Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 15:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девочки, на счет декретных, сколько всего, и кто нам должен заплатить?

Вот эта сумма, которая исчисляется исходя из среднего заработка за два года, ее кто платит?

И помимо этого, есть ли еще какие-то выплаты, или это всё?
Всего нам будет положено:
1. за постановку на учет до 12 недель 438,37., платят на работе, после родов и предоставления справки.
2.больничный по беременности 140 дней, если по новому закону, то зарплата за 2 года - 2009,2010 складывается, вычитаются все больничные, делится на 730 (средний заработок получим), умножается на 140 дней. Зарплата за каждый год не может быть больше 415000. Максимальная выплата по больничному 159178,60. Минимальное 19930,40
3. Декрет до 1,5 лет. По новому закону средний заработок считается как и для больничного. Потом его умножаем на 30,4 и умножаем на 40% получится сумма, которую организация будет перечислять вам ежемесячно. Минимальное пособие 2194,33 для первого ребенка, 4388,67 за второго. Макс 13825,75
4. Единовременная выплата при рождении 11703,13. Платят тоже после родов, по справке.
5. Декрет до 3х лет - целых 50 руб. ежемесячно. Кстати многие организации забывают про эту выплату, потому что она идет по специфическому закону президента лохматого года и платится за счет организации.
Все это платится в организации, если вы работаете, но все расходы организации компенсирует Соцстрах. Если вы не работаете, то платить вам будет Соцстрах, но там совсем другие суммы. Вроде ничего не забыла, это я вам как бухгалтер авторитетно заявляю )
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 18:21
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Мдяя... негусто))))
Про больничный в 140 дней: женщина сама в праве выбирать за последний год ей считают, или за 2 последних.
Anngor-ka вне форума  
Old 27.01.2011, 18:22
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Ой, Траляля, мы нога в ногу растем))))
Anngor-ka вне форума  
Old 27.01.2011, 19:12
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Приветик!!!! А во сколько неделек первые шевелюшки начинаешь ощущать?
хоть я и первородка, пинки почувствовала в 15 неделек И не бабочек в животе или пузырьки, а именно смачный пинок, чуть выше лобка. Я часто лежала на спине и руки на низ живота клала, сначала чувствовала как сыночек к руке прижимается, а потом он пнул мне руку
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2011, 20:01
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! Я уже решила, что пойдем с муже "рожать"!
А животик еще не видать! Видно, что поправилась!
Молодцы!
У меня тоже смотрится как будто поправилась, в области талии
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ая не буду загадывать,как получица,у меня муж бизнесом занимается и не всегда сможет удрать с работы,если вдруг днем это будет. Так что у нас как получится.
Ну ближе к родам и виднее будет
Цитата:
Мне мама сказала, она меня бухгалтер, что с работы декретные начисляются, плюс какие то 13 тысяч получаешь непосредственно при родах!
У меня официалка 4 300 р., какие же декретные у меня будут малюсенькими, тыщ 20....
У меня тоже получается с новым законом маленькие декретные... мы в 2009 году добровольно-принудительно на 4-х дневке были это при обычной-то зарплате 7 тыс, а тогда вообще 5 с чем-то выходило... Так радовались, когда нам вернули нормальную рабочую неделю с полной зарплатой, а теперь оказывается нам это еще и аукнуться может
Пусть уж принимают эти поправки
Yul`ka вне форума  
Old 27.01.2011, 20:03
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
хоть я и первородка, пинки почувствовала в 15 неделек И не бабочек в животе или пузырьки, а именно смачный пинок, чуть выше лобка. Я часто лежала на спине и руки на низ живота клала, сначала чувствовала как сыночек к руке прижимается, а потом он пнул мне руку
я в 16 неделек почувствовала... потом хотелось еще и еще, специально ложилась и ждала этих шевелений... а потом подросли, так и невооруженным взглядом видно было, как живот гуляет
Yul`ka вне форума  
Old 27.01.2011, 20:15
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
я в 16 неделек почувствовала... потом хотелось еще и еще, специально ложилась и ждала этих шевелений... а потом подросли, так и невооруженным взглядом видно было, как живот гуляет
О да, это незабываемо
А у меня животик еле еле видно было только к 19 неделям вот фото:

а это 22 недели. (Меня токсикоз до 20 недель мучал, первые 16 неднель были жестокими Но я благодарна токсикозу, за беременности набрала всего 7 кг и сына родила 3780

Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2011, 20:17
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет всем!Были мы на УЗИ,все хорошо.КТР-5.6 см,воротниковое пространство 1.6мм,руки ,ноги все на месте.Сердечко бьется 152 удара в минуту.Единственный недостаток,низкая плацента(она по задней стенке).Но,она может и поднятся.Малышик, нам с папкой,ручками махал,пальчики сгибал-разгибал,ротик открывал.Такой шустренький,ни секунды на одном месте.По результатам УЗИ биохимический скрининг нам не назначили.
А мне кажется,у меня по вечерам в животике мааааленькая рыбка плавает.Но у меня третья беременность.
СаНата вне форума  
Old 27.01.2011, 20:23
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

СаНата, с хорошими результатами вас!
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2011, 20:34
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
О да, это незабываемо
А у меня животик еле еле видно было только к 19 неделям вот фото:

а это 22 недели. (Меня токсикоз до 20 недель мучал, первые 16 неднель были жестокими Но я благодарна токсикозу, за беременности набрала всего 7 кг и сына родила 3780

О, стройняшечка такая
У меня токса сильного не было, но просидела всю Б на фруктиках, тоже набрала 6 кг всего, но доча родилась 4240, еще врачи меня упрекали, что откормила а сразу после родов взвесилась - минус 10 кг было! вот и откормила, откуда что взялось
а в эту Б у меня какой-то странный токс, пока не покушаю, у меня голова кружится, вот и ем по-немногу часто
Yul`ka вне форума  
Old 27.01.2011, 20:36
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет всем!Были мы на УЗИ,все хорошо.КТР-5.6 см,воротниковое пространство 1.6мм,руки ,ноги все на месте.Сердечко бьется 152 удара в минуту.Единственный недостаток,низкая плацента(она по задней стенке).Но,она может и поднятся.Малышик, нам с папкой,ручками махал,пальчики сгибал-разгибал,ротик открывал.Такой шустренький,ни секунды на одном месте.По результатам УЗИ биохимический скрининг нам не назначили.
А мне кажется,у меня по вечерам в животике мааааленькая рыбка плавает.Но у меня третья беременность.
поздравляю
а пол еще не видели?
Yul`ka вне форума  
Old 27.01.2011, 20:38
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет
а у меня теперь стало так: от голода помираю голова кружится, руки дрожат, а как о еде подумаю так рвотные позывы аж...вот и не знаю что делать...
Сама_Такая вне форума  
Old 27.01.2011, 20:40
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
всем привет
а у меня теперь стало так: от голода помираю голова кружится, руки дрожат, а как о еде подумаю так рвотные позывы аж...вот и не знаю что делать...
привет, ты кису взяла? на аве твоя?
Yul`ka вне форума  
Old 27.01.2011, 20:47
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
О, стройняшечка такая
У меня токса сильного не было, но просидела всю Б на фруктиках, тоже набрала 6 кг всего, но доча родилась 4240, еще врачи меня упрекали, что откормила а сразу после родов взвесилась - минус 10 кг было! вот и откормила, откуда что взялось
а в эту Б у меня какой-то странный токс, пока не покушаю, у меня голова кружится, вот и ем по-немногу часто
А я эти 7 сразу после родов оставила, и еще за 3 месяца ГВ сбросила около 8 кг меня даже от воды рвало. Ела только на ночь, чуть чуть.
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2011, 20:58
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
всем привет
я тоже мучаюсь, голова кружится, но приходится есть, то сухарик, то молочка попью... не полезно, но хоть что-то в желудке - мне уже полегче. Сегодня грейпфрутовый сок купил мне муж, буду вечер на нем держаться
Yul`ka вне форума  
Old 27.01.2011, 21:07
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а я ем как слон( по немногу стараюсь но часто)))
Myfochka вне форума  
Old 27.01.2011, 21:10
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а я ем как слон( по немногу стараюсь но часто)))
Лучше сдерживать себя, а то некоторые после родов очень тяжело сбрасывают... Да и самой легче отходить будет. И не будет потом расстройства после родов от фигуры, выйдешь с РД без животика и стройненькой. Мне в РД все девчонки завидовали что я совсем без живота была, как будто и беременна никогда не была
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2011, 21:24
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

А у меня какой-то странный токсикоз, рвало раза 4 всего, а так только сонливость, чувство тошноты терпимое, ем нормально хоть и без особого желания, странная любовь к гороховому супу проснулась самое отвратное это привкус во рту, я из-за него недели 2 не могла ничего пить, все как помои на вкус, кроме кислых соков. Врач сказала пить эссенциале, получше стало.
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 21:33
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой, Траляля, мы нога в ногу растем))))
Ага Мой день варенье 26го августа, если моя горошинка пожелает, то будем 2 в один день отмечать
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 21:48
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Лучше сдерживать себя, а то некоторые после родов очень тяжело сбрасывают... Да и самой легче отходить будет. И не будет потом расстройства после родов от фигуры, выйдешь с РД без животика и стройненькой. Мне в РД все девчонки завидовали что я совсем без живота была, как будто и беременна никогда не была
ну это мои 2 роды,как сбрасываеца вес я в курсе я оч быстро пришла в норму, спорт и правильное питание и все в норме
Myfochka вне форума  
Закрытая тема