Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 13:40
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Девочки, кто малышей уже прописал... какие документы кроме св-ва о рождении и паспортов родителей нужно? прописываю сына к себе, отец иногородний, ребенку еще нет месяца.
нас попросили справку о составе семьи с места прописки мужа дабы подтвердить что дочь там не прописана, и паспортистка может потребовать заявление от владельца квартиры о том что он не против прописки, домовую книгу если она на руках и паспорт одного тока родителя того кто тут прописан
karavashka вне форума  
Old 22.02.2011, 13:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
[/B]

Привет!
А как ты его порвала?Просто у меня куча этих швов и так боюсь,что что-то не так с ними будет
Привет
Не успела свечку поставить с глицерином, сходила в туалет и чувствую что -то не так- порвался- две недели вобще не с места, сейчас почти сросся)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.02.2011, 14:08
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
нас попросили справку о составе семьи с места прописки мужа дабы подтвердить что дочь там не прописана, и паспортистка может потребовать заявление от владельца квартиры о том что он не против прописки, домовую книгу если она на руках и паспорт одного тока родителя того кто тут прописан
вобще это все неправомерно...новорожденного прописывают без согласия собственников и прочих нанимателей и проживающих/прописанных....справка с места прописки второго родителя только после месяца нужна....
меня интересует завялвение от второго родителя, что он против что ребенок будет прописан ко мне....
нужен ли мне муж с собой, или как...
Luka вне форума  
Old 22.02.2011, 14:14
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет
Не успела свечку поставить с глицерином, сходила в туалет и чувствую что -то не так- порвался- две недели вобще не с места, сейчас почти сросся)
Пипец, мне бы вот тоже надо кишечник уже освобождать, а я так за швы боюсь .А сколько дней швам было,когда порвала?Дома уже была или в роддоме еще?
ЮльчикК вне форума  
Old 22.02.2011, 14:15
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
вобще это все неправомерно...новорожденного прописывают без согласия собственников и прочих нанимателей и проживающих/прописанных....справка с места прописки второго родителя только после месяца нужна....
меня интересует завялвение от второго родителя, что он против что ребенок будет прописан ко мне....
я ездила сама до месяца муж не понадобился, брала с собой спраку от мужа, домовую книгу, паспорт мой, свидетельство о рождение и все! хозяйка мама, ниче не попросили от нее (в инете читала что иногда просят заявление)
karavashka вне форума  
Old 22.02.2011, 14:18
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Нужен. Мы Диму прописали к мужу.Я иногородняя.Сначала муж все доки отдал паспортистке (паспорт свой,свидетельство о рождении и заявление о прописке).Мне велели тоже придти и написать заявление, что я не против прописать сына в квартиру мужа.
ЮльчикК вне форума  
Old 22.02.2011, 14:37
ЮльчикК
Мама-теоретик

Надо вот такую штуку приобрести,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а то в начале марта в поликлинику уже потопаем.Там ведь анализ мочи малышастика надо будет,да?
ЮльчикК вне форума  
Old 22.02.2011, 14:42
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Девоньки, всем привет! Я совсем из жизни выпала... Вас успеваю тоьлько читать, и, честно говоря, завидую вашему настрою. Я никак не могу свыкнуться с новой ролью, за что очень стыдно. Не знаю почему так, всегда думала, что буду хорошей мамой, а на деле...скучаю по прежней жизни. Делюсь с вами, потому что мои меня точно не поймут. В роддоме нам сломали ключицу плюс еще кривошея, плюс еще куча непонятных, но вроде нестрашеых диагнозов. Там же меня довели до ужасной истерики, я думала психом домой вернусь, ревела днями и ночами. Малышке 18 суток, а мы уже затаскали её по врачам и запичкали всякими таблетками, добавками и витаминами. Две недели кормила грудью, результаь-ни грамма не набрала, пришлось докармливать смесью, чувствую, что молоко исчезает. Не понимаю, почему-то таких теплых чувств, как у вас к деткам, у меня к ней еще нет, просто ухаживаю за ней, сюсюкаюсь лишь бы не плакала не потому что хочется, а потому что должна. Я не знаю, что делать, читала во время Б про депрессию, но думала, чтоэто бред, а теперь понимаю, что она меня настигла, а я к ней не готова. Простите за сумбур, просто высказалась...можете кидать в меня помидоры...
Светлашик, главное без паники.... Меня эта штука тоже хвостиком зацепила, но я вовремя распознала "врага"...Во-первых, если тебя что-то, ну хоть что-то в этой жизни радует, то это ЕЩЕ не депрессия, а просто нервоз послеродовый конечно...Во-вторых, в глубине души ЛЮБАЯ из нас может скучать по прежнему укладу, потому как нигде даже на самых лучших курсах не говорится о том, что ребенок будет на ТЕБЕ 24 ЧАСА В СУТКИ!К этому нужно готовится,у вас же прошло слишком мало времени, а ребенку и маме нужно АДАПТИРОВАТЬСЯ друг к другу...Дай себе время! Просто потом эта ностальгия по безбеременности не будет ТАКОЙ яркой...В-третьих, кто тебе сказал, что у ВСЕХ непременно должен проснуться материнский инстинкт именно на родовом столе? У каждого по-разному,например я окончательно осознала себя матерью лишь на 3-й день, когда после кормления не стала отдавать дочу на ночь в детскую, чтобы отдохнуть, а оставила себе...Кстати, перед выпиской меня тоже довели до истерики, когда я просто сбежала в коридор и рыдала белугой...А у вас еще и такой "наборчик"...К тому же ты все равно за ребеночка беспокоишься, а значит не все потеряно...просто найди кого-нибудь, кому можно высказаться и договорись с домашними, чтобы выделили тебе хоть немного времени на себя любимую - прими ванну, запишись на маникюр,сходи в магазин - купи обновку...словом, перключись ЛЮБЫМ способом. Главное, перестань себя винить! Удачи, Солнышко!!!!!!!!!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 22.02.2011, 15:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девоньки, всем привет! Я совсем из жизни выпала... Не понимаю, почему-то таких теплых чувств, как у вас к деткам, у меня к ней еще нет, просто ухаживаю за ней, сюсюкаюсь лишь бы не плакала не потому что хочется, а потому что должна. Я не знаю, что делать, читала во время Б про депрессию, но думала, чтоэто бред, а теперь понимаю, что она меня настигла, а я к ней не готова. Простите за сумбур, просто высказалась...можете кидать в меня помидоры...
Какие помидоры ещё... Всё ещё наладится, конечно столько проблем навалилось, какая тут радость может быть! Ты постепенно перестаивайся на новую жизнь, она не ужасна, все новые хлопоты это так естественно для мам, не старайся всё успеть как прежде, нужно достаточно времени, чтобы приспособиться к новой роли, не всем это даётся легко. Если хочешь кормить грудью всё-таки, надо конкретно поискать информацию. ГВ поможет наладить связь с дочей!
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Во первых у тебя послеродовая депрессия и из-за этого ты не ощущаешь пока тёлых отношений между дочкой и тобой.Да и столько всего сразу... навалилось.Постарайся успокоится всё у вас наладится и будет хорошо)а молочко сцеживай-тогда может и не пропадёт.
Да-да-да!!!
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
В роддоме сказали гулять с двух недель при температуре -5 без ветра. Ага, это в конце марта будет... Мы пока только один раз на балконе гуляли. Завтра в гости поедем.
ой а какже в больницу в месяц ехать....
Цитата:
Пипец, мне бы вот тоже надо кишечник уже освобождать, а я так за швы боюсь .А сколько дней швам было,когда порвала?Дома уже была или в роддоме еще?
А ты попробуй поставь свечку, походи с ней подольше, минут 40, потом ещё одну поставь. Должно всё само выскользнуть.
Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Светлашик, главное без паники.... Меня эта штука тоже хвостиком зацепила, но я вовремя распознала "врага"...Во-первых, если тебя что-то, ну хоть что-то в этой жизни радует, то это ЕЩЕ не депрессия, а просто нервоз послеродовый конечно...Во-вторых, в глубине души ЛЮБАЯ из нас может скучать по прежнему укладу, потому как нигде даже на самых лучших курсах не говорится о том, что ребенок будет на ТЕБЕ 24 ЧАСА В СУТКИ!К этому нужно готовится,у вас же прошло слишком мало времени, а ребенку и маме нужно АДАПТИРОВАТЬСЯ друг к другу...Дай себе время! Просто потом эта ностальгия по безбеременности не будет ТАКОЙ яркой...В-третьих, кто тебе сказал, что у ВСЕХ непременно должен проснуться материнский инстинкт именно на родовом столе? У каждого по-разному,например я окончательно осознала себя матерью лишь на 3-й день, когда после кормления не стала отдавать дочу на ночь в детскую, чтобы отдохнуть, а оставила себе...Кстати, перед выпиской меня тоже довели до истерики, когда я просто сбежала в коридор и рыдала белугой...А у вас еще и такой "наборчик"...К тому же ты все равно за ребеночка беспокоишься, а значит не все потеряно...просто найди кого-нибудь, кому можно высказаться и договорись с домашними, чтобы выделили тебе хоть немного времени на себя любимую - прими ванну, запишись на маникюр,сходи в магазин - купи обновку...словом, перключись ЛЮБЫМ способом. Главное, перестань себя винить! Удачи, Солнышко!!!!!!!!!
Согласна!!!! Всё поправимо!!! Главное во время схватить депресняк за хвост!
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2011, 15:15
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надо вот такую штуку приобрести,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а то в начале марта в поликлинику уже потопаем.Там ведь анализ мочи малышастика надо будет,да?
Я ещё заметила, что если дочу подмывать водичкой погорячее, то она потом ещё написить может, надо будет ловить момент, над тарелочкой чтоли её держать.
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2011, 15:23
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девоньки, всем привет! Я совсем из жизни выпала... Вас успеваю тоьлько читать, и, честно говоря, завидую вашему настрою. Я никак не могу свыкнуться с новой ролью, за что очень стыдно. Не знаю почему так, всегда думала, что буду хорошей мамой, а на деле...скучаю по прежней жизни. Делюсь с вами, потому что мои меня точно не поймут. В роддоме нам сломали ключицу плюс еще кривошея, плюс еще куча непонятных, но вроде нестрашеых диагнозов. Там же меня довели до ужасной истерики, я думала психом домой вернусь, ревела днями и ночами. Малышке 18 суток, а мы уже затаскали её по врачам и запичкали всякими таблетками, добавками и витаминами. Две недели кормила грудью, результаь-ни грамма не набрала, пришлось докармливать смесью, чувствую, что молоко исчезает. Не понимаю, почему-то таких теплых чувств, как у вас к деткам, у меня к ней еще нет, просто ухаживаю за ней, сюсюкаюсь лишь бы не плакала не потому что хочется, а потому что должна. Я не знаю, что делать, читала во время Б про депрессию, но думала, чтоэто бред, а теперь понимаю, что она меня настигла, а я к ней не готова. Простите за сумбур, просто высказалась...можете кидать в меня помидоры...
какие помидоры!! тебе тяжело и это понятно...мне в первую неделю очень мама помогла(приезжала/)а я сама в шоке была и плакала каждый день почти...
может не все говорят но подобное многие испытывают...
возьми себя в руки!!!! ты молодец!!! столько перенесла ради крохи!!!
детка то подрастет и не заметишь...самые трудные - первые 2 мес!!! все так говорят...потерпи чуток

Цитата:
заява от второго родителя обязательно если придешь без него...оно еще и заверено нотариусом должно быть...
Британи вне форума  
Old 22.02.2011, 15:27
мирошка
Гость

девочки всем привет,у нас потекли слюни ручьем-вроде бы рано,а малому нравится пузыри пускает и смеётся

Old 22.02.2011, 15:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
а я сама в шоке была и плакала каждый день почти...
Я тоже плакала, особенно от бессилия, потом поняла, что дела не обязательно делать сразу.
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2011, 15:46
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я тоже и плакала и с мужем ругалась ))))) и разводиться собиралась )))))
А щас уже поняла что и когда могу делать. Очень многое делаю на руках с Дэни, например ем или помешиваю еду на плите )))) или снимаю высохнувшие вещи ))))
Кароче приспособилась и нахрен мне помощь ничья не нужна совсем ))))
Сюнита вне форума  
Old 22.02.2011, 16:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня сегодня рот не закрывается, ем всё, что съедобно.
Матрёшко вне форума  
Old 22.02.2011, 16:41
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Ну как оно, бойцы-новобранцы?
Юки-Онна вне форума  
Old 22.02.2011, 16:54
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну как оно, бойцы-новобранцы?
супер ) хомяк спит, дома убрано, приготовлено, постирано-поглажено... работа немного поработана )))
Luka вне форума  
Old 22.02.2011, 16:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что боятся-свечку ставь и всё-только не как я в последний момент.порвала дома уже..Варька орала и я на руках качала-терпела до последнего потом не успела поставить побежала без свечки..и результат...швам было 2,5 недели-причём 2 остальных полностью срослись-там нитки уже рассосались а этот полностью разорван и всё не заживал, а тут наконец начал заживать))))))почти всё)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.02.2011, 16:57
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
девочки всем привет,у нас потекли слюни ручьем-вроде бы рано,а малому нравится пузыри пускает и смеётся
Привет)у нас тоже слюнки текут)но наша мало улыбается пока...
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.02.2011, 16:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
супер ) хомяк спит, дома убрано, приготовлено, постирано-поглажено... работа немного поработана )))
Молодца....опимизма не занимать!!! Так держать....
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема