Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Юридическая страничка > Семейное право

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2011, 01:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Когда мне предстояла сложная операция, благоприятный исход которой мне никто гарантировать не мог, я знала, была уверена на 100% что в случае чего, рядом с ним будут любящие и заботливые люди. Но сам факт того, что ребенка я могу и не увидеть, а меня он может и не запомнить, от меня ничего не зависит.... Я не уверена, что вы до конца это представляете...
Наверное, но тут немного другое по-моему...
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 01:24
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Погодите, все сейчас занимаются осуждением меня и тех соцработников, отнявших Машу, так? Я просто говорю, что конкретно люди, поместившие Наталью в СИЗО и забравшие Машу в приют не виноватые, они тупо исполнители. Нельзя вот так спокойно говорить-придут забирать у меня детей, убью. Это не правильно.
я вас не осуждаю, мы тут дискутируем, каждый высказывает свое мнение.. я думала вы пишите про тех людей, которые берут опекунство над детьми.
а про людей конкретно , которые забираю, да фиг их знает, они же оценивают ситуацию и потом готовят материалы для суда. так что я бы про них так спокойно не отзывалась.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 11:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
я вас не осуждаю, мы тут дискутируем, каждый высказывает свое мнение.. я думала вы пишите про тех людей, которые берут опекунство над детьми.
а про людей конкретно , которые забираю, да фиг их знает, они же оценивают ситуацию и потом готовят материалы для суда. так что я бы про них так спокойно не отзывалась.
А я вот давно заметила, что если на данном форуме диалог переходит в конфронтацию, то опоненту начинают ВЫкать
Я собственно не заступаюсь за них, просто понимаю, т.к. бывала в схожей ситуации, где ты засуживаешь людей, соверешнно не разбираясь в их проблемах. Это конечно ужасно, но далеко не все эти люди плохие. Я к примеру написала диссертацию на тему проблемного долга, разбиралась глубоко и основательно, после чего вину с себя фактически сняла, т.к. причина не во мне, не в том, что я подготовила исполнительные листы и передала их судебным приставам, все намного глубже. Так и здесь, ситуации с отбором детей ужасны, но если без разбора винить всех подряд, то решения не будет.Я вот к чему. Я к тому, что большая част ярых противников ЮЮ выступают совершенно неорганизованно и в основном сыпят обвинениями на лево и направо, не разбирая должностей и статусов. И нечем получается они не лучше органов опеки и всех остальных, перечислять не будем. Море сайтов, с описаниями акций протеста, открытых писем, статей и везде только агресси по отношению к госорганам. Я опять же смотрю по примеру собственного "социального падения" в должность коллектора, внутри машина власти совсем другая, нежели кажется нам, обывателям. Это еще один минус. По факту большинство из нас не знает структуру и методы воздействия на этих людей. Учась в институте я принимала участие в акции "поможем детям из неблагоаолучных семей". с одной девочкой мы до сих пор дружим. Это старшно, но я и мои одогрупники помогли впоследствии собрать ей документы на приватизацию квартиры и выселить из нее по суду пьющего дебошира отца. А за ним ушла неплохо заливающая мать, оставив мою Анечку с младшей сестернкой вдвоем со старенькой бабушкой. Вот ситуация, где родителей лишили родительских прав и помогли оформить опеку. А если бы не встретившиеся на ее пути юристы, то осталась бы она и без квартиры и без сестры. Воть. Хотя исторбю про мальчишку, засудившего своих родителей я тоже писала это вот обратная сторона медали. Все относительно в этом мире.
Old 31.01.2011, 16:40
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Нашла на одном сайте инструкцию, как себя вести если ЮЮ пришла к вам в дом, думаю полезно почитать всем
Цитата:
ЕСЛИ ЮЮ ПРИШЛА К ВАМ В ДОМ

Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях - по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02" (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой "ко мне в квартиру ломятся неизвестные".

Соответственно, как бы сделала я:
В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:

- я бы попыталась выяснить, от кого поступил "сигнал". "от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный";
- попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта - "а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь"), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и "подкованы";
- сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире - Ваша милость, "чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке", и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.

После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: "Вам придется разуться" - это важный психологический и стратегический момент.

Мотивировка простая: "я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз", а также "я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример" (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку ("обувь не должна быть разбросана по коридору").

Во-первых, Вы продемонстируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.
Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим ("извините, а тапочек у нас нет для гостей").
В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком - довольно затруднительно (это к вопросу об этажерке... все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).
В-четвертых, могут просто отказаться пройти.

Если будут настаивать: "Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет".

Если случится так, что кто-то решит "постоять в коридоре" - "Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения". И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.

Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом - "У нас в квартире так принято и это не обсуждается" (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению - "Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз - это только наш личный унитаз" (я о гигиене ребенка забочусь).

В квартире важно не допустить "растекания" комиссии по комнатам. "Пожалуйста, следуйте за мной", "Я Вас в ту комнату пройти не приглашала", "Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно", "Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами - Вы отвечать будете?" и дальше в том же духе.

Все показываете, но трогать лучше не давать. Разрешать ли фотосъемку - дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии - почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к Вам - "вообще-то я не разрешала Вам фотографировать"), если в плохом (не убрано) - вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки. На любые вопросы "А почему кастрюля на полу" должен быть однозначный ответ "Нам так удобно".
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 16:40
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Если у Вас грудничок - ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции - только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали - сами, перевернули - сами).

Важно: настаивайте, чтобы так называемый "Акт об осмотре жилого помещения" был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть "пустого пространства" - прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.

Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - "обеспечьте визит врача сюда"), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним ("я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком"), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного - разворачиваться и уходить).

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии - "получено, дата, должность, подпись". Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

Разумеется, на "реабилитационные центры" не соглашаться, "подарков" и материальной помощи не принимать.

На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - это очень сложно сделать, правда. Это делается только через суд, и для такого решения нужны веские основания:

уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребление одительскими правами;
жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
хронический алкоголизм или наркомания;
умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Помните, что законный представитель ребенка - Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.

И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.

Помогите распространить эту информацию, я думаю, она многим будет полезна.
Спасибо.

UPD по мотивам комментов: Никаких визитов в ночное время. "После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8-00". На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) "прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим". А еще лучше - самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 16:47
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Полезно! Спасибо!
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 17:30
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Инструкции хороши, но ни одной ссылки на законодательство.... что весьма печально.
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 21:53
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Инструкции хороши, но ни одной ссылки на законодательство.... что весьма печально.
Да-да. Люди, работающие в организациях, сотрудничающих с системой законотоворения, очень боятся людей, подкованных юредически.

Поэтому кстати я тут со многими и ругаюсь воды льется много, а по-факту ничего нет. Ни одного якобы принятого, или даже расмотренного, направленного на рассмотрения документа так ни один сайт противников ЮЮ и не предоставил.
А рекомендации эти общие и взяты авторами видимо из инструкций по общению с судебными приставами и другими органами, которые иногда приходят в дома с вполне приличными хозяевами. Уж в нашей стране в 90% случаев органы опеки приходят в семьи не совсем благополучные. А про тапочки и разувание еще в прошлом веке психологи говорили, как о тонком ходе.
Old 31.01.2011, 22:28
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Да-да. Люди, работающие в организациях, сотрудничающих с системой законотоворения, очень боятся людей, подкованных юредически.

Поэтому кстати я тут со многими и ругаюсь воды льется много, а по-факту ничего нет. Ни одного якобы принятого, или даже расмотренного, направленного на рассмотрения документа так ни один сайт противников ЮЮ и не предоставил.
А рекомендации эти общие и взяты авторами видимо из инструкций по общению с судебными приставами и другими органами, которые иногда приходят в дома с вполне приличными хозяевами. Уж в нашей стране в 90% случаев органы опеки приходят в семьи не совсем благополучные. А про тапочки и разувание еще в прошлом веке психологи говорили, как о тонком ходе.
Да, пожалуй. Просто диалог не должен проходить по форме "Вы не имеете права..." - "Имеем". Начало должно быть таким - "Вы не имеете права, т.к. пунктом .... статьи ... закона ... предусмотрено...." Только тогда вообще имеет смысл вступать в какие-либо пререкания.

p.s. Боже, лишь бы никогда не пригодилась мне эта инструкция!!!
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 22:34
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Да, пожалуй. Просто диалог не должен проходить по форме "Вы не имеете права..." - "Имеем". Начало должно быть таким - "Вы не имеете права, т.к. пунктом .... статьи ... закона ... предусмотрено...." Только тогда вообще имеет смысл вступать в какие-либо пререкания.

p.s. Боже, лишь бы никогда не пригодилась мне эта инструкция!!!
Именно так.
Я не верю ни в детство 2030, ни в ту ЮЮ, что сейчас так активно муссируется на просторах интернета. Так же, как и наше правительство на всем наживается, кто-то тоже поимеет с этого неплохо. До тех пор, пока в дом к мои знакомым, а у меня их такое количество, что ого, придет кто-то из органов опеки проверять как живут их дети, буду утверждать, что тема раздута до нельзя. Да, данные законы имеют место, но толком никто ничего не знает, так что вот....
Old 31.01.2011, 23:32
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Именно так.
Я не верю ни в детство 2030, ни в ту ЮЮ, что сейчас так активно муссируется на просторах интернета. Так же, как и наше правительство на всем наживается, кто-то тоже поимеет с этого неплохо. До тех пор, пока в дом к мои знакомым, а у меня их такое количество, что ого, придет кто-то из органов опеки проверять как живут их дети, буду утверждать, что тема раздута до нельзя. Да, данные законы имеют место, но толком никто ничего не знает, так что вот....
Сейчас уже начинаю отнимать детей, хотя ЮЮ не ввели и заметьте не действительно проблемных семей-детей алкоголиков, наркоманов, а у обычных полноценных, но возможно где-то не справляющихся и не только. Читала про семью священника, у него 7 своих и 2 приемных ребенка, сами знаете религиозные люди прививок не делают. да по поликлиникам особо и не ходят, на этой почве возник конфликт с участковым врачом, та настучала в опеку, приемных деток отобрали, правда они еще судятся, скорей всего им деток вернут, но сам факт, что во сей этой истории пострадали больше всего приемные детки. И конечно же при введение ЮЮ все соц органы не побегут отнимать детей, только вот жить в страхе не охото, думать что кто то настучит, может из зависти, а может из-за еще чего или что то не то сказал или не так сделал, ведь ошибиться может каждый или вдруг ты так сильно ребенка любишь, что это его душит. и самое отвратительное осознование того, что это может быть для кого то бизнес.
Что сейчас органом опеки мешает отнимать детей действительно безнадежных родителей, законы есть- пользуйся не хочу.
Old 31.01.2011, 23:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Про священика смотрела, темная история скажу...
Old 31.01.2011, 23:37
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Потому и не приняты эти законы пока, пока народ бунтует, а так втихаря все это протаскивают. Беременных уже обидели и ведь заметьте втихаря, общественность узнала уже когда президент подписал.
Old 31.01.2011, 23:41
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Потому и не приняты эти законы пока, пока народ бунтует, а так втихаря все это протаскивают. Беременных уже обидели и ведь заметьте втихаря, общественность узнала уже когда президент подписал.
Правда? Я еще в конце 2009 году на официальном сайте, видела эту инфу.
Old 31.01.2011, 23:42
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катринка, вот вы говорите коллектором работали, выбивали долги. вы ж выбивали на каком то основании, не платил по счетам. вы ж не ходили по домам и не сообщали, что вот сосед пожаловался, вы ему должны, давайте возвращайте или просто в дом зашли посмотрели и сами решили, что этот человек должник, на все должно быть доказательство и основание, причина . А в ЮЮ получается, что судья решит то и будет, а органы опеки могут и по анонимному звонку действовать и даже соц работники тоже, по своим выводам.
Old 31.01.2011, 23:43
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Кстати девочки, закон о декретных не приняли, до 2013 года, мне главбух сказала, так что пока все по старому.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 23:44
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Правда? Я еще в конце 2009 году на официальном сайте, видела эту инфу.
а я вот не видела, узнала когда это все подписали.
Old 31.01.2011, 23:46
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Кстати девочки, закон о декретных не приняли, до 2013 года, мне главбух сказала, так что пока все по старому.
мне то от этого закона не жарко и не холодно, просто обидно.
Old 31.01.2011, 23:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Катринка, вот вы говорите коллектором работали, выбивали долги. вы ж выбивали на каком то основании, не платил по счетам. вы ж не ходили по домам и не сообщали, что вот сосед пожаловался, вы ему должны, давайте возвращайте или просто в дом зашли посмотрели и сами решили, что этот человек должник, на все должно быть доказательство и основание, причина . А в ЮЮ получается, что судья решит то и будет, а органы опеки могут и по анонимному звонку действовать и даже соц работники тоже, по своим выводам.
Детей тоже собираются забирать на основнии...Другой вопрос, что эти основния, ну как сказать даже не знаю, фшивые что ли, не подобрала я пока им достойного названия. И кстати у всех, кто так или иначе не платит по долгам, есть свои душераздирающие истории. Что из них правда, что нет не известно, именно поэтому судья решение принимает на основании одного моего заявления и распечатки состояния счета (упращенно описываю). Никто не будет разбираться и выяснять, болел человек, мама у него болела, и т.д. и т.п. На это нет ни времени, ни свободных людей. Еще раз повторяюсь - ужас ЮЮ только в этом. Будет та же проблема и видимо то же решение.
Old 31.01.2011, 23:52
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Проект закона есть. И в него типа вносятся изменения. Причем Первый блоггер страны якобы собирает пожелания всех беременных и родивших. Вот только где, пока не найду
Ответ