Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2011, 16:43
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Оооооой блиииин !!!
Что ж там такое то произошло

Ну ничего!!! Главное она с малышом уже!!! Ууууррррряяяяяяяя!!!!!

Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 17:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Свет, да 10-20 мл это фигня - пусть не доедает )))) Может на след раз больше съест ))
тогда лучше так)

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Девочки, матрешку прокесарили.Отойдет немного и напишет поподробней что да как
бедненькая!!ну ничего -наверное так было лучше...будем ждать известий!
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.02.2011, 20:11
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Короче, ни хрена у нас не полчается пеленать, муж не справляется,сын капризничает,не дается совсем, а мне даже пробовать бесполезно, встаю и голова кружиться.Мамаша блин. Свекровь опять попробовала, не получилось-все свалила на пеленку (якобы короткая) и на рост малыша (55 см-это же гигант) Убила бы прям на месте.
А когда его в ползунки одеть, я за пупочек переживаю.Сверху распашонка до него может достать, вдруг разбередит там что-нить.Бббббллллииииинннн, как же плохо, когда нет помощи, а сама ни хрена не умеешь
я тут влезу к вам
ничего не гигант мы тоже родились 55см и ничего пеленаемся до сих пор когда гулять ходим.
у нас пеленки 1,5*1м где-то. хватает.
за пупочек не переживай ничего с ним не случится.
я утром и вечером обрабатывала перикисью, убирала корочки и зеленкой. и все нормик)))
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 20:18
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Привет мамочки!!!
Блин кароче ничего у нас с ГВ не получается нет молочка
Вот уже неделю я почти исключила смесь, кормлю только на ночь смесью и один раз днем (днем у меня вообще не приходит молочко)
Так вот, взвесила я его спустя эту неделю - прибавки 0
И всю неделю очень плохо спит (((( часто просыпается, кричит

Светик, я не бужу если спит больше 3 часов, особенно ночью
А если не доедает то смотря сколько, если 10-20мл то это фигня!!! А вот если пооловину то я делаю паузу, пока столбиком подержу, похожу с ним и он доедает без проблем после этого и засыпает
девочки прибавки могут быть скачками так что уберите весы подальше и не мучайте ни себя ни детишек этими взвешиваниями, только нервы поднимаете себе.
Если малыш не беспокойный и спит хорошо и веселый, то значит всего ему хватает и он наберет столько сколько надо ему.
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 21:10
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамочки!!!
Блин кароче ничего у нас с ГВ не получается нет молочка
Вот уже неделю я почти исключила смесь, кормлю только на ночь смесью и один раз днем (днем у меня вообще не приходит молочко)
Так вот, взвесила я его спустя эту неделю - прибавки 0
И всю неделю очень плохо спит (((( часто просыпается, кричит
Может все-таки еще попытаться? А в целом сколько всего набрал веса за это время?

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
я вот и хотела посоветоваться..юнадо ли давать если он справляется сам вроде...но вот так ...с трудом....и что лучше давать?
мне некому подсказать сдесь....
Да вот тоже думаем, давать что-то или нет. Иногда помогает к себе на животик положить, от тепла легче ему становится.
Пробовали несколько раз давать эспумизан - не хочет пить его.

[QUOTE=Светлана С;3093401]газотоотводная трубочка-это вещь!!!и чай плантех-дочка спит ттт . газов много вышло благодаря трубочке.прям резко облегчило)))))хорошо так)))
QUOTE]

Свет, а ты плантекс уже даешь? Его же только с 2х недель можно.
Ксаночка вне форума  
Old 06.02.2011, 21:19
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки прибавки могут быть скачками так что уберите весы подальше и не мучайте ни себя ни детишек этими взвешиваниями, только нервы поднимаете себе.
Если малыш не беспокойный и спит хорошо и веселый, то значит всего ему хватает и он наберет столько сколько надо ему.
Да нет ((( в том то и дело что капризничает и ищет сисю и ручки в ротик сует и сосет их (((((
А когда докармливаю - спит давольный по 2-3 а то и 4 часа

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Может все-таки еще попытаться? А в целом сколько всего набрал веса за это время?
Когда докармливала, за 2 недельки набрал 500гр., а щас перестала и вообще вес застыл
Да я и не собираюсь бросать, сначала даю грудь, потом по чуть чуть смеси
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Свет, а ты плантекс уже даешь? Его же только с 2х недель можно.
Мы даем Плантекс где то с недели, но не понятно что то есть ли от него эффект. Но в любом случае на смешанном вскармливании надо пить еще водичку, вот вместо водички Плантекс даем ))
Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 21:23
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светлана С, Свет, смотри что пишут по поводу газоотводной трубки

Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.
Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 21:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет ((( в том то и дело что капризничает и ищет сисю и ручки в ротик сует и сосет их (((((
А когда докармливаю - спит давольный по 2-3 а то и 4 часа

Когда докармливала, за 2 недельки набрал 500гр., а щас перестала и вообще вес застыл
Да я и не собираюсь бросать, сначала даю грудь, потом по чуть чуть смеси

Мы даем Плантекс где то с недели, но не понятно что то есть ли от него эффект. Но в любом случае на смешанном вскармливании надо пить еще водичку, вот вместо водички Плантекс даем ))
а ты с обеих грудей его кормишь перед тем как покормить смесью?
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 21:50
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.
вот здесь на все 100 с тобой согласна, девочки не надо этого всего.
Можно пропить курс Линекса. для установления микрофлоры.
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 21:53
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а ты с обеих грудей его кормишь перед тем как покормить смесью?
Если не засыпает то да
Да даже если и засыпает то минут через 15 просыпается и даю другую
Кароче у нас весь режим нафиг сбился, держу у сиси по часу по два, потом минут через 30 опять могу держать
Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 23:59
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Если не засыпает то да
Да даже если и засыпает то минут через 15 просыпается и даю другую
Кароче у нас весь режим нафиг сбился, держу у сиси по часу по два, потом минут через 30 опять могу держать
у меня также было. Я докармливала пару раз только.
Один раз когда уже сил не было кормить (всю съел с 8 до 2 ночи висел все то на одной то на другой)
А сейчас вроде нормализуется (хотя тоже день на день не приходится) спим по часу - полтора. Вот и считай сколько раз я его кормлю)))) при том что висим от 15 минут до получаса, а можем и без перерыва.
Не отчаивайся главное.
Есть не плохой сайтик, я тут наткнулась, когда искала инфу про ГВ. Мне понравилось , много интересного.
Kralya вне форума  
Old 07.02.2011, 07:38
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Оооооой блиииин !!!
Что ж там такое то произошло

Ну ничего!!! Главное она с малышом уже!!! Ууууррррряяяяяяяя!!!!!

В Семашко (это роддом) не мучают мамочек и детей сутками. Если слабость родовой деятельности или долгий безводный период - предлагают кесарево. Можно отказаться и ждать пока организм сам справится. Безводный период кажется до 12 часов допустим. Но если мама устала - то прокесарят. Многие в процессе естесственных родов так выматывались часов через восемь, что сами просили кесарево.
Firewolf вне форума  
Old 07.02.2011, 09:34
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Матрешко сообщение прислала.Дочка родилась на 3440, 54 см.Двигаться тяжело,доча такая зайка и котенок.Сама пока не кормлю, но прикладываемся когда есть возможность.Мучали долго,раскрытие было 9 см, а потом вдруг 7,я просила меня прибить )))Врач похоже не сильно опытная, потом другая меня посмотрелаи решили кс делать к счастью.
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2011, 09:41
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро мамочки и детки!!!!!! У нас с утра отличная погода, солныко светит, как весной. Будем гулять подольше сегодня. Наш Данисимо решил сегодня, что 4 утра - это прям вапще утро и всем пора вставать - песни нам пел в голос, сказки рассказывал, я сначала смеялась потом нефига не до смеха стало, спать-то хочется...еле прикачала, короче говоря. до 8 еще поспал.

Цитата:
Короче, ни хрена у нас не полчается пеленать, муж не справляется,сын капризничает,не дается совсем, а мне даже пробовать бесполезно, встаю и голова кружиться.Мамаша блин. Свекровь опять попробовала, не получилось-все свалила на пеленку (якобы короткая) и на рост малыша (55 см-это же гигант) Убила бы прям на месте.
А когда его в ползунки одеть, я за пупочек переживаю.Сверху распашонка до него может достать, вдруг разбередит там что-нить.Бббббллллииииинннн, как же плохо, когда нет помощи, а сама ни хрена не умеешь
падажди. ты как пеленаешь? прямоугольнаЯ пеленка, узкой частью кладешь наверх, см 10-20 подворачиваешь наружу. по центру кладешь детенка чтобы подворот был на уровне его шейки, и вперед - левую ручку выпрямляешь и заворачиваешь слегка наискосок, переворачиваешь детя слегка на бочок и подсовываешь туда край пеленки, выпрямляешь правую ручку и тжс. часть пеленки которая там где ноги просто поднимаешь наверх и закрепляешь. главное проверь как ты кладешь пеленку, у меня в рд тоже не получалось, я ее ложила в другом направлении. еще и медсестрам нажаловалась на неправильные пеленки.
а пеленать иногда придется все равно. мой Даник периодически руками в ветряную мельницу играем - как тут не пеленать.
а родились мы на целый см больше, так что пусть ваша бабуля на рост не пеняет. удачи тебе!
Цитата:

я тоже не использую. если совсем тяжко лучше клизму один раз сдеать мне кажется чем дитю в ж..у без конца совать чтото. хотя многие пользуются и радую.тся.
WhiteKis вне форума  
Old 07.02.2011, 09:42
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Матрешко сообщение прислала.Дочка родилась на 3440, 54 см.Двигаться тяжело,доча такая зайка и котенок.Сама пока не кормлю, но прикладываемся когда есть возможность.Мучали долго,раскрытие было 9 см, а потом вдруг 7,я просила меня прибить )))Врач похоже не сильно опытная, потом другая меня посмотрелаи решили кс делать к счастью.
ура!!!!!!!!!!!!!!! передай ей плиз мои поздравления с котенком и пусть восстанавливается и скорей возвращается!
WhiteKis вне форума  
Old 07.02.2011, 09:44
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Девульки еще вопрос - вы когда крестить детенышей думаете? и вообще думаете это делать?
WhiteKis вне форума  
Old 07.02.2011, 10:05
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
падажди. ты как пеленаешь? прямоугольнаЯ пеленка, узкой частью кладешь наверх, см 10-20 подворачиваешь наружу. по центру кладешь детенка чтобы подворот был на уровне его шейки, и вперед - левую ручку выпрямляешь и заворачиваешь слегка наискосок, переворачиваешь детя слегка на бочок и подсовываешь туда край пеленки, выпрямляешь правую ручку и тжс. часть пеленки которая там где ноги просто поднимаешь наверх и закрепляешь. главное проверь как ты кладешь пеленку, у меня в рд тоже не получалось, я ее ложила в другом направлении. еще и медсестрам нажаловалась на неправильные пеленки.
а пеленать иногда придется все равно. мой Даник периодически руками в ветряную мельницу играем - как тут не пеленать.
а родились мы на целый см больше, так что пусть ваша бабуля на рост не пеняет. удачи тебе!
Привет!
Да по теории-то я знаю как это делается,а вот на практике малой не в какую не дается, брыкается.
У бабули нашей в голове по-ходу дела вообще пусто.Попросили ее вчера попу подмыть 3 раза (мне ходить нельзя, а Санька тоже пока не наблатыкался), так она вопрос нам задала "А вам не кажется, что он очень часто какает?"
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2011, 10:06
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Девульки еще вопрос - вы когда крестить детенышей думаете? и вообще думаете это делать?
Мы крестить будем как положено, через 40 дней
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2011, 10:25
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

привет всем! Юля, мы не пеленали сразу как пришли домой! моя тоже не давалась, хоть и пеленать умею давно и крепко! ее запеленаешь она как червь по кроватке вошкается руки пытается вытащить, я плюнула и перестала так мы с 5 дней в ползунках! и ничего руки любим раскинуть или под щечки подложить, и она привыкла и не будит себя совсем! так что может и у вас такой Димуля! а на счет пупка не переживай ничего вы ему не сделаете! у нас отпал только через 5 дней как дома были и там все сухо и зажило!
по поводу крестин, мы вчера покрестили в день ангела, ну и 40 дней как раз прошло, что б и мне в храм можно было и дождались дня ангела!
karavashka вне форума  
Old 07.02.2011, 10:45
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, ну правда, может и не стоит пеленать. я по настроению смотрю Данькиному. иной раз припеленаю и он вырубается сразу, а иной раз будет кряхтеть и ковыряться пока не вылезет.
Наташ, поздравляю с крестинами!!! нескромный вопрос - у вас "крестильное" имя такое же?
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема