![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А муж на ее стороне. Грит она помочь хочет просто!Я вопщем в ауте.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, спим тоже вместе с середины ночи. Как просыпается на ночное кормление, так к себе перекладываю и уже до утра спим вместе.
А еще читала, что для нормализации лактации надо дня два посвятить только кормлениям и больше ничем не заниматься. Прям укладываться с лялькой в кровать и кормить, как только ребенок запросит. Желательно, чтобы на обоих было одежды по минимому, чтобы ребенок тельцем маму тоже чувствовал. У меня тоже молоко не очень хватает. Докармливаю иногда смесью. Поэтому тема лактации актуальна ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в общем пришла врач, сказала что пока ничего страшного)). легкие чистые, горло не отекшее)). инфекция пока вверху)). назначили сироп геделикс от кашля и свечи виферон для иммунитета)). сказала что на руках все время хочет быть, потому что хочет чтоб грудке тепло было, тогда легче откашливается))). еще он у меня сегодня за 9 часов с шести утра уже семь раз покушал
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо понять механизм выработки молока- сколько ребенок высосет, столько молока в следующий раз и появится. Получается если докармливать смесью, то кормление грудью пропускается, а значит молока выработается меньше. Вот поэтому его и не будет хватать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Единственное, это чревато избалованностью ребенка. Когда на одного так много взрослых, он быстро научается манипулировать людьми. Если мама одна, то как она сказала, так и будет, а если еще и баба с дедой рядом, то всегда можно пожаловаться им и они уж точно пожалеют, заступятся и от мамы "строгой" защитят ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я вот тоже как не хотела, приходится докармливать.
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Пью: лактовит, хипповский чай, хумановский чай, апилак (это помимо чая с молоком и воды). Часто прикладываю, после кормления сцеживаюсь, сплю, ем. Пол ночи масик со мной спит.....что еще сделать ума не приложу. Несколько дней смесь не давала, так мы и не прибавили ни грамма, в обеих грудях не больше 40 грамм получается, врач сказала обязательно докармливать до 100 минимум, теперь докармливаю... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А мы завтра в больничку планируем поехать. Надо будет деринат всем закапать! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Днем - когда как. Чаще всего обходимся без смеси, но тогда целый день кормимся: то одна грудь, то другая. А иногда могу докормить, когда вижу, что уже начинается нервотрепка. Но это в одно кормление обычно бывает. Так что мы не много докармливаемся.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() Все дочь проснулась! пошли кушать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Я так подозреваю, что очень многие мамы считают, что грудь это исключительно еда. Но это не так, может ребенку плохо, страшно или что-то беспокоит. Он будет требовать грудь. Особенно пока очень маленький. На переваривание смеси у организма уходит много энергии, поэтому ребенок после неё спит, чтобы эту энергию не расходовать. Поэтому создаётся впечатление, что он спит сытый. Наберитесь немножко терпения и не докармливайте, давайте грудь. И будет достаточно молока. Я не настаиваю, смотрите как вам лучше, но всё-таки считаю, что смесь надо убрать.
|
![]() |