Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2011, 19:07
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Блин вот читаю вас многих что так и надо и в инете много находила что это норма что ребенок так висит на сисе
Но сама вопреки всем этим мнениям считаю что это глупость такая, ну бред когда ребенок так висит на сисе. Я считаю что это от нехватки молочка и если бы молочка достаточно было то он наедался бы ну минут за 30 хотябы
Я думаю моя от стресса так висит. Молока у меня достаточно, просто у неё период адаптации к новому месту идёт. В роддоме она махом засыпала, а тут не может чот.
Матрёшко вне форума  
Old 13.02.2011, 19:11
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я думаю моя от стресса так висит. Молока у меня достаточно, просто у неё период адаптации к новому месту идёт. В роддоме она махом засыпала, а тут не может чот.
Ну может быть )))) Они ж вися на сисе еще и просто успокаиваются

А вообще получается что когда малыш по долгу или часто висит на сисе, то нет никакого режима???
Сейчас это считается нормой?

Просто раньше было строго каждые 3 часа и не более 15-20 минут чтоб висел
Сюнита вне форума  
Old 13.02.2011, 19:13
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще получается что когда малыш по долгу или часто висит на сисе, то нет никакого режима???
Ну у них свои биоритмы, ещё от обстоятельств зависит. У детишек вроде не может быть установленного взрослым режима [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 13.02.2011, 19:18
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

У нас сегодня тоже весь день как галчонок себя ведет.Поспит минут 40, просыпается, на груди минут 10 повисит и давай глазеть по сторонам.Потом опять на грудь, 5 минут- заснул.Поспал минут 40 и опять таже песня.Вот в 3 часа проснулся, только что уснул, посмотрим как на долго.Я сегодняшнее его поведение на погоду списываю, у нас метет сегодня весь день...
ЮльчикК вне форума  
Old 13.02.2011, 19:22
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у них свои биоритмы, ещё от обстоятельств зависит. У детишек вроде не может быть установленного взрослым режима [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ага, это я читала

Блин меня просто так все достали
К нам среди недели и по выходным по очереди приесжают всякие бабушки, дедушки

И все говорят Что он у тебя так долго сосет, у тебя там пусто, так нельзя. Докорми смесью, он голодный у тебя

И муж тоже когда масик плачет начинает: Он не наелся, дай ему смесь, че он плачет

Я стараюсь никого не слушать и говорю что я сама знаю что и как мне делать. Но постоянно слышать одно и тоже так сбивает с толку, я начинаю сомневаться, нервничать кароче ужас один сплошной
Сюнита вне форума  
Old 13.02.2011, 20:18
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Коварный пончик!!! А нам можно макароны?
Можно, что нет то) Только без кетчупов и прочей бяки)

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Девочки у меня из сосков кровь идет! Малой напился я сначала не заметила! Это не страшно? Он пописал кровавой мочей! Кормить я как понимаю пока нельзя да?
Не надо кормить, пока кровь идет

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А моя обожает спать на животике...такая довольная когда так спит, ваши малыши спят на животе?
У нас не очень любит на животике лежать, пищать начинает. А сегодня утром долго уснуть не мог, а потом у меня на животике заснул так сладко) И я с ним.

Цитата:
Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Не забыли меня? Я родила 28 декабря кесарево, мальчик -Ростиславчик, весом 3420, не заходила потому что нет интернета дома. Как ваши детки? У меня проблема, малыш мало спит и постоянно на руках, спит только со мной, вернее прямо на мне, немогу отучить никак, даже в туалет сбегать для меня проблема, не могу оставить его ни на минуту, сколько спят ваши детки?
Привеет, потеряшка! Поздравляю с рождением сыночка
У меня спит в общей сложности по 13-14 часов в сутки, за раз обычно 2-3 часа.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
нам тут фото и видео из роддома привезли ) фотки просто супер, взяли не задумываясь. а фильм на 7 минут особо не впечатлил, красиво офоормлен но содержание как то ))) короче пока смотрели потихому скопировали его )))))) вобщем за 2700 - 14 фоток и двд )))))) но вообще контора молодцы, делают и оформляют хорошо все
Прикольно
А нам еще не звонили, наверное не готовы еще фото и видео, охота посмотреть уже, что там получилось

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас кто кормит - с аппетитом как? я себя чувствую вечно голодным волчонком....если во время беременности хотелось жевать от нефиг делать, то сейчас постоянно хочется есть, чувство голода... вес при этом стабилен пока ) -11 кг от беременного веса (набрала 10 за беременность)
Мне тоже кушать хочется постоянно, но не всегда получается. но хочется всякие йогурты, фрукты и т.д., мясо и другое горячее еле впихиваю в себя.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У нас сегодня тоже весь день как галчонок себя ведет.Поспит минут 40, просыпается, на груди минут 10 повисит и давай глазеть по сторонам.Потом опять на грудь, 5 минут- заснул.Поспал минут 40 и опять таже песня.Вот в 3 часа проснулся, только что уснул, посмотрим как на долго.Я сегодняшнее его поведение на погоду списываю, у нас метет сегодня весь день...
Похоже да, Юль, из-за погоды. У нас Димка тоже екорд поставил по неспанию - с часу дня до 17.30 гулял. Зато теперь дрыхнет, бабушка с дедушкой купать его пришли, а он заснул за 5 минут до их прихода и так и спит пока)
Ксаночка вне форума  
Old 13.02.2011, 20:19
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ага, это я читала

И все говорят Что он у тебя так долго сосет, у тебя там пусто, так нельзя. Докорми смесью, он голодный у тебя

И муж тоже когда масик плачет начинает: Он не наелся, дай ему смесь, че он плачет

Я стараюсь никого не слушать и говорю что я сама знаю что и как мне делать. Но постоянно слышать одно и тоже так сбивает с толку, я начинаю сомневаться, нервничать кароче ужас один сплошной
а у тебя же весы есть...Деник набирает вес?????
Британи вне форума  
Old 13.02.2011, 20:26
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
а у тебя же весы есть...Деник набирает вес?????
Да вроде набирает, но я на ГВ всего 4ый день и то в первый день нашего ГВ я всетаки не удержалась и дала один раз смесь

Пытаюсь взвешивать еще до и после кормления но получается что он то 40гр съест, то 50гр то 80-90гр
вот и пойми после этого как вообще
В принципе как я понимаю если спит то значит не голодный, но все равно меня не устраивает как он ест, в моем понимании он должен скушать сразу свои положенные 90-100 гр и спааать ))))

А получается что для того чтоб наелся приходится несколько раз сисю давать. Пососет например минут 30 - отваливается, минут через 10 просыпается и ему еще надо, опять пососет минут уже 15 и опять отваливается
Сюнита вне форума  
Old 13.02.2011, 20:31
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, по поводу питания!!!
Я мясо вообще не ем!!! Не могу и все (((( Я и в беременность его не ела совсем. Даже на биохимии крови показало как то низкий белок

Стараюсь щас кушать хотя бы курицу и рыбу
А кто знает чем более менее можно заменить мясо??? Чего побольше кушать?

А так диеты особо никакой у меня нет, кушаю все вареное или запеченое
Зеленые яблоки, груши, бананы
Даже по утрам ем колбаску но правда докторскую
Сюнита вне форума  
Old 13.02.2011, 20:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже пасмурно и метет. Пришел папка и усыпил ребенка, опять на руках катается
Цитата:

Ой я представляю что это, когда все вокруг советуют! Ну ты все равно хорошо держишься, пусть себе советуют. Ты сама знаешь что делать. А на счет частоты прикладываний это вообще неопределенно. Может часто и по маленьку есть, может редко и по многу, может каждые 15 минут, может раз в 2 часа, у них какие-то свои мотивы и потребности. Это ж не как взрослые- завтрак, обед, ужин, тут все сложнее
Матрёшко вне форума  
Old 13.02.2011, 20:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А кто знает чем более менее можно заменить мясо??? Чего побольше кушать?
Творога! Погляди в тырнете про растительный белок и не ешь мясо если не хочется. Я вообще себе овсяные хлопья заварила и жую периодически.

Ладно. Пойдём мы попу мыть да пробовать поспать. Когда молоко прибывает такое ощущение прикольное
Матрёшко вне форума  
Old 13.02.2011, 22:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
У меня пупся сегодня вообще с груди не слазит
бывают такие дни когда молочка становится поменьше, главное держаться и не прекращать кормить.

Цитата:
Я ем через силу. А за время пребывания в роддоме скинула 15 кг. А набрала 13
Матёх ну ты меня прям успакоила про мочу! Фуф а то я уже себе надумала!
Сеня накладки на грудь купим пока не заживут с ними буду кормить!
кушать главное достаточно, раза 3 хотя бы в день тогда и молочка будет нормально.

Цитата:
а мой как то по чуть чуть ест и каждый час - полтора
ужас как неудобно
Цитата:
Нет ты знаешь, вот по себе скажу что наоборот
Я правда не знаю у всех же грудь разная, у меня с накладкой получается как раз что в эту пипку он засасывает сосок и всю ареолу и захват прям точно как надо получается

Блин вот читаю вас многих что так и надо и в инете много находила что это норма что ребенок так висит на сисе
Но сама вопреки всем этим мнениям считаю что это глупость такая, ну бред когда ребенок так висит на сисе. Я считаю что это от нехватки молочка и если бы молочка достаточно было то он наедался бы ну минут за 30 хотябы
Цитата:
Хотя сама, борясь за молочко даю столько сколько просит
Но я не считаю что это правильно. Просто боюсь что если буду редко давать грудь то молока станет еще меньше или вообще пропадет
Цитата:
Ну может быть )))) Они ж вися на сисе еще и просто успокаиваются

Просто раньше было строго каждые 3 часа и не более 15-20 минут чтоб висел
рано им еще для режима он к 1,5-2 мес устанавливается. хотя когда ест каждый час тоже режим.
ты держись и никого не слушай, на смесь всегда легко соскочить, а востановить потом ГВ труднее.
у меня до сих пор сын ест каждый час за редким исключением.
Цитата:
ага, это я читала

пусть лучше по дому помогают, а не советы дают.

если уж совсем тяжко попробуй прикормить немного смесью, я так делала но всего раза 2. а сейчас только грудь, тяжело но я стараюсь)))))))

кстати теплый душ молочко прибавляет, у меня по крайней мере)
Kralya вне форума  
Old 13.02.2011, 22:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как со свекровью-то?Не лезет к вам? или как?
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.02.2011, 22:13
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
если уж совсем тяжко попробуй прикормить немного смесью, я так делала но всего раза 2. а сейчас только грудь, тяжело но я стараюсь)))))))

кстати теплый душ молочко прибавляет, у меня по крайней мере)
Да я наоборот от смеси ушла, вот 4 дня держимся на ГВ
Сюнита вне форума  
Old 13.02.2011, 22:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамульки, всем привет!!!!

Нет времени все перечитать, а ведь вы тут столько интересного обсуждаете!!!!
У меня сегодня двойной день варенья: Мне исполнилось 29 лет, а доче - 2 недели!
Доча сейчас спит на моем животе, хоть время появилось в инете полазить!
Вот расскажите нам, вы деток пеленаете? Если нет, то до какого возраста пеленали? Мы пока пеленаем, она отвлекается на свои ручки и ножки и нервничает
..Katushka.. вне форума  
Old 13.02.2011, 22:50
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Созрели еще к вам вопросы! Девочки вы всякие бутылочки, накладки на грудь перед каждым кормлением кипятите???
Lana вне форума  
Old 13.02.2011, 22:51
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А получается что для того чтоб наелся приходится несколько раз сисю давать. Пососет например минут 30 - отваливается, минут через 10 просыпается и ему еще надо, опять пососет минут уже 15 и опять отваливается
У меня Димка тоже так делает частенько, они же маленькие еще, для них титьку сосать - труд тяжелый, устанет, отдохнет и снова сосать)
Нам, конечно, проще, чтобы 10 минут пососали и спать, но не всегда так получается

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мамульки, всем привет!!!!
У меня сегодня двойной день варенья: Мне исполнилось 29 лет, а доче - 2 недели!
Доча сейчас спит на моем животе, хоть время появилось в инете полазить!
Вот расскажите нам, вы деток пеленаете? Если нет, то до какого возраста пеленали? Мы пока пеленаем, она отвлекается на свои ручки и ножки и нервничает
Привет! С днем рождения тебя и с 2мя недельками дочу!
Как тебе писать удается, когда она на животе спит? Я себе с трудом представляю эту картину - лежа на спине, с малышом на животе, в комп втыкать)))
Мы пеленаем вечером-ночью только ножки, ручки ему сразу не понравилось, когда запеленутые были, пытался высвободить. Думаю, и ножки еще недельку-две и хватит, перейдем на ползунки окончательно.
Ксаночка вне форума  
Old 13.02.2011, 22:53
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Созрели еще к вам вопросы! Девочки вы всякие бутылочки, накладки на грудь перед каждым кормлением кипятите???
Мы из бутылочки только водичку даем и плантекс, каждый раз стерилизуем в пароварке, и пустышки тоже.
Ксаночка вне форума  
Old 13.02.2011, 22:56
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я раза два в неделю стерилизую в стерилизаторе, а так перед употреблением кипятком обливаю все и бутылочку и сосочку и накладки для груди
Сюнита вне форума  
Old 13.02.2011, 23:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
У меня Димка тоже так делает частенько, они же маленькие еще, для них титьку сосать - труд тяжелый, устанет, отдохнет и снова сосать)
Нам, конечно, проще, чтобы 10 минут пососали и спать, но не всегда так получается

Привет! С днем рождения тебя и с 2мя недельками дочу!
Как тебе писать удается, когда она на животе спит? Я себе с трудом представляю эту картину - лежа на спине, с малышом на животе, в комп втыкать)))
Мы пеленаем вечером-ночью только ножки, ручки ему сразу не понравилось, когда запеленутые были, пытался высвободить. Думаю, и ножки еще недельку-две и хватит, перейдем на ползунки окончательно.
а зачем ножки пеленать, ну ручки еще понимаю чтобы по лицу или голове не бил, а ножки то зачем???
Kralya вне форума  
Закрытая тема