Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 23:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет еще раз всем,

Мотю с восьмерочкой!!!

Вернулись мы от ортопеда.. полдня в клинике провели. Делали рентген таза - все, ттт, хорошо, но вот кривизну ножек сказали лучше всего исправить гипсом. Сказали, что косолапие идет не от стопы (от нее только немного), а именно из-за кривизны ножки от колена и ниже, скорее всего из-за долгого тазового предлежания (до 37 недель), так что 2 марта поедем накладывать гипс - на 3 недели скорее всего, будем каждую неделю ездить проверяться, может раньше снимут.

Вообщем расстроенная я вся.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.02.2011, 00:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вернулись мы от ортопеда.. полдня в клинике провели. Делали рентген таза - все, ттт, хорошо, но вот кривизну ножек сказали лучше всего исправить гипсом. Сказали, что косолапие идет не от стопы (от нее только немного), а именно из-за кривизны ножки от колена и нижа, скорее всего из-за долгого тазового предлежания (до 37 недель), так что 2 марта поедем накладывать гипс - на 3 недели скорее всего, будем каждую неделю ездить проверяться, может раньше снимут.

Юля,не расстраивайся! главное,что потом ему будет хорошо! конечно,3 недели в гибсе,не праздник!
mama Yo вне форума  
Old 16.02.2011, 00:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет еще раз всем,

Мотю с восьмерочкой!!!

Вернулись мы от ортопеда.. полдня в клинике провели. Делали рентген таза - все, ттт, хорошо, но вот кривизну ножек сказали лучше всего исправить гипсом. Сказали, что косолапие идет не от стопы (от нее только немного), а именно из-за кривизны ножки от колена и ниже, скорее всего из-за долгого тазового предлежания (до 37 недель), так что 2 марта поедем накладывать гипс - на 3 недели скорее всего, будем каждую неделю ездить проверяться, может раньше снимут.

НЕ расстраивайся. Все будет тип-топ! Потом сразу побежит и косолапить не будет
Оксанчик вне форума  
Old 16.02.2011, 07:57
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Цитата:
Привет еще раз всем,

Мотю с восьмерочкой!!!

Юленька, не растраивайся, сейчас это всё неприятно, но ато хорошо, что в таком ворасте обнаруженно, когда косточки ещё мягкие, и всё срау исправится, 3 недели не так долго, зато потом вам всем будет спокойнее и лучше!!!

Мы собираемся в пол-ку...
тоже волнуюсь..., у Егора животик по ночам болит уже 2 дня..., что такое не поймём, крутится и вертится, и пукает, и бурлит животик...
будем спрашивать...
всем хорошего удачного дня и отличного настроения!
fxmalishka вне форума  
Old 16.02.2011, 07:58
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вес не именился , линеечку менять не на что....
fxmalishka вне форума  
Old 17.02.2011, 08:01
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!!!!
Вчера пузяка у меня опять целый день глучила, с утра сюда зайти не могла.

source Вероник, сегодня Стасу показала фото Селестины, он увидел ее, начал улыбаться, смеется, понравилась она ему.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
у нас краешек зуба наверху показался!!!!
поздравляю

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Девочки, я в шоке! у нас 2 зубика прорезались!!!!
.
Машуль, с зубиком Егорку

Цитата:
Привет еще раз всем,

Юль, все будет хорошо! Но 3 недели гипса, это жестоко для малыша, у них самое время везде лазить, ползать. Побыстрее бы все прошло.
Ugolek вне форума  
Old 17.02.2011, 09:00
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро
Haim вне форума  
Old 17.02.2011, 09:13
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35381
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Всем доброе утро! Что-то частенько форум берет себе выходные
Цитата:
Мы собираемся в пол-ку...
тоже волнуюсь..., у Егора животик по ночам болит уже 2 дня..., что такое не поймём, крутится и вертится, и пукает, и бурлит животик...
будем спрашивать...
всем хорошего удачного дня и отличного настроения!
Маш,у нас тоже иногда такое бывает,что животик болит...
Маруся i Alex вне форума  
Old 17.02.2011, 09:50
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро.
Мотю с прошедшей даткой!
Стасика и Егора с 8-кой!!
Здоровья крепкого малышам!

Девочки, я готова оформить домик, 2 дня мучала фотошоп, давно мечтала в нем разобраться, но не было повода.
ЖДУ ФОТОК МАЛЫШЕЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ 1-Й СТРАНИЦЫ НОВОГО ДОМИКА.
Кидайте на ящик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Требования к фото:
  1. формат jpg
  2. размер не больше 2 мб (желательно)
  3. фото вертикальное (тоже желательно, это чтобы долго не обрезать)
  4. крупный план
В сообщении пишите ваш ник, мало ли малыша на фото не узнаю))

Да, и не болтайте много, чтобы я успела закончить до открытия нового домика (шутка)
Elena вне форума  
Old 17.02.2011, 09:51
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.

Станиславчика и Егорку с 8-кой
Цитата:
Вернулись мы от ортопеда..
Юль, не переживай. Зато потом будет у вас все чики-пуки
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 17.02.2011, 09:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Сейчас по первому каналу в программе "Жить здорово" будет о том, если ребенок продолжительное время кашляет, что это может быть коклюш.
Оксанчик вне форума  
Old 17.02.2011, 10:00
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Станислава и Егора с 8 мес!!!

вчера на пузяке опять был выходной!!
mama Yo вне форума  
Old 17.02.2011, 10:01
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!!!!
Вчера пузяка у меня опять целый день глучила, с утра сюда зайти не могла.

source Вероник, сегодня Стасу показала фото Селестины, он увидел ее, начал улыбаться, смеется, понравилась она ему.
Сэлестинка всем нравится!!!
mama Yo вне форума  
Old 17.02.2011, 10:05
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!! у нас вылез 6-ой зуб ...конец моим сиськам

Цитата:
так что 2 марта поедем накладывать гипс - на 3 недели скорее всего, будем каждую неделю ездить проверяться, может раньше снимут.
не расстраивайся!!!! правильно девочки пишут, что все во время заметили и лучше сейчас все сделать, чем потом, когда окрепнут косточки! все будет хорошо!!!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

Девочки, я готова оформить домик,
вау какаЯ умничка!!!! ща подберем что нибудь

Цитата:
Вес не именился , линеечку менять не на что....
Маша! не расстраивайся! главное не сдаваться! ты ж сама писала
Удачного похода вам в поликлинику!!!
Егора с 8- месяцами
Маруська я вне форума  
Old 17.02.2011, 10:07
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!

Сейчас по первому каналу в программе "Жить здорово" будет о том, если ребенок продолжительное время кашляет, что это может быть коклюш.
а мы ж прививку от него ставим АКДС
Маруська я вне форума  
Old 17.02.2011, 10:09
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

СТАНИСЛАВЧИКА с 8 МЕСЯЦАМИ!!!!
Маруська я вне форума  
Old 17.02.2011, 10:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
а мы ж прививку от него ставим АКДС
сейчас послушаем, что они скажут.

Сейчас сказали, чтобы родители покупали ребенку не пластмассовые игрушки, а силиконовые.
Оксанчик вне форума  
Old 17.02.2011, 10:25
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

наших мальчиков, Стаса и Егора с даткой

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение

ты ещё у родителей?

а мой вчера опплевался супом хайнц))) сегодня сварила сама - за ушами пищало)))
а вот вечером овощ пюрешку покупную опять выталкивал,но танцы с бубном и опля, всё-таки съел))) а то взял моду прикалываться - плюёт и выталкивает,потом всё отмывать и себя и его и кухню)))
уже в Химках,слушаю ремонты соседей
зато у тебя кухня чистенькая

Цитата:
Привет еще раз всем,

Вернулись мы от ортопеда.. полдня в клинике провели.

Юль,неприятно,конечно,но 3 недели пролетят. крепитесь

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
сейчас послушаем, что они скажут.

Сейчас сказали, чтобы родители покупали ребенку не пластмассовые игрушки, а силиконовые.
Оксан,эта Малышева совсем чекнутая ос своим планшетом,здравым смыслом там и не пахнет. то кровать ребенку железную надо без бротиков из тряпки,то игрушки силиконовые...
Viva вне форума  
Old 17.02.2011, 10:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оксан,эта Малышева совсем чекнутая ос своим планшетом,здравым смыслом там и не пахнет. то кровать ребенку железную надо без бротиков из тряпки,то игрушки силиконовые...
пусть поговорят. У каждой из нас есть же здравый смысл.
Оксанчик вне форума  
Old 17.02.2011, 10:32
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
писец, что ж с пузякой-то....

Спасибо всем за поздравления!!!! вот и нам 8-ка!!!

Стасика с 8-й!!!

Вчера были мы в пол-ке..., вес 10610, поправился на 260гр., хорошо она сказала, рост 76, вырос на 2 см, в общем говорит у вас рост и вес почти годовалого ребёнка! потом палочкой деревянной во рту зубки смотрела, тоже отметила наши 6 зубиков и скаала, ещё ждать вскоре!!! а потом Егор у неё палку эту вырвал и ко всем остальным врачам уже с палкой ходил! все ржали, что он хочет хоть что-то и пол-ки унести! потом пошли к стоматологу, там суки сидят!!! 2 настоящие суки! такие полюс пластиковй есть? я говорю нет, одна такая с таким тоном, что писец, они без полюса, слышишь?! я говорю, есть у нас полис, мы в этой пол-ке прикреплены по всем правилам! она такая нет, я не про это, у вас Московского полюса нет! одни безполюсные идут! я говорю ,и что? это какой-то дефект? ребёнок от этого ущербный или что? короче поругалась с ними, потому как до моих реплик, они на странице в карточке только поставили 2 печати своих и 2 росписи, посмотрела ротик, и сказала ВСЁ ХОРОШО! я потом и выдала им..., пипец, как вспомню, аж злость пробирает! Почему-то если москвич обратится в поликлинику в нашем крае, то у него не будут требовать полис крас.края ,есть полис, не важно какой РФ главное, и всё!!!! Я была в московских больницах и такого не слышала ,а эти суки сидят и пи...т!
Потом пошли к ортопеду, я сама пожаловалась, что он ножку левую, ступню выворачивает иногда, и на носочки встаёт, она посмотрела и говорит, что ребёнок хорошо сложен, плотно, что хорошая грудная клетка и суставы (покрутила руки и ноги), а левая нога от коленки немного колесом идёт..., вот и получается что в ступню переходит..., сказала, что это возможно и-за того, что рано встал на четвереньки и соответственно потом на ножки ,что косточки мягкие... ,вот и искривились...., назначили нам физиотерапевта, вот сегодня пойдём к нему, там скажут как лечить...
Потом были у невролога, а то уже понять неможем ,что Егор так кричит порой, на зубы всё списывать не хочется..., решили пойти для своего успокаения..., тоже там посмотрели и пощупали, родничок у нас хорошоий и нужного размера по возрасту, так вёл себя там спокойно ,только иногда подавал свой фирменный клич голосом громко! Спросила как засыпает он, как и сколько спит, сказала я, что думаю может это он в кроватке ходил и падая стукнулся об прутья, может головкой сильно стукнулся..., в общем она сказала, что чтобы всё исключить, сначала сделать НСГ, если там всё хорошо, то уже будет думать как лечить....
Так что в понедельник на НСГ поедем, узнаем....
Я хоть рада была, что ни ортопед, ни невролог не стали пугать и клепать диагнозы, а всё спокойно без страшилок и прочего!
Но вот сегодня утром опять писе, проснулся хорошо, но сидит и орёт, на руках ли, в стульчике ли, кашу есть не стал, выпил немного кефира и творожка съел...., не голодному же ходить, хоть творожок и в 6 часов даю..., чё орёт не понятно....
Вчера едила в магизин ,купила ему игушек разных и сандалики клёвые!

Леночка
, супер ,ты умничка!!!! Раз всё нам красивенько оформишь!!!!
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема