![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой у нас больная тема появилась... кресла и диван...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже мебель-больная тема..До сегодняшнего дня в переносном смысле. Сегодня Маша бегала по нашей кровати, как обычно, около края она всегда разворачивалась...а сегодня нырнула...Страшно было, упала между стеной и кроватью...к счастью батарея оказалась правее места падения...а так можно был и головой в батарею. При визуальнм осмотре всё хорошо, видимо, испугалась сильно. А как испугались мы...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!))Давно опять не появлялась, все с переездом времени нет((((Отписываюсь:на горшок сами почти всегда садимся, правда трусики снимать не умеем еще.Ужасно лазием по столам, стульям и диванам, таскаем в тихоря еду, а если кто-то начинает отбирать, орем ДАЙ ДАЙ))и характер у Златы стал просто ужасен((вредина еще та....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 435296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главный Пятачок))), мы тоже очень вредные стали
![]() Nyrochka, добро пожаловать в нашу компанию ![]() а я заболела ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, почитала на другом мамском форуме об детках - наших ровесниках. Они уже уверенно знают несколько слов. а мы только баба , изредка мама и папа. Киски, собачки и коровки- все мммммм. Но если попросишь что-то принести, принесет, покажет. А у вас как?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Moon, сейчас линеечки вроде всё верно показывают. Ну по крайней мере в данный момент. ![]() А про достижения могу сказать: понимаем всё, выполняем все просьбы, приносим то, что просят, идём, куда надо и т.д. Из слов: мама, папа, баба, де(деда), ка-ка(ёлка), зай(заяц),да, нет, дай. И длинные тирады на непонятном языке. Мягко говоря, не густо. Но думаю, что каждый ребёнок индивидуален...Всему своё время. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, привет!
Рада видеть новеньких в нашей темке! Мы две недели с Полиной были заграницей, во Франции, в Ницце. Поездка прошла замечательно. Надеюсь, что еще куда-нить съездим летом.. По поводу разговоров... Полина вовсю пытается подражать всем словам, но, естественно, не очень получается ![]() Из уверенных слов мы говорим: мама, папа, баба, деда Костя (деда Котя), Катя, Маня (куклы), да, пока (но чаще просто "ка"), шляпа, капли, пить, деть (дети). Из слов-"недоделок" говорим мнооого: гу (гулять, гули), готи (колготки), бувь (обувь), бадя (бантик), пи (писать, пописала), ка (покакала)... Что смогла вспомнить.. А животных тоже знаем: собачка (ав), кошка (мя), коровка (мууу), чайка (а!а!а!), воробушки (чик-чик), ворона (кар!) лягушка (ккк, очень правдоподобно ![]() Мама моя говорит, что я все это уже к году знала! Но как-то это неправдоподобно. А еще у нас есть во дворе девочка - легенда нашего двора-, которая в годик говорила слова типа "кататься" и "пойдем", а сейчас ей год и шесть и она говорит простыми предложениями: "Мама, пойдем", "папа курит - воняет", "закрой дверь". Я в шоке. Но, думаю, к двум годам вся эта волна болтовни одинаковой всех уровняет ![]() У нас на стулья пока не залазит, она даже на диван только пару-тройку раз смогла случайно залезть ![]() |
![]() |