![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лично мне не дает поверить в Бога неспроведливость. Больные дети брошенные в РД родителями, дети с тяжелыми заболеваниями которые приносят им физические страдания. Жертвы педофилов. Да много чего. И ответ пути Господни неисповедимы для меня не катит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это правда... Мало кто поверит, наверное, но я в свое время тоже свечки в храмах ставила, и "Отче наш" читала на ночь, и даже венчалась я с первым мужем в церкви...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм...самому найти. Так это же искать надо, думать, верить и разочаровываться, снова искать.
А зачем если все это уже за тебя сделали? Разъяснят в чем суть. Одинокая овца быстрее потеряется чем будь она в стаде. Так проще. И вера в Бога дает ощущение, что ты не один. Вот так наверно люди приходят к вере. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Есть люди, которые посвящают часть своей жизни (наверное, есть и такие, которые посвящают всю жизнь) помощи всем этим несчастным, обиженным судьбой. Люди, которые подбирают брошенных животных, которые усыновляют детей, оставшихся без родителей, которые тратят большие средства на благотворительность и т.п. Но это выглядит безнадежно, ведь помочь можно лишь малой части всех этих созданий. А где-то там всё равно будут страдать другие... Если представить, что это биологическое устройство мира было кем-то придумано, то я никогда не поверю, что его создатель добр, справедлив, великодушен и достоин любви и благодарности. ТАКОЙ мир могло создать только бездушное, если не сказать извращенное, чудовище. Я считаю, что лучше НЕ верить в Бога, чем верить в него, и ненавидеть, презирать и проклинать его! Всегда НЕ понимала человечество, которое благодарит и прославляет за собственные муки. Я считаю, что если есть Бог, такой прекрасный, как его представляют, то он НЕ создатель, его участие в творении всего этого кошмара следовало бы пересмотреть... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
ИМХО НИКТО этот Мир не создавал, он существует сам по себе, по своим собственным законам. И каждая его составляющая молекула сама отвечает за то, то случится с ней в следующий момент. Каждый наш миг - это выбор: пойти направо или налево, согласиться или отказаться. И это - НАШ выбор, и ответственность за него - тоже наша.. Закон кармы, если хотите.. А религии - это как посредники, что ли.... Оформление сделки за определенный процент... Они берут на себя ответственность за наш выбор, но при этом в какой-то (достаточно большой!) степени навязывают его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну предположим этот мир никто не создавал. И каждый отвечает сам за себя. Тогда вопрос как люди могут предсказывать будущее? В смысле не бабки гадалки из соседнего подъезда, а реальные исторические личности - Ванга, Нострадамус к примеру. Пусть не все правда, но очень много совпадений.
Значит в какой то степени будущее предопределено? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18246
вот, специально для тебя нашла темку, но лазить по 30-ти страницам лень.. ![]() ![]() А то, что коллективные молитвы больше напоминают магический обряд, нежели христианский ритуал - это как-то мимо народа прошло... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() То, что девочки затеяли, морально им помогает, я думаю. А значит, и польза в этом есть для них. А то, что это напоминает магический обряд даже и не суть важно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Мне вот интересно, каких версий придерживаются относительно возникновения человека. Есть ли сторонники происхождения человека от обезьяны. Слышала, что этому на данный момент существует множество опровержений... Сама я подозреваю, что тут приложили руку инопланетяне ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну молекулки там... или по-научному вакуум...
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |