Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2011, 15:40
Наталья83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья83 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А еще вы вместе с ребенком спите? Это очень хорошо стимулирует приход молока
А что-то запрещать себе в еде нужно только в случае, если у ребенка аллергия
Если я с ним лежу, то уснуть не могу.
А насчет еды, от чего-то может пучить, живот болеть, аллергия - вот я и боюсь, чтоб всего этого не было
Наталья83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 15:45
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталья83 Посмотреть сообщение
Если я с ним лежу, то уснуть не могу.
А насчет еды, от чего-то может пучить, живот болеть, аллергия - вот я и боюсь, чтоб всего этого не было
а чего не можешь уснуть? Боишься придавить?
Он себя в обиду не даст)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Помню 3м. выдерживала диету...но на некоторые продукты все равно высыпало((( Но мы просто склонны к аллергии...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 19:15
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
В РД помню тож никто не объяснил ничего...пришла сама к ним и говорю мол покажите что да как...там медсестра ну так на меня глянула и говорит: надо было в школу беременных ходить-там ВСЕ и объясняют...помню так не приятно от этого стало ведь не ходила туда не потому что лень или не хотела, а потому что тогда из-за эпидемии свинного гриппа все это закрыли на время
мы когда в больнице лежали, на молодую мамочку в соседней палате с утра накричали, типа чего за 9 месяцев пеленать не научилась?

я вот пеленать тоже только дома научилась, методом так сказать проб и ошибок...

извините,если немного не в тему
Old 26.01.2011, 19:21
Марьям
Гость

Девочки,Спасибо Вам всем огромное!!!

прочитала все посты, от начала до конца, узнала для себя массу интересного!
Old 26.01.2011, 19:37
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Девочки,Спасибо Вам всем огромное!!!

прочитала все посты, от начала до конца, узнала для себя массу интересного!
если что спрашивай, всегда поможем)))
Old 26.01.2011, 20:56
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя бабушка во сне придавила ребенка грудью, правда у нее и сиси были огромные. А я все равно спала с детьми, правда когда они немного подросли, где-то с 1-2 месяцев. Просто лень было перекладывать, вроде не придавливала. Вот только папа мог во сне руку положить
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 21:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Моя бабушка во сне придавила ребенка грудью, правда у нее и сиси были огромные. А я все равно спала с детьми, правда когда они немного подросли, где-то с 1-2 месяцев. Просто лень было перекладывать, вроде не придавливала. Вот только папа мог во сне руку положить
ну я считаю, что трезвая, хотя бы иногда спящая женщина не задавит ребенка. А потом это в каком возрасте?
с месяца уж они точно могут дать знать
Old 26.01.2011, 23:55
Наталья83
Мама-чайник

Цитата:
боюсь
Old 27.01.2011, 00:28
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
боюсь
не боись, он заверезжит, если придавишь. Мне сначала было неуютно спать с ней, а сейчас неуютно без нее))))
привыкнешь мгновенно)
Old 27.01.2011, 22:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я считаю, что трезвая, хотя бы иногда спящая женщина не задавит ребенка. А потом это в каком возрасте?
с месяца уж они точно могут дать знать
Бабушка была молодая,а ребенку было 10 дней. Рожала во время войны, когда никто не смотрел что ты после родов и выгнали сразу на работы. Все понятно что если трезвая и иногда спящая женщина не задавит ребенка, но ситуации бывают разные и инстинкт у мамочек некоторых не сразу срабатывает. Поэтому пока не подрастет и не окрепнет дитенок, лучше спать отдельно. Тем более детки быстро просекают что в кровати с мамой лучше, а отучить их порой бывает сложно, так и спят дети с родителями втроем, а порой маме с папой надо и личной жизнью заниматься.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 22:55
Наталья83
Мама-чайник

