![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если уздечка короткая, то в большинстве случаев будет картавить ребенок, так как язык как бы короче и соответственно сложнее научится выдавать звук ррррррр. лучше подрезать. у меня двоюродная сестра картавит, ей уже 27 лет, как то не очень... брат в детстве не выговаривал р, потом научился, но все равно неважно, и иногда проскакивает. но у него вроде нормальная уздечка была. это я к тому, что зачем лишние проблемы себе устраивать и надеяться, что перерастет?? потом то время не вернешь то, когда у них пленочка только!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем спасибо за поддержку, девочки! Она нам очень нужна!
Мелинда, я бы подрезала уздечку без всяких раздумий. Не зря говорят подрезать, можно было бы без последствий обойтись, так не подрезали бы, оно им надо? Подруга дочке своей старшей подрезала, и сыну сейчас сказали подрезать (ему 11 месяцев) и они без вопросов сделали это. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот и я так думаю! Просто хочу чтобы и она послушала мнение врачей! Просто она тут позвонила своему знакомому доктору, который может эту "операцию" нам сам сделать (хирург) и тот сказал что 5 месяцев это мол очень рано для такого диагноза! Он-то и сказал что пока пол не начнет говорить делать ничего не надо. Я свекрови объясняю, что дальше доче больнее будет, так она не понимает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А не сказать ей я не могла - все равно через неделю с ней к стоматологу пойдем... Муж-то работает, не сможет помочь. Только вот не знаю брать ее с собой в кабинет или не надо... Либо ей доктор втолкует что к чему, либо нам там все сделают, а ее перед фактом поставим |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы так и сделала.
Мы тут в больнице с аллергией сидим, а мне свекровь принесла гречневую и геркулесовую каши, сказала давать ребенку. Мы тут смесь подбираем, пытаемся избавиться от всего, а она.... Так еще сказала, что она их чуточку посолила и подсластила, чтобы вкуснее было. ![]() В-общем, я взяла эти каши от греха подальше, но давать ему их точно не буду. |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И про прикорм не жалею что соврала ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() Чем дальше, тем больше мне требуется хоть какое-то свободное время, чтобы по крайней мере по тем же магазинам сходить. Это раньше оставила дочу спящей и вперед. Сейчас уже не прокатит! А с таким свекровиным подходом я как в западне получаюсь... Доверь козлу капусту! И ведь она искренне считает что все ее методы ПРАВИЛЬНЫЕ. А мой интернет это ЗЛО!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вроде того! Стоматолог конкретно не сказала что подрезать, просто сказала что ЭТИМ она уже бесплатно не занимается, мол поликлиника за это ей не доплачивает... Договорилась попозже к ней подойти с этим вопросом (и уже с готовым полисом), в частном порядке так сказать. Свекровь сначала вроде непротив была, а как со знакомым проконсультировалась так и начала говорить что врачи мол бред несут ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, я не пойму, ты пишешь что свекровь тебе надоела, и хочешь ее взять с собой к врачу!!?? как смысл?? я не понимаю тебя..
Чтобы решить резать или нет надо не свекровь слушать, а врача!!!! причем тут деньги, если вы можете это бесплатно сделать!!!?? Решать тут только тебе, ты знаешь какие последствия будут если ты не подоежешь!!! они могут быть!!! а чем грозит то что подрежишь? не чем!!!!!! хуже точно не будет, ребенку будет только лучше, это же не операция на сердце!!! е-мое!!! тут просто тебе страшно и жалко дочку и все!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ладно, не жду ответа... пишу про нас. Нам в 3 мес подрезали уздечку, процедура секундная. Доча пискнула и все, на руки ее потом взяла и она про все забыла. Просто врач сказала, если зубы пойдут, то придется эту процедуру переносить до тех пор, пока все зубки не вылезут. И потом, когда ребенок уже большой будет, это тяжелее. Нужно будет обезболивать... да и психологическая травма. Сейчас я думаю, они вряд ли вспомнят об этом.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Наташенка, а я вот считаю что гречка как прикорм ничем не грозит!! я вообще надеюсь только на прикорм, что с ним аллергия сойдет!!!! Смесь менять уже смысла нет!!!
если нам педаитор разрешит, начну без аллерголога вводить, чего тянуть? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Это еще что, девочки! На мою фразу про недобор веса из-за уздечки мне целую лекцию прочитали что это у меня молоко нежирное!!! Видите ли раз я сметану пачками с творогом каждый день не ем, то и молоко у меня одна вода соответственно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки!!Всем привет!!
Спасибо всем большое за поздравления!!! Лена и Катюша Лена и Дашенька Вика и София С пятерочкой вас и малышей!!Здоровья вам!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А мы на балконе. Цитата:
Цитата:
Вот не зря я маме своей больше недели говорила,что не надо ему до года никакого сахара!а она мне пример приводила,что типа,когда соску ребенок не берет,в сахаре её обваливали и давали.Я сказала,что не дай Бог она так Серёжке сделает!или конфетку совать будет.Я так и думала,что может привести подобное к диабету... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |