Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 17:33
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Я пришла к выводу, что, если проблем ортопедических нет, Котофей и Антилопа - вполне хорошая обувь, удовлетворяющая всем необходимым требованиям. Если уже сейчас какие-то проблемы проглядываются, то лучше покупать специальную ортопедическую обувь, а иногда это просто необходимо. У нас, например, Гриша на носочки встает, небольшое колесо в ногах и очень высокий подъем. Ни одни башмаки из Котофея и Антилопы нам пока не подходят... Присоветовали мне фирму ортопедиа, 2300 сандали стоят, но в Рязани до середины марта размеров наших не будет.... я не знаю, что покупать....
ой ой..ты вот знаешь,ты вот сразу видно заботливая мама!паришься!у меня сноха,вобще в этом плане тупая какая то!прям бесит! оба малыша ходят на полной стопе,НО как бы пальчики поджаты,и у девочки колесом ножки.я ей объясняю что это плохо!а она в ответ, "ортопед ничего не сказал!" причем когда совсем ляльки были,им прописали ботиночки из гипса,вы думаете она их одевала?!!?!?!?НЕТ! и сейчас не парится.ходят по дому босиком.я ее убеждаю что так нельзя.она не верит!говорит "им неудобно!" я сменила тактику. говорю "а потом ты их на улицу выведешь в ботах они и ходить не смогут!"
вчера свекровь звонила,говорит купили сандали котофеевские!ну хоть так)))

блин,а ну хочешь,давай мы кто нить в москве купим да перешлем тебе?!?!раз надо!!!!
Mashulya вне форума  
Old 15.02.2011, 17:34
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
а мы: мама, ма-папа, ляля, ррррррр (на машинке), отай, на, дя, нинини (когда ноет), нать или надо.
Не зря ж мама с ней столько времени проводит
ОльгаНики вне форума  
Old 15.02.2011, 17:35
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Я пришла к выводу, что, если проблем ортопедических нет, Котофей и Антилопа - вполне хорошая обувь, удовлетворяющая всем необходимым требованиям. Если уже сейчас какие-то проблемы проглядываются, то лучше покупать специальную ортопедическую обувь, а иногда это просто необходимо. У нас, например, Гриша на носочки встает, небольшое колесо в ногах и очень высокий подъем. Ни одни башмаки из Котофея и Антилопы нам пока не подходят... Присоветовали мне фирму ортопедиа, 2300 сандали стоят, но в Рязани до середины марта размеров наших не будет.... я не знаю, что покупать....
А Гриша уже ходит разве?
ОльгаНики вне форума  
Old 15.02.2011, 17:35
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки за ответы))))решила съездием в магаз посмотрим обувку,если приемлимые цены возьмем!
а если нет,то куплю котофей!по сп не буду брать,ждать долго больно.
у нас у родственников нету плоскостопия,ни у кого!да и ортопед сказал что все оки))
так что че тратиться сильно!
Юль, я не экономлю на этом деле,просто не вижу смысла переплачивать,если это не нужно!)))
Mashulya вне форума  
Old 15.02.2011, 17:38
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
возможно! у нас оч сложно лезли верхние резцы... И я еще стала её купать с солью для ванны детской успокаивающей ( с лавандой и пихтой) и глицин даю.
я тоже в такой соли купаю,толку ноль!какая фирма?!?!!
как часто купаешь?!
глицин прописали или сама решила?!
Цитата:
а мы: мама, ма-папа, ляля, ррррррр (на машинке), отай, на, дя, нинини (когда ноет), нать или надо.
ух ты!!!!!!!!мы: ма-ма,па-па,ба-ба( исочетание этих слогов между собой) буф (когда что то кидаем на пол) уеееей(повторяем за игрушкой) ням,ляляля,бла,кххх(это собака),ах (когда я говорю "нельзя!",люля-люля (что это не знаю )ну может и еще че не помню,и матом ругается (*ля-*ля)
Mashulya вне форума  
Old 15.02.2011, 17:46
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ой ой..ты вот знаешь,ты вот сразу видно заботливая мама!паришься!у меня сноха,вобще в этом плане тупая какая то!прям бесит! оба малыша ходят на полной стопе,НО как бы пальчики поджаты,и у девочки колесом ножки.я ей объясняю что это плохо!а она в ответ, "ортопед ничего не сказал!" причем когда совсем ляльки были,им прописали ботиночки из гипса,вы думаете она их одевала?!!?!?!?НЕТ! и сейчас не парится.ходят по дому босиком.я ее убеждаю что так нельзя.она не верит!говорит "им неудобно!" я сменила тактику. говорю "а потом ты их на улицу выведешь в ботах они и ходить не смогут!"
вчера свекровь звонила,говорит купили сандали котофеевские!ну хоть так)))

