![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так что если у Вас ИГ не колют, лучше Вам этим озадачиться самостоятельно (естественно вместе с Вашим врачом), дабы избежать проблем связанных с последующими беременностями. С данной проблемой столкнулась лично, состояние вечного страха присутствует постоянно, отпускает минут на 10 после посещения специалиста, а потом накатывает снова, и так от приема до приема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вообще на резус плевать хотели, у меня в роддоме , когда сын положительный родился, у меня при себе был свой иммуноглобулин, я попросила уколоть, на что мне сказали, а зачем? у тебя анализы хорошие... так и не укололи... теперь жалею... надо было самой как нибудь извратиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я даже сейчас врачу сама напоминала, что мне на резус-антитела сдавать надо, пока титры не появились, а когда они пришли, врач так удивилась, при чем сама же вела первую беременность, но в центр уже сама отправила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, у моей бабушки отрицательный резус, у дедушки положительный, и она нормально 2-х детей родила с положительной группой крови...Правда второй желтенький родился...
Мне врач, когда иммуноглобулин кололи, сказала,как же это здорово, что сейчас такой укол есть. Раньше детки больные рождались, желтые, их выхаживать приходилось...((( А сейчас такой проблемы нет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Желтенькие -это половина проблемы, страшнее другое, что тоже к сожалению происходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня 4 (-) у мужа 2 (+) я б заморочилась с этим если б других проблем не было ))) и хотя тут некоторые "добрые" люди мне писали что надо девочек мне только, а то мальчики будут с отклонениями типа, я думаю это-баян баянистый... осталось только заб ))) я зато читала что у женсчин с (-) резусом 1я беременность хорошо протекает
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6072 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() С первой Б проблем не бывает (точнее могут быть, но такое возникает крайне редко), главное помнить, что после родов в течении 72 часов нужно сделать укол антирезус имуноглобулина (вот этим стоит заморочится), тогда и со второй проблем не будет, мне после 1-ого не делали, поэтому 2-ая Б была с проблемами, но мы отделались легким испугом и обошлись простой терапией, сейчас уже все-все в порядке ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня в первую беременность был конфликт по группе крови, у мужа была 2(+) а у меня 1(+), сын получил отцовскую группу, в результате была отслойка плаценты в начале беременности на 7-9 неделях, ее остановили, пила диксеметазон, в 36 недель началась отслойка плаценты, сильное кровотечение и провели экстренное кесарево, врач потом объяснила, что конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору.
|
![]() |
![]() |