Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2011, 20:52
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, я на минуточку! Рассказываю! У нас до сих пор 2 зуба(( вроде режутся верхние, ноет жуть!!! Ходит плохо, шагов по 5 и бух! Ползает со скоростью звука! )) Кроме МАМА ничё не говорит, ну и няня и да.

Юль, Glare, баночки сейчас реально лучше чем делать что-то из покупных продуктов, т.к. там чего только нет! А детское питание всётаки проверяют! У мамы друг (крутой товарищ) он свою дочу (ей 1,9 сейчас) баночками до года кормил, а она у него у какого-то профессора наблюдается и он даже писать её не сажает без звонка профессору))) Другой вопрос если есть что-то своё, огородное. тогда да! Конечно в этом случае можно и самой сделать. А так до года конечно баночки!
Я сама делаю только кабачки и кролика. Т.к. кабачки бабушкины, а кроликов выращивает свёкр!
Ещё есть у меня проверенный магаз, мясной чисто, иногда туда езжу, тогда делаю ей сама пюре. А ваще конечно стрёмно пока магазинное готовить дитю( Ососбенно как "контрольную закупку" посмотрю.

Фанаточка, Надюш, ты болеешь чтоли?? ПОПРАВЛЯЙСЯ!
Сашечка)) вне форума  
Old 24.01.2011, 20:53
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
девочки, а как у вас обстоят дела с горшками? ....
мы почти каждый день кака на горшочек делаем! и говорим на нём КАКА)))
Сашечка)) вне форума  
Old 24.01.2011, 20:53
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

А я вот что нашла, прям про мужа моего:

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

мне с моими 37.5 никто помогать то не хочет
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 20:54
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
аналогично!
Сашечка)) вне форума  
Old 24.01.2011, 20:56
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Привет девочки, я на минуточку! Рассказываю! У нас до сих пор 2 зуба(( вроде режутся верхние, ноет жуть!!! Ходит плохо, шагов по 5 и бух! Ползает со скоростью звука! )) Кроме МАМА ничё не говорит, ну и няня и да.

Юль, Glare, баночки сейчас реально лучше чем делать что-то из покупных продуктов, т.к. там чего только нет! А детское питание всётаки проверяют! У мамы друг (крутой товарищ) он свою дочу (ей 1,9 сейчас) баночками до года кормил, а она у него у какого-то профессора наблюдается и он даже писать её не сажает без звонка профессору))) Другой вопрос если есть что-то своё, огородное. тогда да! Конечно в этом случае можно и самой сделать. А так до года конечно баночки!
Я сама делаю только кабачки и кролика. Т.к. кабачки бабушкины, а кроликов выращивает свёкр!
Ещё есть у меня проверенный магаз, мясной чисто, иногда туда езжу, тогда делаю ей сама пюре. А ваще конечно стрёмно пока магазинное готовить дитю( Ососбенно как "контрольную закупку" посмотрю.

приветик,ага приболела,спасибо вот лечусь((
а у нас уже 8 зубов))сами не ходим,тока за ручки,ну и активно ползаем,болтаем все подряд,танцуем!))
Вика молодец!!скоро бегать будет
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 20:57
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы почти каждый день кака на горшочек делаем! и говорим на нём КАКА)))
какие молодцы!
а мы 1 раз горшок испугались((вот буду опять пробовать
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 20:58
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
приветик,ага приболела,спасибо вот лечусь((
а у нас уже 8 зубов))сами не ходим,тока за ручки,ну и активно ползаем,болтаем все подряд,танцуем!))
Вика молодец!!скоро бегать будет
не, не скоро, она еще слабо даже стоит, как она ходит вообще не понимаю! каждый раз глазам не верю!
Ну вы зубастые!!! класс! Я оч жду зубов, буду от груди отучать... если получится, а то я уже несколько ночей не сплю, она хочет с сисей во рту спать, трёхнуться можно!
Сашечка)) вне форума  
Old 24.01.2011, 20:58
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки!!! Гера даже перед сном съел только 30-60мл. смеси. Я новую банку открыла, потому-что и на смесь грешила. А он вообще нос воротит. Сегодня весь день на кашах, только их ест. Сварила марковку с яблочком , 50 гр. съел.
Фанаточка, у вас вроде было такое ( Юля смесь не ела) потом снова сама стала есть или смесь меняли , что делали?
Положила спать , конечно он голодный - не спит. Подняла накормила кашей, положила спать , пока тихо
Температуры не было сегодня и покакал около дела , один раз. Теперь все -таки на зубы думаю, намотала на палец марлю , смочила в холодной воде, дак он так вцепился и давай меня жевать... Ужасть.

Цитата:
Зачем муж туда укатил?

!
По маме соскучался Да, он там работает преподает в колледже, ездит каждую неделю. На день, бывает на 2 дня. Но ночует у брата или в общаге ( от работы дали комнату для ночевок) . И это при живой маме в этом городе. Она его к себе не зовет
-Рада- вне форума  
Old 24.01.2011, 20:59
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
какие молодцы!
а мы 1 раз горшок испугались((вот буду опять пробовать
первый раз Вике тоже не понравилось, я её после сна додумалась посадить, она обиделась... Сажаю после завтрака и если не покакала то после обеда.

Юляша танцует??? Супер!!!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 24.01.2011, 21:02
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Приветик!!! Совсем пропала куда то!!
Ничего, Вика умничка, побежит скоро!! И зубы ваши никуда не денутся - все повылезут сейчас!

Вот и я том же! Когда свое есть - тут вопросов никаких. А покупные продукты намного опаснее, чем детское питание! У меня знакомая ребенка кормит покупным мясом, сама делает. И вот однажды купила курицу, начала ее разделывать дома и у нее по рукам раздражение пошло!! Она ее выбросила естественно, но все равно продолжает кормить ребенка непонятно как выращенным мясом
Glare вне форума  
Old 24.01.2011, 21:07
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не, не скоро, она еще слабо даже стоит, как она ходит вообще не понимаю! каждый раз глазам не верю!
Ну вы зубастые!!! класс! Я оч жду зубов, буду от груди отучать... если получится, а то я уже несколько ночей не сплю, она хочет с сисей во рту спать, трёхнуться можно!
да ладно,это так кажется,а потом как начнет и не догонишь))) да зубов у нас много и кусаться иногда любим)
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 21:12
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
девочки!!! Гера даже перед сном съел только 30-60мл. смеси. Я новую банку открыла, потому-что и на смесь грешила. А он вообще нос воротит. Сегодня весь день на кашах, только их ест. Сварила марковку с яблочком , 50 гр. съел.
Фанаточка, у вас вроде было такое ( Юля смесь не ела) потом снова сама стала есть или смесь меняли , что делали?
Положила спать , конечно он голодный - не спит. Подняла накормила кашей, положила спать , пока тихо
Температуры не было сегодня и покакал около дела , один раз. Теперь все -таки на зубы думаю, намотала на палец марлю , смочила в холодной воде, дак он так вцепился и давай меня жевать... Ужасть.

По маме соскучался Да, он там работает преподает в колледже, ездит каждую неделю. На день, бывает на 2 дня. Но ночует у брата или в общаге ( от работы дали комнату для ночевок) . И это при живой маме в этом городе. Она его к себе не зовет
Странно. Может правда зубы? Но каши то он ест! Может вам смесь поменять? А что значит "покакал около дела"??

Странная свекровь у тебя конечно!! А почему она не зовет то??
Glare вне форума  
Old 24.01.2011, 21:17
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение

Лен,сначала я ее на ночь кормила кашей с ложки,а потом через какое то время дала снова смесь,и периодически чередую с молочным напитком!просто ей смесь приедается и она от нее отказывается!!!
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 21:19
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
первый раз Вике тоже не понравилось, я её после сна додумалась посадить, она обиделась... Сажаю после завтрака и если не покакала то после обеда.

Юляша танцует??? Супер!!!!!
буду тоже пробовать!!
ага и танцует и прыгает
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 21:33
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,я спать,голова разболелась,всем спокойной ночи
Фанаточка вне форума  
Old 24.01.2011, 21:37
-Рада-
Мама-теоретик

-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня с Аленой тренировались ползать весь день Она наконец то начала проползать вперед, немного правда, но уже прогресс! И почему то она на животе ползет Еще начала сама садиться из положения лежа на животе - руками перебирает назад и выпрямляется - получается шпагат
Ну воот , молодец Алена. Процесс пошел. А Гера тоже на животе сначала ползал , как десантник где-то 2 недели.
прдставилаАлену в шпагате, вот детки все по разному постигают свое тело, Алена - оригинал))))))))))
Цитата:
Мысли ребенка...

Я проснулся, мама спит.Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !!

Цитата:
Девочки, вы слышали про Домодедово??!!! Жесть!!!!!!!! Я толком не могла с Аленой новости посмотреть, вот сейчас ее уложила, буду ждать когда опять выпуск новостей будет. Я как вспомнила, что в субботу стояла на том же месте, где взырв был - прям жутко становится!! А мы еще и вылетаем из Домодедово в субботу. Муж предлагает нас на машине отвезти, но это не вариант - 18 часов в дороге с Аленой
Да, вот новости смотрю. Как страшно это!!!

Цитата:

.
в точку!

Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
девочки, а как у вас обстоят дела с горшками? ....
У нас еще пока никак. На днях пойдем покупать

Цитата:
Странно. Может правда зубы? Но каши то он ест! Может вам смесь поменять? А что значит "покакал около дела"??

Странная свекровь у тебя конечно!! А почему она не зовет то??
Вот и незнаю. Мы нутрилон едим, даже не знаю какую...

Всмысле сегодня стул был не таким обильным и без слизи и не такой ванючий , один раз. Вчера просто жесть как навалил и температ была , я в скорую звонила с перепугу даже.
Фу ... ну и написала Сама Юля спросила , вот уж извини за подробности

У нее всегда причина, то полы покрашены, то еще чего, или просто не открывает дверь. Да он и не рвется к ней на ночлег.

Цитата:
Лен,сначала я ее на ночь кормила кашей с ложки,а потом через какое то время дала снова смесь,и периодически чередую с молочным напитком!просто ей смесь приедается и она от нее отказывается!!!
Ну вот и мы сегодня кашу ели. А что за напиток?

Цитата:
буду тоже пробовать!!
ага и танцует и прыгает
Молодей Юля!!! А как танцует? Гера просто приседает под музыку веселую у опоры.
-Рада- вне форума  
Old 24.01.2011, 21:50
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,я спать,голова разболелась,всем спокойной ночи
Спокойной ночи!!! Выздоравливай!
-Рада- вне форума  
Old 24.01.2011, 23:13
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я даже в блендере делала,чтоб жидко было-фигу!ее не проведешь!

ну мне кажется,что летом живот лучше был,чем сейчас!надо наверное очищение правда замутить..а ты сама делала или в клинике?!

нам разрешают 1 раз в 2-3 дня!

ну посмотрим....
а ты фрукты баночные даешь?!
Чернослив, раза 3 абрикос, сегодня персик купила, а яблоки и груши у меня есть замороженные из Молдавии , еще цветную капусту брала в банках-но это все не основное наше питание.
ОльгаНики вне форума  
Old 24.01.2011, 23:50
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Ольганики, ты спрашивала про протаргол...
мы капали, когда маленькими совсем были. это лекарство изготавливается назаказ в аптеке за копейки......
еще мамы наши нам его капали.....
я вот тоже думаю его что ли купить снова и капать, а то у нас совсем плохо с носом. вчера подышали с ней, сопли вышли, полегче было, ночь спокойно спала в своей кроватке, а днем опять труба и не отсасываются, вот еще ингаляцию сделаем вечером.
Я так поняла насморк дело долгое, последние 2 дня ничего не капала и, кажется, прошел В общем 10 дней от начала болезни,вчера еще нос мокрый был.Протаргол сказали можно купить в рецептурной аптеке 2 процентный без рецепта и попросить воды, чтоб его разбавить вдвое.
ОльгаНики вне форума  
Old 24.01.2011, 23:56
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
А почему супам тогда не доверяешь?

Ну да, в этом ты права - он должен был быть готов к последствиям. Я вот вообще не понимаю - почему мужчины не думают о предохранении, их это вообще мало заботит!!
Ты молодец! С такой сестрой Тане ничего не страшно

Еще не пробовали! Завтра дам

С годовщиной вас!!

Мне очень нравится!!!!!!

Ну вот зачем ты про пельмени написала??! Теперь сижу и борюсь с собой - в холодильнике пельмешки лежат...

Нее, первое лучше!

В Ролтоне содержится глутамат натрия и аджитайдт! Естественно в детском питании такое исключено.
Я вообще не понимаю как можно сравнивать химические макароны Ролтон с детским питанием! Ты ведь сама иногда даешь Леше из баночек пюре?! Тем более я ведь не покупаю пюре "Из огорода бабы Нюси" или "СвЭжие кавказские фрукты и барашЭк" Все таки Heinz, как и мнгогие другие производители детского питания, на рынке давно и зарекомендовали себя неплохо. Ну не будут они никогда в жизни рисковать своей репутацией!! Это же для ДЕТЕЙ! Это взрослого человека можно напичкать всякой гадостью и скорее всего никакой реакциии не будет. А с детьми такое не прокатит, они ведь как лакмусовая бумажка - чуть что не то съели - сразу отражается: понос, сыпь, рвота и т.д. и т.п.
Поэтому производители детского питания тищательно за этим следят. Если не дай бог по их вине случится какое нибудь массовое отравление - большие убытки понесут, так что не выгодно им это
А наш педиатр да, совершенно спокойно кормит своих детей баночным пюре и супчиками
Во по поводу аллергии-как на кабачок из огорода так и на пюре баночное у нас были высыпания, т.е. аллерген он и в Африке аллерген. Пюре раньше и наши мамы делали в домашних условиях и при отсутствии свежих фруктов, это, конечно, выход. А вот мясо и всякие миксы типа фруктовых каш, разных напитков не вызывают у меня доверие.
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема