Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2011, 14:52
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!

Всем болюшечкам выздоравливать скорее!!!
Вопщем нос наш не проходит совсем! Что делать не знаю. Вот в этот четверг пойдем на прием ко врачу и потом сразу к лору. Может что посоветует. Капаю називином и высасываю сопельки - у меня дыхалка такая стала, что я могу шарики воздушные наверное за 2 вдоха накачать)))). Вопщем толку 0!
А еще у меня молоко мало того, что водянистое очень и не жирное, так еще и пропадать стало((((( Я в общем хз че делать. Думаю что наверное это от нервов. Я чет из-за свекрухи своей уже который день как чайник вскипаю! Прям раздражает аж до искр из глаз. Это не так я делаю, то не то, это я опять не так сделала..... Это ладно, я все равно все по своему делаю и улыбаюсь ей мило))) Так она ребенка мало того к рукам приучила так, что он один в кроватке теперь не лежит, так она еще и все время его от меня утаскивает!!! Что еще хуже, когда малявка ночью просыпается, то она, если услышит, заходит в нашу с мужем комнату без стука!!!!! Это прям капец! И главное стоит и смотрит на мелкого6 пока он не уснет!!!! А вчера открыла дверь с утра в комнату - я переодеваю козявку, а сама только встала с кровати. Соот-но в белье нижнем и майке. Так она на всю открыла и еще и свекра позвала! Грит иди глянь на Матвейку!!!! Может она и помочь хочет, но это уже через чур!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям шипеть начинаю! Что делать девочки?????
У нас такая история была со старшим сыном. Только так вела себя моя мама. Щас бы я ее быстро отвадила, а тогда молодая была, глупая Не могла резко маме ответить. Так муж до сих пор забыть ей этого не может Все время говорит, что не давали к ребенку подойти, поэтому и не занимался сыном, пока тот маленький был
А щас мама моя приезжала к нам на 8 марта и гостила 3 дня. Так муж, когда узнал что она приедет, сказал, что уедет в город пожить или к соседям в гости пойдет. ну примерно так и получилось То к соседям уйдет, то снег пойдет чистить, то еще что-то придумает, лишь бы дома не сидеть. Вот!
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 14:58
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Мдя свекровь отжигает, прям анекдот какой та. И смешно и грешно. У меня так моя мама входила в комнату к нам без стука, а детей у нас пока ещё не было, могли заниматься всем чем угодно. Один раз и попала на пикантный момент, стало ей стыдно начала стучаться, а как родился Сашка (старший сына) опять перестала стучаться, я взяла в один прекрасный момент и дверь в комнату закрыла, пару раз наткнулась на запертую дверь и опять стучаться начала. Но только это моя мама и я ей могу сказать всё что захочу и поругаться, а вот если бы свекровь так поступала как у тебя и не знаю чё делать, мужу бы пожаловалась, чтоб он поговорил со своей мамой
Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
У нас такая история была со старшим сыном. Только так вела себя моя мама. Щас бы я ее быстро отвадила, а тогда молодая была, глупая Не могла резко маме ответить. Так муж до сих пор забыть ей этого не может Все время говорит, что не давали к ребенку подойти, поэтому и не занимался сыном, пока тот маленький был
А щас мама моя приезжала к нам на 8 марта и гостила 3 дня. Так муж, когда узнал что она приедет, сказал, что уедет в город пожить или к соседям в гости пойдет. ну примерно так и получилось То к соседям уйдет, то снег пойдет чистить, то еще что-то придумает, лишь бы дома не сидеть. Вот!
Ну девочки я с мамой моей тоже быстро бы разобралась. Да и не такая она у меня. Я ей рассказала по телефону - она в шоке была!!! Ну надо же думать, я хоть и после родов, но мало ли что мы с мужем творим!
А муж на ее стороне. Грит она помочь хочет просто!Я вопщем в ауте....
~knopochka~ вне форума  
Old 14.03.2011, 15:00
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Правда-правда!!! И совместный сон важен!
Да, спим тоже вместе с середины ночи. Как просыпается на ночное кормление, так к себе перекладываю и уже до утра спим вместе.
А еще читала, что для нормализации лактации надо дня два посвятить только кормлениям и больше ничем не заниматься. Прям укладываться с лялькой в кровать и кормить, как только ребенок запросит. Желательно, чтобы на обоих было одежды по минимому, чтобы ребенок тельцем маму тоже чувствовал.
У меня тоже молоко не очень хватает. Докармливаю иногда смесью. Поэтому тема лактации актуальна
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:03
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

в общем пришла врач, сказала что пока ничего страшного)). легкие чистые, горло не отекшее)). инфекция пока вверху)). назначили сироп геделикс от кашля и свечи виферон для иммунитета)). сказала что на руках все время хочет быть, потому что хочет чтоб грудке тепло было, тогда легче откашливается))). еще он у меня сегодня за 9 часов с шести утра уже семь раз покушал она сказала что это тоже хорошо, потому что это тож самое что обильное питье, которое взрослым назначают)). слава Богу что молоко приходит на каждое требование сынули

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Когда будет много-много страничек, откроют часть 2))
А в список включат, не переживай! Надо подождать)
Я вот несколько дней назад написала Админу, чтобы ник поменять. Жду)
А уж если вспомнить сколько мы ждем наградку "стала мамой"... Ну так месяц точно))
мне поменяли ник после третьего письма а наградки так и не дали
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 14.03.2011, 15:06
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, спим тоже вместе с середины ночи. Как просыпается на ночное кормление, так к себе перекладываю и уже до утра спим вместе.
А еще читала, что для нормализации лактации надо дня два посвятить только кормлениям и больше ничем не заниматься. Прям укладываться с лялькой в кровать и кормить, как только ребенок запросит. Желательно, чтобы на обоих было одежды по минимому, чтобы ребенок тельцем маму тоже чувствовал.
У меня тоже молоко не очень хватает. Докармливаю иногда смесью. Поэтому тема лактации актуальна
Ох уж эта смесь... А ребенка и правда надо к груди прикладывать по требованию, по каждому плачу, писку и т. п. Побольше на руках держать. И вообще забить на все дела по максимуму и заниматься ребенком.
Надо понять механизм выработки молока- сколько ребенок высосет, столько молока в следующий раз и появится. Получается если докармливать смесью, то кормление грудью пропускается, а значит молока выработается меньше. Вот поэтому его и не будет хватать.
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 15:06
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Ну девочки я с мамой моей тоже быстро бы разобралась. Да и не такая она у меня. Я ей рассказала по телефону - она в шоке была!!! Ну надо же думать, я хоть и после родов, но мало ли что мы с мужем творим!
А муж на ее стороне. Грит она помочь хочет просто!Я вопщем в ауте....
Держись, Дашуль! В принципе надо немного потерпеть. Просто свекрови щас пока интересно возиться с внуком. Она же женщина все-таки, тоже хочет потютюшкать малыша Потом привыкнет, что ребятенок дома есть, будет проще относиться. Хотя, от них оторваться сложно, такие они лапотульки и так быстро меняются
Единственное, это чревато избалованностью ребенка. Когда на одного так много взрослых, он быстро научается манипулировать людьми. Если мама одна, то как она сказала, так и будет, а если еще и баба с дедой рядом, то всегда можно пожаловаться им и они уж точно пожалеют, заступятся и от мамы "строгой" защитят
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:08
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Ох уж эта смесь... А ребенка и правда надо к груди прикладывать по требованию, по каждому плачу, писку и т. п. Побольше на руках держать. И вообще забить на все дела по максимуму и заниматься ребенком.
Надо понять механизм выработки молока- сколько ребенок высосет, столько молока в следующий раз и появится. Получается если докармливать смесью, то кормление грудью пропускается, а значит молока выработается меньше. Вот поэтому его и не будет хватать.
Да я все понимаю... Но когда дочь рвет грудь, нервничает, то понятно, что молока там нет в помине. Я стараюсь на ночь дать грудь и докормить смесью, чтобы поспала подольше А у меня за это время молочко накопится на ночные кормления.
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:11
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
У меня в месяц молоко пропало, поэтому кормлю своего хомочку смеськами.
Да я вот тоже как не хотела, приходится докармливать.

Цитата:
Привет, мамашки!

А что ты делаешь? Я ко всем с советами лезу, так что и вы не отвертитесь!
Давай, давай, ждем советов

Пью: лактовит, хипповский чай, хумановский чай, апилак (это помимо чая с молоком и воды).
Часто прикладываю, после кормления сцеживаюсь, сплю, ем. Пол ночи масик со мной спит.....что еще сделать ума не приложу.
Несколько дней смесь не давала, так мы и не прибавили ни грамма, в обеих грудях не больше 40 грамм получается, врач сказала обязательно докармливать до 100 минимум, теперь докармливаю...
KARI вне форума  
Old 14.03.2011, 15:12
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
в общем пришла врач, сказала что пока ничего страшного)). легкие чистые, горло не отекшее)). инфекция пока вверху)). назначили сироп геделикс от кашля и свечи виферон для иммунитета)). сказала что на руках все время хочет быть, потому что хочет чтоб грудке тепло было, тогда легче откашливается))). еще он у меня сегодня за 9 часов с шести утра уже семь раз покушал она сказала что это тоже хорошо, потому что это тож самое что обильное питье, которое взрослым назначают)). слава Богу что молоко приходит на каждое требование сынули
Ну и хорошо, что инфекция не опустилась вниз. Выздоравливайте!
А мы завтра в больничку планируем поехать. Надо будет деринат всем закапать!
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:14
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я все понимаю... Но когда дочь рвет грудь, нервничает, то понятно, что молока там нет в помине. Я стараюсь на ночь дать грудь и докормить смесью, чтобы поспала подольше А у меня за это время молочко накопится на ночные кормления.
Получается не очень логично: ребенок сытый и спит долго, а значит не будет просыпаться на кормления У нас за ночь где-то 3 кормления: в 12-01 ночи, 3-4 утра и 6-7 утра.
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 15:15
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение

Пью: лактовит, хипповский чай, хумановский чай, апилак (это помимо чая с молоком и воды).
Часто прикладываю, после кормления сцеживаюсь, сплю, ем. Пол ночи масик со мной спит.....что еще сделать ума не приложу.
Несколько дней смесь не давала, так мы и не прибавили ни грамма, в обеих грудях не больше 40 грамм получается, врач сказала обязательно докармливать до 100 минимум, теперь докармливаю...
Я ради интереса тоже сцеживала одну грудь, чтобы посмореть сколько там молочка. Нацедила 70 гр еле-еле.
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:19
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Получается не очень логично: ребенок сытый и спит долго, а значит не будет просыпаться на кормления У нас за ночь где-то 3 кормления: в 12-01 ночи, 3-4 утра и 6-7 утра.
А у нас получается, что смесь она ест где-то в 10 вечера, просыпается в 2 ночи и дальше уже каждые 2 часа едим.
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Прибавка в весе должна быть минимум 125 грамм в НЕДЕЛЮ, не надо сцеживаться и тем более измерять количество молока, не надо взвешиваться перед и после кормления, не надо докармливать ничем. Много жидкости не обязательно, хорошо тёплое и горячее питьё, даже просто чай без сахара. Так же прикладывай почаще, кормитесь ночью и самое главное настрой! У тебя достаточно молока! И будет именно столько, сколько надо ребенку! Неизвестно почему врачи так настаивают на докармливании. Я уже уверена, что это только снижает лактацию. Кто смесью докармливает всем кажется, что молока не хватает. А кто кормит только грудью ещё ни разу на это не пожаловался!
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 15:25
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас получается, что смесь она ест где-то в 10 вечера, просыпается в 2 ночи и дальше уже каждые 2 часа едим.
А днём смесь часто доча ест?
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 15:31
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
А днём смесь часто доча ест?
Днем - когда как. Чаще всего обходимся без смеси, но тогда целый день кормимся: то одна грудь, то другая. А иногда могу докормить, когда вижу, что уже начинается нервотрепка. Но это в одно кормление обычно бывает. Так что мы не много докармливаемся.
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:33
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Держись, Дашуль! В принципе надо немного потерпеть. Просто свекрови щас пока интересно возиться с внуком. Она же женщина все-таки, тоже хочет потютюшкать малыша Потом привыкнет, что ребятенок дома есть, будет проще относиться. Хотя, от них оторваться сложно, такие они лапотульки и так быстро меняются
Единственное, это чревато избалованностью ребенка. Когда на одного так много взрослых, он быстро научается манипулировать людьми. Если мама одна, то как она сказала, так и будет, а если еще и баба с дедой рядом, то всегда можно пожаловаться им и они уж точно пожалеют, заступятся и от мамы "строгой" защитят
Вот этого я и боюсь... Пока маленький - ладно, но вот что будет дальше...

Цитата:

Вот у меня такая же петрушка((
~knopochka~ вне форума  
Old 14.03.2011, 15:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут интересная информация
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 15:37
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прибавка в весе должна быть минимум 125 грамм в НЕДЕЛЮ, не надо сцеживаться и тем более измерять количество молока, не надо взвешиваться перед и после кормления, не надо докармливать ничем. Много жидкости не обязательно, хорошо тёплое и горячее питьё, даже просто чай без сахара. Так же прикладывай почаще, кормитесь ночью и самое главное настрой! У тебя достаточно молока! И будет именно столько, сколько надо ребенку! Неизвестно почему врачи так настаивают на докармливании. Я уже уверена, что это только снижает лактацию. Кто смесью докармливает всем кажется, что молока не хватает. А кто кормит только грудью ещё ни разу на это не пожаловался!
Ну так у нас вообще прибавки никакой не было.....Ты считаешь 40 грамм достаточное количество ? И то 40 это еще хорошо, а бывают дни когда еле еле 20 грамм нацедить могу.....настрой был и есть кормить самой без смесей, но что делать когда ребенок пососав грудь все равно орет голодный??????? И еще вопрос, будить ли его на кормление если он спит часа три, или ждать пока проснется и покормить?
KARI вне форума  
Old 14.03.2011, 15:41
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут интересная информация
Может быть так все и есть, как там пишут... Но когда ребенок нервничает, отрывается от груди, снова ее с остервенением хватает, плачет, когда ест, то сердце не выдерживает Хочется сунуть бутылку, чтобы наконец лялька наелась
Все дочь проснулась! пошли кушать
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 15:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Днем - когда как. Чаще всего обходимся без смеси, но тогда целый день кормимся: то одна грудь, то другая. А иногда могу докормить, когда вижу, что уже начинается нервотрепка. Но это в одно кормление обычно бывает. Так что мы не много докармливаемся.
Я так подозреваю, что очень многие мамы считают, что грудь это исключительно еда. Но это не так, может ребенку плохо, страшно или что-то беспокоит. Он будет требовать грудь. Особенно пока очень маленький. На переваривание смеси у организма уходит много энергии, поэтому ребенок после неё спит, чтобы эту энергию не расходовать. Поэтому создаётся впечатление, что он спит сытый. Наберитесь немножко терпения и не докармливайте, давайте грудь. И будет достаточно молока. Я не настаиваю, смотрите как вам лучше, но всё-таки считаю, что смесь надо убрать.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема