Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2011, 18:19
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
прикольно надо поискать такие носочки! мы хоть и так ноги выше головы поднимаем! особенно смешно когда она их задерет попу выставит и пукать начинает громко муж смеется говорит- дочь счмотри что б ползуны не улетели
мне кажется у нашей тоже когда-нибудь улетят!

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Люб мы тоже полностью на грудном! смесь я один раз когда болела дала и все
Девочки а мы платье примеряли сейчас

Красотульки!!!
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Вера, а вам не давали книжечку, сертификат о профилактических прививках?
У нас тоже есть,только обложка другая!
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ко всем напросилась))) Я Валентина Шерабурова (Тарасевич)

Вер и ко мне напросись))))
Я тоже вроде всех добавила!

Цитата:
Вот так мы как то сегодня спали, ножки там пролазиют...
Прикольно так!

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Эх...повезло же вашим деткам!!! Одно молодко мамино кушают...А у меня оно убавляться стало, не знаю что и делать, как спасать... Уже максимум после ночи 80 гр. насасывает, а раньше 120-140
А я после ночи стабильно утром 120 сцеживаю!Я же каждый день цежу,чтобы пока я на учебе она молочко мое ела!

Цитата:
Вот и мы за порцией витамина Д сбегали....
Какие зайки!ТТТ на вас!

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Привет!Всех с первым днем весны!!!
Даша сегодня так замечательно себя ведет (ттт)! Утром проснулась сама,долго пото еще лежала в кроватке и песни пела.У нее сейчас вообще любимое занятие петь-вытащит язык и на все лады А-а-а-а-а! Но язык почему-то обязательно должен быть вывален аж до подбородка.
У меня сегодня старшая выдала-сидим с ней разгадываем детский кроссворд.На картинке нарисована гайка,я спрашиваю "что это?". Ксюха все никак вспомнить не может.Я решаю ей подсказать "Гай...?" Ксюха с радостью кричит "А,вспомнила,гаишник!!!"
Молодчинка!

Девочки всем привет! Спасибо за поздравления!
Вера,с 2-мя месяцами Софию!
А мы сегодня были в поликлинике!800гр и 3см за месяц!!!Как по стандартам!
Anetta вне форума  
Old 01.03.2011, 18:26
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Люба,доча просто супер!!!
и вообще все такие ляльки хорошенькие!!!
Anetta вне форума  
Old 01.03.2011, 18:27
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта,спасибо!Я вас тоже с Софьей поздравляю!!!Они видишь сговорились друг за дружкой на свет появиться))))
sonicgirl вне форума  
Old 01.03.2011, 18:37
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а разве прибавка в весе на 1 кг в месяц - это норма?
СаранчА вне форума  
Old 01.03.2011, 18:46
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки я уже где-то писала но повторюсь:
бычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.
Kralya вне форума  
Old 01.03.2011, 18:47
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Проблема состоит только в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров (и даже не пытается искать какую-то новую информацию), были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. «Искусственники», в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно - а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. Как ни странно, к году средний «искусственник» в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. Но педиатры, глядя в старые таблицы, требуют то более редкого кормления для младенцев первых месяцев жизни (что приводит к снижению лактации у мам), то докорма смесью для малышей после 4 месяцев.
Kralya вне форума  
Old 01.03.2011, 18:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня линейка с ума сошла...2 мес и 5! дней...нам вроде как 2 и 2 дня....
Kralya вне форума  
Old 01.03.2011, 18:54
ЛидиЯ-50
Гость

Правильно, Ириш! Я полностью согласна: как доктор скажет - так и надо поступать, а не прислушиваться у кого что.

Old 01.03.2011, 18:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой девочки забыла поделиться мы на очередь в сад встали...правда нас берут только с 2-х лет, короче надо теперь в марте след. года подтвердить очередь и в декабре 2012 можно отправлятья в сад))))))))))))
Kralya вне форума  
Old 01.03.2011, 19:24
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Девочки, а разве прибавка в весе на 1 кг в месяц - это норма?
на гв терпимо, на ив построже с весом должно быть
мне бы в небо))) вне форума  
Old 01.03.2011, 20:20
Anetta
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Анюта,спасибо!Я вас тоже с Софьей поздравляю!!!Они видишь сговорились друг за дружкой на свет появиться))))

Цитата:
ой девочки забыла поделиться мы на очередь в сад встали...правда нас берут только с 2-х лет, короче надо теперь в марте след. года подтвердить очередь и в декабре 2012 можно отправлятья в сад))))))))))))
Классно! И я хочу очередь в садик! А мне еще прописку на дочь не сделали!
Anetta вне форума  
Old 01.03.2011, 20:36
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Любаш, я Комаровского книжку читаю...

Марина, стульчик отпадный!!! Надо заказывать. А пеленку подложили потому что все-таки полусидя деть получается? Он устойчивый?
Kota вне форума  
Old 01.03.2011, 20:49
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Люба,доча просто супер!!!
и вообще все такие ляльки хорошенькие!!!
Спасибо Ань,
А я чет рост измерила и получается иы аж на 5 см выросли за 2 мес ))
Lyuka вне форума  
Old 01.03.2011, 20:49
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Марина а у вашего Артюшки ножки не мерзнут без носочков?
Lyuka вне форума  
Old 01.03.2011, 20:52
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И я тоже Комаровского всегда читаю...Я купила его дневничок и все туда записываю, причем там прикольно, что этот дневничок на ребенка от рождения и до много много лет))))))))
Я тоже читала Комаровского, когда беременная ещё ходила. Надо достать книженцию ещё раз перелистать)) Уже вся информация по другому будет восприниматься)
SveKuZ вне форума  
Old 01.03.2011, 20:53
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Я считаю, каждый сам должен решить для себя - давать или нет?! Наше поколение вообще на манной каше выросло, мама еще сестренке варила 5% с 3-х месяцев и давала с бутылки каждое кормление, а сейчас манку до года не разрешают... Я в магазине видела в коробках для детей борщик и супчик, выпускают химию, чтобы мы вообще не заморачивались, а вот, что там из чего,- неизвестно!
Я вообще не понимаю смысла манки, никакой польза, просто набитие желудка.
SveKuZ вне форума  
Old 01.03.2011, 20:56
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Вера, Ира, Аня, с юбилейчиками вас!!

Сидела цитировала-цитировала, и в тел инет слетел...

Наташа, Люба, Марина, фотки клевыееее!!!

Марин, а сынулька не мерзнет так голышком спать?.. Жду твои отзывы о стульчике!!!

Любаш, да, мы были на мальдивах. Просто с мужем со свадьбы решили, пока вдвоем, устраивать супер отпуск, и копили весь год от отпуска к отпуску. В итоге за 3 года совместной жизни отдохнули в доминикане, шри-ланке и на мальдивах. С детем 12 часов не полетаешь особо, да и деньги на др.цели уже уходят. Так что оторвались мы с ним

Татьян, мне тоже очень нравятся советы Комаровского (кстати, начала читать его с твоей подачи еще в беременной болталке, за что отдельное большое спасибо!), вот только из-за этого постоянные споры со свекровью... Она порывалась начать Владика с 3-х мес соком поить, например....

Я пользуюсь подгузами муни, а тут откопала маленькую упаковку памперсов премиум кеа, еще до родов покупали про запас, и чето они мне прям понравились! Там такие застежки - тянучки, так удобно. В итоге заказала в инете как обычно упаковку муняшек и упаковку памперсов. Буду использовать под настроение И вроде они не воняют... Может это не премиум кеа пахнут а попроще которые?

Ирин (СаранчА) у меня тоже было кс, но нам разрешали кормить деток сразу, ну кроме 1-х суток в реанимации..

Марин, такая книжечка с прививками клевая, надо поискать такую..

А мы сегодня 2 с небольшим часа гуляли, вот думаю, может еще сходить? На улице сказка прям!!!

Юля, дочурка сообразительная, про гаишника здорово ответила, умнмчка!
Да, мне тоже понравились примиум кеа и не воняли ничем..
SveKuZ вне форума  
Old 01.03.2011, 20:58
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Спасибочки!!
Катя с отпуском это вы молодцы!!А у нас так не получилось..До свадьбы 2 года только и делали что кредиты отдавали то за участок , то за машину, в свадебное только на ГОА слетали и все.А до этого только Египет.
Да на улице и правда сказка так здорово)))

Девочки на каких японских подгузниках звездочки???А то нам отдали остатки без коробки, кому уже малы а я не знаю что за фирма.Мерисы знаю а другие нет, на них не написано
Гуны вроде)
SveKuZ вне форума  
Old 01.03.2011, 21:01
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Наш фотоотчет о стуле, вообще он прикольный, но снизу чтобы сильный изгиб не был мы подложили пеленку, а вообще супер когда качельку делаешь....Катя я довольна стульчиком....

А вкладыша для новорожденного и дугу с игрушками не заказывали??
Вот и мне показалось, что маловат там угол раскладывания..
Ну пеленочка - это кстати выход!
А Тема доволен своей обновочкой????
Цвет приятный очень!
SveKuZ вне форума  
Old 01.03.2011, 21:08
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!!
Валя у меня вопрос ты так сказала только с 2-х лет, а что где то раньше берут??Или имеешь ввиду ясли?
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема