![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В детских йогуртах и творожках нет красителей, а ароматизаторы если и есть, то только натуральные. Это доказано экспертами. Нужно только выбирать проверенные фирмы и внимательно читать этикетку. Не у всех есть возможность делать творог и йогурты самим. Спорить обо всем этом можно бесконечно. В баночном и коробочном питании нет ничего плохого. Мы с вами с детства едим консервы, во время войны ели только консервы, потому что больше ничего не было. И если что-то сейчас случится, тоже будем выживать на консервах. Не надо себя обманывать, идеально питаться всем только самым свежим есть реальная возможность у единиц. Остальным стоит к этому стремиться, но и гнобить производителей детского питания и мам, которые этим питанием кормят, ИМХО, не вариант. Каждый имеет право сам выбирать, чем и как питаться и кормить своих детей. Больше я на эту тему не скажу ни слова, достали эти споры о банках и якобы вредных красителях. Извините, что получилось резко. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну есть пару лишних кг может - все ок - они легко уйдут - главное настрой
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я уверена, что в детские продукты добавляют только натуральные ароматизаторы, здесь с тобой я не могу поспорить. Но есть такое понятие, как культура питания. По моему мнению, я должна с детства воспитать вкус к еде у ребенка так, чтобы в 15 лет ему не хотелось купить себе колы и чипсов. Может, я глупа и самонадеянна, но мне очень хочется, чтобы так было ![]() Что касается игрушек: конечно, нужно из доступной ценовой категории выбирать самое безопасное. Когда мы Дине развивающий коврик покупали осенью, у нас денег на хороший не было, а дешевый вонючий я покупать не хотела. Поэтому мы купили качественный, дорогой, но б/у за полцены. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Да я, в общем-то, так могу свое отношение к еде покупной охарактеризовать: что касается взрослой еды, то я стараюсь не покупать ничего готового, типа полуфабрикатов, консервов, заморозки. Это не значит, что я их не ем! Просто предпочитаю все сама готовить. Да и вообще готовить люблю
![]() С детской едой немного по-другому: я Дине покупаю много готового, особенно овощи и фрукты, которых сейчас в магазинах днем с огнем не сыщешь... Молочку тоже покупаю готовую. Но во всем этом готовом стараюсь найти то, где состав как можно проще. А если Дина вырастет и будет есть чипсы, например, - ну пусть ест. Просто я никогда это не одобрю, вот и все ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() И ведь работает воспитание, как ни крути? ![]() ![]() Я тоже никогда при своих родителях закурить не посмею. Более того, при родителях мужа тоже никогда этого не сделаю. И по улице с сигаретой и коляской, как многие, никогда не позволю себе пойти... Просто вопрос приучения ребенка к хорошей пище кажется мне таким же необходимым пунктом в процессе воспитания. Это не значит, что все продукты, в которых есть красители и консерванты, я буду заставлять ее выплевывать изо рта! ![]() ![]() |
|
![]() |