![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а про людей конкретно , которые забираю, да фиг их знает, они же оценивают ситуацию и потом готовят материалы для суда. так что я бы про них так спокойно не отзывалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я собственно не заступаюсь за них, просто понимаю, т.к. бывала в схожей ситуации, где ты засуживаешь людей, соверешнно не разбираясь в их проблемах. Это конечно ужасно, но далеко не все эти люди плохие. Я к примеру написала диссертацию на тему проблемного долга, разбиралась глубоко и основательно, после чего вину с себя фактически сняла, т.к. причина не во мне, не в том, что я подготовила исполнительные листы и передала их судебным приставам, все намного глубже. Так и здесь, ситуации с отбором детей ужасны, но если без разбора винить всех подряд, то решения не будет.Я вот к чему. Я к тому, что большая част ярых противников ЮЮ выступают совершенно неорганизованно и в основном сыпят обвинениями на лево и направо, не разбирая должностей и статусов. И нечем получается они не лучше органов опеки и всех остальных, перечислять не будем. Море сайтов, с описаниями акций протеста, открытых писем, статей и везде только агресси по отношению к госорганам. Я опять же смотрю по примеру собственного "социального падения" в должность коллектора, внутри машина власти совсем другая, нежели кажется нам, обывателям. Это еще один минус. По факту большинство из нас не знает структуру и методы воздействия на этих людей. Учась в институте я принимала участие в акции "поможем детям из неблагоаолучных семей". с одной девочкой мы до сих пор дружим. Это старшно, но я и мои одогрупники помогли впоследствии собрать ей документы на приватизацию квартиры и выселить из нее по суду пьющего дебошира отца. А за ним ушла неплохо заливающая мать, оставив мою Анечку с младшей сестернкой вдвоем со старенькой бабушкой. Вот ситуация, где родителей лишили родительских прав и помогли оформить опеку. А если бы не встретившиеся на ее пути юристы, то осталась бы она и без квартиры и без сестры. Воть. Хотя исторбю про мальчишку, засудившего своих родителей я тоже писала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла на одном сайте инструкцию, как себя вести если ЮЮ пришла к вам в дом, думаю полезно почитать всем
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому кстати я тут со многими и ругаюсь ![]() А рекомендации эти общие и взяты авторами видимо из инструкций по общению с судебными приставами ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
p.s. Боже, лишь бы никогда не пригодилась мне эта инструкция!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Я не верю ни в детство 2030, ни в ту ЮЮ, что сейчас так активно муссируется на просторах интернета. Так же, как и наше правительство на всем наживается, кто-то тоже поимеет с этого неплохо. До тех пор, пока в дом к мои знакомым, а у меня их такое количество, что ого, придет кто-то из органов опеки проверять как живут их дети, буду утверждать, что тема раздута до нельзя. Да, данные законы имеют место, но толком никто ничего не знает, так что вот.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что сейчас органом опеки мешает отнимать детей действительно безнадежных родителей, законы есть- пользуйся не хочу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Катринка, вот вы говорите коллектором работали, выбивали долги. вы ж выбивали на каком то основании, не платил по счетам. вы ж не ходили по домам и не сообщали, что вот сосед пожаловался, вы ему должны, давайте возвращайте или просто в дом зашли посмотрели и сами решили, что этот человек должник, на все должно быть доказательство и основание, причина . А в ЮЮ получается, что судья решит то и будет, а органы опеки могут и по анонимному звонку действовать и даже соц работники тоже, по своим выводам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |