Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 00:35
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вполне возможно, ты ж всё защитное смываешь. Толку тогда мазать Не смывай больше и с мылом не мойся!
холосо!!!
Сюнита вне форума  
Old 01.02.2011, 07:41
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

приветики! надо тут отписаться) я ж январская получилася)))))

как ваши детки поживают? моя вроде нормально, но иногда перед сном капризничает - плаче, сама изматывается, и только потом засыпает - через часа 2-2,5 хождения с мамкой по комнате кругами, с постоянной переменой поз, и с промежуточными кормлениями..срыгивает, но всё равно сиську ищет..а если соску дать - то иногда кричит, не берет соску..или если возьмет - то нервно чуть ли не жует ее...прям и не знаю, что это с ней такое..
Finka вне форума  
Old 01.02.2011, 09:49
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
а можно уже? блин мне то наверно нельзя у меня ж шов Хотя он не болит, все там зажило, тока нитки еще не отвалились. Я бы с удавольствием прес покачала, не нравится мне пока мой живот С пирсингом тож непонятки. Некрасиво как то.... а я в беременность специально купила золотую сережку!!!

Такая ж фигня!!! Хожу целыми днями с голыми сиськами с Бепантеном ))))))))) периодически упаковываю их в топик с прокладками ))))))))))))

А ты смывала Бепантен перед кормлением???
нее, у меня же пузень громадный был, я сережку еще в августе сняла, когда пупок вылезать начал, а упражнения я по капельке делаю, у меня ж тоже шовчики есть - ну раз 20-30, потому и спрашиваю. А вообще нам в РД говорили посильно заниматься, чтобы матка лучше сокращалась. Если совсем ничего не делать я себя человеком не ощущаю...
Бепантен я не смывала, девочки обьяснили почему , да и там написано, что не смывать если больше часа прошло после нанесения. Но прокладкой для груди все равно протирала, чтобы невкусно любимке не было.
Кстати, спервой лялей я молодая-дурная тоже мыла грудь с мылом каждый раз. трещин не было, а тут вроде бы умная уже, все по науке, а потрескалась поначалу. Так что не греши особо на свекровь.

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
приветики! надо тут отписаться) я ж январская получилася)))))

как ваши детки поживают? моя вроде нормально, но иногда перед сном капризничает - плаче, сама изматывается, и только потом засыпает - через часа 2-2,5 хождения с мамкой по комнате кругами, с постоянной переменой поз, и с промежуточными кормлениями..срыгивает, но всё равно сиську ищет..а если соску дать - то иногда кричит, не берет соску..или если возьмет - то нервно чуть ли не жует ее...прям и не знаю, что это с ней такое..
привет! мы нормально поживаем, ну тоже капризничаем иногда, куда ж без этого.. масикам положено сейчас нас гонять... для похудения опять же..
WhiteKis вне форума  
Old 01.02.2011, 10:56
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Всем привет ))) вот и мы заселяемся )))
Luka вне форума  
Old 01.02.2011, 12:38
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Приветик приветик!!!
Finka вне форума  
Old 01.02.2011, 13:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет всем)))уже пишу и туда и сюда))))

сейчас подправила список деток -кого нет там если напишите пожалуйста

Быть мамой всё-таки супер!!!!)))))моя малышка сегодня вобще 2 раза за ночь только просыпалась-дала мамке поспать. А то вчера поносила её на руках и вчера очень швы болели-бедный муж обрабатывал всё там ...бррр неприятно перед ним...а что делать...муж заботливый ппц))))))))делает всё на свете)вчера дочку не могла успокоить-так он её усыпил мгновенно))))с папкой они оч быстро общий язык находят)прям тает у него на руках)
а я сейчас пока спит читаю и обзваниваю все организации по поводу документов сроков...чтоб пока сейчас хоть на неделю дадут мужу отпуск надо срочно всё сделать.завтра уже наверное свидетельство получим о рождении.муж съездиет-там прям сразу дают.
вот так сейчас посмотрю какие у вас новости))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2011, 13:47
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а мы икаем.... ((
Luka вне форума  
Old 01.02.2011, 13:56
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Девочки а кто знает какая прибавка должна быть в весе у малыша за неделю?
Сюнита вне форума  
Old 01.02.2011, 14:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а мы икаем.... ((
мы тоже чуть чуть
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2011, 14:59
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В РД нам перед кормлениями приносили фуроцелином протираться (так ведь пишется). Я потом уже только им и спаслась.
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
У нас тоже такое бывает, только не плачет, но не спит подолгу, то сисю просит, то просто внимания хочет

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а мы икаем.... ((
Мы тоже любим икать, глазки так смешно таращим, когда икаем)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
когда пузик болит, плач будет пронзительный, ножками будет дергать и к животику из поджимать. ну и вообще - если долго не пукал или не какал - жди грозы... ну как то так. будте здоровы!
С пуканьем и особенно каканьем, ттт, у нас проблем нет, не успеваем попу намывать)))

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Девочки, а как ваши груди поживают? Моя иной раз так в мамину титю вцепится, что глазки на лоб ползут! Приходится заново прикладывать... Мы только на мамином молочке, мне лично молокоотсос пригодился очень! В принципе, я ее уже научилась к груди правильно прикладывать и ттт кровавых трещин мне удалось избежать , а сейчас соски вроде и вовсе огрубели...
Ттт, у нас хорошо. Меня так запугали насчет груди и всяких бяк, которые могут с ней приключиться, а в итоге пока все ок - и берет он так нежненько, никаких трещин, и застоев нет, почти все съедаем и немного сцеживаю.
Ксаночка вне форума  
Old 01.02.2011, 16:11
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!
Девочки а кто знает какая прибавка должна быть в весе у малыша за неделю?
Не менее 125 грамм.
Матрёшко вне форума  
Old 01.02.2011, 17:14
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не менее 125 грамм.
спасибо
Сюнита вне форума  
Old 01.02.2011, 17:40
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

девочки привет! пардон что встреваю ввашу дружную семью. хотела вам написать немножко про ГВ.
Когда родила дочу первый день было достаточно больно кормить ее- соски то нееежненькие были. Уже приготовилась терпеть. На обходе врач попросила показать как кормлю и сказала хорошую вещь - "делай так, чтобы ребенок захватывал почти весь околососковый кружок и боли не будет". Собственно так и оказалось - причмокивала дочка околососковым кружком а сосок был уже дальше в ротике и не зажимался языком и небом А значит не болел и не трескался.
Каждое кормление превратилось в игру "успей засунуть титю"
Подносишь грудь -ротик открывается. Дальше быстро и четко, помогая себе второй рукой запихиваешь титю в рот. Ротик закрывается, начинается ням-ням. Бывало и не успевала - доча хватала сосок или мало от кружка. ох и больно же это. Тогда приходилось пальцами разжимать ротик и повторять закладку тити)))

может это и истины прописные но мне тогда совет помог
Semicvetnaya вне форума  
Old 01.02.2011, 17:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
Каждое кормление превратилось в игру "успей засунуть титю"
Подносишь грудь -ротик открывается. Дальше быстро и четко, помогая себе второй рукой запихиваешь титю в рот. Ротик закрывается, начинается ням-ням. Бывало и не успевала - доча хватала сосок или мало от кружка. ох и больно же это. Тогда приходилось пальцами разжимать ротик и повторять закладку тити)))
Да-да! И у меня такая информация имеется, буду тренироваться скоро
Матрёшко вне форума  
Old 01.02.2011, 18:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки а если на подбородке такое лёгкое покраснение-его надо чем мазать?она у меня незапеленованная спит-думаю может ручками натёрла...нас в рд в обще предупреждали-что с покраснениями на лице делать ничего не надо...если слегка видно

блин вот врачи-сказали к вам придут в понедельник- никого до сих пор нет-завтра позвоню...
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2011, 18:41
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
девочки а если на подбородке такое лёгкое покраснение-его надо чем мазать?она у меня незапеленованная спит-думаю может ручками натёрла...нас в рд в обще предупреждали-что с покраснениями на лице делать ничего не надо...если слегка видно

блин вот врачи-сказали к вам придут в понедельник- никого до сих пор нет-завтра позвоню...
Нам сказали два разных врача что до месяца вообще не стоит обращать внимания на всякие там пятнышки
Сюнита вне форума  
Old 01.02.2011, 18:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение

Ничем не мажь пока А на врачей забей сразу! Как придут так придут! Зачем они тебе?
Матрёшко вне форума  
Old 01.02.2011, 18:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нам сказали два разных врача что до месяца вообще не стоит обращать внимания на всякие там пятнышки
вот вот и нам также....просто я переживаю у нас же кошки-нос этим вроде всё ттт хорошо)

тогда фух отпустило))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2011, 18:49
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ничем не мажь пока А на врачей забей сразу! Как придут так придут! Зачем они тебе?
Да в принципе от них толку мало, но так общее что то можно спросить )))
Хотя для этого всегда есть инет и еще "Пузяка"
Сюнита вне форума  
Old 01.02.2011, 18:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя для этого всегда есть инет и еще "Пузяка"
Вот точно! Тут хоть если что разные мнения есть. А то у врачей наверное какой-то свой подход и ни шага в сторону
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема