Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 09:58
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

во, у нас с трубочкой как раз
DARINA вне форума  
Old 18.03.2011, 09:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас можно и через маску и так (там режим просто другой)
но по мне - кажется маска круче
не знаю... я наверно не разбираюсь, но моя головой крутила и ваще без толку было все
а с маской она как инопланетянин
но как кошка- которой одели на морду чего-то и она бесится-скачет, чтоб снять))))
freken вне форума  
Old 18.03.2011, 10:48
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Привет!
Мы сегодня с 10.00 до 13.00 гуляли-у нас вообще супер погодка!!!
На прошлой недели в кукольный театр ходили "гуси-лебеди" -Ольга сидела как завороженная смотрела - так переживала - ремешок намоих часах теребила,ладошкй рот закрывала,когда гуси Иванушку унесли
как здорово Оля красотка
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет всем
Ир как и обещала - вот тебе мое пузо
ну и всем, кому будет интересно на этот кошмар посмотреть
небольшой экскурс:
это мы в 22 недели

это в 32

это сегодня т.е. 36 недель считай

ну вот как-то так (((
ммм....животик прелестный!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну никакого собеседования толком и не было, меня больше про Ваню спрашивали))) самое главное, что мне зачли стаж до увольнения и я буду получать свои проценты к зарплате за стаж))) так что заявление я написала и теперь с первого апреля я - работающая мама)))) кстати, взяли меня в мой бывший отдел))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
НАм завтра опять к ЛОРу идти.
Девочки, я сейчас подсчитала и выпала в осадок: у Ульки сопли 3 с лишним недели не проходят!!
Мы в конце февраля сходили к ЛОРу- нос был чист. Из моих жалоб было только то, что дочка храпит. Она посмотрела, но ничего не нашла. И только после моих слов, что у меня самой были аденоиды, она посмотрела еще раз и сказала: "Ааа,дааа, у вас увеличение аденоидных тканей!" Е-мое! А если б не сказала, то что?? профукала??
Потом пл посещения её кабинета- Улька заболела
ПОтом эта ЛОР меня убила. Я пришла на прошлой неделе с большой д/с картой. Мне медсестра её говорит: "давай я поставлю в карту здорова, а будут жалобы придете!! Естессно я согласилась.
Пришла домой вижу надписи:
хирург ставит -здорова
стоматолог - здорова
.......-здорова
А ЛОР- необходимо доп. осмотр!!
Во какого ляда спрашивается ты меня спрашивала хочу ли я запись в карте или нет??? И что значит доп. осмотр?? Что каждый день врач в д/с должна смотреть?? Или что я до сентября бы к ним на прием не пришла, если врач ставит эти аденоиды?? Брееееед!
Может и нам нужен ингалятор?? Или УФ лампу?? Она нам вписала направление на неё, а у меня т дочь болела, то я на прием к ЛОРу попасть не могла
мне не вырезали аденоиды, хотя у меня сопли были постоянно, как сырая погода, мне мама протарголом лечила....
про ингалятор (небулайзер) у нас есть, пользуемся, нравится, и спокойно в маске сидит, привыкла видимо, нам же в больнице по 2 раза в день приносили, помогает хорошо
Цитата:
Авусь,а у тебя какой небулайзер???? я зашла на ниовиту,которую рекламирует Пузяка, и офигела от разницы цен. Можно купить и за 1500, а можно за 5000р
Всем привет!
у нас за 1500 и особой разницы я не увидела, смысл переплачивать за более известную марку? ну это дело вкуса (и средств)
Дарька вне форума  
Old 18.03.2011, 10:59
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики)))))))))))))))

Цитата:
ну никакого собеседования толком и не было, меня больше про Ваню спрашивали))) самое главное, что мне зачли стаж до увольнения и я буду получать свои проценты к зарплате за стаж))) так что заявление я написала и теперь с первого апреля я - работающая мама)))) кстати, взяли меня в мой бывший отдел))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Удачной работы!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
моя одела на голову трусы и орёт "воолазз!" (водолаз)
называется - угадайте, кто научил
я живу в психушке
это они с папой баловались
ох, ну и насмешила))

Цитата:
Ксю, а вам лор аденоиды не смотрела??
нет вроде у нас лор тоеж "замечательный"
смотрит, говорю малышка жаловалась на ушко... все нормально, ни чго страшного не вижу...
говорю, что насморк был недели 3... говорит... ааа у вас какой то отит... (до этого говрорила, что скорее все ушко заложило)
ИТОГ: 4 варианта капель в нос и одни в уши!+ от педиатора дозы))
ПЕДИАТОР!!! ходили не к нашей, говорит лечть одним, в карте пишет совсем другое)))) врачи!!!!!!!!!!!!!!! блин

Цитата:
Алл, по поводу графика работы - понедельник-пятница с 8.30-17.00... полчаса на обед
шикарный график)))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
мне не вырезали аденоиды, хотя у меня сопли были постоянно, как сырая погода, мне мама протарголом лечила....
про ингалятор (небулайзер) у нас есть, пользуемся, нравится, и спокойно в маске сидит, привыкла видимо, нам же в больнице по 2 раза в день приносили, помогает хорошо )
у меня тоже постоянных сопли в сырую погоду, но на аденойды даже ни кто не намекал))) а вот сломанную носовую перегородку всегда указывали как причину соплей... сколько врачей, столько и мнений))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.03.2011, 11:00
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу Вани и мужа - у них идиллия)) один боевики смотрит, другой - прайсы рассылает, потом едят, что найдут и не нужно готовить, потом один пасту жрет прям из тюбика, а другой мочит каких то кабанов в сети... а потом приходит мама и ... всем ппц полный))) ну а если серьезно, то при папе Ваня так не изголяется, как при мне, у них все тихо и мирно
представила эту картину, чуть не уписалась)))))))))))))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.03.2011, 11:28
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

вчера кстати на бегу я и не поняла чьей зубной щеткой орудует сын... а сегодня пошла зубы чистить... и поняла чьей))))
Ванькина мама вне форума  
Old 18.03.2011, 11:48
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вчера кстати на бегу я и не поняла чьей зубной щеткой орудует сын... а сегодня пошла зубы чистить... и поняла чьей))))
))))))))))))))))))))))))
а паста то его была или тоже ваша?)
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.03.2011, 13:12
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
у нас за 1500 и особой разницы я не увидела, смысл переплачивать за более известную марку? ну это дело вкуса (и средств)
Спасибки, Дарь!! Сегодня у ЛОРа узнаю нужен ли он нам вообще??
Кашель тоже не проходит

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение

нет вроде у нас лор тоеж "замечательный"
смотрит, говорю малышка жаловалась на ушко... все нормально, ни чго страшного не вижу...
говорю, что насморк был недели 3... говорит... ааа у вас какой то отит... (до этого говрорила, что скорее все ушко заложило)
ИТОГ: 4 варианта капель в нос и одни в уши!+ от педиатора дозы))
ПЕДИАТОР!!! ходили не к нашей, говорит лечть одним, в карте пишет совсем другое)))) врачи!!!!!!!!!!!!!!! блин
нда уж.
Цитата:
так чьей??
Женькина Малышка вне форума  
Old 18.03.2011, 14:30
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки, кто в курсе законов!!!!
если фирма в которой я числюсь и работала закрывается, или всех сокращают, что будет со мной????????????
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.03.2011, 14:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

оооо, это к Царюше..
А фирма вся-вся закрывается или происходит реорганизация/слияние??
Old 18.03.2011, 14:59
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ДАвай разбираться, Ксю!
Трудовой кодекс гласит:
Цитата:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
"Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."
И смотрим теперь исключения:
Цитата:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
по -моему дальше бессмысленно читать исключения. ТЫ сюда попадаешь! НО НАДО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ЛИКВИДИРУЕТСЯ фирма!

ну и напишу остальные пункты:
п .5-8 ст. 81 -прогулы и проче неисполнение обязанностей и др. нехорошие причины
п.10-11 тоже гласят о нарушениях...
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником

ну ты вроде к ним не относишься...
Old 18.03.2011, 16:38
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

т.е. если фирма ликвидируется то всех разгонят и меня тоже)) так, я правильно поняла, без всяких ден компенсаций??
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.03.2011, 16:40
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
оооо, это к Царюше..
А фирма вся-вся закрывается или происходит реорганизация/слияние??
точно пока не известно, что будет происходить, т.к. мы пренадлежим банку москвы, а банк москвы почти уже пренадлежит другому банку... с нашей орг-цией чтото будет, и мы с мужем искренне надеемся на сокращение)))) хотя бы его...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.03.2011, 19:40
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

А можно про небулайзеры по подробнее, пожалуйста. Девочки, напишите что (насморк, горло, кашель) Вы им лечите и главное чем и в каких дозировках?
Вы просто всё пишите про травки, ну там же их нельзя использовать И потом, он же не столько паром там всё орошает, а микрочастицами. Ну я имею ввиду, не то что над кастрюлькой с картошкой подышать. Там прям пар тёплый и всё прогревает. А вот если допустим взять тот же небулайзер, там ведь пар скажем прямо не для прогреваний, а именно для того, чтоб лекарство (ну или травка) подальше внутрь проникала.
Или я чего-то не так понимаю?
Девочки, плз, объясните дураку

Цитата:
Авусь,а у тебя какой небулайзер???? я зашла на ниовиту,которую рекламирует Пузяка, и офигела от разницы цен. Можно купить и за 1500, а можно за 5000р...
Ириш, у нас вот такой НЕБУЛАЙЗЕР.
А разные цены, возможно от того, что какой-то небулайзер ультразвуковой (подешевле), а какой-то с микрочастицами (подороже, как правило от 2 200 примерно). Мы свой как раз за 2 200 с чем-то купили.

Цитата:
... а вот сломанную носовую перегородку всегда указывали как причину соплей... сколько врачей, столько и мнений))))))
Ого, Ксюш, а чего это она у тебя сломана?
~Авуся~ вне форума  
Old 18.03.2011, 21:30
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Авусь, сказать про небулайзеры ничего сказать немогу. Тем более, что ЛОР нам запретила его. Но пока копалась с утра и рассматривала их, то видела, что есть неб-ры, где не только травками можно орошаться, но и масла капать в какую-то емкость...

ЛОР поставила нам ринит какой-то и.... отит...
Это не то, когда ушки болят, а такой, когда соплей море, и инфекция распространяется во все стороны, т.е. и в уши тоже!!
Выписала капли в уши. Вот сейчас закапала перед сном, а Улька как заверещит, после закапывания стала жаловаться на боль в ушах. Свекровь на меня волком смотри, мол не жаловалась Уля на уши, значит не отит, значит нечего было сейчас капать. Блин, и ведь доказать не могу, что когда у неё разболятся уши (ттт, не дай Бог), будет хуже всем, а в особенности Уле.
Девочки, я с полугода страдаю отитами. Стоит ноги промочить- все! тушите свет! А у них в семье не было никогда, вот она и не знает, ЧТО такое отит!! и как это может быть больно.. и как это лечится долго и нудно, и какие могут быть последствия! Взбесила прям в кое-то веки свекровь меня ...
Блин, и как тут ребенку выздороветь-то?? Когда шастаем по поликлинике изо дня в день.
Вот на прошлой неделе сдавали кровь. ЛОР назначает повторный, мол лейкоциты посмотреть. Завтра!! В субботу!! попремся в поликлинику. А нам ехать до неё 7 остановок!! А отдохнуть ребенку?? В тепле дома посидеть когда? И поболеть спокойно не дают!!
Бедный деть...
Old 18.03.2011, 21:48
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

да...попандос,а у вас и в субботу кровь берут???
Мамулик вне форума  
Old 18.03.2011, 21:51
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

дааа, Даш, в 3-ю субботу месяца!! Смешноооо... Смысл выделять ОДНУ субботу в месяц на это дело?? не понятно
Old 18.03.2011, 21:56
Мамулик
Мама-теоретик

Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

вероятно какой-то "мега гений" придумал)
Мамулик вне форума  
Old 18.03.2011, 21:57
Мамулик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а обязательно завтра ехать?
Мамулик вне форума  
Old 18.03.2011, 21:58
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
))))))))))))))))))))))))
а паста то его была или тоже ваша?)
да в том то и дело, что наша... мне кажется, что из за нее у него сегодня живот болел

Ирин, щетка была моя)))
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема