Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2011, 13:38
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Или работа на дому может,у нас просто город маленький,с такой работой не очень,но у вас то наверное есть такое!
Инок вне форума  
Old 09.02.2011, 13:39
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Кстати я с первой тоже какоето время жила в питере. Там в месяц на ребенка у меня 500р уходило реально. поликлинники вообщето бесплатные у нас в государстве. Еда в питере суммарно выходит дешевле.
А что вы такого страшного видете в том чтоб таскать ребенка с собой? Я со своими обоими с рождения путешествую. Они у меня лягушки путешественники - и мне удобно и им интересно.
Я ничего в этом страшного не вижу, я просто не знаю как надо Говорюж, по сути то я в себе уверена, для меня ничего сложного нет в том что куда то тащиться с малышом, просто я не знаю как ребенок то к таким поездками будет относиться, нормально ли это, если в столь юнном возрасте я буду его по общественному транспорту таскать, по очередям. Вот что меня смущает.
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 13:40
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Не вариант. у матери пенсия минимум Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы.

Знакомых нет с детками. Поспрашивать не у кого, все с нуля покупать надо.
Знакомых нет, а форумы? Вот хотябы тут напишите обьявление. Думаю народ откликнется. Тут с Питера не мало девочек сидит. Я вот уже свое все раздала и с форума тоже девочки приезжали забирали у меня вещи для деток. Надо поискать вроде еще гдето кенгурушка у меня лежит. И есть огромная толпа пеленок (правда не новенькие, но очень много). А еще есть мешочек с шапочками детскими и еще какойто одежкой. Вобщем если не ищите новье полное то могу выслать кое что посылкой.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 13:46
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

ну гуль-ть то с ребенком всеравно хоть как надо будет выходить. А насчет магазинов и транспорта -ничего страшного нет. Вирусы ребенок на ГВ до полугода редко цепляет. Чем раньше начнете с ребенком по всем местам ходить тем спокойнее он будет ко всему этому относится. Ну и пеленочку с собой тоже желательно иметь. Я своих где только не докармливала и в магазине и на улице. Накину пеленку на плечё, чтоб не видно было и кушаем спокойно. Обычно дети в транспорте дремлют, но один раз даже в маршрутке докармливала -мы с самолета ехали домой (а там с час только на маршрутке ехать надо, не считая перелета)
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 13:46
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот как раз смотрю сейчас Школьный вальс,как она одна с малышом и оба родителя есть и никто не помогает!
Инок вне форума  
Old 09.02.2011, 13:49
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знакомых нет, а форумы? Вот хотябы тут напишите обьявление. Думаю народ откликнется. Тут с Питера не мало девочек сидит. Я вот уже свое все раздала и с форума тоже девочки приезжали забирали у меня вещи для деток. Надо поискать вроде еще гдето кенгурушка у меня лежит. И есть огромная толпа пеленок (правда не новенькие, но очень много). А еще есть мешочек с шапочками детскими и еще какойто одежкой. Вобщем если не ищите новье полное то могу выслать кое что посылкой.
Ой, я что то аж в ступор впала Такое еще практикуют что что то раздают просто так......Спасибо большое за предложение, но я пока попробую своими силами справится. Как говорится "не так черт страшен, как его молюют", пытаюсь просто почву морально для себя подготовить.

И еще вопрос назрел. Как вы думаете насколько будет глупо просить денег (или брать, если их предложат) у "отца", если, грубо говоря сама же "послала" его? Подруга советует брать денег и не мучаться, даже сейчас уже потихонечку "разводить" его на деньги. Я считаю это не правильно и не допустимо, я от этого человека ничего не требую, ни морально ни материально. Понимаю что действительно может быть тяжело, но...с другой стороны, если возьму от него денег, потом постоянно буду ему обязана и никогда от него уже не избавлюсь.
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 13:53
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну гуль-ть то с ребенком всеравно хоть как надо будет выходить. А насчет магазинов и транспорта -ничего страшного нет. Вирусы ребенок на ГВ до полугода редко цепляет. Чем раньше начнете с ребенком по всем местам ходить тем спокойнее он будет ко всему этому относится. Ну и пеленочку с собой тоже желательно иметь. Я своих где только не докармливала и в магазине и на улице. Накину пеленку на плечё, чтоб не видно было и кушаем спокойно. Обычно дети в транспорте дремлют, но один раз даже в маршрутке докармливала -мы с самолета ехали домой (а там с час только на маршрутке ехать надо, не считая перелета)
Спасибо большое После таких слов прям сейчас хочется уже идти-бежать за пеленочками и колясочками Вообще хотелось бы что мой маленький лисёнок был таким же....вездеходным...На пару бы покаряли бы страны и города
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 13:55
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И еще вопрос назрел. Как вы думаете насколько будет глупо просить денег (или брать, если их предложат) у "отца", если, грубо говоря сама же "послала" его? Подруга советует брать денег и не мучаться, даже сейчас уже потихонечку "разводить" его на деньги. Я считаю это не правильно и не допустимо, я от этого человека ничего не требую, ни морально ни материально. Понимаю что действительно может быть тяжело, но...с другой стороны, если возьму от него денег, потом постоянно буду ему обязана и никогда от него уже не избавлюсь.
Смотря что между вами произошло!

Но напишу лично своё мнение,может оно и неправильное.Но я бы не брала ни копейки,чтобы он никаких прав на ребенка не имел. Но это я по своей ситуации сужу конечно,я бы даже рада была,чтоб он отказался от отцовства,не платил аллиментов и вообще изчес из нашей жизни.Но это у меня так,зная какой он человек и что он может сделать.

А у вас как?
Инок вне форума  
Old 09.02.2011, 13:56
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Приветиииик Снегопад на улице все замел, тренирую ноги в бурении сугробов
Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Ага, и пуз выпячивай, выпячивай, а то ж потом не поверит, что он там был
Можнно сделатть узи в ПИтере, это конесчно из области в бреда, но реальный документ не придраться ОЛегу Вячеславовичу
Удачного пути!
Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Доброго утречка, девочки!
А мне посылочку с пряжей послали, сегодня утром. В 2 часа автобус приедет, поеду встречать. Попросила ярких ниточек. Посмотрю что мне тетя Нина купила!
Весь больничный сижу вяжу, и так мне хорошо сидеть дома и вязать. С ужасом думаю что скоро опять на работу. Таааак не охооота! Еще 5 недель как-то надо доскрипеть, а потом и в декрет уже. Но больше всего меня напрягает то что выставка уже через 3 недели, а мне работать надо и готовиться времени будет совсем мало...
Еще вчера отдала крольчиху в соседнюю комнату. Стала она моего Кузю бить, при том сильно очень. Да и на меня рычит и кидается когда кормлю. Может она беременная?
Посылочка это здорово, мне вот порой хочется ограбить магазин с пряжей
А у тебя отпуска не осталось?? А то можно было бы укоротить 5 недель)))
Нат, у тебя целый зверинец прям) Мне тоже интерсно кто такой Кузя? И не знала что крольчихи умеют драться и рычать Ты мне на живую природу глаза открываешь
Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Я вчера обедала и на рыб смотрела. Сижу и думаю, вот у живородящих рыб в животе столько мелких. И представьте когда все они шевелиться начинают!
Представила)
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Девочки, от Риты ничего не слышно? Как они там?
Наверное, уже с хрудью воюет...ухх, как вспомню))))
а их не сегодня случайно выписывают???
Цитата:
Всем Привет
Почитала истории про самомам, я в шокееее......
Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях?
Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод?
Можно купить б\у, так как у нас страна крайностей кто то какашку за деньги продает, а ктото даром хорошую вещь отдает. Мне конечно родители очень помогают,за квартиру не плачу, продукты покупаю только когда никого нет, хотя стараюсь почаще ед покупать, а то совестно, трачусь только на себя и на ребенка в основном.
Цитата:
Не вариант. у матери пенсия минимум Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы.

Знакомых нет с детками. Поспрашивать не у кого, все с нуля покупать надо.
У меня тоже не было знакомых с детьми, но они походу подъискались. Я ни от чего не отказывалась, а чтото б\у покупала, новую вещь можно даром взять. Так что не кроватку не коляску, не покупала. На первое время очень мало денег уходит, это потом уже питаение подключается и докупка нужностей,а поначалу только подгузники нужны Не переживай все у тебя получится
Siren* вне форума  
Old 09.02.2011, 14:05
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

а куда это девать-то. Выкидывать жалко-многое в весьма хорошем состоянии. Вот мне трансформер отдали после одного ребенка, так на нем ни пылинки ни царапинки не было. И моих обоих отвозили причем одновременно на нем ездили (я в него в ашане 2 детей и килограмм 50 груза нагружала) и везла домой. А дети у меня очень крупные оба.

Еще советую полазить на сайтих типа "дару-дар и им подобные. Там нам тоже не мало чего отдавали. Дочке например дубленку отдали очень хорошую. Вот ходили в ней все новогодние каникулы.

Насчет одежды - поищите секонд хенд - мы там очень много брали шикарных вещей за копейки , особенно летних (там ведь по весу продают).

Еще я в свое время нашла детскую коммиссионку, там тоже не мало брала (например трость вторую, ребенку коляску для кукол там взяла в 3 раза дешевле чем в магазине). Там вообще было много колясок всяких, качельки, стульчики, манежы, ходунки и т/д/.

Так что можно жить шикарно за копейки - главное места знать.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 14:07
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Можно купить б\у, так как у нас страна крайностей кто то какашку за деньги продает, а ктото даром хорошую вещь отдает. Мне конечно родители очень помогают,за квартиру не плачу, продукты покупаю только когда никого нет, хотя стараюсь почаще ед покупать, а то совестно, трачусь только на себя и на ребенка в основном.
Вот это точно!Я вот совсем новую коляску,купленную за 10 тыс,хочу уже продать за 4 тыс,так никто даже не звонит.Я в ней покатала всего пару месяцев,на ней ни одного пятнышка,все принадлежности к ней есть.Ну так никому не нужна.А знакомая коляску б/у уже в тройном использований продала буквально за неделю.Так там развалюха.
Инок вне форума  
Old 09.02.2011, 14:10
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Я ничего в этом страшного не вижу, я просто не знаю как надо Говорюж, по сути то я в себе уверена, для меня ничего сложного нет в том что куда то тащиться с малышом, просто я не знаю как ребенок то к таким поездками будет относиться, нормально ли это, если в столь юнном возрасте я буду его по общественному транспорту таскать, по очередям. Вот что меня смущает.
Дети разные, вот родится и разберешся а так мы в рюкзаке путешетвуем, машины то нет, и в коляске в метро ездили. По сути с ребенком можно почти так же передвигаться.
Цитата:
Ой, я что то аж в ступор впала Такое еще практикуют что что то раздают просто так......Спасибо большое за предложение, но я пока попробую своими силами справится. Как говорится "не так черт страшен, как его молюют", пытаюсь просто почву морально для себя подготовить.

еЩЕ как практикуют, мир добрый на самом деле, я тоже не верила, но убедилась А еще незнакомые мне больше помогли, чем близкие подруги
Тут не знаю даже, мы твою ситуацию не знаем.
Лично я бы просить ни когда не стала, если человек сразу сказал что он не причем. А если он будет с ребенком видется или у вас отношения терпимые, то можно было бы принять, но опять же не просить.
Siren* вне форума  
Old 09.02.2011, 14:11
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

кстати -кроватка вообще может и не понадобится вам. Например мы кроватку только как расширитель пространства использовали. Я одну стеночку сняла с неё и придвинула к своей кровати (так что вставанием для кормления я себя не утруждала, перекатилась поближе к ребенку -покормила и к себе укатилась) Когда родился сын, то мы территорию кроватки ему отдали, а дочка стала спать со мной на моей кровати с другой стороны.
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 14:12
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Вот это точно!Я вот совсем новую коляску,купленную за 10 тыс,хочу уже продать за 4 тыс,так никто даже не звонит.Я в ней покатала всего пару месяцев,на ней ни одного пятнышка,все принадлежности к ней есть.Ну так никому не нужна.А знакомая коляску б/у уже в тройном использований продала буквально за неделю.Так там развалюха.
Нужно рекламу тебе может получше. Я всегда пишу состояние новое, почти не пользовались Хотя в москве по сути легко что то продать, а вот где сейчас живу коляску проадать не смогла, повезу весной в москву.
Siren* вне форума  
Old 09.02.2011, 14:13
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

И еще узнайти про льготы в оплате комунальных услуг. С таким раскладом они вам точно полагаются. копейки, а всяк легче
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 14:13
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Смотря что между вами произошло!

Но напишу лично своё мнение,может оно и неправильное.Но я бы не брала ни копейки,чтобы он никаких прав на ребенка не имел. Но это я по своей ситуации сужу конечно,я бы даже рада была,чтоб он отказался от отцовства,не платил аллиментов и вообще изчес из нашей жизни.Но это у меня так,зная какой он человек и что он может сделать.

А у вас как?
У нас все бональнально. Папа женат. Собственно изначально даже ничего и говорить ему не хотела, добрые общие знакомые помогли Товарисч выпросил время все обдумать и закончить свои прежние отношения, но я на это не рассчитываю и не уверена что мне оно надо. Если человек уже столько времени не может решить что же ему надо и кого он любит, то глупо ждать в дальнейшем иного. Если захочет, то будет в нашей жизни, не захочет быть с нами, значит и в жизни нашей видеть его не хочу, а то до конца дней так и будет и мне нервы трепать и жене, фигаро тут фигаро там Посмотрим конечно как все сложиться, времени у него осталось 2 недели на все про все. Но ждать у моря погоды не собираюсь, вот и собираю информацию да мнения по крупицам, лазаю по сайтам, магазинам, прицениваюсь.
Дополню: Сложилось ощущение что человек хочет принимать полное участвие в нашей жизни, живя в той семье. Отвязаться от него я планирую сменой номеров, место жительства (если получится) и пр. А то донимать будет до старости. Соответсвенно деньги будет впихивать только так, ибо будет чувствовать до безобразия виноватым. Типа вину свою искупить
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 14:18
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
кстати -кроватка вообще может и не понадобится вам. Например мы кроватку только как расширитель пространства использовали. Я одну стеночку сняла с неё и придвинула к своей кровати (так что вставанием для кормления я себя не утруждала, перекатилась поближе к ребенку -покормила и к себе укатилась) Когда родился сын, то мы территорию кроватки ему отдали, а дочка стала спать со мной на моей кровати с другой стороны.
Мы в кроватке только днем спали, ночью пока на ГВ были спали всегда вместе, а что вторая половина кровати все равно простаивает, а как удобно главное ГВ закончили мирно перебрались в краватку 10 месяцев уже нам было.
Siren* вне форума  
Old 09.02.2011, 14:24
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

В общем девочки, Огромное Вам Спасибо Все действительно не так уж и страшно, как недоброжелатели рисуют (каюсь, повелась на их негатив ) Снова полна сил, уверености в себе и грандиозных планов на будщее. Спасибооооо
ymni4ka вне форума  
Old 09.02.2011, 14:33
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

А мои наоборот как ГВ закончили так ближе ко мне перебрались. Стали требовать как минимум руку им дать. Так и спала года полтора как на распятии ))))
Jul вне форума  
Old 09.02.2011, 14:53
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, только не суди строго пожалуйста за связь с женатым Знаю что многие к этому очень отрицательно относятся. Многие итак косо смотрят, не хотелось бы еще и здесь изза этого общение портить.
ymni4ka вне форума  
Закрытая тема