блин,а ну хочешь,давай мы кто нить в москве купим да перешлем тебе?!?!раз надо!!!!
Спасибо за предложение. Только ведь мерить просто надо.... говорю, уже несколько пар в магаз возвращала: и сандали, и ботинки. И 19 размер, и 20...подъем не проходит....еще поищу , но все равно спасибо.
Юла2 вне форума  
Old 15.02.2011, 17:49
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А Гриша уже ходит разве?
сам нет, но за руки и с опорой уже давно и, как правило, на носочках.... ортопед сказал носить правильную обувь (в том числе котофей), делать массаж и все будет ОК. Но из-за болезней Леры и Гришиных соплей мы пока отменили массаж, теперь до следующей недели....
Юла2 вне форума  
Old 15.02.2011, 17:50
Юла2
Мама-чайник

Цитата:

ух ты!!!!!!!!мы: ма-ма,па-па,ба-ба( исочетание этих слогов между собой) буф (когда что то кидаем на пол) уеееей(повторяем за игрушкой) ням,ляляля,бла,кххх(это собака),ах (когда я говорю "нельзя!",люля-люля (что это не знаю )ну может и еще че не помню,и матом ругается (*ля-*ля)
Умничка!!!!
Юла2 вне форума  
Old 15.02.2011, 18:15
ОльгаНики
Мама-чайник

Сашечка и у меня плоскостопие, я дома босиком хожу, а можно ходить босиком, но на носочках или на наружних краях стоп-польза и тапки не нужно надевать
ОльгаНики вне форума  
Old 15.02.2011, 18:55
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Значит нужно выяснить, есть ли у нас плоскостопие Китайские тапочки носить не буду, потому что они не из натуральных материалов, будет нога потеть (хотя и кое что из Котофея шьют в Китае

Вот еще нашла:

Предрасполагающие факторы к плоскостопию

* Наследственность, наличие плоскостопия у родственников.
* Диспропорциональное развитие костей и связок в подростковый период.
* Первичная слабость связочно-мышечного аппарата
* Ослабление мышц и связок стоп
- в результате старения организма;
- в результате физической нетренированности ног.
ну вот да, типо того.... Стрёмно конечно когда плоскостопие. на меня-то мне ровно, а вот если и у ики оно то кашмар(((
Цитата:
Не зря ж мама с ней столько времени проводит
ТОЧНО!
Цитата:
я тоже в такой соли купаю,толку ноль!какая фирма?!?!!
как часто купаешь?!
глицин прописали или сама решила?!
Глицин сама, соль наша (фирма КАРАПУЗ) и еще я ставлю стакан кипятка а в него каплю эфирного масла лаванды, сначало в ванной ставлю а потом минут на 10 в комнату.

Умничка какая Сашулька! Машуль, я купила Котофей. Пятка жёсткая, супинатор есть, подъёмчик тоже, и верх плотно держится.
Цитата:
Сашечка и у меня плоскостопие, я дома босиком хожу, а можно ходить босиком, но на носочках или на наружних краях стоп-польза и тапки не нужно надевать
мне сказали категорически нельзя босиком. т.к. у меня еще и поперечное плюс к продольному. Купила себе по паре обуви каждого сезона хорошей, типо экко и антистресс летние. А вот если в чём-то из Матино походить часа 1,5. то все косточки ломить будет в ступнях((((( Прям чуть не до слёз.
Сашечка)) вне форума  
Old 15.02.2011, 18:58
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот молодцы! Все уже болтают! А мы ка-ка, га-га, бу-бу...
ВО! И мы "кака" говорим когда на горшок после еды надо! Я ей сеня пить даю. а она отвернулась и сказала КАКА и мы пошли на гршочек! а потом уж попили.
Сашечка)) вне форума  
Old 15.02.2011, 19:00
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветик, девочки!
ЛЕШЕНЬКУ С ДЕСЯТКОЙ!

Безвозвратно ушло то время, когда я могла посидеть на пузяке!.. Мне так вас нехватает, но времени совсем нет - днем с сыночком, когда спит по хозяйству, вечером муж и наука
Farfalla вне форума  
Old 15.02.2011, 19:12
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Безвозвратно ушло то время, когда я могла посидеть на пузяке!.. Мне так вас нехватает, но времени совсем нет - днем с сыночком, когда спит по хозяйству, вечером муж и наука
вот-вот... понимаю тебя... аналогично!
Сашечка)) вне форума  
Old 15.02.2011, 19:13
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, девочки!
ЛЕШЕНЬКУ С ДЕСЯТКОЙ!

ничего, скоро наука закончится и вернешься к нам.
Pretty Vi вне форума  
Old 15.02.2011, 19:18
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неа, не отпускает, мы с ней весь день не разлей вода))))
Если без стеночки и придвинута когда была, то оч удобно, а сегодня вынимать её приходилось 2 раза. Я вообще была удивлена что она уложилась в кроватку, её оч сложно перекладывать спящую...
Взрослеет!

Цитата:
Машуль, чесно говоря оч странно что ортопед советует каких фирм обувь покупать... Нам сказала: с каблучком, с супинатром и с твёрдым задником. ВСЁ!
Считаю что котофей и скороход оч хорошая обувь.
Почему странно? Нам вот и массажистка и педиатр посоветовали хорошую ортопедическую обувь. Просто по человечески подсказали какая лучше, у них явно никакого интереса в этом нет

Цитата:
спасибо девочки за ответы))))решила съездием в магаз посмотрим обувку,если приемлимые цены возьмем!
а если нет,то куплю котофей!по сп не буду брать,ждать долго больно.
у нас у родственников нету плоскостопия,ни у кого!да и ортопед сказал что все оки))
так что че тратиться сильно!
Юль, я не экономлю на этом деле,просто не вижу смысла переплачивать,если это не нужно!)))
Ну если не видишь смысла, тогда конечно

Цитата:
Приветик, девочки!
ЛЕШЕНЬКУ С ДЕСЯТКОЙ!

Нам тебя не хватает!! А когда защита у тебя?
Glare вне форума  
Old 15.02.2011, 19:21
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет! девулечки,вы своим малым томатный сок даете?
мой сегодня попробовал, очень понравилось, еле оторвала от него!
Худышка вне форума  
Old 15.02.2011, 19:22
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Маша, смотри недорого!
Только вот что они все с открытым носом???
мы в таких начинали ходить,сейчас ножка выросла и ходим с закрытым носом
Фанаточка вне форума  
Old 15.02.2011, 19:23
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
мы теперь пятизубики))))))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фанаточка вне форума  
Old 15.02.2011, 19:31
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ночь у нас была сегодня просто супер!!!Юля спала до утра ни разу не проснувшись зато я 2 раза подскакивала,по привычке а еще почему то переживаю всегда дышит она или нет,как когда она была маленькая!я ночью 1 раз так подскочила к ней,аж муж проснулся!!

а еще мы поехали сегодня с мужем за памперсами,и надо было взять пару баночек пюре фруктового,так когда он об этом услышал начал мне говорить,как долго я ее еще банками кормить буду??? хотя мы покупаем только фруктовые пюре и все!!! я сказала,что если ему не нравиться,то пускай покупает фрукты,но они сейчас будут выходить дороже,потому что зима!!!потом он нчал мне говорить,что у некоторых в год дети уже едят с общего стола я сказала,что пускай едят,а я буду делать так как мне говорит врач!!!
Фанаточка вне форума  
Old 15.02.2011, 19:32
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Максимку с поползушками и новыми достижениями!!!
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема