Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 07:59
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет, девочки. Что-то давно не заходила - не до того было. Мы тут продуктовые эксперименты ставим. Захотелось мне пиццы до ужаса, а делать лень. Решила заказать свою любимую. Домашнюю пиццу я уже ела, доче нормально после нее было. Ну и решила рискнуть. Привезли мою любимую пиццу, а она с помидорами. Через полчаса после кормления выяснилось, что помидоры доче не прут. Кто-то из врачей говорил, что можно все, что ела в беременность, мол, ребенок к этому уже привык и реакции не будет. Фигу. Дочь такой концерт закатила. Я уж не знала что с ней еще сделать. Как в полшестого вечера завелась и до двенадцати ничем кроме груди успокоить нельзя. И она не просто лежала с титькой во рту, она все это время ела. Желудочек переполняется - она срыгивает и снова титьку просит. А чуть от груди отнимешь - сразу в крик. Вот так мы обложенные тряпочками сидели до двенадцати, потом я не выдержала, отправила мужа в аптеку. Хотя газики тут не при чем. Пукает и какает доча и так хорошо, видимо что-то другое беспокоит. Дала ей сабсимплекс - эффекта ноль. Легли спать. Она спит с сиськой во рту, периодически причмокивает. Только сиська выпадет - доча просыпается и плачет. Так что я всю ночь не спала. Думала к утру полегчает ей. Ничего подобного. Еще и весь день маялись. То есть больше суток у нас веселье продолжалось. Вот тебе и несколько кусочков помидорки... А в понедельник решила попробовать пряник. Самый обычный, вообще без ароматизаторов и наполнителей. Пряник Сашке тоже не понравился. Но после него она скандалила часа три всего. Так методом проб и ошибок выясняем что нам можно, а что нельзя. Цитрусовые все зайка хорошо переносит, шоколад и кофе я себе иногда позволяю. Но помидоры зареклась есть до тех пор, пока буду хоть изредка кормить грудью.
Firewolf вне форума  
Old 09.03.2011, 08:03
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

А еще мы ходили гулять в коляске как белые люди. С папой. Он даже немножко покатал коляску. Я надеюсь, что чем больше он с дочей общается, тем быстрее у него отцовские чувства проснутся. Целых полтора часа гуляли.
А вчера в гости к золовке ходили. Ей в мае рожать, так что у нее ко мне опять куча вопросов была, как в свое время про беременность. Саша уже хорошо гостей воспринимает. После похода в поликлинику ее наверно уже ничем не напугаешь. Пришли домой, муж попросил куртку отремонтировать. А у дочи период активного бодрствования, ее развлекать надо. Пришлось мужу выбирать: или развлекать дочку или ходить в рваной куртке. Развлекал целый час, даже какие-то песни ей мычал.
Firewolf вне форума  
Old 09.03.2011, 09:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, так у дочи были какие-то высыпания от помидор? Моя вчера два часа вопила и потом два часа титьку не отпускала и так спала, но это явно не от еды.
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 09:11
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки спасибо всем большое за поддержку и за советы =))
Но итог всего пока такой:
Муж сказал что понимает что не тянет нас по деньгам поэтому надо на время переезжать к его маме чего он сам очень очень не хочет (они вечно как кошка с собакой) Сказал поставим в комнате замок и будем закрываться )))))))))))))))))))
Тогда терпения тебе!
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 09:23
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тина, так у дочи были какие-то высыпания от помидор? Моя вчера два часа вопила и потом два часа титьку не отпускала и так спала, но это явно не от еды.
Высыпаний не было. Два часа вопить или два дня - согласись, есть разница. Ну и никакой другой причины возмущаться у дочи не было. Я уже более-менее научилась понимать и интерпретировать ее плач
Firewolf вне форума  
Old 09.03.2011, 09:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Высыпаний не было. Два часа вопить или два дня - согласись, есть разница. Ну и никакой другой причины возмущаться у дочи не было. Я уже более-менее научилась понимать и интерпретировать ее плач
Хм. А я считала, что реакция на пищу проявляется в виде газов, запоров-поносов или реакции на коже Два дня вопить это конечно жесть. А других причин может быть много. И погода, и психи, и голова может болеть, и большой объём информации, с которыми детёнок справляется с помощью крика, мамы и груди. А может и смена погоды, такое потепление ведь!
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 09:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Пища вроде "попадает" в молоко через 12 часов, кто-то говорит и через 3 дня.
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 10:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
девочки. а все уже брали справку в жк для пособий? НУ ЧТО ВСТАЛА НА УЧЕТ ДО 20 НЕДЕЛЬ?
Я чот о ней забыла совсем..поздно не будет?
Мне сразу с больничным выдавали.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, я тут два дня кушала булочку с орехами пекан, корицей и сливочным соусом типа сгущенки. В общем, все, что нельзя. В итоге у дочи сыпь на щечках. И что тепрь мне делать? Сколько не давать ей мое молоко? Если я вчера вечером последний раз кушала эту булку? Когда уже появится новое молоко, которым можно кормить, не знаете?
Мне медсестра говорила что 17 часов срок контроля.

СЬЮ,кисло дело....
Я на твоем месте побарахталась бы еще. На х.. оно тебе надо, к свекрови?? Они тебя заклюют напару...
Вот Свету не страшно было бы к свекрови отпустить.
WhiteKis вне форума  
Old 09.03.2011, 10:50
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте девочки - мамочки и детишки!!! с ПРОШЕДШИМ ВАС!
WhiteKis вне форума  
Old 09.03.2011, 11:55
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж сказал что понимает что не тянет нас по деньгам поэтому надо на время переезжать к его маме чего он сам очень очень не хочет (они вечно как кошка с собакой) Сказал поставим в комнате замок и будем закрываться )))))))))))))))))))

Вобщем переедем и начнем заниматься своим жильем
а вариант такой: взять в ипотеку однушку и переселить туда бабушку. Бабушка живет в двушке в том же районе что и свекровь. Ну и соответственно заселяться в эту двушку.
Сью, а бабушку к свекрови переселить не вариант? Достанет ведь она тебя...

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Что-то давно не заходила - не до того было. Мы тут продуктовые эксперименты ставим. Захотелось мне пиццы до ужаса, а делать лень. Решила заказать свою любимую. Домашнюю пиццу я уже ела, доче нормально после нее было. Ну и решила рискнуть. Привезли мою любимую пиццу, а она с помидорами. Через полчаса после кормления выяснилось, что помидоры доче не прут. Кто-то из врачей говорил, что можно все, что ела в беременность, мол, ребенок к этому уже привык и реакции не будет. Фигу. Дочь такой концерт закатила. Я уж не знала что с ней еще сделать. Как в полшестого вечера завелась и до двенадцати ничем кроме груди успокоить нельзя. И она не просто лежала с титькой во рту, она все это время ела. Желудочек переполняется - она срыгивает и снова титьку просит. А чуть от груди отнимешь - сразу в крик. Вот так мы обложенные тряпочками сидели до двенадцати, потом я не выдержала, отправила мужа в аптеку. Хотя газики тут не при чем. Пукает и какает доча и так хорошо, видимо что-то другое беспокоит. Дала ей сабсимплекс - эффекта ноль. Легли спать. Она спит с сиськой во рту, периодически причмокивает. Только сиська выпадет - доча просыпается и плачет. Так что я всю ночь не спала. Думала к утру полегчает ей. Ничего подобного. Еще и весь день маялись. То есть больше суток у нас веселье продолжалось. Вот тебе и несколько кусочков помидорки... А в понедельник решила попробовать пряник. Самый обычный, вообще без ароматизаторов и наполнителей. Пряник Сашке тоже не понравился. Но после него она скандалила часа три всего. Так методом проб и ошибок выясняем что нам можно, а что нельзя. Цитрусовые все зайка хорошо переносит, шоколад и кофе я себе иногда позволяю. Но помидоры зареклась есть до тех пор, пока буду хоть изредка кормить грудью.
Привет, ужасы какие...
Но вообще склонна согласиться с Матрешко, обычно все же реакция на еду в виде высыпаний или коликов-газиков-запоров.
Ксаночка вне форума  
Old 09.03.2011, 11:59
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Димка вчера целый день дрых, а сегодня отрывается - ночью не очень хорошо спал, мне только 3 часа дал поспать. В 7.30 встал и все, 5й час уже гуляем...
Ксаночка вне форума  
Old 09.03.2011, 12:38
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Сью, а бабушку к свекрови переселить не вариант? Достанет ведь она тебя...
Неа, бабушка тоже с ней жить не хочет!!!!
С ней вообще никто жить не хочет

Да не достанет. Я уже мужу сказала что я не буду терпеть если она лезть куда не надо будет.

Ой девочки не знаю вобщем!!! Я посоветовалась со своими родителями - они сказали что надо пробывать ехать, быть похитрее , не хамить, слушать ее но делать все по своему и тогда будет все Ок. А если уж вообще прям жесть будет то приезжать к ним спакойно и все
Сюнита вне форума  
Old 09.03.2011, 12:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
Димка вчера целый день дрых, а сегодня отрывается - ночью не очень хорошо спал, мне только 3 часа дал поспать. В 7.30 встал и все, 5й час уже гуляем...
Ого, разгулялся парень!
Цитата:

Да не достанет. Я уже мужу сказала что я не буду терпеть если она лезть куда не надо будет.

Ой девочки не знаю вобщем!!! Я посоветовалась со своими родителями - они сказали что надо пробывать ехать, быть похитрее , не хамить, слушать ее но делать все по своему и тогда будет все Ок. А если уж вообще прям жесть будет то приезжать к ним спакойно и все
Если бы она так ребенка нагло не хватала как своего, ещё нормально было бы. А вам с бабушкой жить тоже никак?
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 12:59
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Что-то к нам медсестра не идёт, обещала рассказать что да как, ведь завтра в больницу идти, а я понятия не имею к кому.
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 13:00
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы она так ребенка нагло не хватала как своего, ещё нормально было бы. А вам с бабушкой жить тоже никак?
Я очень надеюсь что все обойдется и хватать ей некогда будет его ))) Она с работы часов в 9 вечера приходит и уходит гулять со своей собачкой

Да уж девочки, а жизнь оказывается тяжелая штука!!!
Сюнита вне форума  
Old 09.03.2011, 13:01
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то к нам медсестра не идёт, обещала рассказать что да как, ведь завтра в больницу идти, а я понятия не имею к кому.
а у вас уже сколько время? может придет еще!!! Они ж и в 4 и в 5 вечера приходят
Сюнита вне форума  
Old 09.03.2011, 13:04
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот это очень похоже на правду! Только что такая буря была, спит теперь котик. С животом 100% ведь всё в порядке.

Вот и славненько. Главное себя не накручивать. Обследования покажут-сомневаешься в чем, то сделаешь. А так мама в душе всегда предчувствует беду. Раз не побежала по врачам, значит временный этап.

Цитата:

Вобщем переедем и начнем заниматься своим жильем
а вариант такой: взять в ипотеку однушку и переселить туда бабушку. Бабушка живет в двушке в том же районе что и свекровь. Ну и соответственно заселяться в эту двушку.
Ааааааааааааа но это все тааак долго будет!!!
Одно только утешает что свекровь целыми днями работает и приходит достаточно поздно а в выходные летом она на даче!!!
У нас с дочкиным папой такая же ситуёвина была с замками и последующим переездом. В общем как вариант - да- на время подойдет. Раз бабуля на время не переселяется. Летом тебе полегче будет, главное чтоб она мужа твоего не убедила что внуку на природе лучше будет.
Знаешь, Сью, я только не пойму почему теперь вам не хватает средств? Основное всё закуплено, я думаю до весны-лета больших покупок больше не предвидится. Потом уж комбезики летние, обувка дорогая, но нам до осени не понадобится, питание , если вдруг, то не такое и дорогое. Чего-то я напряглась, может я забыла уже что-то основательно. У вас летом только коляску поменять на прогулочную.Где-то они тебя кидают. А с другой стороны может свекровь готовить будет сыночке своему и тебе полегче. Хотя сейчас уже легче, гладить так усиленно не надо уже, маленький с игрушечками играет уже немножко. Нас каруселька спасает очень и подвесные игрушки над дитем, мой Янка по ним ручками бьет, наши мальчишки ведь ровесники.

Цитата:

А родители твои мудрые люди. Удачи тебе.
Ket вне форума  
Old 09.03.2011, 13:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да не так чтоб очень, жаль мы только о проблемах заранее не можем знать, чтоб подготовиться Вот бы только удачи и радости неожиданными были (как моя беременность и рождение сынишки, например )
Ket вне форума  
Old 09.03.2011, 13:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это смотря как ко всему относиться Всё имеет свойство проходить, и плохое и хорошее.
Цитата:
а у вас уже сколько время? может придет еще!!! Они ж и в 4 и в 5 вечера приходят
Сейчас 16:19. Может ещё придёт.
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2011, 13:23
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ket у меня просто муж ооочень оочень сложный. Но я сама ж выбирала и знала за кого замуж выхожу, мы до свадьбы 3 года жили, так что обижаться тут нечего.
А денег стало не хватать потому что я теперь не работаю и на ребенка деньги нужны
Да и место реально в квартире которую щас снимаем очень мало, щас еще детская мебель и вообще один проход остался и все )))))))))))
Сюнита вне форума  
Закрытая тема