Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 13:29
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Ян, я всегда смесь овощей варю, с мяском, Приучила Катю, а то она тоже не любила овощи, особенно картошку не может просто есть.
Лен а смесь какая?? картошка,морковка понятно, а что еще??? у моей от капусты обычной животик болит, цветную не ест,кабачки тоже
Яна вне форума  
Old 24.02.2011, 13:31
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нас на апельсины высыпало,причем вобще ни на что не было никогда аллергии и тут на тебе..ну это было месяца 2-3 назад,пока не рискую..такчто Свет все индивидуально,попробуй дать маленький кусочек,если ничего не будет,то можно,почему нет?
Яна вне форума  
Old 24.02.2011, 14:18
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вернулась.
Я все овощи варю, в разных сочетаниях. Картошку, капусту, цв. капусту, брокколи, кабачки, морковку, лук, стручковую фасоль, белую фасоль, болгарский перчик, помидоры, зел. горошек. Тк она ещё не жуёт делаю пюре, с мяском (телятина, нежирная свинина, курица, печень) + ложечку оливкового масла.
len4ik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:21
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своей мандаринки давала пробовать, сосала с удовольствием. И шоколада крошечку давали, просила ещё, но без истерик. А аллергия у нас не знаю на что. На ножках постоянно несколько пятнышек шершавых. Я П говорю, а она как-то мимо ушей всегда - это что-то вы съели . Я и сама знаю что что-то съели, а что делать с этими пятнами?
len4ik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:45
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый девочки! Вот уже домой, а до вас только добралась

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
ой девоньки... дождалась от мужа похвалы)))) он сказал что это Я РЕБЕНКА РАЗБАЛОВАЛА. что совсем не наказываю его и все такое. мне стало так обидно... я вообще не понимаю как можно его наказывать? разве в таком юном возрасте дети что нибудь про наказание и нельзя понимают??
А все началось с писка.... ГОшка у нас очень часто пищит и это конечно раздражает, папу нашего особенно... Пищит когда не может достать игрушку, когда не берут на ручки, когда не хочет есть, когда упадет, и пр. я воспринимаю этот писк как отсутствие слов! что не может сказать ребенок - вместо слов подает сигнал SOS писком, привлекая внимание. И говорить :НЕ ПИЩИ по-моему бестолку. А муж считает, что ПАЦАНА пора воспитывать по строже, но не знает как.

Если есть мысли на этот счет поделитесь..

Юлька - ты как спец в психологии - растолкуй мне что к чему? Плиз... чувство вины мне сейчас только не хватало...
Ивка, знаешь, начну с банального: никто не знает ребёнка лучше мамы... Вот скажи ты различаешь когда он что-то хочет, а когда просто капризулит? У нас папа мне тоже самое говорит. Только при этом ещё выговаривает: ПСИХОЛОГ а так ребёнка разбаловала... Чаще ему отвечаю так - представь, что его писк (а у нас не писк, а нытье...) это не писк, а он так разговаривает и тон у него разный или скорость и тональность, и подумай ЧТО он пытается тебе донести в данный момент. Тимура тоже очень тяжело в чём-то убедить, легче отвлечь на другое занятие... Но обратите внимание в КАКИЕ моменты чаще капризулят детки: вот у нас был момент вчера, все сидят смотрят фильм Туман, пытаются не пропустить важного момента, Тимка ходил сначала сам гулял, потом ему надоело, он стал лезть к розетке (что естественно нельзя, НО в тот момент все отрывались и обращали на него внимание) и он продолжал это делать снова и снова... Розетку подняли наверх, Тимка разревелся взял игрушку и зарядил ею папе в лоб... Всё равно все в телевизоре - он пошёл к косяку и начал выковыривать из него утеплитель (папа не заделал до конца). папа сказал нельзя Тимка принялся с удвоенной энергией это делать - получил от папы по рукам ушёл плача... Пришёл и за мышку попытался скинуть ноутбук со стола... Короче всё это продолжалось пока я не взяла на руки и не ушла с ним на кухню (мужчины при этом прекрасно досмотрели фильм хотя включили его мне, я не смотрела... ) Не хватает у них терпения... Конечно, я согласна деток уже надо приучать к порядку, но не через рукоприкладство. Ведь они не собачки на тренировке: где сигнал (боль) выполнение команды и так всё натренировывается, они больше понимают тон. Вот вы говорите, что когда прикрикиваете, то обижаются, но понимают, вот можно этим и пользоваться (конечно без переусердствования ), а то потом при каждом случае надо сиреной заливаться Если я что-то может не до конца донесла вы спрашивайте мы обсудим... Из нашего общения очень легко складывается картинка, так сказать теория воспитания, и хочу сказать, что как - то у нас собрались девчата одной что ли мысли... Короче Макаренко и Гальперин РУЛЯТ в декабрятах. Все всё делают правильно и хорошо, и обязательно своим опытом надо делиться со всеми...

Девочки спасибо за комплименты моим пацанам!

Маечка ты супер!

Ал, тебе с твоим озорником только и терпения можно пожелать, ну может ещё большой скорости реакции!
Хатик Юля вне форума  
Old 24.02.2011, 14:49
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Апельсинки мы едим, а вот из овощей больше любим пюре картошка-морковь-лучок-тыква-мяско. Когда тыкву заменяем кабачком или цветной капустой, то едим неохотно...

В год мы весили 11кг 500 гр. Но последнее время мы мало прибавляем. В десять месяцев мы весили 11 кг, т.е. получается за три месяца 500гр.
Хатик Юля вне форума  
Old 24.02.2011, 14:50
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Ал, нанокуб идёт не с шариками, а с цилинрами и ещё какие-то НЕТ?
Хатик Юля вне форума  
Old 24.02.2011, 18:36
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Никого нет?
а у меня инет тупить перестал!
Юль, сыночки прелесть!
Маечка,красотка! умничка! так держать! а сколько скинула если не секрет?
Софьюшка вне форума  
Old 24.02.2011, 19:21
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Девочки, моя даже повышенный голос не понимает, начинает ныть с удвоенной силой. Спасает только если что-нибудь другое дашь, не менее интересное, но не опасное.
Вот у меня тоже самое. По моему это самый лучшей способ...потому что все остальное не действенное, ну и шлепать его я естессно не стану.

Овощи мы тоже не едим. Вообще у нас как-то все странно.
Во первых в Эстонии я ему готовила пюрешку из грудки куриной, картошки, морковки и цветной капустки, еще немного обжаривала, даже скорее притомила лук перед тем как все закинуть, он ел, потом в Питере тоже самое перестал есть. Очень любит супы, которые мы для себя готовим, там в общем-то нет ни зажарки ни каких-то специй острых... Я ему тут приготовила такой же супчик, но только на бульоне от говядины, то етсь просто на мясе, есть не стал нивкакую!
Жевать умеет, только если сам кусает, если с ложки даю не жует а во рту держит. НУ ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ????? Ведь это наверное ненормально что мы в год и 2 все еще в обед баночки едим((((((((((((
А можно детю суп на бульоне с косточек??? Кто знает, у кого опыт, делииитесь
Chihiro вне форума  
Old 24.02.2011, 19:25
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юляша, спасибо за совет! ))) У меня такая же история с Костей. Он тоже делает то, что нельзя, пока внимание не обратят. Такие они интересные! Вот что бы понимали, а понимают уже! И как говорит мой папа, больше, чем мы думаем
Chihiro вне форума  
Old 24.02.2011, 21:14
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Мы едим все...цитрусовае мес. с 11, шоколад с 9, правда соки пьет через раз..очень любит компоты кот. бабушка ему варит)))
Крошка вне форума  
Old 24.02.2011, 21:15
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение

Ал, тебе с твоим озорником только и терпения можно пожелать, ну может ещё большой скорости реакции!
Юль спасибки у меня еще тот озорник.
Крошка вне форума  
Old 25.02.2011, 02:09
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Присоединяюсь, Маячка на второй фотке тебя не узнать!
Красотка
Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Такая прикольная!
Чёлка сильно отросла сегодня подровняли Спасибо

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки у меня вопрос- ваши детки овощи охотно едят??? моя чета не оч..я прям не знаю уже как ей запихать..у нас ест только картошку, морковку и лукв супах....эххххх
Мой вроде-бы всё ест, правда смотря как я приготовлю их если сварю все вместе и сделаю пюре то охотно ест, а если так дам то нет и супы разные делаю овощные, вот эти дни крупу ест, фасоль, чечевицы, кефирный суп с рисом и т.д...

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Маечка ты большая молодец! Все успеваешь!!! И в кино и на спорт и с сыном позаниматься!!! А кто с Левентиком когда Вы в кино?
Пасибки.
Я для себя сделала расписанию, средине недели днём дома занимаюсь спортом по ДВД, а вечером когда муж приходит с работы, даю ужин, сына кормлю, сама не ем после 18;00. Они в 20;00 ужинают, после я быстренько убегаю на спорт, где-то час только хожу быстрыми темпами. А в суботу и воскресение днём хожу пока муж с сыном И в кино хожу по воскресениям вечером или утром когда сестрёнка приходит к нам на выходные. Вот так вот успеваю а так уборка у меня по понедельникам и по пятницам

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Маечка, ты восхитительна! ))))))))))) Потрясающая!!! Ты меня вдохновляешь!)))
Спасибо большое

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Маечка, молодчина, всем пример,так держать.красотка
Пасибки солнышка

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Моя овощи уплетает за обе щеки,а вот фруууукты...не знаю как запихивать...
Стась и мой фрукты не в какую, правда я дала мандарины пососал немножко а потом игрался выжимая их А так врачиха его посоветовала не заставлять того чего не хочет ест а то к этому еду или фрукту будет негатив у ребёнка на всю жизнь. И ещё посоветовала фруктовый (с витаминными) сироп, каждый месяц 1 бутылочку, вот я каждый день на завтраке даю 20 мл фруктового сиропчика

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Маечка ты супер!
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Маечка,красотка! умничка! так держать! а сколько скинула если не секрет?
Спасибо девочки. Конечно не секрет где-то 16-17 кг сбросила, а сейчас взялась за тело)))))) собираю бедра и висячие места)
mayechka вне форума  
Old 25.02.2011, 07:39
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Софьюшка вне форума  
Old 25.02.2011, 09:43
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже самое. По моему это самый лучшей способ...потому что все остальное не действенное, ну и шлепать его я естессно не стану.

Овощи мы тоже не едим. Вообще у нас как-то все странно.
Во первых в Эстонии я ему готовила пюрешку из грудки куриной, картошки, морковки и цветной капустки, еще немного обжаривала, даже скорее притомила лук перед тем как все закинуть, он ел, потом в Питере тоже самое перестал есть. Очень любит супы, которые мы для себя готовим, там в общем-то нет ни зажарки ни каких-то специй острых... Я ему тут приготовила такой же супчик, но только на бульоне от говядины, то етсь просто на мясе, есть не стал нивкакую!
Жевать умеет, только если сам кусает, если с ложки даю не жует а во рту держит. НУ ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ????? Ведь это наверное ненормально что мы в год и 2 все еще в обед баночки едим((((((((((((
А можно детю суп на бульоне с косточек??? Кто знает, у кого опыт, делииитесь
НУЖНО уже супчик на бульоне из косточек, у меня лопает только успевай закидывать. Уже супчик отдельно не варю. Варю всем, зажарку делаю на оливковом масле, мну ему вилкой и едим...
Хатик Юля вне форума  
Old 25.02.2011, 09:54
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

я к вам снова с ностальгией)зацените девочки)
наша двадцатая неделька))))
спереди мне кажется лучше видно)
Софьюшка вне форума  
Old 25.02.2011, 09:56
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кристюш,привет! Саша всем по порядку отвечает,ты как раз следующая. подожди немного)))
Софьюшка вне форума  
Old 25.02.2011, 10:06
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Софьюшка, спасибо!)
Юляшкин, хорошоо))) но все равно мне кажется у него предвзятое отношение к тому что яговотвлю((( мы тут в гостях были он ел суп даже вообще без бульона((( борь на воде...ых, обидно нимагу!(((
Маюша, а у тебя сестра теперь отдельно живет?
Chihiro вне форума  
Old 25.02.2011, 11:06
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Какой холосий пузик!!!
Крошка вне форума  
Old 25.02.2011, 11:10
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нефига себе вы миниатюрные с Ангелинкой были! У меня на 20ой недели пуз поболее был!
Chihiro вне форума  
Закрытая тема