Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 11:38
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!Мы сходили на узи тазобедренных суставов,все нормально.
девочки вы малышам вит.Д даете?а то мне врач на узи спросила,даю или нет,а то мол видите лысая полоса на затылке,я не знала что это от нехватки вит.Д.Вобщем купила ,а тепрь думаю,а вдруг родничок-не надо может,врач то у нас крутой,даже направление на анализы перед прививкой не дал.

Порадовали в рнгистратуре что к врачам можно по телефону записаться если дозвонтшься))))

Валя,Илюшка прелесть особенно в заячьих ушках,я так поняла это ползунки)))
Ну конечно везде пишут, что при рахите вытирается затылок, но он и без этого будет вытираться мы тоже лысые, детки ведь только лежат и головой трутся, особенно сейчас они как жуки елозиют...
Я даю Витамин Д, но ка то через раз....
Марина5 вне форума  
Old 17.03.2011, 11:40
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а ты спроси зачем он нам...сама не знаю, хотя педиатр прекрасно знает что в РД слух проверяли...
Хотела сегдня к ортопеду записаться так запись на 31-е марта уже вся кончилась, завтра говорит приезжайте...вааащеее....

а мы в месяц в ольнице то и не были вот по этому наверно и пропустили, и терапевт ни чего не сказала((( надо будет уточнить на приеме

ага это ползуны))))
Вер, первый раз слышу что лысина от нехватки витамина, это же они елозят головой по тому на чем лежат, станут меньше лежать и лысинки пройдут, мы тоже плешивые))))

Сходили сегодня сдали мочу(как большие с утра писали в баночку )
Посетили наврапатолога, все хорошо. Улыбаться ей не стали хотя она и просила)))))
Сдали кровь, палец теперь весь синий
Илья расплакался еще до того как кровь стали брать ( ну не любит он уже лежат на ручках, да к тому же до этого его неврапатолог замучала).
Теперь только в 3 мес. поеду одна, как я там с ним буду даже не представляю.
Сейчас по форумам прошлась тоже так пишут везде, что от этого, плюс если головка потеет когда кушает или спит,то же признак начкального рахита,блин вот теперь думай((
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 11:44
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Сейчас по форумам прошлась тоже так пишут везде, что от этого, плюс если головка потеет когда кушает или спит,то же признак начкального рахита,блин вот теперь думай((
ну у вас думаю капли пота не выступают когда она кушает.
Kralya вне форума  
Old 17.03.2011, 12:22
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну нет))
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 12:28
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Да не за что), жаль не победила, но ничего следующие победы будут твои)))
спасибо
Елена :) вне форума  
Old 17.03.2011, 12:30
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и потеть во время кормления могут и вовсе не из-за рахита, у деток даже температуру после кормления мерить нельзя т.к она повышенная будет
Марина5 вне форума  
Old 17.03.2011, 12:33
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и потеть во время кормления могут и вовсе не из-за рахита, у деток даже температуру после кормления мерить нельзя т.к она повышенная будет
да-да, у нас когда поест- щечки красные
Елена :) вне форума  
Old 17.03.2011, 12:42
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

А еще в ранних симптомах рахита ладошки потеют -вот у нас они всегда потеют а потом холодные становятся((Вобщем у меня загон появился....переживаю теперь из=за этого ,еще врач "внимательный"попался((
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 12:46
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Девочки успокойтесь вы по поводу рахита! там очень много признаков которые двояки! и могут говорит и не о рахите! давайте витамин д, ловите лучики солнца! и скоро уже прийдет тепло и будет солнце и наши детки будут на нем греться и никакого рахита у них нет и не будет!
karavashka вне форума  
Old 17.03.2011, 12:51
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девочки успокойтесь вы по поводу рахита! там очень много признаков которые двояки! и могут говорит и не о рахите! давайте витамин д, ловите лучики солнца! и скоро уже прийдет тепло и будет солнце и наши детки будут на нем греться и никакого рахита у них нет и не будет!
Да это я тут панику навела, у меня одной наверное загон на эту тему.Просто думаю, я и сестра моя родилась и выросла в солнечной стране,а тем не менее сестре так как она зимняя назначали вит.Д, а тут в России вообще проблемы с солнцем, а я только вот начинаю давать его...
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 13:50
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
вот решила показать вам пару фоток)))
вот мы в футболке щеголяем
вот так хохочем

забарл у мамы завязки " я сам"

" А каша ГДЕ?!"

"И что у нас тут?!"
Медвежата собираются на прогулку

А это сегодня

Какой классный богатыренок! Зайка такая
Ilanka вне форума  
Old 17.03.2011, 13:52
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Мой тоже и потеет и лысый на затылке и бледноватый, немного переживаю, но по опыту помню, что мои такие же были, а потом солнышко, прикормы и все хорошо. Так что жду лето и не хожу ни по каким врачам, мы кстати так ни одного специалиста и не прошли (нам и не назначали я и молчу тихонько), я конечно не пример для подражания, но у меня твердая уверенность, что мой ребенок здоров)
Ilanka вне форума  
Old 17.03.2011, 14:12
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Мой тоже и потеет и лысый на затылке и бледноватый, немного переживаю, но по опыту помню, что мои такие же были, а потом солнышко, прикормы и все хорошо. Так что жду лето и не хожу ни по каким врачам, мы кстати так ни одного специалиста и не прошли (нам и не назначали я и молчу тихонько), я конечно не пример для подражания, но у меня твердая уверенность, что мой ребенок здоров)
Если честно, я до сегодняшнего похода точно также была уверена,а мне все с удивлением , мол что вы ни разу не были у врача.Ну вот тоже была уверена как с Б что буду ходить хорошо, так и с ребенком..незнаю, а тут на тебе.Правильно мне пациенты говорили-к вам только приди обязательно что нибудь найдете.
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 14:18
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Рахит редкое заболевание, просто больше пугать любят...
Мы вернулись с узи, мозг и суставы посмотрели все хорошо у нас, в понедельник животик пойдем смотреть.. Такой дурдом еще не всегда можно записаться к врачам, вот после 25 запись будет к окулисту и ортопеду, а сегодня только на 29 к хирургу записались...
У нас такие все дни классные и солнечные, но нам сказали пока не гулять. Дома очень душно, мы уже 3-и сутки с отключенными батареями живем, но и это нас не спасает, окна раскрываем проветриваем и все равно в квартире 28 градусов...
Марина5 вне форума  
Old 17.03.2011, 14:20
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Кстати перелопатив информацию про витамин Д, вычитала, что усваивается только на водной основе витамин Д...
Марина5 вне форума  
Old 17.03.2011, 14:24
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати перелопатив информацию про витамин Д, вычитала, что усваивается только на водной основе витамин Д...
Да он лучше в 5 раз усваиваится, чем на маслянной.В инструкции даже написано.
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 14:27
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

драсти всем !

девочки-кого не поздравила с датками- поздравляю !

Валя-Илья такой прикольный )) особенно с ложкой ))))" люблю покушать,особенно ...")))комбинезон с мишками здоровский..а наш комбинезон уже мал. так обидно.. не хочется покупать что то на один месяц. осенью то уже точно мало будет.

Вера- я даю вит Д. и рахит кстати в последнее время не такая уж и редкая болезнь.она была редкая во времена совка. всем назначали вит Д. для профилактики. рекомендации врачей не критиковались на форумах )))

"зачем нужны врачи,если есть интернет!"(с)цитата из кинофильма ))
Мариш вне форума  
Old 17.03.2011, 14:30
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
правильно..поэтому рекомендуют аквадетрим.1 капля содержит 500 МЕ вит Д
рекомендуемая ВОЗовская доза для профилактики
Мариш вне форума  
Old 17.03.2011, 14:30
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение

Вера- я даю вит Д. и рахит кстати в последнее время не такая уж и редкая болезнь.она была редкая во времена совка. всем назначали вит Д. для профилактики. рекомендации врачей не критиковались на форумах )))

)
Да в том то и дело я знаю что не такая уж и редкая,тем более в данных климатических условиях,Мариш а ты как даешь в жидкости или просто в рот капаешь??И по сколько по 2 капли 1 раз в день?Мне так сказали.
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 14:35
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

А еще Мариш,хотела спросить, а у нас в ПК только узи суставов делают?головы и брюшной полсти не делают что ли?Или по показаниям??Вы делали??
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема