Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 22:08
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Согласна с Валечкой, что бессмысленно ребенка переучивать именно сейчас.. Конечно малыш будет плакать, он ведь не может понять, почему мама бросает его, ведь до этого все было хорошо.. По мне так это стресс для ребенка! Маришкин - а вы до этого вместе спали с Аришей?
Лейла вне форума  
Old 23.01.2011, 22:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Насчет засыпания. Мы переложили Лилю в свою кроватку в 3 месяца, она берет бутылочку, выпивает и тихонько засыпает сама. Скандалы были всего пару раз, тогда укачивала и укладывала опять с бутылкой. Спит хорошо, просыпается пару раз за ночь попить и все, ТТТ.
вот,это ещё раз доказывает что все детки разные...
Саш,держись,милая,скоро все кончится,выздоравливайте...мы тоже решили завтра врача на дом...
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2011, 22:17
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Согласна с Валечкой, что бессмысленно ребенка переучивать именно сейчас.. Конечно малыш будет плакать, он ведь не может понять, почему мама бросает его, ведь до этого все было хорошо.. По мне так это стресс для ребенка! Маришкин - а вы до этого вместе спали с Аришей?
полностью согласна!
Лёша очень редко засыпает сам,особенно на ночь. Но я сама к этому приучила... Хотела выработать режим... Режима не плучилось,а к рукам приучила быстро Но не жалею об этом... Когда я его еще на руках поношу?? в 20 лет что ли? Мне приятно смотреть как малыш засыпает на руках или у меня под боком.... Они так быстро растут... Хочется насладиться каждой минуткой. А когда он спит рядом - таааакой миленький,я лежу и улыбаюсь . Правда ночью мы спим в кроватке,но утром забираю его к себе
Pupe вне форума  
Old 23.01.2011, 22:18
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот,это ещё раз доказывает что все детки разные...
Саш,держись,милая,скоро все кончится,выздоравливайте...мы тоже решили завтра врача на дом...
У меня и старший такой же был, очень быстро и относительно легко перешел от нас в кроватку и стал сам засыпать. Просто мы как-то не акцентировали на этом внимания, плачет - брали к себе, все хорошо - укладывали в кровать. Сейчас тоже спокойно легла с бутылочкой чая, только похныкивает тихонько из-за температуры.. Скрестила пальцы на спокойную ночь..

Спасибо, я стараюсь! Вы тоже болеете?
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 22:19
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
У меня и старший такой же был, очень быстро и относительно легко перешел от нас в кроватку и стал сам засыпать. Просто мы как-то не акцентировали на этом внимания, плачет - брали к себе, все хорошо - укладывали в кровать. Сейчас тоже спокойно легла с бутылочкой чая, только похныкивает тихонько из-за температуры.. Скрестила пальцы на спокойную ночь..

Вот и у нас так
Pupe вне форума  
Old 23.01.2011, 22:29
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас какахи зеленые и жидкие, это может быть от температуры или от свечек жаропонижающих?
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 22:37
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

Вот мы как сидим без поддержки - если устаем, то страхуем себя руками или валимся - это уже сидит у меня нормально он?? еще вопрос девочки у кого детки не ползают - как пытаются садиться или садятся?? мой такое ощущение, что сам пытается сесть - но не получается, лежа на животе начинает на бок валится подгибает ножки как сидя и пытается рукой оттолкнутся от пола - ну ему надо подтянутся для это на руке боком, а сил не хватает - мне кажется это он сесть пытается просто вдруг он нет так сидит у меня - я все за спину боюсь, это же не сам он сел, а я его посадила
Оль, у нас та же ситуация. Только в такое положение как у вас на фотке, мы садимся сами и подпираемся руками.тоже пытается сесть из положения лежа: поднимается и подпирается рукой и полусидит-полулежит. А с карачек тоже подгибает ноги и переваливается набок, одну руку поднимает, а второй опираясь сидит. Я сама его сажаю только опирая его спину об себя, т.е. на колени к себе.
Drema вне форума  
Old 23.01.2011, 22:41
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут краем глаза зацепила ваше обсуждение насчет белого шума. Скачала шум дождя с грозой, поставила доче, она отрубилась на 1,5 часа, хотя днем дольше получаса не спит =) Я довольна =)
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 22:44
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лен, еще раз спасибо тебе за статью невролога. Мы сегодня весь день пытались его не качать. Утром, и перед 6 часами получилось. Правда он капризил по 30 имнут, ныл, но не кричал и не плакал, выпил по 130 гармм кампотика и все-таки заснул. Но только чего нам это стоило с мужем, так и хотелось закачать его и не слушать его нытья. А в 20.00 так и не получилось, час проныл и не заснул. Так мы теперь его развлекаем чтоб не заснул, а то потом до полуночи не уложим после его пересыпона.

Попробуем еще завтра, если никаких улучшений, то оставим все попытки, я просто не могу терпеть его нытье
Drema вне форума  
Old 23.01.2011, 22:48
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

да,приболели,опять горло
Цитата:
Девочки, у нас какахи зеленые и жидкие, это может быть от температуры или от свечек жаропонижающих?
ктож их разберёт,если ничего нового не вводили,то скорее всего
Цитата:
Я тут краем глаза зацепила ваше обсуждение насчет белого шума. Скачала шум дождя с грозой, поставила доче, она отрубилась на 1,5 часа, хотя днем дольше получаса не спит =) Я довольна =)
я признаюсь ещё не пробовала
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Лен, еще раз спасибо тебе за статью невролога. Мы сегодня весь день пытались его не качать. Утром, и перед 6 часами получилось. Правда он капризил по 30 имнут, ныл, но не кричал и не плакал, выпил по 130 гармм кампотика и все-таки заснул. Но только чего нам это стоило с мужем, так и хотелось закачать его и не слушать его нытья. А в 20.00 так и не получилось, час проныл и не заснул. Так мы теперь его развлекаем чтоб не заснул, а то потом до полуночи не уложим после его пересыпона.

