Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2011, 11:47
Крошка-Маргошка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крошка-Маргошка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tornado Посмотреть сообщение
закроется????ничего себе..а ты у какого врача наблюдаешься?!
На мойку на весь август, я наблюдаюсь в своей ЖК при 166 поликл.
Крошка-Маргошка вне форума  
Old 24.01.2011, 12:09
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет, девчонки!! Вот тут задумалась над одним вопросом... Вы на много уже поправились?

и ещё странное наблюдение..выходные прошли хорошо ( по самочувствию)... Стоило начаться понедельнику- тошнит, живот болит, на работе сидеть не ахти!
я поправилась на 3 кг,Г сказала что пока меня не ругает,а вот после 20 недели,будем контролировать набор веса
у меня такое ощущение что я до 20 недель все положенные за Б 11 кг наберу
Marines вне форума  
Old 24.01.2011, 12:12
Крошка-Маргошка
Мама-чайник

Крошка-Маргошка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
я поправилась на 3 кг,Г сказала что пока меня не ругает,а вот после 20 недели,будем контролировать набор веса
у меня такое ощущение что я до 20 недель все положенные за Б 11 кг наберу
Не боишься диет? твороженных....яблочных....мммм
Крошка-Маргошка вне форума  
Old 24.01.2011, 12:13
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
всмысле это излечимо?
нет, к сожалению не лечиться, не у нас не Зарубежом
Incantevola вне форума  
Old 24.01.2011, 12:23
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
[Анюта]будущая мамочка,может в отдел кадров обратица? они наверняка знают все нормативы и бла бла бла
Я вот пока узнаю! Все равно пока работать могу, и на работе только 1 человек знает, что я беременная.
Хочу в начале марта рассказать и попросить освобождения от работы за компом!
Аннушка вне форума  
Old 24.01.2011, 12:25
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

т.е.:

Беременная женщина должна предоставить медицинское заключение о необходимости перевода на легкий труд и написать заявление. После чего Вы подписываете дополнительное соглашение о временном переводе на другую должность (с сохранением среднего заработка по прежней работе). На основании ДС делаете Приказ на временный перевод.
До предоставления беременной женщине другой работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка.
Спасибки за статейку! Познавательно! Обязательно ей буду оперировать, если не захотят меня на легкий труд переводить!
Аннушка вне форума  
Old 24.01.2011, 12:37
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Спасибки за статейку! Познавательно! Обязательно ей буду оперировать, если не захотят меня на легкий труд переводить!
Единственное, на что хочу обратить внимание... Там говорится о сохранении средней заработной платы, а не о той, которую вы сейчас получаете. Поэтому это может выйти палкой о двух концах - на более легкий труд переведут, но и з/п урежут. Надо быть к этому готовой...
Я бы для начала посоветовала просто побеседовать о своем положении с начальником... Если он адекватный человек, то пойдет на уступки без официального перевода на другую работу.
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 12:40
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крошка-Маргошка Посмотреть сообщение
Не боишься диет? твороженных....яблочных....мммм
пока не боюсь у меня итак диета огого...терапевт назначила,но я её не придерживаюсь,лопаю всё что хочется
Marines вне форума  
Old 24.01.2011, 12:40
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Единственное, на что хочу обратить внимание... Там говорится о сохранении средней заработной платы, а не о той, которую вы сейчас получаете. Поэтому это может выйти палкой о двух концах - на более легкий труд переведут, но и з/п урежут. Надо быть к этому готовой...
Я бы для начала посоветовала просто побеседовать о своем положении с начальником... Если он адекватный человек, то пойдет на уступки без официального перевода на другую работу.
Вот на это я тоже обратила внимание! У нас еще бывают ненормированные задержки при том, когда рабочий день до 17.00, мы уходит временами в около 21.00!
Плюс по субботам работаем!
Хочу поговорить, если и работать на своей должности, но без таких бешеных задержек и работы по выходным.
Аннушка вне форума  
Old 24.01.2011, 12:44
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
.
по законц не имеют права урезать зп! особенно это касается белой зп,если часть зп в черную,то тогда возможно.
Myfochka вне форума  
Old 24.01.2011, 12:45
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

девочки, кто нть делал молочных желез?
я сделала, а врач увидел какие-то эхогенные новообразования масенькие по 2 мм ..с каждой стороны (
сказал может во время кормления рассосуться...
до Б не было ничего(

никто ничего подобного не слышал?
не паникую..но как-то неприятненько.

ВСЕМ девчоночки желаю беременность отходить хорошо, легких родов и здоровеньких малышиков!
Юлька-mom2b вне форума  
Old 24.01.2011, 12:48
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня переводили на легкий труд по бумажке от генеколога, хоть и белая у меня 18 оставили как и было 25, единственное примий не было.ь Но чаще всего работодатель старается не связываться с Б. так как есть такая организация - охрана труда, там дяди и тети злющие блюдят Б там очень большие штрафы могут быть
Incantevola вне форума  
Old 24.01.2011, 12:51
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Юлька-mom2b,это скорее всего мастопатия....очень у многих такое явление,если наблюдаца у маммолога,то все будет норм.
Myfochka вне форума  
Old 24.01.2011, 12:51
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Оль средняя это за несколько последних месяцев, поэтому никак боком это выйте не может. У меня з.п. от кол-ва олтработанных смен. то их к примеру 8 в месяц то 12, з.п. разная получается, вот и берется среднее
Incantevola вне форума  
Old 24.01.2011, 13:02
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Оль средняя это за несколько последних месяцев, поэтому никак боком это выйте не может. У меня з.п. от кол-ва олтработанных смен. то их к примеру 8 в месяц то 12, з.п. разная получается, вот и берется среднее
Ну тогда действительно получается, что единственное где могут срезать, так это на "серой" з/п... А так, если все по белому, и з/п и премия, то действительно все нормуль будет )))
Я тоже всю Б за компом провела... Но у меня и монитор ЖК был, и отдел вообще такой - программисты... Без компа никуда. Поэтому я не просила меня переводить на другую работу, просто достаточно рано начальника своего поставила в курс дела и он сам по себе стал меньше работой меня нагружать, а з/п как платили так и платили ))) Но у нас госпредприятие, выгодно в декреты уходить... Поэтому все девушки и хотят к нам устроиться ))))
Я вообще совестливая была, сразу начальнику сообщила. Мне за дополнительную нагрузку премию платили, я к нему подошла и сказала надо мол наверное кому-то другому эту премию платить... Я в декрет скоро уйду. На что он сказал тебе что, деньги не нужны? Успокойся мол, как платили так и бум платить, и в декрет со всеми почестями отправим! И сдержал слово )))) Работы стало меньше, а на деньгах это не отразилось
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 13:20
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Ну тогда действительно получается, что единственное где могут срезать, так это на "серой" з/п... А так, если все по белому, и з/п и премия, то действительно все нормуль будет )))
Я тоже всю Б за компом провела... Но у меня и монитор ЖК был, и отдел вообще такой - программисты... Без компа никуда. Поэтому я не просила меня переводить на другую работу, просто достаточно рано начальника своего поставила в курс дела и он сам по себе стал меньше работой меня нагружать, а з/п как платили так и платили ))) Но у нас госпредприятие, выгодно в декреты уходить... Поэтому все девушки и хотят к нам устроиться ))))
Я вообще совестливая была, сразу начальнику сообщила. Мне за дополнительную нагрузку премию платили, я к нему подошла и сказала надо мол наверное кому-то другому эту премию платить... Я в декрет скоро уйду. На что он сказал тебе что, деньги не нужны? Успокойся мол, как платили так и бум платить, и в декрет со всеми почестями отправим! И сдержал слово )))) Работы стало меньше, а на деньгах это не отразилось
какой классный начальник!! молодец!
девочки,опытные наши мамочки,Incantevola,Мелинда,пока вы тут подскажите пожалуйста!была сёдня у Г,она мне назначила анализ на болезнь Дауна (я так поняла это и есть скрининг?),узи сказала только после 20 нед.бум делать...я была на узи 29 декабря,нам 10 недель поставили,сказали пока всё в норме,но каких либо отклонений на этом сроке не разглядеть вот я решила сходить самовольно на узи,нам уже 14 недель...переживаю,что вредно это...но не доживу до 20 недель не зная всё ли хорошо с малышом...как считаете не совсем опасна эта моя инициатива?
Marines вне форума  
Old 24.01.2011, 13:25
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Юлька-mom2b,это скорее всего мастопатия....очень у многих такое явление,если наблюдаца у маммолога,то все будет норм.
спасиб за ответ))
ща буду рыть что такое мастопатия)))
Юлька-mom2b вне форума  
Old 24.01.2011, 13:43
Myfochka
Мама-теоретик

Кстати девченки!поделюсь ценным советом!

во время кормления грудью,часто возникает застаивание молока (мастит),грудь аццко болит...есть проверенное средство....если грудь начинает болеть и молоко застоялось и появилось уплотнение,заходите в ванную,наливаете кипяток в тазик/кастрюлю и над этим паром держите грудь,только чтобы не сильно горячо было,и потихоньку нужно разминать ее,застоявшееся молоко само начнет вытекать и боль сразу проходит,потом только в теплую одежду!никаких маеечек!
Myfochka вне форума  
Old 24.01.2011, 14:15
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Кстати девченки!поделюсь ценным советом!

во время кормления грудью,часто возникает застаивание молока (мастит),грудь аццко болит...есть проверенное средство....если грудь начинает болеть и молоко застоялось и появилось уплотнение,заходите в ванную,наливаете кипяток в тазик/кастрюлю и над этим паром держите грудь,только чтобы не сильно горячо было,и потихоньку нужно разминать ее,застоявшееся молоко само начнет вытекать и боль сразу проходит,потом только в теплую одежду!никаких маеечек!
Ух ты, спасибки за совет!Я запомню его!!!
Торопышка вне форума  
Old 24.01.2011, 14:15
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
какой классный начальник!! молодец!
девочки,опытные наши мамочки,Incantevola,Мелинда,пока вы тут подскажите пожалуйста!была сёдня у Г,она мне назначила анализ на болезнь Дауна (я так поняла это и есть скрининг?),узи сказала только после 20 нед.бум делать...я была на узи 29 декабря,нам 10 недель поставили,сказали пока всё в норме,но каких либо отклонений на этом сроке не разглядеть вот я решила сходить самовольно на узи,нам уже 14 недель...переживаю,что вредно это...но не доживу до 20 недель не зная всё ли хорошо с малышом...как считаете не совсем опасна эта моя инициатива?
Да-да, анализ на Дауна это и есть скрининг... Вообще сама по себе это элементарная процедура - у вас просто возьмут кровь из вены и все. Если б врачи не говорили что это скрининг мы бы и не знали об этом...
Я по поводу УЗИ не беспокоилась всю беременность - на начальных сроках раза 3 его делала, очень рано побежала ко врачу, сначала ничего не увидели, потом только плодное яйцо без сердцебиения, а потом уже все разглядели ))) Потом планово в 12 недель делала узи, в 16 внепланово (платно, с мужем ходили, надеялись нам уже скажут кто там, но нет, не сказали). Оказалось, что могли бы и не ходить в 16 недель, т.к. в 17 меня направили на второй скрининг, перед которым надо обязательно сделать узи. Там снова сказали еще непонятно кто. Потом снова планово на узи направили в 20 недель и там уже точно сказали что девочка Ну и последний раз узи делали в 32 недельки... Точнее это в ЖК было последнее узи. После этого меня в РД на сохранение направили (тонус разглядели ), там при поступлении узи делают и перед выпиской. И в 41 неделю тоже узи делали - перенашивала и снова меня в РД направили, чтоб я там зарожала.
В итоге родилась абсолютно здоровая девочка, ттт! Я еще во время беременности не верила что это так уж прям вредно и опасно, тем более что этот самый "вред" не доказан )))
Мелинда вне форума  
Закрытая тема