Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 13:48
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Я тут читаю вас краем глаза, про железо говорили, ведь так?
Больше всего его в айве, на втром месте груши и потом яблоки. По телевизору только что Малышева так сказала))))
а еще она сказала что больше всего его в печени и в мясе, где кровь есть вобщем)), а в фруктах его очень мало
zhuzhik вне форума  
Old 03.03.2011, 13:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
значит надо будет купить айву

Есть кресная старшей дочери, но она помешана на зарабатывании денег, а её дочь(старше домика на 2 месяца) с её мамой сидит... и все больше никого....
я прям вымерла вообще ... помоему...
так помоему у меня дипрессия начинается
не ну Вы представляете , купил мне муж машину , а свою к диллеру в сервис поставил ... и я теперь опять безлошадная ... бесит немогу
Ну можно же например на детской площадке с кем-нить познакомиться)) (правда я и сама пока никого не знаю, но только потому, что у меня Полина на улице спит, и я с ней наматываю круги по 3-4 км, на площадки не ходим)
Плюс, есть же наверно подруги из "прошлой жизни"?)))
Депрессию давай ка гони сама знаешь какой метлой))))

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а мы после бассейна спали ну просто сладко! проснулись только в 12ч!!! с 21ч-12ч
Ух ты, вот это соня))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 03.03.2011, 14:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
а еще она сказала что больше всего его в печени и в мясе, где кровь есть вобщем)), а в фруктах его очень мало
они про это железо и гемоглабин уже по сотому разу рассказывают. Про айву хоть что-то новенькое. Я знала, что в грушах железа больше, чем в яблоках, а вот айва-открытие для меня
Юки-Онна вне форума  
Old 03.03.2011, 14:15
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

для меня и груша открытием стала, а айву ни разу не побывала, надо бы начать, компот у них там очень аппетитно выглядел)))
Ядвижка, ничего себе Паша соня, умотался как))сколько раз в неделю вы планируете ходить теперь?
zhuzhik вне форума  
Old 03.03.2011, 14:18
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Мы тоже, кстати, собираемся посещать бассейн и возобновить с потеплением наши походы в развивающую студию)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 03.03.2011, 14:24
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Ядвижка на теплаке нет басейна, вернее тот что на бакулева он и находится помоему в 9 микрорайоне теплого стана...
а в Ясенево хрен попадешь в басейн... у меня Женя туда ходит со школой... и для беременюшек там есть а вот для мелочи нет у них... только с 6 лет...
а расскажи поподробнее про басейн можно в личку ... тоже планировала с домиком походить...
ну я сайт то их открыла... вот мне интересны твои личные ощущения...
ага вот в этом вся и проблема что хорошие бас. только от 3лет у нас около дома...выхода нет.будем ходить в Юность пока 3лет нет.

Цитата:
для меня и груша открытием стала, а айву ни разу не побывала, надо бы начать, компот у них там очень аппетитно выглядел)))
Ядвижка, ничего себе Паша соня, умотался как))сколько раз в неделю вы планируете ходить теперь?
2раза по 45мин (есть 1,5ч. некоторые ходят 1раз 1,5ч, а кто и того больше) думаю хватет. т.к там еще занятия начинаются только в 19:30 первое..вот пока искупаемся 20:15 и домой в 21ч у Паши отбой.

Юль , а мы бросили центр раннего развития. что то до 1,5г там все одно и тоже. или в другой центр надо ходить.
jadvijka вне форума  
Old 03.03.2011, 14:45
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Эх, везет вам девченки и бассейн и центры развития. А я живу в центре Питера и кроме бутиков здесь ничего нет, а далеко с коляской по узеньким улочкам и под свисающими сосульками особо не находишься.
танюшка80 вне форума  
Old 03.03.2011, 15:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы после бассейна спали ну просто сладко! проснулись только в 12ч!!! с 21ч-12ч
Вот вы даете) Еще бы ночь теперь хорошо спал) Моя если днем днем много спит ночью пипец((((((

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-ниб разбирается в размере панамок и шапок?? вот если пишут - 74, или 68 , это что как с ростом что ли??
Про детей не знаю, а взрослые размеры так не пишут, у меня допустим 54размер.

Нюсь, меня тоже задолбало одно и тоже. И гуляю я вдвоем с дочкой, если я с девочками остановлась поговорить у нее истерика(((( Чужих совсем не любит((((((((((((
ALLLENNNA вне форума  
Old 03.03.2011, 15:32
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь,так Ступеньки это и есть Монтессори, там по ее методу деток развивают) младшая группа с года, а потом как по ступенькам...ну там английский ,математика...это уже после 3 лет, у нас сейчас рисуют они,танцуют,смотрят картинки,животных изучают...
Пантерка вне форума  
Old 03.03.2011, 15:45
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

а у нас вначале круг, там сказки рассказывают и типа гимнастика, а потом дети разбегаются по монтессори среде и играют уже сами, выбирают те игрушки что им нравятся, а потом на место их положить надо, с этим у нас пока проблемы)) в конце тоже круг, они там под разные песенки упражнения делают, а потом каждый задувает свечку - это у него вызывает такую улыбку счастливую))
zhuzhik вне форума  
Old 03.03.2011, 17:23
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот вы даете) Еще бы ночь теперь хорошо спал) Моя если днем днем много спит ночью пипец((((((

Про детей не знаю, а взрослые размеры так не пишут, у меня допустим 54размер.

Нюсь, меня тоже задолбало одно и тоже. И гуляю я вдвоем с дочкой, если я с девочками остановлась поговорить у нее истерика(((( Чужих совсем не любит((((((((((((
он опять спит!
jadvijka вне форума  
Old 03.03.2011, 17:34
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Галь,так Ступеньки это и есть Монтессори, там по ее методу деток развивают) младшая группа с года, а потом как по ступенькам...ну там английский ,математика...это уже после 3 лет, у нас сейчас рисуют они,танцуют,смотрят картинки,животных изучают...
я у нас вот что пишут
1. На самом деле существует мировая практика по созданию Монтессори групп для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Но в России сегодня нет обученных специалистов по работе с этой возрастной категорией.
2. На Западе существует курс, специально готовящий специалистов, способных работать с детьми от 0 до 3 лет (так как это особая возрастная категория, для которой необходим специальный материал). В нашей стране нет ни одного специалиста подготовленного на Западе, следовательно, доверять своих детей тем, кто берется работать с этой возрастной категорией "по Монтессори" как минимум рискованно. Как правило, такие "специалисты" применяют в своей работе материал, используемый для детей с ограниченными возможностями или самостоятельно разработанный.
3. В мире группы Монтессори для детей 0-3 не слишком распространены. Наш опыт работы с детьми, прошедшими через такие группы, организованные в Москве, отрицателен. Объясняется это тем, что люди, взявшиеся за открытие этих групп, плохо понимают, что и как надо делать. Это понятно и связано с тем, что зачастую они организуют эти группы, не имея никакой подготовки и никакого представления о возрастных потребностях и особенностях детей этого возраста. Зачастую в этих группах создается среда, состоящая из принципиально не подходящего дидактического материала. К работе с этим материалом привлекаются сами родители, которые не являются профессионалами. Кроме того, давая презентацию собственным детям, родители зачастую не увеличивает степень их независимости, что является принципиальным положением для метода Монтессори, а упрочняют зависимость от себя своего малыша.

и т.д. на их офиц.сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если вы разместите мое письмо на Вашем сайте, я хочу обратиться к мамам, тем кто хочет отвести свое чадо в любой подобный, красиво упакованный центр, с предложением всего и сразу: Мамочки, дорогие! Не водите ребенка просто для галочки, чтобы сказать подруге, что ваш малыш занимается по системе Монтессори(Зайцева, Никитина и др.), интересуйтесь в первую очередь СОБСТВЕННЫМ развитием, чтобы иметь представление и ПОНИМАНИЕ о НАСТОЯЩЕМ! Чтобы иметь возможность различить что предлагается для "развития" ВАШЕГО малыша.
jadvijka вне форума  
Old 03.03.2011, 17:54
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

получается нет спец.по этой системе для детей от 0-3 а что предлагают..просто "лохотрон" не знаю может конечно я что то не поняла .
jadvijka вне форума  
Old 03.03.2011, 18:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
а я как и на то лето куплю бандашки
Цитата:
у нас в прошлом коду такой мягкий кепарик был
http://cs543.vkontakte.ru/u162838/10...x_fd60afa2.jpg
жаль его потеряли, хочу что-нить типа такого. еще панамка есть
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
мы на лето купим бандану,панаму ну и до кучи кепку
мерси
Tusia вне форума  
Old 03.03.2011, 18:03
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
получается нет спец.по этой системе для детей от 0-3 а что предлагают..просто "лохотрон" не знаю может конечно я что то не поняла .
я не очень верю что лохотроно...все равно пойдем...хоть какое-то разнообразие)
Tusia вне форума  
Old 03.03.2011, 18:14
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну незнаю..вот я ищу по Москве только группы от 2,5лет у них.

я бы пошла на одно занятие посмотреть как там... в чем отличия от того куда мы ходили.

Ребенок, занимающийся в группе Монтессори, не обязательно более развит, чем его сверстник, посещающий обычный детский сад или воспитывающийся дома. Использование метода Монтессори не ускоряет темп развития ребенка, а помогает ему обрести самостоятельность, это отражено в девизе системы Монтессори «Помоги мне это сделать самому!»
jadvijka вне форума  
Old 03.03.2011, 18:18
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну незнаю..вот я ищу по Москве только группы от 2,5лет у них.

я бы пошла на одно занятие посмотреть как там... в чем отличия от того куда мы ходили.
Мы в ступенки пойдем в апреле...на скока я понимаю это целая сеть центров...
Tusia вне форума  
Old 03.03.2011, 18:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
У на в НиНо один такой разрекламированный центр есть, мы съездили - мне так не понравилось. Действительно, как будто для галочки водят...
Юки-Онна вне форума  
Old 03.03.2011, 18:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У на в НиНо один такой разрекламированный центр есть, мы съездили - мне так не понравилось. Действительно, как будто для галочки водят...
В смысле родители для галочки водят?
Tusia вне форума  
Old 03.03.2011, 18:25
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

вот для галочки и деток в бас. водят.. я вчера видела дети не любит воду а его мамаши в нее засовывают..

я еще так понимаю это просто комната с игрушками в которые ребенок сам выбирает что играть а игрушки типа тех что Софья показывала последнию ( треугольник такой) и мама или педарог показывают малышу как играть..
jadvijka вне форума  
Закрытая тема