![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы тоже будем просто расписываться. полгода жили гражданским браком. сейчас ждём малышика))) очень счастливы!!!
конечно, по поводу отсутствия торжества переменные чувства. с одной стороны хочется платья, всей этой красоты, но с другой.... суета, куча денег "в никуда", а если что-то пойдёт ни так "как хотелось, ожидалось"... мне выпускного хватило. столько было надежд на этот день, волнение опять-таки, а прошёл и всё... что-то ни каких ярких воспоминаний... соберёмся "в узком" семейном кругу))) (у меня просто 4 брата,трое с жёнами, племянник. плюс мама с папой. только моя семья - 13 человек))))) а вообще я очень жду этот день! пусть и без шикарного праздника. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а вообще, мое мнение - не должно быть на свадьбе лишних людей, для галочки (родственники-седьмая вода на киселе и типа друзья, только САМЫЕ близкие, тогда никто и не напьется - они не захотят огорчать. можно конечно и без банкета, но это скорее для родственников - мам, пап, бабушек и дедушек а платье - ну кто же не хочет побыть принцессой, хотя бы один день... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
я тоже долго думала что моя мечта это свадьба без торжества...без всех этих хлопот, без банкета.... вот и сбысло мы подали заявление на неторжественную церемонию на 1 декабря) решили что поедем пять человек. я , муж, и трое друзей, один с машиной конечно.... но через неделю после подачи почему то все резко переигралось. и мы поехали переподавать заявление на торжественное, получилось на 11 декабря! и покатилось, хлопоты и т.д. сначала я расстраивалась но потом втянулась и ко дню свадьбы поняла что оказывается это была и не мечта про простую роспись, а просто какое то чувство которое ушло на второй план..... денег у нас особо не было... так как я не работаю и родители помочь не могли бы так у меня мама и у него мама пенсионерки.... все своими силами и накоплениями, никаких займов и кредитов...(слава богу)... все простенько но с душой... позвали только близких друзей и родственников... подарки конечно они нам подарить не смогли крупные, так как была у нас в основном молодеж на свадьбе, не стали устраивать ни выкупов, ни продажи торта, ни сбора денег ни на что чтобы не вводить людей в неловкое положение))) но дело то не в подарках или окупке свадьбы...это наш день...и он должен быть лучшем и он был лучшим!!!!!!
с торжеством или без, все должно быть на высоте и так как хотим мы!!! и конечно как было сказано выше...ну кто не хочет побыть принцессой))) так что я нисколечко не жалею что мы решились на свадьбу! не жалею потраченных денег и так далее.... зато он навсегда в памяти!!! Но каждый должен делать так как ему хочется! я в этом тоже уверена! Всем счастья девочки!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас была регистрация без свадьбы. Мы до этого лет 5 жили вместе))))
А вечером в ресторане посидели близким кругом родственников и все)))))) Мне хотелось либо такую свадьбу как хочется, либо вообще ну на фиг. Посчитали мы на свадьбу тысяч 500 надо, и так жалко их стало. Одно дело когда родители свадьбу играют, а другое когда свои тратить. Короче зажали мы на полмульта людей поить и кормить)))))) Да и с платьем тоже беда. На дорогое денег жалко, в дешевом не хочу, тоно праздника не будет у меня. Я не жалею совсем. Да и не изменилось ничего. Утром помню проснулись - обычный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 7167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик! Я как-то с детства не хотела грандиозной свадьбы, наверное чувствовала, что нашей семье на это денег не собрать))) Сейчас у меня вот какая ситуация - мой гр.муж категорически отказывается от каких либо празднований этого дня! у него на это конечно объективные причины. Он разведён) Его прошлая история очень весёленькая:- встречался с девушкой, забеременела. решили пожениться...Все расходы связанные со свадьбой легли на него, т.к. с её стороны мама-пенсионерка и с его стороны то же самое. Невеста с другого города и приехала с родственниками за день до свадьбы и при этом умудрились проводить какие-то конкурсы и выкуп! с чужой квартиры кого они выкупали??? У них всё было как у всех - выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан... Денег собрали половину из потраченных, так невеста потом ещё и половину хотела забрать, т.к. это общие деньги) Это было начало конца. После свадьбы она уехала домой и больше не приехала, т.к. деньги стали камнем преткновения в их взаимоотношениях. Родили ребенка, развелись. Извините за подробности)))
Свою свадьбу я вижу так - платье, костюм, фото сессия, прогулка, ресторан, возможно номер...мы вдвоем ну там максимум вчетвером. Но он и на это не соглашается, не буду говорит тратить деньги впустую! Вот так и живем до ЗАГСа не дойдем))) Эх, а я уже платье себе присмотрела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы все делали за свои деньги...нам никто не помогал финансово.расписались просто в ЗАГСе были его мама,моя ,сестра,дядя и наш общий друг с девушкой своей.весело было..в ЗАГСе были одни так как роспись была сразу после обеда)да еще и будний день
![]() в пятницу готовили дома я муж и сестра моя..салатики там всякие.потом я уехала к себе и там уже одела свадебное платье(за 6000) приехал муж с цветочками,выпили шампанского чуть перекусили фрукты сладости и поехали в царицыно.а потом дома отмечали с родственниками.единсвтенное что нам помогали так это с готовкой еды и сервировкой стола.все прошло хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего страшного в этом не вижу.
Потому что сама свадьба..это куча нервов.То платье выбрать,то прическу,фотографа..всё устроить...Ещё на это нужна куча денег. Я толком свадьбу не хотела.Расписаться по тихому..и всё. А вот венчание сделать красивым.Так и вышло. Расписались мы когда у меня было 12недель.Были лучшие друзья..потом дома немного отметили и всё. А вот на венчание уже было платье,фотограф(правда знакомый),машины,дома отмечаловка.От ресторана я отказалась,потому что было 38недель,лето..жара...и я уже после церкви была очень уставшая |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас была свадьба не торжественная, но с платьем и кольцами, вместе с нами всего было 13 человек, только близкие родственники и 2 друга со своими подругами, расписались, погуляли на воробьевых горах и в парке победы, потом в рестран и в 11 уже дома были, а еще нам в ресторане не знакомая тетечка бутылку вина подарила, таак приятно было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 89352 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы пришли в загс записывать ребёнка и расписались сразу же.вечером отметили с бутылкой вина вдвоём.точнее уже втроём.и всё .больше никого не было.и ничуть не жалею .всё как и было так и осталось.у нас даже колец-то нет.думаю в будущем купим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас свадьбы не было, просто расписались, потому что у каждого был второй брак. О первом и говорить не хочется, но там было все как положено платье, кольца, гости, ресторан. Правда родителей первого мужа не было, не хотели они меня видеть своей невесткой. Все хлопоты и в финансовом плане легли на мужа, но в большей степени на моих родителей. женились по любви молодые были (мне 19, мужу 20), не из-за беременности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() мы расписывались торжественно, было 25 человек, и прогулки и ресторан, а так как перед новым годом скидки были разные то мы все про все потратили 100 тыс плюс минус, фотограф был знакомый и тд, не вернули и половины, потому что в основном студенты были,, но нисколько не жалеем!!!! если захотеть можно в наше время и не очень дорого свадьбу сыграть!!! |
|
![]() |
![]() |