Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2011, 23:51
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Ага, мне тогда всю моську придется ему залить зеленкой и еще ушки в добавок тоже...
При том даже не имею представления на что. Ничего такого нового и аллергенного не ела в эти дни А моська у мелкого вся в прыщиках
Дашуль, а ты точно уверена, что это аллергия? Может это гормоны твои выходят?
KARI вне форума  
Old 21.03.2011, 07:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mz281989 Посмотреть сообщение
а у нас тоже такая проблема, мы пока не чем не лечим, мне педиатр говорила прижигать зеленкой эти прищики.
Цитата:
Ага, мне тогда всю моську придется ему залить зеленкой и еще ушки в добавок тоже...
При том даже не имею представления на что. Ничего такого нового и аллергенного не ела в эти дни А моська у мелкого вся в прыщиках
Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Дашуль, а ты точно уверена, что это аллергия? Может это гормоны твои выходят?
Да-да! Может цветет ребенок?
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 08:14
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

приветик, зайки мои вчера так и не удалось на форум зайти((. весь день не работал, а вечером мы накупались и в девять уснули уже))).

а у нас мериссы от 4-8 ни разу не протекли еще)). единственное, что у нас бывало, что подгузник вообще просто с попы съезжал так активно двигаемся иногда в колясочке

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
У нас прыщики маленькие и их много, но кожа не красная, краснеет только когда доча плачет. А белая головка у части прыщиков есть, а у части нет!
Марусь, скорее всего это не аллергия, а именно цветение)). у нас тоже сначало было очень-очень много прыщиков, сейчас гораздо меньше, но все равно еще есть)). не переживай)). когда аллергия у нас была, кожа была всегда красная и раздраженная, а сейчас, как и у тебя, краснеет только при плаче)).

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение

А еще заказала круг доче)Вчера пробовали,Так классно,ей очень понравилось)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ой, мы тоже такой круг хотим))). а то в маленькой ванночке мелкому уже места совсем мало))).

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Кариш ты в большой ванне купаеш?

У меня деть сейчас ел себе спокойно и как заплачет, чета я даже не поняла что произошло, щас успокоился кушает.
Ксюнь, мой тоже так иногда делает)). часто это бывает связано с тем, что малыш еще хочет кушать, но из-за скопившегося воздуха в него больше не лезет))). я тогда поднимаю его стобиком, он буквально сразу срыгивает воздух и спокойно кушает дальше)))).

Цитата:

Девочки,а у всех малыши спокойно на улочке ведут себя??? У меня моя малявка как выходим мин 5 точно пищит на всю округу - чет не нравится. А потом быстренько засыпает.Одет норм, не жарко и не холодно. Да и жаловаться не на что. Вот думаю нормально это нет?
Дашуль, мой тоже вначале может попищать, но это связано с тем, что когда мы одеваем верхнюю одежду он начинает орать как резанный))). и потом ему сразу не успокоиться))). у тебя спокойно одевается малыш?))).

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Моя засыпает уже когда комбез одеваю Может сначала в коляске покукситься, но покачаешь - нормально. А потом уж засыпает сильно.
а мой вот наоборот от комбеза в припадок впадает

Цитата:
Сообщение от mz281989 Посмотреть сообщение
привет мои роднульки! как у вас дела? я сессию сдала!!! как малыши?
Маргош, ты умничка поздравляю даже не представляю как можно сдавать сессию с грудничком)))). у меня бы точно не получилось

Цитата:
Девочки, добрый вечерок!
Рит, поздравляю с сессией закрытой!
у меня тут проблемка - у нас вылезла аллергия на лице. При том сильно - красные пятна и мелкие прыщечки(((( Чем лечить подскажите????
Дашуль, если это точно аллергия, то мазь Пантодерм))). нам врач выписывала, помогла очень быстро))).
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 21.03.2011, 09:01
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Меня вот что беспокоит. Веруня стала есть очень беспокойно. Ест, кричит, ручками машет, грудь то берет, то бросает...
Молочницы у нас нет...
Ой, какая знакомая картина. У нас ко всему этом может схватить сосок, зажать и вертеть головой во все стороны! Так больно!!! Я вычислила, почему моя так делает! Когда доходит до заднего молока и надо стараться сосать, она не хочет стараться! Я раньше давала ей другую грудь, думала молока больше нет. А тут проверила, там еще много молока! Вот и перестала давать вторую грудь пока первую не доест.
Марусечка вне форума  
Old 21.03.2011, 09:06
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
Ой, какая знакомая картина. У нас ко всему этом может схватить сосок, зажать и вертеть головой во все стороны! Так больно!!! Я вычислила, почему моя так делает! Когда доходит до заднего молока и надо стараться сосать, она не хочет стараться! Я раньше давала ей другую грудь, думала молока больше нет. А тут проверила, там еще много молока! Вот и перестала давать вторую грудь пока первую не доест.
дааа, они такие хитрюги мой тоже так пытается делать))). и кстати я заметила, что заднее молочко ребеночку легче кушать в положение лежа))). мы всегда сначала сидя кушаем переднее, а то лежа и не присосаться к полной груди и захлебывается))). а потом, когда грудь становится мягкой, укладываемся рядышком и продолжаем
Old 21.03.2011, 09:11
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
Марусь, скорее всего это не аллергия, а именно цветение)). у нас тоже сначало было очень-очень много прыщиков, сейчас гораздо меньше, но все равно еще есть)). не переживай)). когда аллергия у нас была, кожа была всегда красная и раздраженная, а сейчас, как и у тебя, краснеет только при плаче))
У нас проходить потихонечку эта сыпь стала. Правда я ее протирала в течении дня отваром череды и смазывала детским кремом. И купались мы вечером тоже в травках, то в ромашке, то в череде.
Марусечка вне форума  
Old 21.03.2011, 09:12
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я У СТАРШЕЙ ЭТО ЦВЕТЕНИЕ ФУКОРЦИНОМ ЗАМАЗЫВАЛА - ДАЖЕ ФОТКИ ГДЕ ТО ЕСТЬ - ВСЯ ГОЛОВА И МОСЬКА В БОРДОВЫХ ПЯТНАХ
А это гормоны выходят? я не знала, думала просто кожа реагирует на новых микробов каких- нить
у нас у Алинки щеки, подбородок и на грудке немного есть
краснеет когда полежит на этой щечке, их так много что прямо руки чешуться чем- то намазать
Цитата:
заднее молоко обязательно нужно - оно помогает расщеплять лактозу переднего молока
я вчера таки дала пару раз грудь - все равно козявка сосет один сосок как бы я не засовывала ей титьку
потом решила попробовать в авентовских накладках
фиг - та же картина, мусолит сосок, а само молоко не течет ей никуда, пять минут мусолила, мусолила и без толку
ночью опять лопали с бутылки, хотя с тити мы лучше засыпаем

а вчера ночью вообще спать не давала - у меня еще жутко болела голова а она пищит, корячиться и пр....сегодня ночью получше спали, ттт

кт нить слышал как у детей кочергу выводят? типа в бане парят - какие то волосы со спины выходят? я просто в это ваще не верю, но у меня есть несколько знакомых которые божаться что своими глазами видели эти жесткие волосы как щетина,которые детям не дают спокойно лежать спать и пр
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 09:38
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
Ну вы наболтали за выходные... Попозже вас перечитаю....
У нас вот проблема за проблемой.... Мы таааак сильно хрюкаем... Жуть... Сегодня иду к ЛОРу - выяснять, в чем дело...
Мало того, сын оооочень плохо купается....

Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????

Я уже все перепробовала.... И до кормления (после того как сам проснулся, либо сама будила), и после, и покормить не до конца, искупать и докормить.... И с горкой пробовали, и без горки.... И воду погорячее/похолоднее... Ничего не помогает.... Орет дурняком....
Расскажите вашу технологию купания....
А еще сын после купания ооочень хочет есть... Даже если он перед купанием съел свою норму (120 грамм), то он после купания может еще грамм 90-100 съесть в легкую...
pro100mariya вне форума  
Old 21.03.2011, 09:42
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня первые несколько минут спокойная - а как только начинаешь водичку плескать - орет дурниной - мы ей соску - и только тогда молчит
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 09:47
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у меня первые несколько минут спокойная - а как только начинаешь водичку плескать - орет дурниной - мы ей соску - и только тогда молчит
А нам даже соска не помогает....
pro100mariya вне форума  
Old 21.03.2011, 09:49
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

она вся напрягается - кулачки так сжимает - аж синеют
хочу купить круг вот этот надувной и в большой ванне ее покупать
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 09:51
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

я купаю через день - бывает - если спит, не бужу - так и остается грязнулькой
я купаю ее немного сытой - но не голодной иначе капец - соску сжует нафиг вместе с колечком
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:18
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У нас проходить потихонечку эта сыпь стала. Правда я ее протирала в течении дня отваром череды и смазывала детским кремом. И купались мы вечером тоже в травках, то в ромашке, то в череде.
правильно, в травках можно купать и протирать, они подсушивают и быстрее прыщики проходят)). просто мы не купаем, потому что у нашего кожа итак сухая)). но если такой проблемы нет, то конечно можно))).

Цитата:
кт нить слышал как у детей кочергу выводят? типа в бане парят - какие то волосы со спины выходят? я просто в это ваще не верю, но у меня есть несколько знакомых которые божаться что своими глазами видели эти жесткие волосы как щетина,которые детям не дают спокойно лежать спать и пр
Нют, я вообще не знаю чего это такое, но моя мама говорит, что у меня такое было в детстве, я лежала на спине и орала... отвезли к бабке, за раз все прошло))).

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
[B][SIZE="4"][B][COLOR="Red"]Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
..
привет, Машунь мы купаемся после еды через 30-40 минут))). даже если засыпает, начинаем купать прямо спящего после купания тоже всегда сразу же кушать)). и потом ложимся спать)). но мой малыш вообще любит водичку, ее шум)). я теперь когда мне надо что-то поделать отвожу его на кухню и открываю кран - он спит))). а еще закачала музыки со звуком льющейся воды))). вообще реально помогает ))). даже не знаю почему твоему так не нравится купаться детки обычно очень любят - для них же это родная среда))). а температуру воды какую делаешь? и как купаете на руках или на горку кладешь? кран закрываешь во время купания или нет?
Old 21.03.2011, 10:23
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
дааа, они такие хитрюги мой тоже так пытается делать))). и кстати я заметила, что заднее молочко ребеночку легче кушать в положение лежа))). мы всегда сначала сидя кушаем переднее, а то лежа и не присосаться к полной груди и захлебывается))). а потом, когда грудь становится мягкой, укладываемся рядышком и продолжаем
Цитата:
правильно, в травках можно купать и протирать, они подсушивают и быстрее прыщики проходят)). просто мы не купаем, потому что у нашего кожа итак сухая)). но если такой проблемы нет, то конечно можно))).

Нют, я вообще не знаю чего это такое, но моя мама говорит, что у меня такое было в детстве, я лежала на спине и орала... отвезли к бабке, за раз все прошло))).

привет, Машунь мы купаемся после еды через 30-40 минут))). даже если засыпает, начинаем купать прямо спящего после купания тоже всегда сразу же кушать)). и потом ложимся спать)). но мой малыш вообще любит водичку, ее шум)). я теперь когда мне надо что-то поделать отвожу его на кухню и открываю кран - он спит))). а еще закачала музыки со звуком льющейся воды))). вообще реально помогает ))). даже не знаю почему твоему так не нравится купаться детки обычно очень любят - для них же это родная среда))). а температуру воды какую делаешь? и как купаете на руках или на горку кладешь? кран закрываешь во время купания или нет?
моя прется от звука стиральной машины - я если не могу ее уложить, то включаю машинку, ложу ее на пеленальный столик в кухне - пять минут и ребзя спит!
блин, хорошая идея - надо скачать звуки льющейся воды!
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:32
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
она вся напрягается - кулачки так сжимает - аж синеют
хочу купить круг вот этот надувной и в большой ванне ее покупать
Я тоже хочу такой круг купить, но можно ли его использовать, если деть еще головку плохо держит?

Цитата:
Мы наверно напугали его.... Первый раз, когда купали - сделали воду 37 градусов (по градуснику), а потом проверили другим градусником, а там температура 34,8..... Вот, наверно, и испугали....
Сча делаю воду 37 градусов (по другому градуснику).. Купаю сейчас на горке, но на руках тоже пробовали. Кран раньше закрывала, сейчас оставляю включенным и потом воду в ванночку подливаю, чтоб не остывала....
pro100mariya вне форума  
Old 21.03.2011, 10:46
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой я недавно узнала про это, ты в поиске набери "щетинка", там куча мнений. Я у своей не проверяла, боюсь чот.
Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????

Я уже все перепробовала.... И до кормления (после того как сам проснулся, либо сама будила), и после, и покормить не до конца, искупать и докормить.... И с горкой пробовали, и без горки.... И воду погорячее/похолоднее... Ничего не помогает.... Орет дурняком....
Расскажите вашу технологию купания....
А еще сын после купания ооочень хочет есть... Даже если он перед купанием съел свою норму (120 грамм), то он после купания может еще грамм 90-100 съесть в легкую...
Я ещё во время Б наткнулась на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может тебе какие-то мысли покажутся полезными...
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 10:49
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

а какможно проверить то?
я думала только если ребенок на спине не лежит орет!
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а какможно проверить то?
я думала только если ребенок на спине не лежит орет!
Мне советовали грудным молоком спину растереть. Кто-то хлебным мякишем катает. Как-то так вроде. Я так понимаю нужно чем-то липким.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 10:54
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

а я сразу вытираю и намазюкиваю бепантеном, не орет наверно только из-за соски
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а я сразу вытираю и намазюкиваю бепантеном, не орет наверно только из-за соски
Так может ничего и нету. Это ж спорный "диагноз", кто-то к разряду суеверий относит. А зачем бепантеном мазать?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема