Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2011, 16:36
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
У меня 2-, у мужа 4+
Сдаю кровь на антитела каждый месяц и знаю что все будет хорошо. Многое решает правильный настрой! И готовность решать проблему
ровно такая же ситуция.пока антитела отр.но пишут что они с 20недели начинают расти.так что расслабляться рано.а вот иммуноглобулин у нас не колят,советуют за вторым приходить сразу.пока титр не нарос.я думаю об этом.но иммуноглобулин все же хочу уколоть.ближе к родам буду советоваться с врачом
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 23:34
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
ровно такая же ситуция.пока антитела отр.но пишут что они с 20недели начинают расти.так что расслабляться рано.а вот иммуноглобулин у нас не колят,советуют за вторым приходить сразу.пока титр не нарос.я думаю об этом.но иммуноглобулин все же хочу уколоть.ближе к родам буду советоваться с врачом
Так и говорят? А как он нарастёт-то без Б., вы у них спросите... А/т или будут после родов или нет, но какой может быть рост титра
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 23:41
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
Антитела могут появиться начиная с 8 недели беременности. ИГ необходимо колоть в течении 72 часов после родов резус-положительным ребенком, при повторной беременности риск развития резус-сенсибилизации возрастает, и не важно какой срок прошел с предыдущих родов. Титр после родов расти не может, т.к. это антитела вырабатывающиеся на резус-фактор ребенка, если нет причины по которой он выработался то и увеличиваться он не может, титр возрастает только во время беременности и родов.

так что если у Вас ИГ не колют, лучше Вам этим озадачиться самостоятельно (естественно вместе с Вашим врачом), дабы избежать проблем связанных с последующими беременностями.

С данной проблемой столкнулась лично, состояние вечного страха присутствует постоянно, отпускает минут на 10 после посещения специалиста, а потом накатывает снова, и так от приема до приема.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 23:54
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас вообще на резус плевать хотели, у меня в роддоме , когда сын положительный родился, у меня при себе был свой иммуноглобулин, я попросила уколоть, на что мне сказали, а зачем? у тебя анализы хорошие... так и не укололи... теперь жалею... надо было самой как нибудь извратиться...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 23:59
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
У нас вообще на резус плевать хотели, у меня в роддоме , когда сын положительный родился, у меня при себе был свой иммуноглобулин, я попросила уколоть, на что мне сказали, а зачем? у тебя анализы хорошие... так и не укололи... теперь жалею... надо было самой как нибудь извратиться...
Вот и мне не кололи, тоже как-то не заморочились, да и мне ни кто не сказал, что надо, тогда интернета не было, так что осведомленность другая была. Вот и результат.

Я даже сейчас врачу сама напоминала, что мне на резус-антитела сдавать надо, пока титры не появились, а когда они пришли, врач так удивилась, при чем сама же вела первую беременность, но в центр уже сама отправила.
Old 01.02.2011, 00:03
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня 4 (-), у мужа 2(+). Сдавала каждый месяц на антитела, благо конфликта не было....На той неделе укол сделали. Теперь все точно хорошо будет)))
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2011, 00:05
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
У меня 4 (-), у мужа 2(+). Сдавала каждый месяц на антитела, благо конфликта не было....На той неделе укол сделали. Теперь все точно хорошо будет)))
обязательно будет хорошо, по другому не имеет права быть
Old 01.02.2011, 00:08
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
обязательно будет хорошо, по другому не имеет права быть
Кстати, у моей бабушки отрицательный резус, у дедушки положительный, и она нормально 2-х детей родила с положительной группой крови...Правда второй желтенький родился...

Мне врач, когда иммуноглобулин кололи, сказала,как же это здорово, что сейчас такой укол есть. Раньше детки больные рождались, желтые, их выхаживать приходилось...((( А сейчас такой проблемы нет)))
Old 01.02.2011, 00:11
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Кстати, у моей бабушки отрицательный резус, у дедушки положительный, и она нормально 2-х детей родила с положительной группой крови...Правда второй желтенький родился...

Мне врач, когда иммуноглобулин кололи, сказала,как же это здорово, что сейчас такой укол есть. Раньше детки больные рождались, желтые, их выхаживать приходилось...((( А сейчас такой проблемы нет)))
Если бы.... Укол есть и проблема тоже, основная проблема в халатности и попустительстве, да просто незнании некоторых врачей в этом вопросе.

Желтенькие -это половина проблемы, страшнее другое, что тоже к сожалению происходит.
Old 01.02.2011, 09:34
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы.... Укол есть и проблема тоже, основная проблема в халатности и попустительстве, да просто незнании некоторых врачей в этом вопросе.

Желтенькие -это половина проблемы, страшнее другое, что тоже к сожалению происходит.
А почему в уколе проблема?...
Old 01.02.2011, 10:13
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
А почему в уколе проблема?...
Просто укол мне надо было делать после первых родов, а мне его ни кто не сделал, даже и не сказал, что такой есть.
Во время беременности укол колют в 28 недель, но титры у меня появились раньше (23-24), а с титрами не колют.
Old 04.05.2011, 19:36
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

у меня 4 (-) у мужа 2 (+) я б заморочилась с этим если б других проблем не было ))) и хотя тут некоторые "добрые" люди мне писали что надо девочек мне только, а то мальчики будут с отклонениями типа, я думаю это-баян баянистый... осталось только заб ))) я зато читала что у женсчин с (-) резусом 1я беременность хорошо протекает
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2011, 23:47
кусочек тортика
Мама-теоретик

Вес репутации: 6072
кусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
у меня 4 (-) у мужа 2 (+) я б заморочилась с этим если б других проблем не было ))) и хотя тут некоторые "добрые" люди мне писали что надо девочек мне только, а то мальчики будут с отклонениями типа, я думаю это-баян баянистый... осталось только заб ))) я зато читала что у женсчин с (-) резусом 1я беременность хорошо протекает
Ой и не говори,есть такие доброжелатели, у меня 3- у мужа 3+ все так вздыхают и сочувствуют,как будто прям трагедия какая-то, а на самом деле не так же все страшно!
кусочек тортика вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 07:58
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Бред абсолютнейший у меня 2 мальчика а я с отрицательным резусом
С первой Б проблем не бывает (точнее могут быть, но такое возникает крайне редко), главное помнить, что после родов в течении 72 часов нужно сделать укол антирезус имуноглобулина (вот этим стоит заморочится), тогда и со второй проблем не будет, мне после 1-ого не делали, поэтому 2-ая Б была с проблемами, но мы отделались легким испугом и обошлись простой терапией, сейчас уже все-все в порядке

Цитата:
Сообщение от кусочек тортика Посмотреть сообщение
Ой и не говори,есть такие доброжелатели, у меня 3- у мужа 3+ все так вздыхают и сочувствуют,как будто прям трагедия какая-то, а на самом деле не так же все страшно!
Вздыхают, потому как, не знают в чем суть, все решаемо
Old 05.05.2011, 14:43
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да спасибо я про укол знаю-осталось забеременеть только )))
да вздохи охи-блин я просто говорю что без это хватает замороча )))
Old 06.11.2011, 22:28
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

вообщем я не знаю как но я запузячилась - теперь каждый месяц кровь на анти-тела сдавать... воть...
Old 06.11.2011, 22:45
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
вообщем я не знаю как но я запузячилась - теперь каждый месяц кровь на анти-тела сдавать... воть...
Мои поздравления Все будет хорошо, честно-честно Легкой берементости
Old 06.11.2011, 22:52
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мои поздравления Все будет хорошо, честно-честно Легкой берементости
спасибочки - до сих пор радоваться боюсь но после второго узи (в 12 недель поверила что )

верю что всё будет отлично
Old 09.11.2011, 15:14
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

у меня в первую беременность был конфликт по группе крови, у мужа была 2(+) а у меня 1(+), сын получил отцовскую группу, в результате была отслойка плаценты в начале беременности на 7-9 неделях, ее остановили, пила диксеметазон, в 36 недель началась отслойка плаценты, сильное кровотечение и провели экстренное кесарево, врач потом объяснила, что конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору.
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2011, 21:16
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всегда думала что "конфликт" может возникнуть только если у женщины резус-фактор отрицательный а все остальное ерунда...
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