Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2011, 23:30
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Liolina, хотела спросить насчет фразы из первого сообщения темы: "...из стана врага пступило на редкость рациональное предложение..." кто враг? и что за предложение, при каких обстоятельствах, в общем хочу знать все подробности, а то интересно, о чем вообще речь...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 23:39
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Liolina, хотела спросить насчет фразы из первого сообщения темы: "...из стана врага пступило на редкость рациональное предложение..." кто враг? и что за предложение, при каких обстоятельствах, в общем хочу знать все подробности, а то интересно, о чем вообще речь...
ой.. это я влезла в какую-то фанатскую темку... честно - не помню уже точно, в какую, потому что они все у меня приступы сарказма вызывают ) в общем, там какие-то розовосопливые дамочки чета на тему религии и веры обсуждали и друг друга утешали.... а я - со своим благоприобретенным цинизмом как-то их нежные души осквернила... в общем, там в мой адрес много всяких приятостей прозвучало, и кто-то посоветовал создать свою темку для таких вот отъявленных стерв, и общаться в ней на свои богомерзкие темы ) вот я и создала
Короче, если так уж интересно, это где-то в этой ветке про религию, если модеры не потерли, конечно
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 23:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
хз до экстрасенсов мне далеко, атеисты по мне - те же религиозные фанатики, только наоборот
так что остается - язычница и ведьма , точнее, ведьмочка - с небольшими способностями и огроменной ленью в их развитии....
вот как-то так....
Я думаю, что к не вере в Бога люди тоже приходят, как и к вере. Должны быть обстоятельства, причины усомниться. Может сначала эти сомнения порождает мелочь, но с этого все начинается.

Лично мне не дает поверить в Бога неспроведливость. Больные дети брошенные в РД родителями, дети с тяжелыми заболеваниями которые приносят им физические страдания. Жертвы педофилов. Да много чего.
И ответ пути Господни неисповедимы для меня не катит
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 23:51
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я думаю, что к не вере в Бога люди тоже приходят, как и к вере.
Это правда... Мало кто поверит, наверное, но я в свое время тоже свечки в храмах ставила, и "Отче наш" читала на ночь, и даже венчалась я с первым мужем в церкви... Но потом как-то все так пошло, что я поняла, что не в этом Истина... Ее надо самому найти, а не по чужим книжкам и проповедям учить....
Old 04.02.2011, 00:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хм...самому найти. Так это же искать надо, думать, верить и разочаровываться, снова искать.
А зачем если все это уже за тебя сделали? Разъяснят в чем суть. Одинокая овца быстрее потеряется чем будь она в стаде.
Так проще.
И вера в Бога дает ощущение, что ты не один.

Вот так наверно люди приходят к вере.
Old 04.02.2011, 00:17
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хм...самому найти. Так это же искать надо, думать, верить и разочаровываться, снова искать.
А зачем если все это уже за тебя сделали? Разъяснят в чем суть. Одинокая овца быстрее потеряется чем будь она в стаде.
Так проще.
И вера в Бога дает ощущение, что ты не один.

Вот так наверно люди приходят к вере.
ну да... Это как у Высоцкого: "Что же на одного?.. Колыбель, да могила..." И вот когда понимают (если НЕ повезет) что все это - лишь иллюзия, что приходишь ты в этот мир один, и уходишь из него - тоже один, то тогда начинаешь искать Истину... свою, собственную....
Old 04.02.2011, 00:32
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
хз до экстрасенсов мне далеко, атеисты по мне - те же религиозные фанатики, только наоборот
так что остается - язычница и ведьма , точнее, ведьмочка - с небольшими способностями и огроменной ленью в их развитии....
вот как-то так....
вот прямо как и я. точь-в-точь
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2011, 22:05
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
ой.. это я влезла в какую-то фанатскую темку... честно - не помню уже точно, в какую, потому что они все у меня приступы сарказма вызывают ) в общем, там какие-то розовосопливые дамочки чета на тему религии и веры обсуждали и друг друга утешали.... а я - со своим благоприобретенным цинизмом как-то их нежные души осквернила... в общем, там в мой адрес много всяких приятостей прозвучало, и кто-то посоветовал создать свою темку для таких вот отъявленных стерв, и общаться в ней на свои богомерзкие темы ) вот я и создала
Короче, если так уж интересно, это где-то в этой ветке про религию, если модеры не потерли, конечно
а, вот значит, как всё обстояло

Цитата:
Я думаю, что к не вере в Бога люди тоже приходят, как и к вере. Должны быть обстоятельства, причины усомниться. Может сначала эти сомнения порождает мелочь, но с этого все начинается.

Лично мне не дает поверить в Бога неспроведливость. Больные дети брошенные в РД родителями, дети с тяжелыми заболеваниями которые приносят им физические страдания. Жертвы педофилов. Да много чего.
И ответ пути Господни неисповедимы для меня не катит
вот и мне тоже не дает поверить в Бога несправедливость и всё, что ты перечислила, но и ещё очень-очень многое. А вообще по сути дела мне не дает поверить в Бога сам этот мир, якобы им созданный, таков, какой он есть, само его устройство. Мир, где сильный пожирает слабого, ибо у него нет другого выхода, иначе он сам погибнет от голода (я говорю и о животных и о людях). Мир, который так устроен, что в нём ограничены жизненно необходимые блага, и поэтому их всегда будет кому-то не хватать (я имею в виду опять же всех живых существ). Мир, в котором прекрасное живое существо, чувствующее, а может даже, любящее и наделенное разумом (не важно, человек это или животное), может в один миг превратиться в гниющий кусок мяса (все мы знаем, что одни люди творят иногда с другими, что творили в прежние времена ещё чаще, чем сейчас, что и сегодня отдельные люди творят с животными). Мир, в котором живые существа так отчаянно стремятся к недостижимому. Мир, в котором БОЛЬШИНСТВУ живых существ чего-то не хватает (еды, тепла, любви, внимания, признания). Мир, в котором на чью-то долю выпали неимоверные страдания и боли, такие, что страшно даже представить.
Есть люди, которые посвящают часть своей жизни (наверное, есть и такие, которые посвящают всю жизнь) помощи всем этим несчастным, обиженным судьбой. Люди, которые подбирают брошенных животных, которые усыновляют детей, оставшихся без родителей, которые тратят большие средства на благотворительность и т.п. Но это выглядит безнадежно, ведь помочь можно лишь малой части всех этих созданий. А где-то там всё равно будут страдать другие...
Если представить, что это биологическое устройство мира было кем-то придумано, то я никогда не поверю, что его создатель добр, справедлив, великодушен и достоин любви и благодарности. ТАКОЙ мир могло создать только бездушное, если не сказать извращенное, чудовище. Я считаю, что лучше НЕ верить в Бога, чем верить в него, и ненавидеть, презирать и проклинать его! Всегда НЕ понимала человечество, которое благодарит и прославляет за собственные муки.
Я считаю, что если есть Бог, такой прекрасный, как его представляют, то он НЕ создатель, его участие в творении всего этого кошмара следовало бы пересмотреть...
Old 04.02.2011, 23:58
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ИМХО НИКТО этот Мир не создавал, он существует сам по себе, по своим собственным законам. И каждая его составляющая молекула сама отвечает за то, то случится с ней в следующий момент. Каждый наш миг - это выбор: пойти направо или налево, согласиться или отказаться. И это - НАШ выбор, и ответственность за него - тоже наша.. Закон кармы, если хотите.. А религии - это как посредники, что ли.... Оформление сделки за определенный процент... Они берут на себя ответственность за наш выбор, но при этом в какой-то (достаточно большой!) степени навязывают его...
Old 05.02.2011, 00:05
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ИМХО НИКТО этот Мир не создавал, он существует сам по себе, по своим собственным законам. И каждая его составляющая молекула сама отвечает за то, то случится с ней в следующий момент. Каждый наш миг - это выбор: пойти направо или налево, согласиться или отказаться. И это - НАШ выбор, и ответственность за него - тоже наша.. Закон кармы, если хотите.. А религии - это как посредники, что ли.... Оформление сделки за определенный процент... Они берут на себя ответственность за наш выбор, но при этом в какой-то (достаточно большой!) степени навязывают его...
в некотором смысле согласна с этим. Т.е. считаю, что это наиболее правдоподобное представление о мире. Но не берусь судить на 100%, что он из себя представляет. Навязывает в большей степени церковь, нежели религия, как таковая. Навязывают люди свою религию
Old 05.02.2011, 00:05
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну предположим этот мир никто не создавал. И каждый отвечает сам за себя. Тогда вопрос как люди могут предсказывать будущее? В смысле не бабки гадалки из соседнего подъезда, а реальные исторические личности - Ванга, Нострадамус к примеру. Пусть не все правда, но очень много совпадений.
Значит в какой то степени будущее предопределено?
Old 05.02.2011, 00:09
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну предположим этот мир никто не создавал. И каждый отвечает сам за себя. Тогда вопрос как люди могут предсказывать будущее? В смысле не бабки гадалки из соседнего подъезда, а реальные исторические личности - Ванга, Нострадамус к примеру. Пусть не все правда, но очень много совпадений.
если окунуться в метафизику, можно предположить, что оно не просто предопределено, а уже свершилось, что будущее существует как бы параллельно с прошлым и настоящим. Не знаю, в общем, как точно объяснить, но что-то в этом роде...
Old 05.02.2011, 00:12
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а, вот значит, как всё обстояло
...
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18246

вот, специально для тебя нашла темку, но лазить по 30-ти страницам лень.. так что не знаю, потерли или нет, но смысл моего поста был примерно такой: приемные часы в небесной канцелярии - это пиздец... Увы, дамочки услышали и распознали только последнее слово...
А то, что коллективные молитвы больше напоминают магический обряд, нежели христианский ритуал - это как-то мимо народа прошло...
Old 05.02.2011, 00:25
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18246

вот, специально для тебя нашла темку, но лазить по 30-ти страницам лень.. так что не знаю, потерли или нет, но смысл моего поста был примерно такой: приемные часы в небесной канцелярии - это пиздец... Увы, дамочки услышали и распознали только последнее слово...
А то, что коллективные молитвы больше напоминают магический обряд, нежели христианский ритуал - это как-то мимо народа прошло...
кажется, твои сообщения удалили, во всяком случае в поиске я не нашла... но суть понятна. А ты похоже разбираешься в христианских традициях? Чтобы хорошо знать врага в лицо
То, что девочки затеяли, морально им помогает, я думаю. А значит, и польза в этом есть для них. А то, что это напоминает магический обряд даже и не суть важно...
Old 05.02.2011, 00:26
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

По поводу возникновения мира - а че, я одна такая наивная, которая верит в появление мира по чисто физической причине ядерного взрыва или как там, когда Вселенная зародилась?
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 00:26
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня на этот счет такая теория: в нашей жизни существуют определнные крупные вехи, точки, которые мы обойти не можем, 2 из них - рождение и смерть, ну и еще какие-то промежуточные, у каждого свои. Но пути, по которым мы к ним добираемся, каждый выбирает сам. Ну это типа как карта нашей страны, например: нужно тебе пройти с Запада на Восток. Есть крупные города, которых не миноваить: Питер, Москва, Е-бург, Новосибирск, Хабаровск допустим. Но между ними - масса всяких городков, райцентров, деревенек, станций.. Одни лучше, другие хуже, богаче, беднее... И вот этот уже маршрут зависит от нас... Причем, возможно, что от того, в какие именно ворота мы войдем в очередной город, зависист и то, что мы можем остаться в нем навсегда....
Old 05.02.2011, 00:27
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
По поводу возникновения мира - а че, я одна такая наивная, которая верит в появление мира по чисто физической причине ядерного взрыва или как там, когда Вселенная зародилась?
а че было до того, как она зародилась?..... ХЗ....
Old 05.02.2011, 00:30
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
ну почему же одна? Liolina только что о том же писала... я лично никаких версий не придерживаюсь. Раньше принципиально считала как и ты, что мир появился по чисто физической причине. А сейчас решила, что черт его знает
Мне вот интересно, каких версий придерживаются относительно возникновения человека. Есть ли сторонники происхождения человека от обезьяны. Слышала, что этому на данный момент существует множество опровержений...
Сама я подозреваю, что тут приложили руку инопланетяне
Old 05.02.2011, 00:32
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
кажется, твои сообщения удалили, во всяком случае в поиске я не нашла... но суть понятна. А ты похоже разбираешься в христианских традициях? Чтобы хорошо знать врага в лицо
То, что девочки затеяли, морально им помогает, я думаю. А значит, и польза в этом есть для них. А то, что это напоминает магический обряд даже и не суть важно...
Нет, я ж говорила уже, я когда-то сама почти такой же была... А вот насчет обрядов - так я за то, чтобы называть вещи своими именами, а не заниматься по сути язычеством, и при этом бить себя пяткой в грудь с криками "Я - православная, и все эти ваши суеверия - грех и чушь собачья!!" Ну не люблю я глупых, уж извините...
Old 05.02.2011, 00:32
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
а че было до того, как она зародилась?..... ХЗ....
Ну молекулки там... или по-научному вакуум...

Цитата:
ну почему же одна? Liolina только что о том же писала... я лично никаких версий не придерживаюсь. Раньше принципиально считала как и ты, что мир появился по чисто физической причине. А сейчас решила, что черт его знает
Мне вот интересно, каких версий придерживаются относительно возникновения человека. Есть ли сторонники происхождения человека от обезьяны. Слышала, что этому на данный момент существует множество опровержений
Не, у меня наоборот - я раньше считала, что черт его знает, а теперь уверена в физической причине...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