Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2011, 23:57
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Оххх не знаю, вчера так не получилось на ночь - всю ночь просыпался, я всетаки пока чередование попробую. Мне кажется я должна почувствовать как молоко прибудет в нужном количестве!!!

С одной стороны да! Сразу видно кому нахрен ниче не надо и не надо было изначально. А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями
ну это ж первый день был!!!! ща все наладится)))))

Мы будем бороться!!!!! со всем справимся! Потому что мы молодцы!
Kattrina вне форума  
Old 28.01.2011, 23:59
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями
Ну если не хотят, то никто никого не держит Трудно всех понять порой, как бы ни пытался. Но ведь не обязательно, что муж на столько невменяемый, что ему ничего нельзя объяснить. Я вот поняла, что всё относительно и периодично, сегодня хорошо, завтра плохо, бывает, что на хорошие черты мы перестаем обращать внимания, а вылазят только гадости. А потом (особенно в сравнении с кем-то) оказывается, что всё вполне хорошо! Так что справимся со всем. Главное сильно не горячиться. Если б не гормоны, конечно, это очень весомый аргумент...
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 23:59
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное у него тоже какие то гармоны!!! Надо как то не обращать внимания ..... но вот как

Согласна!!!
)))))))) может и гармоны
спасибки - я стараюсь
Kattrina вне форума  
Old 29.01.2011, 00:02
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ладно девулички - выговорилась - пойду посплю пока доча дает))))) Всем сладкий слов! Пузанам - легких родов если надумают)))))
Kattrina вне форума  
Old 29.01.2011, 11:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ага, накупался, наелся смеси и спит
у меня с ГВ полная беда ((((( соски болят, молока почти нет
сегодня взвешивала его до и после кормления - получилось всего 20 гр это с одной груди
Ну вот как раз когда я сцеживалась у меня получалось 40-50 гр с двух
Борись, дорогая. Меня даже конгсультан жалеть начала, вроде как не мучайся. А я все равно своего добилась. Правда шовчик на соске никак не рассосется, и наверное не проойдет уже никогда....
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
всем привет! девочки, а к вам районный педиатр приходил уже? как она вам? а витамин Д вам назначали? у нас пришла бабанька печальная, в шубе и кроссовках , в платке, неряшливая какая-то, толком ничего не сказала, попросила только ходить каждый месяц, а то родовой сертификат на оплату подать не сможет... как с таким доктором, ума не приложу...я расстроилась даже. может, конечно, это первое впечатление обманчивое и она окажется опытным спецом....
У нас такие врачи, просто мрак. Мы сбежали в частную от них)))
Цитата:
Девочки! Мы набрали наконец то позавчера наш родовой вес!!! и стул у нас наладился !!!
Животик вроде ттт не болит пока.
Вот с молочком пока проблемы ((( докармливаю

Слушайте, а правильно за одно кормление давать только одну грудь??? или можно обе?
Если хочешь поменьше смеси давать-то можно и обе. Но мне консультан говорил, что правельнее одну и потом смесью докармливать. Причем не заставлять ребенка, отвалился от бутылки - больше не давать, даже если много не допил. Раньше проголодается, чаще будет прикладываться - больше будет молока.
Юки-Онна вне форума  
Old 29.01.2011, 12:02
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

девочки, добрый день!
прошу прощения, что вмешиваюсь.
если хотите наладить ГВ, то не надо давать смесь, лучше давайте обе груди и чтоб до конца высасывал, если не высосет деть, то сцедите до конца, т.к. это ведет в выработке большего количества молока. и чаще прикладывать к груди, пусть сосет. если болит сосок, то вас спасет мазь бепантен. я его и не смывала перед кормлением.
и побольше отдыха и чая с молоком, лучше со сгущенным.
побольше вам молочка всем.
смесь давайте, только если после 2-х сисей не наелся малыш.
MENAMI вне форума  
Old 29.01.2011, 12:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Сюнита, зайка, я почти через то же самое прошла. И ничего не успевала, и дела себе придумывала, и вообще.
1. Малыш это твое главное дело, не уборка за насвинячившим мужем, не увеселение приперевшийся свекрушки, а Дэнни!!!!! Вот пусть любимая "мама" и занимается домашними делами, если хочет помочь. Просто перестань делать эти самы домашние дела и все. Вот увидешь, когда в доме не останится ни одной чистой вилки твой благоверный встанет и помоет всю посуду. Конечно дрессурой надо было раньше заниматься, он метод "никто кроме тебя" реально действует. И не забывай его хвалить, даже за самую маленькую помощь.
2. Прекрати взвешивать ребенка и сцеживать молоко. Чего ты там пытаешься нацедить, если у тебя его и так нет? А будешь взвешивать все время-крышняк поедет.
3. Мы на ИВ были 3!!! недели и я ГВ восстановила. Слушай как: ДА на это нужно убить целый день; ДА меня кормили и поили, и если твои "родственники" хотят тебе помочь, заставь их это делать!!! Никогда у тебя не наладиться кормление, если ты бросаешь малого и бежишь за мужем и за свекровью тарелки мыть. Я садилась с утра, и кормила. Сначала одну, потом другую, потом свнова. Первый день мы кушали 12!!! часов подряд, с небольшими перерывами на сон. На ночь дала смесь, и так каждый день. Со времнем интервалы между кормлениями сокращались, и ГВ наладилось.
Это труд, нужно много терпения. Если нужно будет - пиши, я приободрю тебя и поделюсь терпением
Юки-Онна вне форума  
Old 29.01.2011, 13:08
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...
Британи вне форума  
Old 29.01.2011, 13:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...
Слушайте, я вот никак не могу понять, ко мне конечно тоже все приперались первое время, но я никак не припомню, чтоб я подгуз меняла или кормила сидела, и надомной чтоб кто-нибудь стоял, через плечо заглядывали что я делаю и комменты вставлял свои не нужные....
А про марлю ты ей правильно. Так их-советчиков...И ведь что самое неприятное, есть вероятность, что вот так оставишь малого с ней, а она ему марлю подсунет
Юки-Онна вне форума  
Old 29.01.2011, 15:13
Британи
Мама-умница

Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Ой девочки как я вам сочувствую на счет мужей!!!!! Бедняжечки вы дорогие(((((
А у нас вот наоборот - забота изо всех щелей прет!!!! Только вот хорошего в этом ничего нет! Он меня уже достал!!! То то я не так делаю, то это. Все ему не так! И ребенка то я своей сиськой измучила и лекарство от живота не даю, и когда подмываю, могу уронить!!!! И лаза я плохо капаю и забываю вообще нос чистить!!! Но это ж все не так!!! Я все хорошо делаю и ничего не забываю! Это ужас какой то....Каждый день ругаемся...и я плачу!
от чего и чем глаза капаешь?
мне чот не нравится отделяемое из одного глаза у крошки...
Британи вне форума  
Old 29.01.2011, 15:26
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки привет всем!!!
Скажите а у вас получается носик чистить малышу? Вы делаете жгутики из ваты и ими прочищаете?
Сюнита вне форума  
Old 29.01.2011, 15:41
Британи
Мама-умница

Награды пользователя:

я один раз только пробовала -скрученую ватку смачиваю чуть-чуть абрикосовым маслом стерильным, оно размягчает корочки...
я не заметила что что-то вышло, но дышать он стал)
Британи вне форума  
Old 29.01.2011, 15:44
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который
Сюнита вне форума  
Old 29.01.2011, 17:31
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Ну до чего ж все умные! Иной раз диву даёшься! Я тут уже заранее помираю от счастья, что ко мне никто лезть не будет!!!!!
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это труд, нужно много терпения. Если нужно будет - пиши, я приободрю тебя и поделюсь терпением
Как же хорошо, когда есть у кого спросить!!!!
Цитата:
Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который
А я не знала, что чистить специально надо. Тогда лучше своим молоком. Я так поняла, что если не знаешь чем действовать там, лечить- молоко всех спасёт
Матрёшко вне форума  
Old 29.01.2011, 18:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я не знала, что чистить специально надо. Тогда лучше своим молоком. Я так поняла, что если не знаешь чем действовать там, лечить- молоко всех спасёт
Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло? Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.
Юки-Онна вне форума  
Old 29.01.2011, 18:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло? Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.
Ну смысл-то закапываний и всяких маселок в размягчении козявок. А там уж кто как чистит. Это-то я прекрасно понимаю.
Матрёшко вне форума  
Old 29.01.2011, 22:34
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Думаешь дело в сухости воздуха всетки? Увлажнитель то есть но правда включаем не каждый день его
Сюнита вне форума  
Old 29.01.2011, 23:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Думаешь дело в сухости воздуха всетки? Увлажнитель то есть но правда включаем не каждый день его
Мы только им и спасались. Тем более деть зимний, батареями воздух все равно выжигается. Так что включай обязательно. И еще, я вот например носик Арчи всегда промывала. А то с этими турундочками не так всунешь и наоборот все только дальше заталкаешь. Мы ведь в бассейн почти с рождения ходили, так вот, от ныряния носик хорошо промывается. Ныряют деток так: нужно дунуть им в личико и быстренко окунуть. Когда ты дуешь маленькому в носик он истинктивно вдыхает воздух, т.е. не сделает вдоха под водой.
Юки-Онна вне форума  
Old 30.01.2011, 10:50
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем кто тут еще остался!!!
Или я уже одна???
Lana вне форума  
Old 30.01.2011, 10:51
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ой! Не туды написала!
Lana вне форума  
Закрытая тема