Я знаю много примеров, когда мама спит с ребенком, он потом привыкает и уже спать сам не может. Поэтому и не знаешь, как лучше
Old 28.01.2011, 02:37
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Бабушка была молодая,а ребенку было 10 дней. Рожала во время войны, когда никто не смотрел что ты после родов и выгнали сразу на работы. Все понятно что если трезвая и иногда спящая женщина не задавит ребенка, но ситуации бывают разные и инстинкт у мамочек некоторых не сразу срабатывает. Поэтому пока не подрастет и не окрепнет дитенок, лучше спать отдельно. Тем более детки быстро просекают что в кровати с мамой лучше, а отучить их порой бывает сложно, так и спят дети с родителями втроем, а порой маме с папой надо и личной жизнью заниматься.
надо, я и не спорю. На это есть другие комнаты, у нас есть спешл коврик для утех) Конечно, я бы хотела, чтобы ребенка спала отдельно и желательно ночью не просыпалась, но она со мной спя просыпается минимум 2 раза, без меня даже боюсь представить.
Цитата:
Я знаю много примеров, когда мама спит с ребенком, он потом привыкает и уже спать сам не может. Поэтому и не знаешь, как лучше
Психологи и очень многое количество мам говорят, что если ребенку не запрещать, то к 3-4 годам он уже точно захочет свою кровать, чаще это случается в 2-2,5
Old 28.01.2011, 07:03
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надо, я и не спорю. На это есть другие комнаты, у нас есть спешл коврик для утех) Конечно, я бы хотела, чтобы ребенка спала отдельно и желательно ночью не просыпалась, но она со мной спя просыпается минимум 2 раза, без меня даже боюсь представить.

Психологи и очень многое количество мам говорят, что если ребенку не запрещать, то к 3-4 годам он уже точно захочет свою кровать, чаще это случается в 2-2,5
Я про это тоже слышала, но мы пока отлельно спать не хотим, тоже именно при проблемном ГВ мы стали спать вместе, месяца в 3 наверное, когда висели всю ночь на сисе, а потом и не смогли отдельно спать, а теперь и своя кровать есть, а спим все равно вместе Хотя очень уж сильно меня это не напрягает
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2011, 14:29
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Я про это тоже слышала, но мы пока отлельно спать не хотим, тоже именно при проблемном ГВ мы стали спать вместе, месяца в 3 наверное, когда висели всю ночь на сисе, а потом и не смогли отдельно спать, а теперь и своя кровать есть, а спим все равно вместе Хотя очень уж сильно меня это не напрягает
у меня у знакомой дочка с ними спала до 7 лет. И они были не на ГВ даже. Но мне кажется это исключения. Сирсы например рекомендуют поставить маленькую кроватку в ногах вашей кровати и объяснить, что ребенка не дает вам спать, вот тебе кроватка на случай, если хочешь быть рядом с нами, но не в нашей кровати
Old 29.01.2011, 16:56
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня у знакомой дочка с ними спала до 7 лет. И они были не на ГВ даже. Но мне кажется это исключения. Сирсы например рекомендуют поставить маленькую кроватку в ногах вашей кровати и объяснить, что ребенка не дает вам спать, вот тебе кроватка на случай, если хочешь быть рядом с нами, но не в нашей кровати
Ну я надеюсь мы раньше научимся спать отдельно Может на самом деле кровать-то у нас в другой комнате дочина, в детской, может на самом деле на время в свою комнату перетащить, надо подумать
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 14:54
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, привет. Переболела гриппом, всю неделю была ужасная температура. Не могла сцеживаться, т.к. не было приливов вообще. Сцежу 100мл и на том все, хотя грудь не пустая. В итоге - болезнь прошла, но и молока стало значительно меньше Что посоветуете? Как вернуть прежнее колличество?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 15:16
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Переболела гриппом, всю неделю была ужасная температура. Не могла сцеживаться, т.к. не было приливов вообще. Сцежу 100мл и на том все, хотя грудь не пустая. В итоге - болезнь прошла, но и молока стало значительно меньше Что посоветуете? Как вернуть прежнее колличество?
как всегда, побольше пить лактогонных, укропную воду например и сцеживай-сцеживай-сцеживай. Чем больше сцедишь, тем больше прилив будет
Old 22.02.2011, 18:11
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
слушайте, 100мл сцедить на 9 мес кормления-это до фига!!!) пусть сосет и все наладится)
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 20:32
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Вес репутации: 16
ЗаразаЕщёТа на пути к лучшему

а наша ляля грудь вообще не берёт(( Соски очень втянуты, даже через накладки не получается(( Ляль психует и истерит( Приходится сцеживать всё молочко и кормить из бутылочки Зато теперь кроха спокоен и крепко спит, просыпается только покушать)
ЗаразаЕщёТа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