Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 09:29
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Галя, у тебя ж Никитка с шевелюрой??? у вас нет такого, что волосы выпадают??? у Ритульки вообще со страшной силой утром просыпается, в кроватке кругом всё в волосах, и сзади прям вытерлись волосы сантиметром 5 в диаметре круг.. я уже волноваться начинаю
Неа, такого нет. Сзади и по бокам тож вытерлись, но не выпадают...
Рит, мне кажется лучше проконсультируйся с доктором, у моих знакомых так было у дочки, я смутно помню, что врач им что-то назначала...
а муж что говорит?

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
а я вчера кексики стряпала творожные.....мммм
Мммм.....
А я торт

Цитата:
все никак не похвастаюсь))) это нам на 3 месяца моя подружка подарила)))
Красота, молодец подруга

Цитата:
Я ТАКОЙ ЖУРНАЛ СКАЧАЛА КЛАССНЫЙ ПРО ПРИКОРМ...ТАМ ВСЕ ТАК ПОДРОБНО РАСПИСАНО, ВПЛОТЬ ДО ТОГО КОГДА ПО СКОЛЬКУ И ДО СКОЛЬКИ ВВОДИТЬ, КАК ДОБАВЛЯТЬ НОВЫЙ ПРОДУКТ, С ЧЕГО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ...ЧЕМ ПРОДОЛЖИТЬ! ВООБЩЕМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! ЕСЛИ КОМУ НАДО СКИНУ НА ЯЩИК)))
мне плиз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
доброе утро!

а у нас лазарет. доча вчера отравила шоколадным молочком, полосковало до ночи.сегодня в школу не пошли...муж с туалета не слазиет. и ничего такого не ел ведь.мы с Сашей нормуль вроде.
бедные... Выздоравливайте!
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 09:33
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера сына днем вапче не выспался, в ночь уложила аж в 9 вечера, и спал до 7.30. Встали, капризничает. Ща вот опять спит...
Девочки, а у вас как дети на чужих реагируют?
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 09:38
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Вчера сына днем вапче не выспался, в ночь уложила аж в 9 вечера, и спал до 7.30. Встали, капризничает. Ща вот опять спит...
Галь,у меня нормально, тока во время их визита на руки часто просится,а потом спит,Как сурок
MENAMI вне форума  
Old 09.03.2011, 09:40
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Галь,у меня нормально, тока во время их визита на руки часто просится,а потом спит,Как сурок
А мой в последнее время прямо в рев кидается. Особенно от мужиков.
Иногда, правда, присмотрится и находит контакт
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 09:43
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Мы нормально на чужих реагируем...потом концерты не устраивает. засыпаем норм.
Кристина20 вне форума  
Old 09.03.2011, 09:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот чего нашла по этому вопросу.... Просто нужно значит нам ждать и не пугать его.
Один из самых первых, так называемых природных страхов ребенка, – страх перед незнакомцами. Ваше чадо вдруг неожиданно начинает пугаться не только незнакомых людей, но и давно не навещавших вас родственников или друзей. При виде «чужих» малыш тянется к маме, может даже расплакаться.
У этого страха есть своя динамика. В 3–4 месяца дети явно предпочитают «своих» чужим. Около восьми месяцев ребенок может начать беспокоиться, попав в незнакомую обстановку или обнаружив в поле зрения чужого человека, даже если мама рядом. До конца первого года жизни этот страх усиливается, а вместе с ним растет и стремление малыша постоянно ощущать рядом «своего» (чаще всего маму) и не разлучаться с ним. После 14–18 месяцев этот страх постепенно уменьшается и совершенно пропадает максимум к двум годам.

Существует несколько теорий, объясняющих причины появления такого страха.

* Психоаналитики считают страх перед незнакомцами частью младенческих фобий, вызванных некомфортными для малыша ситуациями (голод, страх и т. д.). По мнению других исследователей, боязнь незнакомца – проявление общей отрицательной реакции на все новое и неизвестное.
* Существует предположение, что дети боятся не незнакомых людей, а их необычного – совсем не похожего на материнское – поведения или непривычного облика. Так, известно, например, что малыши меньше пугаются детей и очень боятся мужчин.
* Некоторые психологи считают, что боязнь чужих – острое проявление так называемой реакции на новизну. С течением времени младенец учится запоминать и узнавать некоторые предметы, лица близких, их голоса. Как только малыш начинает отделять маму от чужих людей, у него возникает страх перед ними – для крохи только мама олицетворяет безопасность. Есть мнение, что таким образом проявляется инстинкт самосохранения малыша: его защитные реакции еще слабы, а чужие люди – часть незнакомой среды, от которой он пока ищет защиты.

Чего делать нельзя:

* упрекать малыша или даже ласково журить его «за трусость»,
* в «воспитательных целях» пугать ребенка волком, милиционером или дядей, «который придет и заберет тебя, если не будешь слушаться » (впрочем, подобный прием нельзя использовать не только с младенцем, но и с ребенком любого возраста),
* оставлять малыша наедине с незнакомыми людьми,
* принимать много гостей в период младенчества,
* отдавать малыша без особой нужды в ясли или часто разлучаться с ним, оставляя с разными людьми.
о малышу, чья мама рассказала следующее: «Наш ребенок боялся всех до полутора лет. Чужим нельзя было подходить к нему, а тем более, говорить с ним и улыбаться – начинался жуткий плач».
В подобных случаях имеет смысл ограничить появление в доме гостей. А тех, кто приходит, нужно попросить вести себя определенным образом, чтобы дать малышу время привыкнуть. Не стоит сразу же проявлять активность – бросаться к ребенку, а тем более, брать его на руки, громко говорить, настойчиво агукать или пытаться играть с ним. Гостям лучше начать тихонько общаться с родителями и дать крохе возможность приглядеться к ним и самому приблизиться.

Через страх перед незнакомцами рано или поздно проходят практически все дети, даже из самых стабильных и спокойных семей. Но известно, что быстрее и легче перерастают этот (как и любой другой) страх малыши, живущие в спокойной, бесконфликтной и уважительной домашней обстановке.
Вы можете и должны оказать ему помощь:

* при первых контактах с новыми людьми будьте рядом с малышом, а лучше – держите его на руках,
* поощряйте самостоятельность ребенка,
* в ваших силах обеспечить позитивную атмосферу в семье: это полезно для всех;
* гуляйте по оживленным площадкам, паркам – пусть ребенок постепенно привыкает к тому, что вокруг него много народу,
* находитесь рядом с малышом в критических для него ситуациях (в новой обстановке, в больнице и т. д.).
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 10:10
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Angelochek* вне форума  
Old 09.03.2011, 10:11
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАТУСИКА С САШЕНЬКОЙ!!!
СВЕТУЛЮ С ИГОРЕШКОЙ!!!
КАТЮШУ С СЕРЕЖЕНЬКОЙ!!!
С 4-ОЧКАМИ ДЕВОЧКИ!!!

*Angelochek* вне форума  
Old 09.03.2011, 10:17
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 10:28
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

и мне скиньте пожалуйста про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Angelochek* вне форума  
Old 09.03.2011, 10:29
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
девочки всем кто просил я скинула)))) сижу...начиталась и теперь думаю с чего начать то.... очень хорошо все разжевано там...прям понравилось мне! полезный журнальчик)))
Цитата:
спасибо дорогая!
Дэзи вне форума  
Old 09.03.2011, 10:32
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль скинула тебе тоже
Дэзи вне форума  
Old 09.03.2011, 10:32
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Всем привет!
девочки всем кто просил я скинула)))) сижу...начиталась и теперь думаю с чего начать то.... очень хорошо все разжевано там...прям понравилось мне! полезный журнальчик)))
ога, спасибо...я уж пролистала немного
Кристина20 вне форума  
Old 09.03.2011, 10:33
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Юль скинула тебе тоже
спасибо, сохраняю, ща читать буду
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 10:33
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Девоньки, здрасти. Я буквально на 5 мин. Читать - всё потом. У меня вот какая делема. Студентка (та, которой практику писала я) одолевает с дипломом. Всё уговаривает написать ей. А я сикаю... Вдруг что да как, не успею, не смогу (сама изнервничаюсь и её подведу). С другой стороны конечно финансы. На писанину месяца 2, цена 15 тыс. (для справки з/п большей части населения города в мес. - 12 т. руб). Я ломаюсь как не знай кто... Понятное дело и хочется и колется. Кто что думает?
Катерина К. вне форума  
Old 09.03.2011, 10:35
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Рит, ты вот про прогулки писала. У нас тоже самое..поспит, посмотрит вокруг, а потом начинает кряхтеть, выворачиваться весь в конверте, и хныкать.
Скорей бы уже потеплело, чтоб весенний комбез с руками-ногами одеть
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 10:36
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Девоньки, здрасти. Я буквально на 5 мин. Читать - всё потом. У меня вот какая делема. Студентка (та, которой практику писала я) одолевает с дипломом. Всё уговаривает написать ей. А я сикаю... Вдруг что да как, не успею, не смогу (сама изнервничаюсь и её подведу). С другой стороны конечно финансы. На писанину месяца 2, цена 15 тыс. (для справки з/п большей части населения города в мес. - 12 т. руб). Я ломаюсь как не знай кто... Понятное дело и хочется и колется. Кто что думает?
Привет! Катюш ну если ты веришь в свои силы, и время позволяет, то почему бы нет....вот я бы точно не успела такое сделать))) со своей егозой)))
Дэзи вне форума  
Old 09.03.2011, 10:38
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Гммм... Кать, вот даж не знаю, что сказать, ей-богу

Цитата:
Привет! Катюш ну если ты веришь в свои силы, и время позволяет, то почему бы нет....вот я бы точно не успела такое сделать))) со своей егозой)))
Я и
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 10:44
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Видимо, я тормоз...не запускается журнал у мну вапче... Обложка одна, и вторая программа, я её ззапускаю, а она в ответ молчит...
Галя вне форума  
Old 09.03.2011, 10:49
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Кать,мне кажется,что ты сможешь написать.
здесь же дело в том, знаешь ты тему или нет. я вот немного отупела в декрете и не взялась бы)))
хотя по ночам можно было бы.
MENAMI вне форума  
Закрытая тема