Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2011, 16:13
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Приветики, мамульки-болтушки! Почитала вас немного, больше не получается, потому что Лиза требует к себе внимания. Но, как я поняла, некоторые наши мамочки и деточки приболели? Поправляйтесь поскорее! Скоро весна!!! Скоро будем праздновать первые юбилейчики наших малышей

У нас новости такие. У Лизы 6 зубов: два снизу и четыре сверху. На этой неделе была пара дней, когда она меня кусала за сосок во время кормления. Я ее ругала, она плакала, но продолжала кусаться. Потом умные люди посоветовали мне сменить тактику: не ругаться, а очень спокойно говорить, что кусать маму нельзя, и забирать грудь. И еще посоветовали зажимать нос дочке во время прикуса В общем, все эти рекомендации сработали, за грудь доча не кусается, зато иногда кусает за ногу, за локоть или в плечо

Лиза умеет махать ручкой "пока-пока", играет в "ку-ку", показывает, какая она большая (поднимает руку вверх, большая, значит ), в ладушки тоже любит играть, но чаще моими руками, а не своими, или ножками Еще бадается.

Уже несколько дней ходим дома без памперсов, в трусах и колготках. Памперсы только на дневные сны и на ночь. Стирки, конечно, прибавилось, но, в целом, это не так страшно, как я думала
приветик.умнички!а я никак не могу свою научить ни ладушки,ни куку.когда беру ее ручки играю ими,она радуется, а сама нет....
кусается Сашка тоже постоянно у меня все руки искусаны и щеки!типа целует а сама хрясь и кусает."большая" она тоже показывает!)))
ты молодец,хватило терпения,отучить кусать грудь
Mashulya вне форума  
Old 05.02.2011, 16:26
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
если даю ей рот открывает,я вливаю немного,что то мимочто то глотает
Мне проще, наверное, было приучить, потому что к бутылочке не привыкла. Ничего, научитесь! Почаще предлагай пить из чашки. Кстати с ложки жидкое, мне кажется, быстрее научить.
Тане4ка вне форума  
Old 05.02.2011, 16:29
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Приветики, мамульки-болтушки! Почитала вас немного, больше не получается, потому что Лиза требует к себе внимания. Но, как я поняла, некоторые наши мамочки и деточки приболели? Поправляйтесь поскорее! Скоро весна!!! Скоро будем праздновать первые юбилейчики наших малышей

У нас новости такие. У Лизы 6 зубов: два снизу и четыре сверху. На этой неделе была пара дней, когда она меня кусала за сосок во время кормления. Я ее ругала, она плакала, но продолжала кусаться. Потом умные люди посоветовали мне сменить тактику: не ругаться, а очень спокойно говорить, что кусать маму нельзя, и забирать грудь. И еще посоветовали зажимать нос дочке во время прикуса В общем, все эти рекомендации сработали, за грудь доча не кусается, зато иногда кусает за ногу, за локоть или в плечо

Лиза умеет махать ручкой "пока-пока", играет в "ку-ку", показывает, какая она большая (поднимает руку вверх, большая, значит ), в ладушки тоже любит играть, но чаще моими руками, а не своими, или ножками Еще бадается.

Уже несколько дней ходим дома без памперсов, в трусах и колготках. Памперсы только на дневные сны и на ночь. Стирки, конечно, прибавилось, но, в целом, это не так страшно, как я думала
Ну,вы молодчинки!
Ой,я так этих укусов боюсь!!! У нас был период...я строгим голосом говорила,что мне больно и отворачивала от груди. Сейчас может укусить за что-ниб, если заиграется.
Тане4ка вне форума  
Old 05.02.2011, 17:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Slonik, Славика с новыми умениями! Мой, слава Богу, пореже стал сисю просить по ночам, но он стал, во-первых, больше человеческой еды кушать днем, больше пить воды, и потом у нас сейчас кроватка Лехина к нашей балкончиком придвинута - мне кажется, он чувствует, что я рядом и мне не вскакивать без конца к нему. До этого спали вместе, но у нас папу некуда "отлолжить" , а Лешка уже здоровячок такой, короче тесно стало. Еще и ноги на меня складывает!
Ночью ест пару раз, а часов с 6 до 9 беру под бочок, утром уже почаще прикладывается.
Мы тоже стали больше есть нормальной еды, но меня сосет как пиявка, я вчера посчитала-уложила ее в 22:30 и до 3 ночи, считая первое кормление 6 раз к ней подлетала , а потом легла спать и уже не помню сколько раз, но к 10 утра я обозлилась и ничего ей не дала-пришлось ей просыпаться и смотреть телек

А еще у нас 7 зуб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 05.02.2011, 17:09
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПИ*ДЕЦ(простите,др.слов нету!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mashulya вне форума  
Old 05.02.2011, 17:17
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
привет девчушки!!!!
спим мы плохо(((((((((((у меня уже синячищи под глазами..а днем надо около нее сидеть ежеминутно,если отошла или ела к компу-истерика((((нету сил просто уже!!!
муж на халтуре,мы дома(((скучно!на улице сыро и ветер сильный,но ща сестра проснется и пойдем погуляем с Сашкой)))
девочки,я ща чуть в обморок не упала,аж затрясло,лежу на диване с Сашкой,лежу на боку,а ноги как бы подогнула к попе()))))и вот,потом разгинаю их, а икры все синие!прям вены как будто расплылись!все прям голубое...и стали ныть ноги.я прям реально очканула!!
а потом через минут 10 все сошло!че это такое!?!?а вобще конечно,у меня после родов все ноги в звездочку стали(((((ужасно просто!((((че делать!!??!?!
Полагаю обследоаться. У меня повышенная свертываемость крови-рожала в чулках, тоже звездочки, в результате обследования выяснилось, что фолиевая кислота у меня разрушается, поэтому ее нужно пить постоянно, еще есть красную рыбу, ананасы, не есть орехи, говядину-от отца и матери достались плохие гены-чревато тромбозом, инфарктом ну и т.п.
Я сдавала гемостазиограмму и мутацию генов системы гемостаза, Тебе, наверное, первой для начала хватит. Хотя даже не знаю стоит ли так заморачиваться. Это уж если очень интересно, обычно никто так глубоко не копается, живет и умирает естественной смертью не подозревая даже причин, которые могли к этому привести. Если хочешь, сходи к гематологу.
ОльгаНики вне форума  
Old 05.02.2011, 17:25
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Полагаю обследоаться. У меня повышенная свертываемость крови-рожала в чулках, тоже звездочки, в результате обследования выяснилось, что фолиевая кислота у меня разрушается, поэтому ее нужно пить постоянно, еще есть красную рыбу, ананасы, не есть орехи, говядину-от отца и матери достались плохие гены-чревато тромбозом, инфарктом ну и т.п.
Я сдавала гемостазиограмму и мутацию генов системы гемостаза, Тебе, наверное, первой для начала хватит. Хотя даже не знаю стоит ли так заморачиваться. Это уж если очень интересно, обычно никто так глубоко не копается, живет и умирает естественной смертью не подозревая даже причин, которые могли к этому привести. Если хочешь, сходи к гематологу.
ободряюще!
спасибо!может и сдам.просто меня то испугало реально.ноги аж синие стали!с каким врачем можно проконсультироваться то!?!
Mashulya вне форума  
Old 05.02.2011, 17:26
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

вот че ответил Рошаль той мамочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я конечно в шоке и над ней и над ВСЕМИ!
Mashulya вне форума  
Old 05.02.2011, 17:29
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки,прочитала там коммент "Сильно больных детей надо усыплять - обществу пользы никакой, только расходы, а 28000 долларов лучше потрать на здоровых детей!"
как только руки поднялись такое напечатать.урод моральный!я бы посмотрела на него,если б его такое не дай Бог коснулось грустно что у нас есть люди с такими вот идеями
Mashulya вне форума  
Old 05.02.2011, 17:34
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
А что будете Юленьке на год дарить, придумали уже?
неа,пока не определились,задумок много,но выбрать никак пока не можем
Фанаточка вне форума  
Old 05.02.2011, 17:36
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Девочки, у кого какие горшочки? И кто уже пользуется. Мне кажется, нам уже можно потихонечку начинать - потому что какать в трусах стоя или сидя нам очень неудобно
Вот такой, как думаете, удобный?

Кстати, в ескай распродажа санок сейчас, если кому надо.
у нас вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage самый обычный!! правда пока ни разу в него ничего не делали,только посажу,сразу истерика
Фанаточка вне форума  
Old 05.02.2011, 17:44
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет!сегодня прям какой то суматошный день!утром с мужем поехали в золотой вавилон покупать Юльке питание и памперсы! в итоге купили мужу штаны с карманами по бокам,которые он давно хотел ,ну и мне кофточку прикольную,кенгурюшку,обажаю такие
Юлечке вместо памперсов взяли трусики тоже Хаггис,уже попробовали,мне нравится
завтра наверно поеду встречаться со своей мамой,она вещи для Юли передаст и куплю подарки для посылочки и сразу отправлю
Фанаточка вне форума  
Old 05.02.2011, 17:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
ободряюще!
спасибо!может и сдам.просто меня то испугало реально.ноги аж синие стали!с каким врачем можно проконсультироваться то!?!
Ну я и говорю-гематолог, только в районных поликлиниках они тупые, даже не знают, что есть такие анализы (по крайней мере у нас) меня из центра планирования семьи направляли, еще при 67 ГКБ роддом, специализирующийся на проблемах с кровоснабжением (врачи отличные) Значит нужно специалистов искать их в больших мед.центах. Можешь, сама сразу сдать гемостазиограмму, в Инвитро плохо делают, лучше в лабораториях ЦИР, а еще лучше на Опарина центр матери и ребенка или как-то попасть лабораторию патологии гемостаза медико-профилактического факультета ММА им. Сеченова. А с результатами уже к хорошему врачу-сэкономишь на первично приеме у врача, все равно направит.
ОльгаНики вне форума  
Old 05.02.2011, 17:54
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я и говорю-гематолог, только в районных поликлиниках они тупые, даже не знают, что есть такие анализы (по крайней мере у нас) меня из центра планирования семьи направляли, еще при 67 ГКБ роддом, специализирующийся на проблемах с кровоснабжением (врачи отличные) Значит нужно специалистов искать их в больших мед.центах. Можешь, сама сразу сдать гемостазиограмму, в Инвитро плохо делают, лучше в лабораториях ЦИР, а еще лучше на Опарина центр матери и ребенка или как-то попасть лабораторию патологии гемостаза медико-профилактического факультета ММА им. Сеченова. А с результатами уже к хорошему врачу-сэкономишь на первично приеме у врача, все равно направит.
лежала в больнице 67 как то в свое время!лежала в хирургии,так вот там врачи совершенно не квалифицированные были,причем все вокруг
Фанаточка вне форума  
Old 05.02.2011, 18:11
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!в ЦИР мне тоже нравится))там и сдам))еще раз спасибки))
Mashulya вне форума  
Old 05.02.2011, 18:15
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас если чуть пожиже сделать у нее все мимо льется.делаю всегда консистенцию пюре.

девочки а кто нить пробовал язык сердце или печень давать?!
Вот и у нас, чуть пожиже - все из ротика льется!
Нет, я пока не давала. У нас, кстати, свинина не пошла вообще - какашки зеленые с нее и даже слизь немножко. Вроде нежирная была, постная, сама готовила...Уже три раза пробовала. Так что едим курочку, индейку и говядину пока.
Цитата:
Мы тоже стали больше есть нормальной еды, но меня сосет как пиявка, я вчера посчитала-уложила ее в 22:30 и до 3 ночи, считая первое кормление 6 раз к ней подлетала , а потом легла спать и уже не помню сколько раз, но к 10 утра я обозлилась и ничего ей не дала-пришлось ей просыпаться и смотреть телек

А еще у нас 7 зуб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С зубиком!!!
Цитата:
девочки,прочитала там коммент "Сильно больных детей надо усыплять - обществу пользы никакой, только расходы, а 28000 долларов лучше потрать на здоровых детей!"
как только руки поднялись такое напечатать.урод моральный!я бы посмотрела на него,если б его такое не дай Бог коснулось грустно что у нас есть люди с такими вот идеями
Я прочитала...ужас просто...
Ребеночка жалко... За что таким крошкам мучения эти?!.
Farfalla вне форума  
Old 05.02.2011, 18:23
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аленку с 9 месяцами!!!
Фанаточка вне форума  
Old 05.02.2011, 18:25
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Матвея и Таисию с 10 месяцами!!
Фанаточка вне форума  
Old 05.02.2011, 18:29
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Exclamation

Цитата:
ПИ*ДЕЦ(простите,др.слов нету!)
Слов нет!!! Мурашки по коже!
ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!!!!!!
Тане4ка вне форума  
Old 05.02.2011, 19:07
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
лежала в больнице 67 как то в свое время!лежала в хирургии,так вот там врачи совершенно не квалифицированные были,причем все вокруг
Я в больнице не лежала, а в роддоме, и про него только говорю, а точнее про то, что роддом специализированный, поэтому врачи там специалисты и искать подобных нужно в специализированных учреждениях
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема