Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2011, 21:11
мирошка
Гость

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Вот и у нас тоже 80 % не глубокого сна

Девочки у кого детки постарше уже, малыши уже улыбаются вам? Моя улыбается только когда спящая наедается, а бодрствую еще нет, а то я все жду
у нас лыбится во все будушие свои 32 зуба,но только знакомым,т.е.мне папе ,,бабушке и братику

Old 25.02.2011, 22:03
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Меня больше радует, что она одомашнилась. Последние год-два вообще разленилась, готовить перестала, убирать за собой. Я переживала, но давить в таком возрасте бесполезно, а тут такая деловая и в магазин сходит и приберется, снова посуду моет

Не, Жень, лук не надо сырой. Я перцы сырые ем, только зеленые. Огурцы можно. Больше чой-то нам нельзя наверно ничего. Морковь не всем можно. Тебе можно будет зелень и перцы с огурцами только после Тонечкиного месяца. А вообще я себе цветную капусту отвариваю и держу в холодильнике. И так разгреть быстро и обжарить несильно с яйцами вкусно. А одно время овощи из пакетика тушила. Ну и всякие капусты ем, кроме белокачанной.Я тоже на правильном питании заморочилась из-за ГВ. Мне вот для туалета очень чернослив помог, а детская доктор не разрешила . Хоть вообще рот зашей, а кушать хочется.
Хорошо, помощница такая выросла

А огурцы разве можно? Мне не разрешили, сказали газики от них. А чернослив почему тебе запретили? Я его в большом количестве поедаю.
Ксаночка вне форума  
Old 25.02.2011, 22:11
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Читать некогда... Я так, поплакаться и дальше бежать. Доча моя унаследовала мамкину аллергию на любую парфюмерию.... Я годами подбирала фирмы и конкретные продукты, от которых я не покрываюсь веселыми прыщиками, красными пятнами, не шелушусь и не чешусь... В итоге три производителя шампуней, один производитель гелей для душа. Никаких пен для ванн. Два производителя кремиков-лосьонов. И никакой декоративной косметики. У дочи аллергия на подгузники вылезла. До этого были "без никто" - все нормально, а тут попробовали подгуз с пропиткой из алоэ - все, привет. Вся попа ярко-красная, детка орет. Да я по себе помню какие это сказочные ощущения, когда такие пятна. А она же сделать ничего не может... И на детское гипоаллергенное масло у нас та же хрень... Я конечно в курсе, что аллергия может передаваться по наследству, но надеялась, что мою малышку это не коснется...
Firewolf вне форума  
Old 25.02.2011, 23:08
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Firewolf
Пока не растраивайся может еще перерастет!!!
Lana вне форума  
Old 25.02.2011, 23:08
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Читать некогда... Я так, поплакаться и дальше бежать. Доча моя унаследовала мамкину аллергию на любую парфюмерию.... Я годами подбирала фирмы и конкретные продукты, от которых я не покрываюсь веселыми прыщиками, красными пятнами, не шелушусь и не чешусь... В итоге три производителя шампуней, один производитель гелей для душа. Никаких пен для ванн. Два производителя кремиков-лосьонов. И никакой декоративной косметики. У дочи аллергия на подгузники вылезла. До этого были "без никто" - все нормально, а тут попробовали подгуз с пропиткой из алоэ - все, привет. Вся попа ярко-красная, детка орет. Да я по себе помню какие это сказочные ощущения, когда такие пятна. А она же сделать ничего не может... И на детское гипоаллергенное масло у нас та же хрень... Я конечно в курсе, что аллергия может передаваться по наследству, но надеялась, что мою малышку это не коснется...
Бедная малышка Аллергия такая бяка...
Я вот тоже переживаю за Димку, чтобы мою аллергию на кошек и пыль не унаследовал. Но это все-таки не так страшно, как на парфюмерию-косметику для девочки.
Ксаночка вне форума  
Old 26.02.2011, 00:14
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки по поводу питания:
Миф пятый: Первые месяцы кушать осторожно – ничего жареного, ничего свежего (только тушеное, печеное). Например, яблоко кушать только запеченным.
Миф шестой: Нельзя острое, лук, чеснок, они портят вкус молока и ребенок может отказаться от груди.
Миф седьмой: Кормящей женщине не надо кушать такие продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование, от чего ребенка может пучить: капусту белокочанную, кабачки, виноград, груши и др. Все, что кушает мама – попадает в грудное молоко, а значит надо кушать с осторожностью.

А вот тут полный текст, очень интересно, советую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kralya вне форума  
Old 26.02.2011, 07:41
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой бидняги Терпения тебе. Деваться некуда. Аллергия это жопень конечно
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки по поводу питания:
Миф пятый: Первые месяцы кушать осторожно – ничего жареного, ничего свежего (только тушеное, печеное). Например, яблоко кушать только запеченным.
Миф шестой: Нельзя острое, лук, чеснок, они портят вкус молока и ребенок может отказаться от груди.
Миф седьмой: Кормящей женщине не надо кушать такие продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование, от чего ребенка может пучить: капусту белокочанную, кабачки, виноград, груши и др. Все, что кушает мама – попадает в грудное молоко, а значит надо кушать с осторожностью.

А вот тут полный текст, очень интересно, советую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да вот хрен знает что миф а что не миф. Я ничего эдакого не ела, а доча ночью мучалась, тужилась до самого утра. Так толком и не спали. Только у меня на животе подремала. Под утро вроде прокакалась.
Матрёшко вне форума  
Old 26.02.2011, 09:00
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой бидняги Терпения тебе. Деваться некуда. Аллергия это жопень конечно

Да вот хрен знает что миф а что не миф. Я ничего эдакого не ела, а доча ночью мучалась, тужилась до самого утра. Так толком и не спали. Только у меня на животе подремала. Под утро вроде прокакалась.
в том и дело, что ты ешь капусту что не ешь, газики будут...они будут до 3-х месяцев ( обычно в 3-4 месяца они проходят) И это ни как не зависит от того что кушает мама. Единственное НО это возможная аллергия на продукты.
Я вот тоже иногда ничего такого не ем а ночью не спим, а иногда капусты или фасоли наемся, и сын спит...
Kralya вне форума  
Old 26.02.2011, 10:00
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в том и дело, что ты ешь капусту что не ешь, газики будут...они будут до 3-х месяцев ( обычно в 3-4 месяца они проходят) И это ни как не зависит от того что кушает мама. Единственное НО это возможная аллергия на продукты.
Я вот тоже иногда ничего такого не ем а ночью не спим, а иногда капусты или фасоли наемся, и сын спит...
Ага, тут ещё на себя надо смотреть. Если нормально еду переносишь- можно есть.
Матрёшко вне форума  
Old 26.02.2011, 10:51
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро пузяки!!!
Сюнита вне форума  
Old 26.02.2011, 10:55
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!

Цитата:

Клаааасссно!!!!
А я наверное в джинсы не влезу. Я вообще не помню какая у меня одежда есть

А когда нам в ванну можно будет? Через 40 дней послей родов?
Да я в свои старые джинсы пока тоже не очень влезаю. Ну, влезаю, а застегнуть не могу. И жира там нет. Они не застегиваются на костях таза! Наверное, кости разошлись, а сходиться не думают.
Я ходила в беременных джинсах. Но под верхней одеждой они же выглядят как обычные

Ванну можно через 6 недель при ЕР, а при КС - не знаю. Наверное, также

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки а у нам завтра месяц, а в следующее воскресенье годовщина свадьбы!))))а в апреле в обще юбилей совместной жизни-5 лет))))))
Ого, сколько у вас праздников!!!!! Классно!!!!!!

Цитата:
Тыщ мильён праздников А я теперь воскресенья люблю, у нас недельки растут по воскресеньям
У нас тоже!!!!

Цитата:
А дети же могут цвет волос поменять? У моей сейчас светлые. Она может превратиться в брюнетку?
Моя родилась с почти черными волосами, а сейчас они уже какие-то темно-русые

Цитата:
могут и поменять. У нас малыш родился русым, от корней сейчас беленькие растут. Дочь родилась очень темноволосая, а к 11 месяцам блондинка стала. Сейчас волосы выгораю здорово на море. щас фотку покажу из роддома, я там дочь в халате не узнала, думала докторица какая-то моего ребеночка на руки схватила, чуть не отняла
Вложение 4640
Ого, какая взрослая!!!! Симпотяжка!!!

Цитата:
Бедненькие!!!! Аллергия к девочкам не всегда передается. Обычно с мальчиками сложнее в этом плане. Так что подожди горевать, может еще и пройдет все!

Цитата:
Вот мне уже 2 врача это говорят! А у сестры 3 детей на ИВ выросли и тоже мучались с газиками. Ну не подмешали же капусту в смесь Получается, что детки мучаются не от того, что му едим, а от того, что у них еще пищеварительная система не дозрела.
В общем, умом я это все понимаю, а на деле еще продолжаю себя ограничивать
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2011, 11:50
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Совсем некогда сюда заходить. И сидеть нельзя было, сейчас только начала потихонечку присаживаться. Вот решила ненадолго заглянуть, пока доча маленькая спит, а большая мультики смотрит. У нас всё нормально, растём, на человечка становится похожа, уже боле осознанный взгляд.... Только нас очень животик беспокоит по ночам. Даю Эспумизан, но толку никакого. Посоветуйте, может что-то другое давать от газиков, многие говорят, что Плантекс хорошо помогает, а я не знаю что давать...
Лама вне форума  
Old 26.02.2011, 11:52
Лама
Мама-теоретик

Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

А ещё из-за этого животика малявка отвоевала место на нашем диване, ночью вообще в кроватке не спит. Днём ей всё равно где спать, а ночью только с мамой.
Лама вне форума  
Old 26.02.2011, 11:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я ходила в беременных джинсах. Но под верхней одеждой они же выглядят как обычные

Ванну можно через 6 недель при ЕР, а при КС - не знаю. Наверное, также
Ой я тоже буду пока беременные джинсы одевать.

При КС такие же выделения и процессы происходят. Ну плюс ещё шов, но в душ можно, значит мочить можно
Матрёшко вне форума  
Old 26.02.2011, 11:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Совсем некогда сюда заходить. И сидеть нельзя было, сейчас только начала потихонечку присаживаться. Вот решила ненадолго заглянуть, пока доча маленькая спит, а большая мультики смотрит. У нас всё нормально, растём, на человечка становится похожа, уже боле осознанный взгляд.... Только нас очень животик беспокоит по ночам. Даю Эспумизан, но толку никакого. Посоветуйте, может что-то другое давать от газиков, многие говорят, что Плантекс хорошо помогает, а я не знаю что давать...
Привет! Кому-то бебикалм помогает А нам сегодня мамин живот и долгое сосание помогли и пропукаться и покакать
Матрёшко вне форума  
Old 26.02.2011, 11:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Доброе утро пузяки!!!
Ну а что! Пузяки и пузеныши!
Матрёшко вне форума  
Old 26.02.2011, 12:15
Лама
Мама-теоретик

Цитата:
Привет! Кому-то бебикалм помогает А нам сегодня мамин живот и долгое сосание помогли и пропукаться и покакать
Да, про него я тоже слышала. У мамы на ручках мы тоже успокаиваемся, но это не панацея, у мамы руки скоро отвалятся...
Лама вне форума  
Old 26.02.2011, 12:31
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
нам плантекс вообще не подошел, сын наотрез отказался пить его.
Kralya вне форума  
Old 26.02.2011, 12:41
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Хорошо, помощница такая выросла

Ага, кто бы думал

А огурцы разве можно? Мне не разрешили, сказали газики от них. А чернослив почему тебе запретили? Я его в большом количестве поедаю.
НЕ могу точно сказать, но у нас обошлось вроде. Я салатик делала : зел.перец, огурчик, листовой китайский салат, режу и оливкового маслица в салат. У меня с туалетом не очень, так вроде полегче, а каки маленького не позеленели, хотя могли.

На чернослив у маленького аллергия. Может потому что я тож по-много сразу накинулась есть. Пока выжидаю, посмотрю как маленький.
В общем я не знаю, просто поделилась своим опытом.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!!!
Да я в свои старые джинсы пока тоже не очень влезаю. Ну, влезаю, а застегнуть не могу. И жира там нет. Они не застегиваются на костях таза! Наверное, кости разошлись, а сходиться не думают.
Везет, есть чего одеть, а у меня сестра быстро мои беременные штаны приватизировала. Она полненькая, ей трудно брюки подбирать, а тут идеально всё подошло.

Ого, какая взрослая!!!! Симпотяжка!!!

Спасибки, она ночами не спала, нас всё забрать домой рвалась, осунувшаяся немножко. Мамашка юная

Вот мне уже 2 врача это говорят! А у сестры 3 детей на ИВ выросли и тоже мучались с газиками. Ну не подмешали же капусту в смесь Получается, что детки мучаются не от того, что му едим, а от того, что у них еще пищеварительная система не дозрела.
В общем, умом я это все понимаю, а на деле еще продолжаю себя ограничивать
Про пищеварительную систему согласна, но сама тоже думаю что в рот кладу

Цитата:
Ну а что! Пузяки и пузеныши!
Умерла со смеху
Ket вне форума  
Old 26.02.2011, 12:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня с туалетом не очень, так вроде полегче, а каки маленького не позеленели, хотя могли.
А у меня кажется всё налаживается Я пила Аципол дней 10 плюс овсянка каждое утро. Особенно когда сушки перестала есть стало лучше
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема