Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 14:10
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Мишутка говорит ма-ма,ба-ба,но это бывает ооочень редко,в основном ааааааааа,в различных интонациях.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.03.2011, 14:11
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
у нас Софья поняла, что такое телевизор и реклама, сразу голову выворачивает, чтоб глянуть на рекламу ((( хоть не включай его вообще
У меня мульты смотрит,голову тоже выворачивает и музыку ещё.
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мы ушли в поликлинику))
Удачи,солнышки.

Я ушла наводить порядок в квартире,позже загляну.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.03.2011, 14:43
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение

Машуль,в Одинцово как я понимаю,квартиры ведь дорогие,там же рублёвка рядом,за сколько вы купили?И почему не рассматривали в другом месте подешевле взять?

Машуль,молодец хозяюшка!!!
спасибо)
Лиль,мы хотели именно туда)знаю,что дорого( за 4800 000 взяли

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас цены на японские подгузы вырастут, закупитесь пока цены не подняли.
У кого детки шестимесячные не лепечут еще? Я переживаю, край начала лепета - 7 мес, если не будет, возможна задержка речевого развития потом.
Присаживать невролог разрешил, Никита все лучше и лучше сидит , но спинка еще не достаточно ровная. Сам не садится.
мой значит лепечет)ба-ба-ба,ма-ма-ма)))

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Вчера муж купил такой прорезыватель, Аля с ним не расстается))
муж какой заботливый)
Almari вне форума  
Old 17.03.2011, 14:45
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

блин,больше не буду одна с капризным Никитой и Лизой печь пироги!!!!так тяжело!!!
3 партии сделала,из них первая чуть подгорела,тк Никиту на руках носила,вторая норм,но желтком забыла смазать)а третью так смазала,что все в разводах прям)))))
из первый 2х попробовала -вкусно)делала с яйцом,луком,рисом,сосиски в тесте и просто с сахаром,тк начинка закончилась)))УСТАЛА!!!!!
Almari вне форума  
Old 17.03.2011, 15:28
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
блин,больше не буду одна с капризным Никитой и Лизой печь пироги!!!!так тяжело!!!
3 партии сделала,из них первая чуть подгорела,тк Никиту на руках носила,вторая норм,но желтком забыла смазать)а третью так смазала,что все в разводах прям)))))
из первый 2х попробовала -вкусно)делала с яйцом,луком,рисом,сосиски в тесте и просто с сахаром,тк начинка закончилась)))УСТАЛА!!!!!
теперь можно и отдохнуть
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:28
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

оказалось..у Витюши два способа переворота с живота на спину...
первый - выгибается верхней половиной тела и переворачивает сначала ее..а потом попу подтягивает

второй - ноги в коленях сгибает, руки прямые - раскачивается и шлеп..
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:37
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем еще раз! а мы только вернулись с поликлиники...

девочки, вчера говорю свекрови- я Алиночке горшок присмотрела, будем брать такой-то и такой-то...а она мне в ответ- а зачем???? у нас Настин есть...(дочь зооловки)!!!!!
ппц! как же она меня этим ЗАТРАХАЛА!!! простите, мои хорошие, за такое выражение, но по-другому не скажешь! почему я должна все делать как золовка??? почему мой ребенок должен донашивать их вещи???? я сама хочу радоваться, покупая своей зайке что-то НА СВОЙ вкус! что бы это ни было! больше ничего брать не буду!!!!
а еще я заметила, что Алиночка в основном левой ручкой все делает...я спросила у массажистки, она говорит пока не обращай внимания, просто давай ей предметы в правую....
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.03.2011, 15:41
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение

девочки, вчера говорю свекрови- я Алиночке горшок присмотрела, будем брать такой-то и такой-то...а она мне в ответ- а зачем???? у нас Настин есть...(дочь зооловки)!!!!!
ппц! как же она меня этим ЗАТРАХАЛА!!! простите, мои хорошие, за такое выражение, но по-другому не скажешь! почему я должна все делать как золовка??? почему мой ребенок должен донашивать их вещи???? я сама хочу радоваться, покупая своей зайке что-то НА СВОЙ вкус! что бы это ни было! больше ничего брать не буду!!!!
а еще я заметила, что Алиночка в основном левой ручкой все делает...я спросила у массажистки, она говорит пока не обращай внимания, просто давай ей предметы в правую....
ой..ну не переживай ты так...
хотя я представляю как это достает...Цытата - а вот мы...а вот в наше время...и так далее
забей и все тут...
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:43
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

про лепет...
Витюша в основном говорит ня-ня...ма-ма когда что-то просит или расстроен...ба-ба...когда жует что-нить
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:46
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Сходили погуляли, купили ФрутоНяню брокколи и новый прорезыватель.
Брокколи Федя сначала не признал, скривился, но потом увидел, как мама его кушает, стал трескать за обе щеки. Съели полбаночки.
А прорезыватель так понравился, лежал на диване с ним, махал руками-ногами, песни пел - мычал )))))) Я на видео засняла )))
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Хочу пирожков, хочу пирожков!!!!!!!!! ))))))
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
оказалось..у Витюши два способа переворота с живота на спину...
первый - выгибается верхней половиной тела и переворачивает сначала ее..а потом попу подтягивает

второй - ноги в коленях сгибает, руки прямые - раскачивается и шлеп..
Умничка ))))))))))
Цитата:

Эх, Катюш! Терпения тебе!
Feadin вне форума  
Old 17.03.2011, 15:47
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой..ну не переживай ты так...
хотя я представляю как это достает...Цытата - а вот мы...а вот в наше время...и так далее
забей и все тут...
как мне ей объяснить, что мне это не надо, Валентина?
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.03.2011, 15:52
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
как мне ей объяснить, что мне это не надо, Валентина?
я в этом смысле просто прямо сказала...вы детей вырастили
даже маме про прикорм - она предлагала прикармливать в три месяца, так как сынуля крупный - сказала, что сама буду решать когда и чем сына кормить...пусть обиделись - зато больше не лезли
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:52
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Всем доброго дня!!!

Мы с прогулки вернулись и к нам приехала бабушка на чуть-чуть

Я смотрю, вы про лепет разговаривали. Моя то лепечет, то визжит И вообще, я считаю, что ребенок сам определиться, когда ему начать лепетать И если он в полгода не начал произносить слога, а стал это делать в 7 месяцев, то он нисколько не даун
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.03.2011, 15:53
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

просто все считают, что знают по любому больше тебя... ну и что - ОПЫТ, главное как тебе удобно и чего ты хочешь, ребенок то твой...
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:54
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!!

Мы с прогулки вернулись и к нам приехала бабушка на чуть-чуть

Я смотрю, вы про лепет разговаривали. Моя то лепечет, то визжит И вообще, я считаю, что ребенок сам определиться, когда ему начать лепетать И если он в полгода не начал произносить слога, а стал это делать в 7 месяцев, то он нисколько не даун
согласна...все детки индивидуальны..и все грести под одну гребенку просто нельзя
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 15:58
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

все мы гулять-папу встречать...грязь месить ФУ!!!
Siva вне форума  
Old 17.03.2011, 16:01
АннаКа
Гость

Всем привет ))) Мы из поликлиники вернулись, были у невролога, лора и окулиста. Нашел у нас окулист астигматизм и предрасположенность к близорукости ((( Хотя мы были к этому готовы (и меня и у папы Тиминого зрение плохое) все равно растроилась.
Тимошка тоже лепечет ба-ба, ма-ма, па-па, а недавно начал ляй-ляй-ляй и най-най-най
Девочки, не переживайте вы по поводу лепета, до 7 месяцев все заболтают! Мальчишки, кстати в этом плане лентяи ))) Это я вам как логопед по образованию говорю

Old 17.03.2011, 16:05
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Всем привет ))) Мы из поликлиники вернулись, были у невролога, лора и окулиста. Нашел у нас окулист астигматизм и предрасположенность к близорукости ((( Хотя мы были к этому готовы (и меня и у папы Тиминого зрение плохое) все равно растроилась.
Тимошка тоже лепечет ба-ба, ма-ма, па-па, а недавно начал ляй-ляй-ляй и най-най-най
Девочки, не переживайте вы по поводу лепета, до 7 месяцев все заболтают! Мальчишки, кстати в этом плане лентяи ))) Это я вам как логопед по образованию говорю
Анют, не расстраивайся раньше времени! тем более это только предрасположенность! все будет хорошо!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 17.03.2011, 16:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
все мы гулять-папу встречать...грязь месить ФУ!!!
Да там все сухо!!!

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Жалко, когда малыши страдают тем же, что и мы Но ведь предрасположенность - это не диагноз! Главное следи за Тимкой и все будет хорошо

Я тоже боюсь, что у Наты нечто подобное будет Я близорукая, деда по моей линии тоже...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.03.2011, 16:15
АннаКа
Гость

Все равно хочется, что б у малыша все хорошо было, но вы правы, это еще не диагноз.
Зато у невролога Тимошка себя во всей красе показал вцепился в руку врача сначала сел, а потом встал

Закрытая тема