Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 18:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
коляска Ларис симпатичная, но я буду в реале подбирать, смотреть, катать....боюсь по инету заказывать такие вещи.
Спасибо! Конечно в реале лучше выбирать! Но у нас выбора нет

вот что пишут:
целесообразность восстановления лактации в 2 года после длительного перерыва заключается в:
устранении комплекса вины у Вас, в физиологически правильной работе молочной железы, в удовлетворении сосательного рефлекса у ребенка (он работает до 3 лет, его неудовлетворение чревато неврозами в более старшем возрасте), в передаче иммуноглобулинов от Вас ребенку, в помощи детскому пищеварению, правильному формированию психики, в снижении риска раковых заболеваний для Вас в дальнейшем (относится к раку груди и всей репродуктивной системы), в восстановлении Вашего гормонального фона, нарушенного нефизиологическим сроком прекращения лактации, в правильном формировании прикуса ребенка, в непередаваемом ощущении близости с ребенком!"
молоко содержит иммуноглобулины, которые не содержатся ни в одном продукте, ни в одной искусственной смеси. И ни один продукт не помогает так укрепить иммунитет, как мамино молоко. Оно содержит IgA, IgG и IgM. У детей в возрасте 2-3 лет все еще достаточно слабый местный иммунитет, поэтому все-таки мамино молоко чрезвычайно полезно.
Во-вторых, соска портит прикус. А неудовлетворенный сосательный рефлекс может привести к появлению вредных привычек во взрослом состоянии.
Дети на ГВ действительно здоровее, есть данные, что за первый год на 1000 грудничков и 1000 искусственников среди вторых умрет на 4 ребенка больше. К тому же здоровье - это не только то, что вы имеете на данный момент, в младенческом возрасте здоровье закладывается на всю жизнь. Ну и здоровье - это не только способность сопротивляться инфекционным болезням, это еще и состояние нервной, пищеварительной системы и многое другое.
VesnuchkA вне форума  
Old 24.02.2011, 18:39
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

спасибо за статью)))
Но очень и очень многие мамочки жалуются на здоровье своих детей кормя их грудью очень длительное время...вот в чем причина??.
Надежд@ вне форума  
Old 24.02.2011, 18:40
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, не конкретно эта девушка, вообще, зачем кормить дольше??
написала) Для кого-то все вышеизложенное важно, поэтому и кормят, Я в 1,4-1,6 отучать буду. Кстати, в 1 -1,4 гораздо легче отучить от груди, чем в 1,5-2,5.
VesnuchkA вне форума  
Old 24.02.2011, 18:44
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за статью)))
Но очень и очень многие мамочки жалуются на здоровье своих детей кормя их грудью очень длительное время...вот в чем причина??.
Да! Я тоже заметила ,что на ГВ тоже часто болеют, когда в садик идут, может только кишечных инфекций меньше.
VesnuchkA вне форума  
Old 24.02.2011, 18:55
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
ну вы и наболтали,еле перечитала вас))))

девочки,у кого М. уже идут,они у вас болезненные???блин врачи всю мою сознательную жизнь говорили,что после родов М. будут менее болезненные,а у меня всё так и осталось,что и живот ППЦ,как болит и спина отваливается и тошнит и голова кружится еще ноги в ляжках горят,вообщем я все "прелести"женской доли опять на себе ощущаю
svetlanavik вне форума  
Old 24.02.2011, 19:03
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

девочки,у кого М. уже идут,они у вас болезненные???блин врачи всю мою сознательную жизнь говорили,что после родов М. будут менее болезненные,а у меня всё так и осталось,что и живот ППЦ,как болит и спина отваливается и тошнит и голова кружится еще ноги в ляжках горят,вообщем я все "прелести"женской доли опять на себе ощущаю

Светуль, и у меня все по-прежнему как до родов...капец! и мне наобещали что мол болеть ничо не должно...а еще как болит и Нурофен даже не помогает!
девочки, кто знает сколько стоит массаж малышам на дому? нам просто из поликлиники не звонят...а там еще и карантин...думаю это надолго... хочу на дом вызывать массажистку...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 24.02.2011, 19:16
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение

Светуль, и у меня все по-прежнему как до родов...капец! и мне наобещали что мол болеть ничо не должно...а еще как болит и Нурофен даже не помогает!
девочки, кто знает сколько стоит массаж малышам на дому? нам просто из поликлиники не звонят...а там еще и карантин...думаю это надолго... хочу на дом вызывать массажистку...
у нас в поликлинике если договориться то 600,так мне еще дали координаты массажистики по Москве 850 сеанс
Наталюша1 вне форума  
Old 24.02.2011, 19:39
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

девочки а можно есть изделия из дрожжевого теста?
Наталюша1 вне форума  
Old 24.02.2011, 19:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Деееевочки!!! Всем привет!!!

Поздравьте нас - мы крещенные!!!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 24.02.2011, 19:49
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение

Поздравляю Сашуль с крещением Натулечки!!!
Наталюша1 вне форума  
Old 24.02.2011, 19:53
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
написала) Для кого-то все вышеизложенное важно, поэтому и кормят, Я в 1,4-1,6 отучать буду. Кстати, в 1 -1,4 гораздо легче отучить от груди, чем в 1,5-2,5.
Я старшего кормила до 1,4 г., но Арсеньку не буду так долго до года и все. Их отучать тяжелее, они умнее становятся . Но главная причина была отлучения в 1, 4 это у меня стали портится зубы хоть я хорошо питалась и пила витамины. У меня начали трескаться зубы. и стали чувствительные очень . Мне врачи сказали срочно бросать. Думала хоть у него зубы будут хорошие, а нет через месяц у него зубы сыпаться начали . Еле -ели остановили процесс. Так что думаю грудное вскармливание до года и хватит. Хотя раньше тоже так рассуждала , но на практике ни всегда так получается как хочется.
Эльвинка вне форума  
Old 24.02.2011, 19:54
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

ой бедняжка((( держись...
Цитата:

Поздравляю
Надежд@ вне форума  
Old 24.02.2011, 19:54
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет! вот интересно стало какое примерное меню ребенка 5 мес на день.Хочу показать вам что нашла-вы согласны или нет и у кого так и у кого как?
Режим кормления и примерное меню ребенка 5 месяцев

6.00-7.00 - кормление грудным молоком.

10.00-10.30 -150 г овощного пюре, 30 г каши или творога, по 1/4 (5-5,5 месяцев) - 1/2 (5,5-6 месяцев) части желтка.

14.00 - кормление грудным молоком.

17.00-18.00-150 г молочного или фруктового киселя или каши, 30 г фруктового сока, грудное молоко.

21.00-22.00 - кормление грудным молоком.

Таким образом, ребенок с 5-5,5 месяцев получает 2 раза в день прикорм в виде манной или рисовой каши и овощного пюре и 3 раза - грудное молоко.
Инга вне форума  
Old 24.02.2011, 19:56
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Всем привет! вот интересно стало какое примерное меню ребенка 5 мес на день.Хочу показать вам что нашла-вы согласны или нет и у кого так и у кого как?

10.00-10.30 -150 г овощного пюре, 30 г каши или творога, по 1/4 (5-5,5 месяцев) - 1/2 (5,5-6 месяцев) части желтка.

17.00-18.00-150 г молочного или фруктового киселя или каши, 30 г фруктового сока, грудное молоко.

Таким образом, ребенок с 5-5,5 месяцев получает 2 раза в день прикорм в виде манной или рисовой каши и овощного пюре и 3 раза - грудное молоко.
у нас в 5 месяцев только ГВ
Надежд@ вне форума  
Old 24.02.2011, 19:57
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение

на счет желтка , манной каши , творога и киселя категорически не согласна. ужас
Эльвинка вне форума  
Old 24.02.2011, 19:58
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я старшего кормила до 1,4 г., но Арсеньку не буду так долго до года и все. Их отучать тяжелее, они умнее становятся . Но главная причина была отлучения в 1, 4 это у меня стали портится зубы хоть я хорошо питалась и пила витамины. У меня начали трескаться зубы. и стали чувствительные очень . Мне врачи сказали срочно бросать. Думала хоть у него зубы будут хорошие, а нет через месяц у него зубы сыпаться начали . Еле -ели остановили процесс. Так что думаю грудное вскармливание до года и хватит. Хотя раньше тоже так рассуждала , но на практике ни всегда так получается как хочется.
О у меня получилось вообще что 1,6года года старшую потом сразу 5 мес ужа младшего и что с зубами уже-чума!!!Мама думает что я их не чищу но стоматолог сказала что это реминерализация-на эмати пятна.Мама дорогая-что же будет дальше...
Инга вне форума  
Old 24.02.2011, 19:58
Эльвинка
Мама-чайник

девочки у меня Арсенька если поставить под мышки его он на носочки встает.
Эльвинка вне форума  
Old 24.02.2011, 20:01
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение

блин,Кать и у меня так же,не хочу я эти М. думала,хоть попозже придут!!!
Цитата:

УРАААААА!!!! С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!!
[QUOTE=Надежд@;3191913]ой бедняжка((( держись...
/QUOTE]
спасибо Надюш
svetlanavik вне форума  
Old 24.02.2011, 20:02
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

Это да.хотя желток я давала старшей-остальное нет.И грудь редко что-то.
Инга вне форума  
Old 24.02.2011, 20:14
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

блин,читаю посты про то как заканчивалось гв у любей и теперь мне так грустно как будто когда прекращается гв то что-то теряешь,я саса к нему очень привязана наверно больше чем сын,я так часто ему пихаю сисю а он отворачиваетс и выгибается
Инга вне форума  
Закрытая тема