Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 13:19
Ksysha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Ой как здорово!!!Ждем с нетерпением результатов

Держимся...
Как здорово Я тоже люблю в городе родном с подругами старыми встречаться и общаться, и с друзьями тоже, таким позитивом от них заряжаешься, да еще и тепло на душе такое после встреч Прямо заряжают,как батарейки
эт точно
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 13:21
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
привет,девочки))))))пока перечитала вас со вчерашнего вечера,,,,,ксюша,с возвращением!!!!! я собираюсь на работу) а завтра узи)))узнаем кто там!!!прямо в 8.30 утра))))))сразу отпишусь)
привет, Оль класс, будем ждать тебя завтра с нетерпением
Цитата:
Сообщение от Ksysha Посмотреть сообщение
а у нас праздники хорошо прошли ))) приехали, встречались с друзьями, родственниками ))) НГ с друзьями пошли в ресторан отмечать ))) потом бегала по ресторанам, выбирала, где лучше маме юбилей справить )) организовала банкет 4 числа, хорошо так отметили, мамуля, конечно в конце вечера растрогалась, ну как все мамы но все понравилось и маме и гостям, и ресторан и банкет )) танцы, весело было, подарков ей надарили ))
брат приехал к маме на юбилей )) приехал с девушкой, или невестой, с мамой знакомить, че то я пока не разобралась еще, она еще девушка или уже невеста но у нас (на Кавказе) просто так девушку или парня с родителями и родственниками не знакомят)))) в общем, разберусь еще ну пока с ними туда-сюда, по нашим местам красивым проехались ))) а потом бац и подругу парень крадет ( ну в смысле замуж, традиция такая) собирались осенью поженится, а он не выдержал, украл ее 5 числа, ну пока они к свадьбе готовились, мы вот своими делами занимались, а тут брат с девушкой уехали, и мы своей бандой, пошли одну из нас замуж выдавать погуляли на свадьбе, красиво, шумно )) правда простыли там )) ну а потом домой ))) ну и конечно, постоянно с подругами то туда пойдем, то сюда пойдем, и с родственниками так, то к тем в гости, то к этим )) ну вот собственно и все и приехали в москву )))) так прошли праздники )))
Ой, Ксюня, какая ты молодец Сразу на всех праздниках успела погулять И НГ, и Рождество, и ДР и еще на свадьбу умудрилась....
Викуля! вне форума  
Old 19.01.2011, 13:23
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
эт точно
Вот таких людей, от которых заряжаешься и остается на душе тепло я и считаю друзьями, а не тех, с кем просто часто видишься, потому что приходится.
Чихкошка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:27
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
привет, Оль класс, будем ждать тебя завтра с нетерпением
Ой, Ксюня, какая ты молодец Сразу на всех праздниках успела погулять И НГ, и Рождество, и ДР и еще на свадьбу умудрилась....
да Викуль так я еще подруге говорила, смотри, когда бы он там не надумал воровать тебя, пусть тебе заранее скажет, чтоб я приехать успела, ( у нас свадьбы быстро делаются, можно просто не успеть приехать) или говорю уже пусть ворует тебя тогда, когда я в городе так что жених молодец все правильно сделал
Цитата:
Вот таких людей, от которых заряжаешься и остается на душе тепло я и считаю друзьями, а не тех, с кем просто часто видишься, потому что приходится.
согласна на сто процентов с тобой!!! такого же мнения!
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 13:29
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Девочки, я на обед, не теряйте
Викуля! вне форума  
Old 19.01.2011, 13:30
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
приятного аппетита
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 13:30
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Цитата:
да Викуль так я еще подруге говорила, смотри, когда бы он там не надумал воровать тебя, пусть тебе заранее скажет, чтоб я приехать успела, ( у нас свадьбы быстро делаются, можно просто не успеть приехать) или говорю уже пусть ворует тебя тогда, когда я в городе так что жених молодец все правильно сделал

согласна на сто процентов с тобой!!! такого же мнения!
Здорово так
А тебя тоже воровали?
Цитата:
Приятного тебе
Чихкошка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:45
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

ксюша,я не поняла,если крадут,то свадьба через сколько быть должна?
Olia вне форума  
Old 19.01.2011, 13:54
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
Здорово так
А тебя тоже воровали?
нет)) я отказалась от этого обычая, т.к. когда невесту воруют, замуж она выходит из дома родственников жениха, а я всегда хотела выйти замуж из родительского дома, в этом случае не воруют невесту, а приезжают сваты, садятся за стол, (мужчины) и разговаривают с мужчинами со стороны невесты, пока невеста с женщинами в другой комнате сидит )) а еще, как обычно выкуп, ну там препятствия всякие, вопросы, ну это уже современные свадьбы такие, вот и у нас свадьба была современная, препятствия для жениха и его друзей, потом уже за стол, поговорили, забрали невесту (ну т.е. меня) и в загс, и как у всех, кататься по городу, ну и затем ресторан )) и в ресторане от некоторых традиций национальных решили отказаться, т.к. свадьба была многонациональная и поэтому оставили обычаи только те, которые для всех ясны, понятны, и приятны )))))) в общем, свадьба была такая, чтобы всем было уютно, комфортно, весело, чтобы никого ничего не напрягало, и даже гостей приглашали поэтому принципу, т.е. приглашали тех друзей и родственников, кого хотелось видеть на свадьбе, а не потому что "надо", тех, кого просто "надо" не приглашали ))))) да и по такому принципу 130 человек набралось поэтому свадьба получилось веселой, легкой, никто не дрался, никто не остался чем либо недоволен, нам потом еще пол года, все друзья и родственники вспоминали как им хорошо и весело было на нашей свадьбе, и что на такой еще не были ))) нам было очень приятно )))) ведь жених и невеста у нас на особом положении, сидят, почти не пьют, не танцуют, только те танцы какие можно, ну там национальные, танец невесты еще, тоже национальный, ну и если публика нормальная, а у нас именно такая и была, можно еще некоторые танцы, мы еще несколько медленных станцевали, под песни, что именно для нас пели. Поэтому если гостям понравилось, это супер, т.к. для них старались. Старшие всегда сидят в отдельной банкетке, поэтому их вообще никто не напрягает, к ним мы периодически заходили, нам тосты говорили, ну так принято, не старшие ходят к жениху и невесты, а мы ходим к ним, стоим молчим, слушаем, жених выпивает, уходим )))) зато старшие не напрягают молодежь и тех кто возраста наших родителей, а мы в свою очередь их не напрягаем, музыкой и танцами. Т.к. кавказкое застолье это штука сложная, тосты, обычаи за столом, вплоть до еды, есть обычаи некоторые связанные с едой, ну в общем сложно все, но очень интересно, и красиво, я люблю наши застолья, т.к. получается красивая культура поедания еды и выпивания спиртного ))) приезжайте на Кавказ, вам понравится
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 13:58
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
ксюша,я не поняла,если крадут,то свадьба через сколько быть должна?
никаких нормативов нет, через сколько )))) как подготовились, так сразу свадьба, обычно, если невесту украли, свадьбы бывают через 1 -3 недели ))) очень редко, когда дольше готовятся )))) ну вот эта свадьба получилась через неделю, как украли подругу ))))
ну а если невесту будут забирать из дома, то тут уж, кому как хочется, и тоже кто как успеет подготовится, мы подали заявление в загс и через 1,5 месяца поженились, но мы могли и раньше, просто мужу отпуск давали, только через 1,5 месяца, а так как и по всей России, подают заявления и за 2 месяца и за 2 недели до свадьбы, в общем кому как хочется )))
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 13:59
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

дааа,ксюша,,,,все очень сложно?и это у всех так на кавказе? вне зависимости от национальности? просто мне кажется,что условностей много,,,вдруг уже кому так не хочется, а окружение обязывает,,,,
Olia вне форума  
Old 19.01.2011, 14:01
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

а если невесту украли,а ее родители жениха этого не хотят? как быть?а если украл,а вдруг денег на свадьбу нет? некоторые ведь за год готовятся,деньги откладываюют,,,,
Olia вне форума  
Old 19.01.2011, 14:04
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так здорово все описала Классно у вас все было, еще и куча народу, красота 130 человек У нас у родителей в городе даже зала нет,который столько человек вместит Так что молодцы Нашу свадьбу вспоминали тоже долго, потому что все было весело и душевно Для меня это главное на свадьбе, чтоб хорошо погулять!!И даже никто не напился
Чихкошка вне форума  
Old 19.01.2011, 14:13
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
дааа,ксюша,,,,все очень сложно?и это у всех так на кавказе? вне зависимости от национальности? просто мне кажется,что условностей много,,,вдруг уже кому так не хочется, а окружение обязывает,,,,
нет, почему, у каждой национальности есть именно свои обычаи, но так же есть и просто кавказские обычаи их уже все придерживаются, а потом это же 21 век, люди могут как мы, от каких-то обычаев отказаться, т.к свадьба многонациональная, но есть и те обычае, которые всем ясны, и все их придерживаются ))) и потом, обычае, это красиво, а не напряжно, поэтому т.к. вырос там, жил и воспитывался там, что значит не хочется?? есть слово надо да и вообще так как всю жизнь в этом жил, это для людей норма, и нет такого "не хочу", а есть наоборот "хочу" ))))

Цитата:
а если невесту украли,а ее родители жениха этого не хотят? как быть?а если украл,а вдруг денег на свадьбу нет? некоторые ведь за год готовятся,деньги откладываюют,,,,
если жених ворует невесту, значит есть деньги делать свадьбу )))) а еще это Кавказ, здесь много родственников, вся родня принимает в этом участие, т.е. свадьба будет и все тут )) ну как бы это объяснить... дело в том, что почитание старших, родственники, друзья, это часть тебя, а ты часть их, и в такие моменты, как у мушкетеров, один за всех и все за одного )) это же Кавказ )) там немного иначе с родственниками дела обстоят ))) поэтому вообще если люди решили поженится, значит обговорили это с родителями, значит во-первых, у самих есть на что делать свадьбу, а во-вторых, многочисленные родственники, которым даже если скажешь ничего не надо, все равно сделают для тебя по максимуму. ну понятное дело, что это те родственники, которые тебе близки ))) а их много )))
а так как и у всех, копят, кому надо копить, у кого всегда есть деньги, могут и не копить.
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 14:18
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
Так здорово все описала Классно у вас все было, еще и куча народу, красота 130 человек У нас у родителей в городе даже зала нет,который столько человек вместит Так что молодцы Нашу свадьбу вспоминали тоже долго, потому что все было весело и душевно Для меня это главное на свадьбе, чтоб хорошо погулять!!И даже никто не напился
))) да )) так это ж я еще говорю 130 человек, это сокращенный вариант, это только те кого хотелось видеть, а если бы еще были и те кого "надо" пригласить, то их было бы в 2 раза больше
неее у нас много мест где можно и на 300 человек свадьбу справить и более, потому что иногда как пригласят со всего кавказа, со всех говродов и сел всю родню, что с одной стороны, что с другой, там как понаедут сотни человек
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 14:21
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
правда Ир приятно, когда все получается душевно )))) а то бывают и косяки, которые портят молодым день этот ))) и так приятно, когда получается избежать этих косяков )))
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 14:32
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
правда Ир приятно, когда все получается душевно )))) а то бывают и косяки, которые портят молодым день этот ))) и так приятно, когда получается избежать этих косяков )))
все,ксюша,понятно)))девочки,пошла я на работу)) до вечера)))
Olia вне форума  
Old 19.01.2011, 14:35
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Ксюш, как интересно всё это Мне вообще с детства Кавказ близок... не знаю почему просто всегда нравились кавказские народы.... интересны обычаи.... Наверно поэтому меня с детства все кавказцы за свою принимают хотя я русская, примисей нет
А в мае были с мужем у вас, так я вообще влюбилась в вашу Кабардинку Обязательно туда еще поеду Только хотим уже всей семьей Но с маленьким врядли поедем...... Думаю весной-летом 2012 втроём поедем (я, муж и сын), а самого маленького с бабушкой оставим Ну такие планы у нас дожить сначала надо
Викуля! вне форума  
Old 19.01.2011, 14:36
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
все,ксюша,понятно)))девочки,пошла я на работу)) до вечера)))
махни на работу )) оставайся с нами
Ksysha вне форума  
Old 19.01.2011, 14:37
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
Ой, Ксюш, как интересно всё это Мне вообще с детства Кавказ близок... не знаю почему просто всегда нравились кавказские народы.... интересны обычаи.... Наверно поэтому меня с детства все кавказцы за свою принимают хотя я русская, примисей нет
А в мае были с мужем у вас, так я вообще влюбилась в вашу Кабардинку Обязательно туда еще поеду Только хотим уже всей семьей Но с маленьким врядли поедем...... Думаю весной-летом 2012 втроём поедем (я, муж и сын), а самого маленького с бабушкой оставим Ну такие планы у нас дожить сначала надо
здорово! приезжайте!
Ksysha вне форума  
Закрытая тема