Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2011, 10:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
каких методов?подробнее?мы и не думаем отказываться(((
Ну я планомерно, раз в месяц сокращала по одному кормлению днем. С НГ убрали все дневные кормления. Во время вечерних и дневных кормлений перед сном начала кормить дочку лежа. Потом стала поглаживать во время кормления, так появились ассоциации. Кормят лежа-надо спать. Дальше больше. Стала пробывать не кормить. Прошло успешно. Осталось два, перед сном и утром часов в 6ть.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:13
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

ой....как здорово!!!
а у меня не получается убирать даже дневные,только если уйти из дома на время сна
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
ой....как здорово!!!
а у меня не получается убирать даже дневные,только если уйти из дома на время сна
Ну я много чего везде читала, и консультант у меня хороший. Сказала, что ребенка потихоньку нужно отучать от груди с момента ввода более или менее приличного прикорма. Что б ребенок ел еду, а не грудь. В год и три мне кажется нереально отучить ребенка от тити. Только когда молоко совсем кончится, тогда уже делать нечего, а до этого кормить. Я ж тоже пока кормлю, до 1,5 у нас по ходу не получится кормиться. Отучаться начали месяцев с 7-8.
Old 24.01.2011, 11:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
ой....как здорово!!!
Маш, и сколько раз ты кормишь?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:47
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Маш, и сколько раз ты кормишь?
Получается на сон в обед,на ночь,всю ночь и под утро....короче как-будто нам не год и три,а три месяца(((
Old 24.01.2011, 12:11
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так это же и не много! Мы едим сисю после пробуждения, на сон в 12.00, на ночь, ночью раза 3-4, и между этими кормлениями подсюсюкиваем раза 3-4!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 13:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Получается на сон в обед,на ночь,всю ночь и под утро....короче как-будто нам не год и три,а три месяца(((
Мы не едим только днем вообще, ну и ночью. А так пока так же. На ночь и утром. Честно, девочки, я бы вздернулась, если бы Арчи висела на тите всю ночь. Это ж ни с мужем не пообнимаешься, ничего, как привязана.
Old 24.01.2011, 13:43
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы не едим только днем вообще, ну и ночью. А так пока так же. На ночь и утром. Честно, девочки, я бы вздернулась, если бы Арчи висела на тите всю ночь. Это ж ни с мужем не пообнимаешься, ничего, как привязана.
вот-вот(((((((((
а в кроватке ни в какую не хочет без меня спать((
Old 24.01.2011, 13:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вот-вот(((((((((
а в кроватке ни в какую не хочет без меня спать((
Она с нами в одной кровати спит только по необходимости. Всегда либо рядом кроватка стояла, либо вообще отдельно. До полу года спали отдельно вообще. Потом уехали-спасались от пожаров, пришлось класть с собой,т.к. люлька была мала уже, привыкла. Пришлось двигать кровать)))
Old 25.01.2011, 14:40
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня к неврологу ходили, так когда я сказала, что кормлю грудью..........Что я только не выслушала в свой адрес! Почувствовала себя ненормальной матерью, которая портит ребенку жизнь и психику! Главный упор делался на то, что от такого долго кормления у ребенка нервишки пошаливать будут, что ГВ его только нервирует, хотя пришли мы с проблемой ножек, а так у нас все в порядке, сама же это сказала и тут же - ребенок будет нервный!
Old 25.01.2011, 14:47
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Мы сегодня к неврологу ходили, так когда я сказала, что кормлю грудью..........Что я только не выслушала в свой адрес! Почувствовала себя ненормальной матерью, которая портит ребенку жизнь и психику! Главный упор делался на то, что от такого долго кормления у ребенка нервишки пошаливать будут, что ГВ его только нервирует, хотя пришли мы с проблемой ножек, а так у нас все в порядке, сама же это сказала и тут же - ребенок будет нервный!
А ты его дразнишь грудью что ли, чтобы он нервным был? А врачи еще
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 14:57
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага! Показываю и не даю! Отучаю таким образом!
Old 25.01.2011, 15:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ага! Показываю и не даю! Отучаю таким образом!
Бедный малыш. Какая жестокая мать....
А если серьезно, ведь так и так олучать придется, и тут да, ребенок может и понервничать. Хотя эти нервы вообще невролога касаться не должны, скорее психолога детского.
Old 26.01.2011, 08:37
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Для моей дочи титя это всё...она за ночь сосёт в среднем 3 раза,ну и днем 2-3 раза прикладывается.Заглядывает под футболку говорит:"сисинька куку",потрогает её,понюхает,поцелует и идет дальше играть...ночью тоже ручкой проверяет на месте ли и дальше спит...
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 08:39
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Я надеюсь хоть к садику отучить...
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 11:56
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Хм...странно ..а меня наоборот похвалили....
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 12:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока ребенок спит вместе с мамой, отучить от груди будет невозможно просто... нужно перекладывать ребенка в кроватку собственную, тогда запах материнского молока не будет его раздражать всю ночь... пока ребенок лежит рядом, он сосет по привычке, а не потому что надо... ночью нужно спать, а не есть...

Кисюня Маня, а ты теперь в Новороссийске живешь? я хотела тебя спросить какой это невролог Сочи тебе такое сказал, а потом смотрю - у тебя уже город другой...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 16:42
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Так я вроде и жила там..... У меня раньше южанка было написано.

А как ты, Кать, Ваню переложила в кроватку? Или он там с рождения спит?
Old 26.01.2011, 18:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так я вроде и жила там..... У меня раньше южанка было написано.

А как ты, Кать, Ваню переложила в кроватку? Или он там с рождения спит?
упс))) а почему то у меня отложилось, что ты с Сочи))) кому что ближе))) Ваня со мной спал только в роддоме, а дома всегда отдельно... если только болеет и очень плохо спит, то кладу с собой, но это редко... он всегда спал всю ночь и практически не ел... например, где то в 4-6 месяцев он засыпал в половине 8 вечера и первый раз просыпался на еду в 3 часа утра... то есть 7-8 часов сна у него было... потом стал всю ночь спать... только после роддома спал с 11-12 ночи и до утра тогда... мне с ним не удобно спать...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2011, 11:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
пока ребенок спит вместе с мамой, отучить от груди будет невозможно просто... нужно перекладывать ребенка в кроватку собственную, тогда запах материнского молока не будет его раздражать всю ночь... пока ребенок лежит рядом, он сосет по привычке, а не потому что надо... ночью нужно спать, а не есть...
Кисюня Маня, а ты теперь в Новороссийске живешь? я хотела тебя спросить какой это невролог Сочи тебе такое сказал, а потом смотрю - у тебя уже город другой...
Мой основной девиз по жизни!!!

Кстати, а если малыш привык и его к году допустим переложить спать отдельно, он ведь тоже будет просыпаться пососать?
Ответ