Попробуем еще завтра, если никаких улучшений, то оставим все попытки, я просто не могу терпеть его нытье
я почитала,сделала для себя выводы
особенно меня интересует про лунатизм,у нас это по мужниной линии наследственное,у дочи уже проявлялось
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2011, 22:50
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
честно говоря я думаю,что в полгода уже бессмысленно что-то менять ну это мое мнение... Если изначально приучать к уклыдыванию без рук,то результат будет,а вот через полгода...не уверена.... Ну в принципе каждый сам решает за себя и своего ребенка... Мне легче покачать на руках,чем с разрывающимся сердцем слушать плач...
Мы и не приучивали Илюшку к укачиванию. Раньше он у нас сам засыпал в кроватке, а потом начались зубы эти долбаные 2,5 месяца назад и все пропало......
На ночь ТТТТТТТТ он засыпает сам в кроватке, а вот днем приходится прикачивать. Ну не знаю чем наши попытки закончатся, посмотрим
Drema вне форума  
Old 23.01.2011, 22:58
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Саш,у нас от свечек виферона неприятный запах... но не зеленые. Но у вас ведь жаропонижающие... может от них. А вообще такое бывает при простуде
Pupe вне форума  
Old 23.01.2011, 22:59
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да,приболели,опять горло

ктож их разберёт,если ничего нового не вводили,то скорее всего

я признаюсь ещё не пробовала
Выздоравливайте! Чем лечишь Ванюшу?

Надеюсь, что ничего страшного, завтра буду мучать нашу педиатрицу =)

Попробуй вдруг и вам поможет! Кстати, Лилька хорошо отрубается просто под льющуюся воду. Когда совсем раскапризничается и вижу, что борется со сном, я кран на кухне открываю, она в шезлонге и засыпает =)
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 23:06
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Саш,у нас от свечеквиферона наприятный запах... но не зеленые. Но у вас ведь жаропонижающие... может от них. А вообще такое бывает при простуде
На Виферон у нас вообще всю попу прышами обсыпало, даже до крови, Лиля очень плакала, еле вылечили, еще не до конца... Надеюсь, что зелень - это не так страшно... Со времен таких проблем у старшего уже 7 лет прошло, ничего не помню =)))
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 23:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Выздоравливайте! Чем лечишь Ванюшу?

Надеюсь, что ничего страшного, завтра буду мучать нашу педиатрицу =)

Попробуй вдруг и вам поможет! Кстати, Лилька хорошо отрубается просто под льющуюся воду. Когда совсем раскапризничается и вижу, что борется со сном, я кран на кухне открываю, она в шезлонге и засыпает =)
да все дело в том что комп пора на помойку,муж накопировал шум водопада,минут на 50 одно и то же а на диск скинуть не можем,комп тупит,хотели скинуть на мп3 плеер,а потом через юсби на портативном двди ставить,так теперь после того как дочь брала его слушать,мы плеер найти не можем
а лечу Ванюшку гриппфероном,ингалиптом в горлышко и вибуркол вставляю,завтра посмотрим что ещё выпишут
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2011, 23:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
На Виферон у нас вообще всю попу прышами обсыпало, даже до крови, Лиля очень плакала, еле вылечили, еще не до конца... Надеюсь, что зелень - это не так страшно... Со времен таких проблем у старшего уже 7 лет прошло, ничего не помню =)))
а у меня почти 14
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2011, 23:15
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да все дело в том что комп пора на помойку,муж накопировал шум водопада,минут на 50 одно и то же а на диск скинуть не можем,комп тупит,хотели скинуть на мп3 плеер,а потом через юсби на портативном двди ставить,так теперь после того как дочь брала его слушать,мы плеер найти не можем
а лечу Ванюшку гриппфероном,ингалиптом в горлышко и вибуркол вставляю,завтра посмотрим что ещё выпишут
У нас тоже 60 минут дождя с грозой, никаких посторонних звуков, доча хорошо спала =)

Выздоравливайте, держу пальчики за вас! А я даю еще Проспан сиропчик от кашля Лиле, а завтра уточню. что еще, чтобы поскорей поправлялась..

Цитата:
а у меня почти 14
Ой не говори Я иногда себя такой бестолковой мамочкой чувствую, даже смешно
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 23:33
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы пойдем баиньки, всем сладких снов!
Arika вне форума  
Old 23.01.2011, 23:58
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
А у нас полный караул... Лиля тоже заболела, поднялась температура, весь день стонет, задремывает у меня на руках каждые полчаса. Уже две свечки поставила, сейчас уложила спать, завтра буду врача вызывать... У меня температура спала, но страшный кашель, ничего не помогает... Папа наш тоже кашляет и сопливится, старший вообще неуправляемый стал... Что же за черная полоса у нас такая?
Сашунь держись! муж начал помогать? как говориться - пусть завтра будет лучше чем вчера
Цитата:
у нас также было когда заболели и свечки стали вставлять))) наверно и то и то дает такой эффект
Murzikk вне форума  
Old 24.01.2011, 08:41
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем Доброе утро! А мы Ваню укачиваем и на руках и в коляске, когда как, но я не жалею, время быстро летит и я хочу насладиться каждой минуткой, сейчас бывает Никите говорю: "Иди мой маленький, мой сыночек!" начинаю обнмимать, целовать, а он мне "Мама, хватит, я же уже взрослый, а ты со мной как с Ванькой!"
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема