Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2011, 23:10
Lennusya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
сон -самое главное! Одэя тоже ночами хорошо спит!
Да мы вот собираемся ремонт в большой комнате делать, кровать 2-х яр. покупать, и переселять их в отдельную комнату, чтобы вместе привыкали, сейчас Киря со мной спит, мне так удобнее кормить, не просыпаясь даже(ну если он не орёт от зубов).Ой, даже вспоминать боюсь, вдруг опять.. А так десны мазала среди ночи, успокаивался мгновенно, а поначалу даже не доходило, что намазать надо. он, бедненький, мучился. Почти весь тюбик камистада истратили
Lennusya вне форума  
Old 12.02.2011, 23:11
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, может Амина перестраивается..., я думаю, ты раньше времени не паникуй..., какая ночка будет кто знает..., но желаю вам также хорошо поспать....

у меня Егор, наоборот, нервный какой-то, ну, т.е. может просто так поорать, порычать, чё т что ни так сделаешь, там поцеловать лезу или обнять, бывает орать начинает..., потом улыбается сразу..., в среду к врачам идём..., нам на измерение, и П. в том месяце говорила, что к 9-ти месяцам пройти спецов некоторых, сделать узи брюшной полости, экг, и ещё что-то, вот хочу в среду пройти некотороых, если всех не успеем, то в след. среду, а то потом будем от этой пол-ки открепляться и в другую с 25 числа, а там пока ничего ж незнаю, вот и хочу то ,что нужно к 9-ти месяцам, начать проходить с 8-ми, думаю ничего страшного от этого не будет...

Кирюшу с зубиком!!! Прям супер в 8 месяцев 8 зубиков!!!!

По поводу учить, в ладушки, индейца, пока-пока он уже играет хорошо..., пирамидку чё т я убрала, завтра достану..., кубики мягкие с изображениями ему нравятся, называю предметы, в носик, ушки, глазки и т.п., только начинаем изучать..., так умеет сам нажимать все рычажки на центре, открывать дверцу там, включать музыку, из коробки тоже чё т ни разу ничего не доставали\убирали, поскольку самой коробки никакой и нет..., вот купила ж ему корзину для игрушек, завтра попробуем всё достать и убрать...
Хочу тоже Егору несколько новых игрушек заказать в понедельник, а то в целом одни погремухи, музыкалки, кубики и мягкие..., хочу какие-нибудь развивалки, потипу сортера купить, ну и ещё какие-нибудь пирамидки, у нас только кольца, вот может как Алеся бочонки..., что-то типо такого....
Книжки Егору когда читаю, он всё норовит отобрать и в рот засунуть..., чтение иногда превращвется в пытку....
fxmalishka вне форума  
Old 12.02.2011, 23:21
Lennusya
Мама-чайник

Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вчера утром своих отправила в садик и на работу, Кирюша в комнате мультик смотрел, а я решила быстренько обмыться. Намылила голову и слышу как Киря головой об пол и плакать, ну как была в пене и мокрая, полетела, даже ноги не вытерла. Упала на ламинате, 2 синяка болючие на ноге и пояснице,да еще башкой ударилась, второй день не проходит головная боль. Ноет. А с Кирей все нормуль, решил лечь полежать на спинке, да просто завалился, а плакал от неожиданности. Вот такая история
Lennusya вне форума  
Old 12.02.2011, 23:22
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Сестра сегодня вообще отожгла со второй бабушкой!
мда... странная, забыла она наверное как ценен сон, когда грудной ребенок.

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Мамочки всем приветик!
У меня сначала Настена температурила, а после неё я с температурой 40 лежала, вот только сегодня отошла и сразу к вам. Настя вторые сутки у меня ночью не спит, через каждые 5-10 минут соску выплевывает и плачет и так всю ночь Так что я вторую ночь не сплю практически.
ога, это что, грипп? Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
всем привет
девочки,случилось чудо: моя Амина вторую ночь подряд спала нормально...
моя мама купила Амине комбез на весну,раздельный,86 размера. а он огромный какой-то...девочки,вы какого размера покупаете на весну?

больше всего ей понравились бочонки. что она в них нашла,не понимаю
Алесь, поздравляю от души!! Пусть и впредь так будет со сном у Амины! Умница дочка! ТТТ на вас 1000 раз.
А какой у вас реальный рост. У Макса 73, мы не покупали еще комбез на весну, вот тоже думаю какой размер брать.

Цитата:
Сообщение от Lennusya Посмотреть сообщение
Девочки, у нас сегодня 8-й зуб вылез))) Так что в восьмёрочку у нас 8 зубов
Круто! Вы тут самые зубастые наверное! Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я тут одна???
слушайте,я реально в панике....ребенок спит без задних ног,подошла проверить Т,вроде,нормуль...впереди же ночь,а вдруг она выдрехнется и будет куралесить??? и вообще,что с ней? мамочки!!!!!
Алесь, а может все-таки зуб какой прорезался, а ты не заметила?! У нас с Максом так было, когда у него 2-й зубик прорезался, ночь после этого спал вообще не просыпаясь и на след.день тоже много спал. Высыпался видимо за все бессонные ночи.

Оксана, ты тут писала про обучение (что-то не процитировалось сообщение). Мы что-то практически не умеем ничего из того, что ты написала. На "дай" не реагирует, когда нос, глаза и проч. показываю и на нем и на себе, только внимательно смотрит и все, пирамидки у нас классической нет, есть пирамидка из емкостей, он ее обожает разбирать, но до собирания конечно далеко. Зато я его научила просить кушать, когда я готовлю ему еду и он видит свою посуду, он делает ручкой движение типа просит. Еще когда я играю пальцами на губах, он повторяет.
Да, забыла, еще ладушки умеем.
Elena вне форума  
Old 12.02.2011, 23:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша мл, я тоже хочу игрушки, но кроме сортера, что-то в голову ничего не приходит.
А муж хочет машину примерно такую

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оксанчик вне форума  
Old 12.02.2011, 23:27
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вчера утром своих отправила в садик и на работу, Кирюша в комнате мультик смотрел, а я решила быстренько обмыться. Намылила голову и слышу как Киря головой об пол и плакать, ну как была в пене и мокрая, полетела, даже ноги не вытерла. Упала на ламинате, 2 синяка болючие на ноге и пояснице,да еще башкой ударилась, второй день не проходит головная боль. Ноет. А с Кирей все нормуль, решил лечь полежать на спинке, да просто завалился, а плакал от неожиданности. Вот такая история
ну ты даешь, бедняга А не тошнит? Может легкое сотрясение? (не дай Бог)
Elena вне форума  
Old 12.02.2011, 23:31
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
ну ты даешь, бедняга А не тошнит? Может легкое сотрясение? (не дай Бог)
У меня было в детстве 2 сотрясения, знаю, что это такое, вроде нормально, просто не пойму, то ли погода(а я еще и гипотоник), то ли спина- На след неделе иду на массаж, а то все болит, просто еще и голова теперь. У меня Кирилл ползает уже везде, всю квартиру переползает, а она у нас вытянутая, длинная, вчера в полутёмном коридоре аж испугалась, когда его увидела.Стас недосмотрел, а я на кухне готовила, хорошо хоть свет падал, не наступила
Lennusya вне форума  
Old 12.02.2011, 23:34
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Маша мл, я тоже хочу игрушки, но кроме сортера, что-то в голову ничего не приходит.
А муж хочет машину примерно такую

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас каталка вместе с пирамидкой, там спреди пирамидка из колец, замыкает всё голова зайки, а с зади ручка, ну, и колёсики само собой, но сама каталка ему не интересна, и чё т я её убрала, надо в качестве пирамидки достать завтра...
я сейчас тоже хожу смотрю на такие каталки, думаю купить...
вообще думаю что музыкальных игрушек пока хватит, буду покупать на развитие моторики, ну, и общего развития, вот сортер хочу, потом видела прикольный набор из 2-х ммашинок..., и ближе к годику, наверное, железную дорогу...
кстати, Вова в автомобиле сидит? играет?
fxmalishka вне форума  
Old 12.02.2011, 23:35
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
кстати, Вова в автомобиле сидит? играет?
Неаа.... Так пару раз сажали - особого интереса нет. Может подрастет бегать с ним будет :-)
С этими игрушками не угадаешь, что понравится, а что нет.
Оксанчик вне форума  
Old 12.02.2011, 23:38
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, прикол расскажу вам. Мы фильмы с мужем скачиваем в нете, подключаем ноутбук к плазме и смотрим на большом экране. Сегодня вот тоже смотрели фильм, потом посмотрели, муж ушел на кухню, я в нете сижу. И приходит мне сообщение от моего бывшего на мой мир на мэйл.ру, я сижу с ним, переписываюсь, смотрю муж пришел из кухни, стоит внимательно смотрит на плазму, только через несколько минут до меня доходит, что я провода-то не отключила, и все, что я делаю на ноутбуке, отображается на плазме и муж стоит и внимательно читает . Благо ничего ужасного мы там не писали, типа как делишки, как детишки А надулся муж так, как-будто мы там вирт.сексом занимались
Elena вне форума  
Old 12.02.2011, 23:38
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Неаа.... Так пару раз сажали - особого интереса нет. Может подрастет бегать с ним будет :-)
С этими игрушками не угадаешь, что понравится, а что нет.
ну ,вот я рада, что тогда перед нг выбрала этот центр, а не автомобиль, Егор центром очень увлечён.
fxmalishka вне форума  
Old 12.02.2011, 23:40
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня было в детстве 2 сотрясения, знаю, что это такое, вроде нормально, просто не пойму, то ли погода(а я еще и гипотоник), то ли спина- На след неделе иду на массаж, а то все болит, просто еще и голова теперь. У меня Кирилл ползает уже везде, всю квартиру переползает, а она у нас вытянутая, длинная, вчера в полутёмном коридоре аж испугалась, когда его увидела.Стас недосмотрел, а я на кухне готовила, хорошо хоть свет падал, не наступила
да, с ними нужно глаз да глаз.. Мы правда еще по квартире не ползаем, только немного в комнате на полу, но под присмотром, потому что еще иногда падает солдатиком и лбом прикладывается, я страхую. И вообще ему не особо интересно ползать, предпочитает стоять и ходить вдоль опоры.
Elena вне форума  
Old 12.02.2011, 23:40
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, прикол расскажу вам. Мы фильмы с мужем скачиваем в нете, подключаем ноутбук к плазме и смотрим на большом экране. Сегодня вот тоже смотрели фильм, потом посмотрели, муж ушел на кухню, я в нете сижу. И приходит мне сообщение от моего бывшего на мой мир на мэйл.ру, я сижу с ним, переписываюсь, смотрю муж пришел из кухни, стоит внимательно смотрит на плазму, только через несколько минут до меня доходит, что я провода-то не отключила, и все, что я делаю на ноутбуке, отображается на плазме и муж стоит и внимательно читает . Благо ничего ужасного мы там не писали, типа как делишки, как детишки А надулся муж так, как-будто мы там вирт.сексом занимались
Аккуратнее, они бывших не любят, даже упоминание о том, что они были.мы на такие темы не разговариваем вообще. У нас это табу
Lennusya вне форума  
Old 12.02.2011, 23:41
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ого! представляю! меня б Серёжа тоже по головке не погладил бы...
fxmalishka вне форума  
Old 12.02.2011, 23:43
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аккуратнее, они бывших не любят, даже упоминание о том, что они были.мы на такие темы не разговариваем вообще. У нас это табу
+1! я как-то ещё ровно к этим разговорам..., знаю, что в целом серьёных отношений у него не было, а он приходит в бешенство..., когда какие-то смс-ки от мужчин приходят и я говорю, что это кто-то из бывших, просто как дела спросил..., но вот тоже табу поставили около года...
fxmalishka вне форума  
Old 12.02.2011, 23:48
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
+1! я как-то ещё ровно к этим разговорам..., знаю, что в целом серьёных отношений у него не было, а он приходит в бешенство..., когда какие-то смс-ки от мужчин приходят и я говорю, что это кто-то из бывших, просто как дела спросил..., но вот тоже табу поставили около года...
А мы, когда только жить начали вместе, попытался один! раз меня сравнить с какой-то бывшей, притом старше его(а я его на 7 лет младше), типа я не так за ним ухаживаю и все такое, а мне было 18 лет...короче я его так ... словесно, послала в итоге, если что не нравится.Он свои выводы сделал, с тех пор мы не обсуждаем личную жизнь до нашей встречи. Вообще.
Lennusya вне форума  
Old 12.02.2011, 23:52
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да я знаю, и вообще не общаюсь ни с кем из бывших, а тут вот ответила впервые, и попалась сразу

Цитата:
ого! представляю! меня б Серёжа тоже по головке не погладил бы...
мы вроде бы уже замяли этот вопрос.
Elena вне форума  
Old 12.02.2011, 23:55
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Я пока тут сидела, муж видео снял с Максом, сейчас смотрели, я так ржала, даже живот заболел.
Elena вне форума  
Old 13.02.2011, 00:00
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я пока тут сидела, муж видео снял с Максом, сейчас смотрели, я так ржала, даже живот заболел.
А я сегодня загрузила в контакт, чтобы мама посмотрела, видела детей аж в августе, сейчас гружу как мы ползаем))
Lennusya вне форума  
Old 13.02.2011, 00:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я сегодня загрузила в контакт, чтобы мама посмотрела, видела детей аж в августе, сейчас гружу как мы ползаем))
А у меня мама Вову не видела две недели, он за это время, встал, сел, ползает на четвереньках, в ладушки играет.

Ну такая показывай, а он сел и с места не сдвинется. А как вечер, так не остановишь ребенка.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема