Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 17:05
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
Просто когда я к Г пришла со своим результатом 517 в первой фазе. Она мне сказала, что для первой фазы это высоковато. Поэтому я и решила, что пролактин как-то меняется по фазам.
мне говорили обратное. И сама я тоже в первой фазе сдавала...
Beeelochka вне форума  
Old 27.01.2011, 17:06
sova17
Мама-чайник

Вес репутации: 0
sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
мне говорили обратное. И сама я тоже в первой фазе сдавала...
Вот что в инете нашла: "Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную."
sova17 вне форума  
Old 27.01.2011, 17:36
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Вот что в инете нашла: "Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную."
даже не знаю
Beeelochka вне форума  
Old 27.01.2011, 17:45
sova17
Мама-чайник

sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
даже не знаю
Придется тогда ждать приема врача. Так не хочется вообще во всех этих гормонах разбираться. Многие ведь беременеют, не зная что такое пролактин. Эх и почему у меня не так.
sova17 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:22
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
извини,но я не понимаю,ты дюф пьешь по сей день?если да то меськи у тебя и не начнутся пока не перестанешь пить его.
да нет начались как и в прошлый раз на 23 день( Г сказала чтоб так пила...а сейчас все странно до месячных еще 2 недели а у меня разболелась грудь,вот думаю может все же забеременела
Маша05 вне форума  
Old 06.02.2011, 01:41
_Екатерина_
Мама-чайник

_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима

У меня вот какие дела.
Летом была ВБ, удалили одну трубу. Приговорили к ЭКО, но с поправкой на то, что всетаки маленький шанс есть (проходимость второй трубы была по большим вопросом), надо повторно проверять.
До ноября месяца месячные приходили день в день. А в декабре не пришли. В январе тоже. Тесты отрицательные. Поехала к своей Г, сделали УЗИ - ничего. Сдала анализы на гормоны. Все в пределах нормы, кроме ТТГ. БТ 36,9 позавчера. Часто бегаю в туалет, сплю на ходу, нервная, вроде немножко грудь увеличилась (как перед М).
Вот интересно, не могла ли моя Г обмануться...
Ни у кого подобного не было?
Меня отправили на УЗИ щитовидки, потом с анализами к эндокринологу. Я конечно пойду, но вот терзает меня что-то...
_Екатерина_ вне форума  
Old 06.02.2011, 11:56
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _Екатерина_ Посмотреть сообщение
У меня вот какие дела.
Летом была ВБ, удалили одну трубу. Приговорили к ЭКО, но с поправкой на то, что всетаки маленький шанс есть (проходимость второй трубы была по большим вопросом), надо повторно проверять.
До ноября месяца месячные приходили день в день. А в декабре не пришли. В январе тоже. Тесты отрицательные. Поехала к своей Г, сделали УЗИ - ничего. Сдала анализы на гормоны. Все в пределах нормы, кроме ТТГ. БТ 36,9 позавчера. Часто бегаю в туалет, сплю на ходу, нервная, вроде немножко грудь увеличилась (как перед М).
Меня отправили на УЗИ щитовидки, потом с анализами к эндокринологу. Я конечно пойду, но вот терзает меня что-то...
прошло уже много времени, если бы Б была, уже бы определили. С другой стороны ты ведь могла заБ уже вовремя своей аменореи (такие случаи тоже бывают). Если грудь как перед М, то вполне возможно, но срок однозначно маленький ещё.
Beeelochka вне форума  
Old 11.02.2011, 15:54
_Екатерина_
Мама-чайник

_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима

Вобщем сходила к эндокринологу. Поставили диагноз - гипотериоз. Но как-то интересно все, на УЗИ сказали, что все хорошо, и что если Т4 в норме, то небольшое превышение ТТГ не страшно, и что скорее всего скажут пересдать кровь. А эндокринолог выписала л-тироксин на 2,5 месяца Дела так и не пришли, с понедельника начну пить лекарство.
_Екатерина_ вне форума  
Old 12.02.2011, 07:12
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вот какие дела.
Цитата:
Вобщем сходила к эндокринологу. Поставили диагноз - гипотериоз. Но как-то интересно все, на УЗИ сказали, что все хорошо, и что если Т4 в норме, то небольшое превышение ТТГ не страшно, и что скорее всего скажут пересдать кровь. А эндокринолог выписала л-тироксин на 2,5 месяца Дела так и не пришли, с понедельника начну пить лекарство.
Катюш, Приветик!!! А тебе не предложили М вызвать?
А у тя кстати какая труба осталась левая или правая?
а про твои признаки Б могу сказать, что у самой все так и было каждый цикл, когда я определяла Б у себя, а при этом даже О не было!
alenka 21 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:41
лейла истикама
Мама-чайник

лейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорима

привет.мне нужно сдать гормон прогестерон так как фаза желтого тела 9дней, на какой день его сдают.цикл 31 день.и на пролактин.подскажите на какой день мц их можно сдать и как подготовиться
лейла истикама вне форума  
Old 12.02.2011, 12:50
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Сообщение от лейла истикама Посмотреть сообщение
привет.мне нужно сдать гормон прогестерон так как фаза желтого тела 9дней, на какой день его сдают.цикл 31 день.и на пролактин.подскажите на какой день мц их можно сдать и как подготовиться
прогестерон обычно сдают на 19-21 ДЦ,или на 7ДПО(это если знаешь когда овуля была).А к пролактину нужно готовиться.Он чувствителен к приему пищи,и к нервной системе.Нельзя нервничать
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 13.02.2011, 11:43
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от лейла истикама Посмотреть сообщение
я сдавала пролактин на 5 ДЦ с утра, натощак. и старалась не нервничать про прогик Звездочка написала, так и надо сдавать.
Омичка вне форума  
Old 14.02.2011, 11:31
_Екатерина_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Катюш, Приветик!!! А тебе не предложили М вызвать?
А у тя кстати какая труба осталась левая или правая?
а про твои признаки Б могу сказать, что у самой все так и было каждый цикл, когда я определяла Б у себя, а при этом даже О не было!
Приветики! Неа, не предлагали, сказали л-тироксин попить, от него восстановиться должно. Я еще не начала пить.
Труба левая осталась
Пока все по старому, делы не пришли.
_Екатерина_ вне форума  
Old 18.02.2011, 10:59
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 648
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, подскажите, если знаете. Сдавала в прошлом цикле пролактин 2 раза. В первой фазе был 517 (при норме 109-557), Г сказала, что это много, во второй вообще был 978. Пересдала еще разок сейчас. На 3 дц - 375. Как считаете, для 3 дц это тоже многовато? Пила в течение месяца мастодинон, Г сказала, что с нового цикла назначит бромокриптин. К врачу только на следующей неделе попаду.
НЕ волнуйся, у меня 643 в первую фазу, мой врач сказал, что все норм))
А мне вот самой кажется, что многовато это... Даже не знаю, что делать... Хотя врачу наверное виднее
Лапотулька вне форума  
Old 18.02.2011, 11:01
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я сдавала прогик во вторую фазу - у меня было 19,3 при норме 3-68...наверно, это мало да? хотя врач сказала, что нормальный прогик!
Vesnuwka вне форума  
Old 18.02.2011, 11:03
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 648
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Девочки, я сдавала прогик во вторую фазу - у меня было 19,3 при норме 3-68...наверно, это мало да? хотя врач сказала, что нормальный прогик!
Вроде все нормально у тебя с ним, у меня вот чуть больше, чем 8, при норме от 16. Сказали, надо поднимать((
Лапотулька вне форума  
Old 18.02.2011, 11:05
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лапотулька Посмотреть сообщение
Вроде все нормально у тебя с ним, у меня вот чуть больше, чем 8, при норме от 16. Сказали, надо поднимать((
хотя врач сделала такую оговорку, мол конечно он приближен к нижней фазе....но в принципе мол нормальный
Vesnuwka вне форума  
Old 18.02.2011, 11:31
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алён, попробуй прогик в динамике посмотреть!
alenka 21 вне форума  
Old 26.02.2011, 16:21
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 

Девочки здравствуйте! у меня такие дела был повышен пролактин но ттт я его с помощью таблеток снизила,теперь поддержмваю.мне г скахала сдать тестостерон и 17ОП с 5-7ДЦ вот я сдала вот мои результаты:это 17ОП

он у меня 5.8 а вот таблица нормальных показателей:
Ж пубертальный-0,1-7
постубертальный-0.2-8.7
Беременные 2.0-12
Фазы цикла:
фоликулярная-0.2-2.4
лютеиновая-0.9-8.7
менопауза-0.1-7.0

а тестостерон 2.3 при норме у Ж от 0 до 4.6 скажите пож-та это сильно влияет на зачатие и вынашивание???просто до Г еще 2-3 дня а я уже расстраиваюсь,была ЗБ на сроке 6-7 недель((( год назад
Верю в Чудо вне форума  
Old 26.02.2011, 17:01
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulia87 Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте! у меня такие дела был повышен пролактин но ттт я его с помощью таблеток снизила,теперь поддержмваю.мне г скахала сдать тестостерон и 17ОП с 5-7ДЦ вот я сдала вот мои результаты:это 17ОП

он у меня 5.8 а вот таблица нормальных показателей:
Ж пубертальный-0,1-7
постубертальный-0.2-8.7
Беременные 2.0-12
Фазы цикла:
фоликулярная-0.2-2.4
лютеиновая-0.9-8.7
менопауза-0.1-7.0

а тестостерон 2.3 при норме у Ж от 0 до 4.6 скажите пож-та это сильно влияет на зачатие и вынашивание???просто до Г еще 2-3 дня а я уже расстраиваюсь,была ЗБ на сроке 6-7 недель((( год назад
Я думаю, что Б с такими показателями наступить может, а по поводу вынашивания нужно будет смотреть потом на показатели гормонов.
alenka 21 вне форума  
Закрытая тема