![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Ядвижка, ничего себе Паша соня, умотался как))сколько раз в неделю вы планируете ходить теперь? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Юль , а мы бросили центр раннего развития. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, везет вам девченки и бассейн и центры развития. А я живу в центре Питера и кроме бутиков здесь ничего нет, а далеко с коляской по узеньким улочкам и под свисающими сосульками особо не находишься.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Нюсь, меня тоже задолбало одно и тоже. И гуляю я вдвоем с дочкой, если я с девочками остановлась поговорить у нее истерика(((( Чужих совсем не любит(((((((((((( |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь,так Ступеньки это и есть Монтессори, там по ее методу деток развивают) младшая группа с года, а потом как по ступенькам...ну там английский ,математика...это уже после 3 лет, у нас сейчас рисуют они,танцуют,смотрят картинки,животных изучают...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас вначале круг, там сказки рассказывают и типа гимнастика, а потом дети разбегаются по монтессори среде и играют уже сами, выбирают те игрушки что им нравятся, а потом на место их положить надо, с этим у нас пока проблемы)) в конце тоже круг, они там под разные песенки упражнения делают, а потом каждый задувает свечку - это у него вызывает такую улыбку счастливую))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
1. На самом деле существует мировая практика по созданию Монтессори групп для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Но в России сегодня нет обученных специалистов по работе с этой возрастной категорией. 2. На Западе существует курс, специально готовящий специалистов, способных работать с детьми от 0 до 3 лет (так как это особая возрастная категория, для которой необходим специальный материал). В нашей стране нет ни одного специалиста подготовленного на Западе, следовательно, доверять своих детей тем, кто берется работать с этой возрастной категорией "по Монтессори" как минимум рискованно. Как правило, такие "специалисты" применяют в своей работе материал, используемый для детей с ограниченными возможностями или самостоятельно разработанный. 3. В мире группы Монтессори для детей 0-3 не слишком распространены. Наш опыт работы с детьми, прошедшими через такие группы, организованные в Москве, отрицателен. Объясняется это тем, что люди, взявшиеся за открытие этих групп, плохо понимают, что и как надо делать. Это понятно и связано с тем, что зачастую они организуют эти группы, не имея никакой подготовки и никакого представления о возрастных потребностях и особенностях детей этого возраста. Зачастую в этих группах создается среда, состоящая из принципиально не подходящего дидактического материала. К работе с этим материалом привлекаются сами родители, которые не являются профессионалами. Кроме того, давая презентацию собственным детям, родители зачастую не увеличивает степень их независимости, что является принципиальным положением для метода Монтессори, а упрочняют зависимость от себя своего малыша. и т.д. на их офиц.сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если вы разместите мое письмо на Вашем сайте, я хочу обратиться к мамам, тем кто хочет отвести свое чадо в любой подобный, красиво упакованный центр, с предложением всего и сразу: Мамочки, дорогие! Не водите ребенка просто для галочки, чтобы сказать подруге, что ваш малыш занимается по системе Монтессори(Зайцева, Никитина и др.), интересуйтесь в первую очередь СОБСТВЕННЫМ развитием, чтобы иметь представление и ПОНИМАНИЕ о НАСТОЯЩЕМ! Чтобы иметь возможность различить что предлагается для "развития" ВАШЕГО малыша. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну незнаю..вот я ищу по Москве только группы от 2,5лет у них.
я бы пошла на одно занятие посмотреть как там... в чем отличия от того куда мы ходили. Ребенок, занимающийся в группе Монтессори, не обязательно более развит, чем его сверстник, посещающий обычный детский сад или воспитывающийся дома. Использование метода Монтессори не ускоряет темп развития ребенка, а помогает ему обрести самостоятельность, это отражено в девизе системы Монтессори «Помоги мне это сделать самому!» |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
вот для галочки и деток в бас. водят.. я вчера видела дети не любит воду а его мамаши в нее засовывают..
я еще так понимаю это просто комната с игрушками в которые ребенок сам выбирает что играть а игрушки типа тех что Софья показывала последнию ( треугольник такой) и мама или педарог показывают малышу как играть.. |
![]() |