Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2011, 11:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А вот так вот мне приходится готовить завидую тем малышам, которые сидят в стульчиках и шезлонгах - мой категорически отказывается - а так барахататься без особого моего внимания может хотя бы часок спокойно - конечно периодически стягивает носки с себя, лезет куда-нить и т.д., ну хоть не пищит
мне так нельзя...у нас собака на кухне обитает и с нее естественно летит шерсть...мы её в другие комнаты не пускаем,вот и приходится ей тусоваться на кухне и у дочери в комнате
habiba2009 вне форума  
Old 20.01.2011, 11:58
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Бывает устаю,но усталость приятная.Я наслаждаюсь жизнью здесь и сейчас какой бы тяжелой порой ни была ситуация.В каждом моменте есть свои приятные стороны.Вот Васька не сидит особо ни у кого вечером,но я бегаю,готовлю кушать,прибираюсь,он ревет у папы на руках.Подхожу беру на 5 минут,он таааак крепко меня обнимает,что-то типа чмокает,успокаивается.Я балдею в такие моменты.
Да,может потом и будет иначе,может легче,может труднее,вот только никто не дает гарантии,что это "потом" вообще настанет.
Вот и у меня усталость приятная, депрессовать некогда
Мне вообще кажется, это с первенцами так. Раздражительность, усталость, срывы.. Я с сыном такая же была, могла сорваться, злилась, если он подолгу не засыпал, плохо ел и т.д.. Легко меня было из себя вывести, конечно я держала себя в руках, но легче мне от этого не становилось. И чувство вины перед сыночком частенько меня навещало А с дочкой все по-другому!!!! Не хочет спать - не заставляю, будем значит играть и отвлекать, не хочет кушать - ну и не надо, поест когда захочет, в коляске не лежит - беру на руки или идем домой.... А домашние дела подождут.. Я наслаждаюсь каждой минуткой, проведенной с ней!!! Муж говорит, с сыном я была совсем другая и жаловалась частенько на депрессию.. Бывает, что на ночь ее усыпляю по 2 часа, вроде уснет, встаю - и она хнычет, меня зовет.. В такие моменты думаю, наверное я ей нужнее и ложусь с ней спать. А все, что было в планах на вечер, переношу на следующий день.. И знаете, так гораздо спокойнее. Еще, детки ведь чувствуют мамину злость и хуже себя начинают вести, более беспокойными становятся.. Удачи и терпения нам всем
Лейла вне форума  
Old 20.01.2011, 12:00
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девоньки, всем привет!
Замечательных малышиков с прошедшими датками!!!

Лейла, я давала кабачок и баночный (Б.Л.) и сама делала. Не подходит он нам. И сыпит и крепит. Больше не стала давать.
Лена (habiba2009), наша мадам тоже засыпает только под ШШШШШШШШШШ... И еще мы ей включаем музыку ( с рождения), когда начинаем укладывать. Вообще, я слышала, что детки неплохо спят под Вивальди. Может стоит попробовать?
вивальди для нас не пойдет,там переходы в музыке большие,то тихо то громко....пробовали другую музыку специальную для малышей,он только лежит и слушает а не спит
habiba2009 вне форума  
Old 20.01.2011, 12:02
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение

А вот так мы лезем к маме,по-этому я ничего не успеваю написать,только почитать.Вот...уже кусает за икры,хочет стоять и чтоб я его держала,а стоит как пьяный мужик,чепается.
Какой Васятка развитый Милаха!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

Это именнинник наш)))
Красавчик!!! А улыбка какая обворожительная
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А вот так вот мне приходится готовить завидую тем малышам, которые сидят в стульчиках и шезлонгах - мой категорически отказывается - а так барахататься без особого моего внимания может хотя бы часок спокойно - конечно периодически стягивает носки с себя, лезет куда-нить и т.д., ну хоть не пищит
Я не рискую Маргоше стелить одеяло))) Иначе она во все шкафы полезет и ударяться об углы будет И готовить мне точно не даст..она в гостиной на полу лезет к аппаратуре вечно, доползет и ковыряется там. Елку тут дергала, чуть не опрокинула..Ладно, хоть пока не встает)))
Лейла вне форума  
Old 20.01.2011, 12:07
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Алешу с новым месяцем!!!!
спасибо!

Лейла,я тоже не напрягаюсь по поводу не поел,не поспал и т.п. Значит не хочет. Конечно тяжело,когда ночью устраивает концерты,но у нас они ттт не так часто,так что я в силах вытерпеть пару-тройку бессоных ночей. У меня депрессия из-за отношений с мужем,из-за вечных "советов" свекрови,из-за того,что приближается эта поездка в Бакулево... И причем свекровь лезет и в отношения с мужем и к тому как и когда мы поедем в Москву... Короче у меня проблема одна... Большаааая такая,стодвадцатикилограммовая проблема... и трепит-трепит-трепит-трепит-трепит мои и без того расшатанные нервы...
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 12:10
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!

Лейла,я тоже не напрягаюсь по поводу не поел,не поспал и т.п. Значит не хочет. Конечно тяжело,когда ночью устраивает концерты,но у нас они ттт не так часто,так что я в силах вытерпеть пару-тройку бессоных ночей. У меня депрессия из-за отношений с мужем,из-за вечных "советов" свекрови,из-за того,что приближается эта поездка в Бакулево... И причем свекровь лезет и в отношения с мужем и к тому как и когда мы поедем в Москву... Короче у меня проблема одна... Большаааая такая,стодвадцатикилограммовая проблема... и трепит-трепит-трепит-трепит-трепит мои и без того расшатанные нервы...
Да, я уже прочитала про твои переживания.. Особенно когда семейные неурядицы возникают...Понимаю тебя Давай держись!!!!
Лейла вне форума  
Old 20.01.2011, 12:13
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Спасибо,Лейла! Стараюсьдержаться! вот завтра(а может и сегодня) вернемся на ту квартиру... Посмотрю как будет там... Если еще бабуля будем мне нервы трепать,то или вызову себе неотложку или буду ооочень серьезно разговаривать с мужем... и будь,что будет...
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 12:18
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляем Алешеньку с Днем Рождения!!! На фото такой милашка!

Ой, Лена, вы главное с мужем не раскисайте. Очень тебе тяжело, конечно, но надо опять и опять собирать себя в кучку...
Оля Violochka у нас такое не прокатит Ася сразу ищет точку опоры (стул, стол, или еще что-нибудь) и быстренько пытается встать , мама только успевает ловить.
Ясик - зайчоночек маленький
Olya_sakura* вне форума  
Old 20.01.2011, 12:20
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо,Лейла! Стараюсьдержаться! вот завтра(а может и сегодня) вернемся на ту квартиру... Посмотрю как будет там... Если еще бабуля будем мне нервы трепать,то или вызову себе неотложку или буду ооочень серьезно разговаривать с мужем... и будь,что будет...
Бабуля твоя или мужа? Если не ошибаюсь, вы вместе живете?
Тяжело жить конечно со старшим поколением, у них на все свои взгляды У нас свекровь то гостит денек-другой, я вешаюсь, ее советы и постоянное "пиление" раздражают безумно!!!!
Лейла вне форума  
Old 20.01.2011, 12:21
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Поздравляем Алешеньку с Днем Рождения!!! На фото такой милашка!

Ой, Лена, вы главное с мужем не раскисайте. Очень тебе тяжело, конечно, но надо опять и опять собирать себя в кучку...
Оля Violochka у нас такое не прокатит Ася сразу ищет точку опоры (стул, стол, или еще что-нибудь) и быстренько пытается встать , мама только успевает ловить.
Ясик - зайчоночек маленький
спасибо.
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 12:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тяжело жить конечно со старшим поколением, у них на все свои взгляды У нас свекровь то гостит денек-другой, я вешаюсь, ее советы и постоянное "пиление" раздражают безумно!!!!
бабуля мужа. Живем вместе,но вот 5.5.месяцев жили с моими родителями. Но муж тут не может,он привык к самостоятельности... Про бабку эту чудесную я уже ни раз писала... нервы она мне частенько трепала. ну 86 лет... голова не в порядке...
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 12:35
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
бабуля мужа. Живем вместе,но вот 5.5.месяцев жили с моими родителями. Но муж тут не может,он привык к самостоятельности... Про бабку эту чудесную я уже ни раз писала... нервы она мне частенько трепала. ну 86 лет... голова не в порядке...
это у них старческое тут терпеть только остается!!!а ругаться все равно смысла нет..
Лейла вне форума  
Old 20.01.2011, 12:37
Natasa
Гость

Цитата:
Цитата:
Вот и я со старшим сыном депрессовала из-за свекровки Мы жили месяцев до 8 в однокомнатной хрущевке.Весело,скажу я вам .Она с советами особо не лезла,но постоянно рассказывала,как у нее было с сыном и храпела по ночам и вообще,присутсвие чужого напрягает.

Old 20.01.2011, 12:51
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ,мы когда к моей приезжаем тоже самое происходит ночью храпит так(в соседней комнате).что Лёша просыпается
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 12:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а моя свекровь умерла бы если б увидела как я иногда эксплуатирую её сына(прошу иногда посуду помыть и с Ванькой по ночам вместе колупаемся),у них в семье не принято чтоб мужик бабскую работу делал,а вот женщина может делать мужскую работу и порой даже обязана...она так всю жизнь прожила,её муж,мой свёкр,ни к чему не приспособлен,только пьянствовать...женщина вышла замуж и должна сидеть дома стирать вонючие носки,качать по ночам ребёнка одна,готовить убираться и т.д. плюс ещё и проводку ремонтировать,ремогт делать и все остальные мужские дела...и мужа не обижать...вот её жизненная позиция...да..ещё у неё и у меня большие огороды...так она там одна весь сезон вкалывает...вот и зачем это надо
habiba2009 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

свёкр както заходит а муж мой посуду моет,так он как развонялся--а моя жена мол я и не вижу как она дела делает....я промолчала а сама подумала--конечно не видишь,глаза свои зальёшь...привык на бабе всю жизнь выезжать...моя свекровь не понимает--как это можно куда то летом ездить отдыхать,даже на речку с ночевкой...надо сидеть дома и хреначить в огороде....надоели...
habiba2009 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:06
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:

Это именнинник наш)))
Алешу с даткой!

Такой красавчик
Miriam вне форума  
Old 20.01.2011, 13:07
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у моего свекра и свекрови тоже не принято подобное. Но мне плавааааааааааать,что принято в их семье! у меня своя семья,что хочу,то и делаю!и не им меня осуждать!
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 13:09
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машенька,спасибо!

Я вот пересматриваю фотки и мне кажется,что каждый месяц он новый какой-то
Pupe вне форума  
Old 20.01.2011, 13:10
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девулечки и их лапулечки!
мы вернулись к вам!

у всех новые аватарки - красивые =)))
habiba2009
смотрю ты не на шутку заведена сегодня...
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема