Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 09:40
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль,виолочка 60 кг для меня много,я ростиком не вышла

Ларис Ляльчонок а как дела у Лерочки?все время о ней думаю
habiba2009 вне форума  
Old 21.03.2011, 09:53
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет.

Маргошу и Алешеньку с новым месяцем.
Натали* вне форума  
Old 21.03.2011, 09:54
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я нарадоваться не могу. Похудела за неделю,животик опять плоский.А всего то 10 минут упражнений на пресс и правильное питание.
Ещё я научилась делать майонез домашний,оказывается это так просто и вкусно.
И мы наконец то стали говорить мама.
Жизнь прекрасна.
Натали* вне форума  
Old 21.03.2011, 10:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юляшка_164 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:06
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Юляшка_164 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:09
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ой как устала я эти шмотки собирать - никогда наверное не переедем
Поняла почему так рано просыпался сынок - у нас лезут снова зубы - верхние боковые резцы - уже маленькие дырочки в десне есть...
Еще у меня пипец какой-то с месячными - вот умом понимаю, что заБ не могла... сегодня 37-ой день цикла и тишина - никогда так не было - 35 максимум после родов, ведь это ненормально, грудью я не кормлю, так что жду недождусь уже когда придут и начинаю пить таблетки уже 100%, тест делала - одна полоска, но если и через неделю не придут даже и не знаю что и делать:-
Оля, не переживай, ты не одна такая, я тоже что-то не дождусь никак, тест отрицательный, в понедельник на УЗИ записалась
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А я нарадоваться не могу. Похудела за неделю,животик опять плоский.А всего то 10 минут упражнений на пресс и правильное питание.
Жизнь прекрасна.
Молодечик!
Юляшка_164 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:15
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
КИТАЙ КИТАЮ РОЗНЬ, имхо!
Просто не надо покупать китайские пластиковые игрушки бешеных цветов, от которых за километр воняет формальдегидными смолами! Конечно, если они стоят 100 рублей за 10 штук, какого они могут быть качества?!
Все мы знаем, что игрушки типа Tiny Love, Play Gro и т.д., дорогие, короче, тоже шьют в Китае. Но там совсем другое качество материалов, пошива!
Как у классика, девочки: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"

Вот буквально вчера было, пример из жизни, так сказать.
Прихожу я в детский магазин вечером с коляской. Подхожу к холодильнику, беру детский творожок и кефирчик.
Рядом стоит женщина лет 50, явно чья-то бабушка, тоже молочку берет.
И так удивленно спрашивает меня: "А вы что, обычный творожок едите?! Даже без фруктозы?! Наш не ест - ему кисло!"
Я ей говорю: "Я смешиваю его с фруктовым пюре, дочке нравится".
Она мне отвечает: "Так продается же творог уже СО ВКУСАМИ РАЗНЫХ ФРУКТОВ".
Я: "Я такое ребенку не покупаю. Там ароматизаторы и красители".
Отхожу от холодильника, иду к стойке со смесями... Смотрю, женщина стоит выкладывает свои "фруктовые" творожки обратно в холодильник.
Вот взрослая женщина ведь, а туда же - всякое г***но ребенку берет!
Я об этом и говорила - что выбирать надо с умом, и смотреть, что именно покупаешь, даже если китайское. Не у всех есть деньги на Tiny love и Play Gro и не все могут позволить себе одежду за 2-3 тысячи. И я не вижу криминала в том, чтобы выбрать ребенку более дешевую вещь или игрушку, проверив при этом сертификат да и просто внимательно осмотрев и понюхав вещь. В "Среде обитания" была целая программа про детские игрушки и как их выбирать.
В детских йогуртах и творожках нет красителей, а ароматизаторы если и есть, то только натуральные. Это доказано экспертами. Нужно только выбирать проверенные фирмы и внимательно читать этикетку. Не у всех есть возможность делать творог и йогурты самим.
Спорить обо всем этом можно бесконечно. В баночном и коробочном питании нет ничего плохого. Мы с вами с детства едим консервы, во время войны ели только консервы, потому что больше ничего не было. И если что-то сейчас случится, тоже будем выживать на консервах. Не надо себя обманывать, идеально питаться всем только самым свежим есть реальная возможность у единиц. Остальным стоит к этому стремиться, но и гнобить производителей детского питания и мам, которые этим питанием кормят, ИМХО, не вариант. Каждый имеет право сам выбирать, чем и как питаться и кормить своих детей.
Больше я на эту тему не скажу ни слова, достали эти споры о банках и якобы вредных красителях.
Извините, что получилось резко.
Arika вне форума  
Old 21.03.2011, 10:39
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Оль,виолочка 60 кг для меня много,я ростиком не вышла
ну есть пару лишних кг может - все ок - они легко уйдут - главное настрой а нет пока настроя - ну и ничего - кому какая разница
Цитата:
сплошной позитиффф
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Оля, не переживай, ты не одна такая, я тоже что-то не дождусь никак, тест отрицательный, в понедельник на УЗИ записалась
Юлечка, я еще понимаю, что грудью ты кормишь бывает, а у меня то что за фигня и муж мне типа нафига тебе таблетки - ага - вот он ляльку хочет, с таким циклом как у меня фиг подсчитаешь овуляцию и будет она через очень длительное время а как говорится каждый день секасом как раньше не всегда получается заняться
Violochka вне форума  
Old 21.03.2011, 10:47
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Остальным стоит к этому стремиться, но и гнобить производителей детского питания и мам, которые этим питанием кормят, ИМХО, не вариант. Каждый имеет право сам выбирать, чем и как питаться и кормить своих детей.
Больше я на эту тему не скажу ни слова, достали эти споры о банках и якобы вредных красителях.
Извините, что получилось резко.
Да ну брось, Саш, мы сами из пачек каши ели, и консервы едим, творог я тоже сама не делаю Просто из двух банок творожка - классический и с ароматизатором - я возьму классический. Я для себя сделаю то же самое: куплю обычный творог без различных вкусов фруктов.
Я уверена, что в детские продукты добавляют только натуральные ароматизаторы, здесь с тобой я не могу поспорить. Но есть такое понятие, как культура питания. По моему мнению, я должна с детства воспитать вкус к еде у ребенка так, чтобы в 15 лет ему не хотелось купить себе колы и чипсов. Может, я глупа и самонадеянна, но мне очень хочется, чтобы так было
Что касается игрушек: конечно, нужно из доступной ценовой категории выбирать самое безопасное. Когда мы Дине развивающий коврик покупали осенью, у нас денег на хороший не было, а дешевый вонючий я покупать не хотела. Поэтому мы купили качественный, дорогой, но б/у за полцены.
Miriam вне форума  
Old 21.03.2011, 10:48
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль а ты когда будешь планировать строй график базальной температуры и подловишь овулю.
Натали* вне форума  
Old 21.03.2011, 10:49
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По моему мнению, я должна с детства воспитать вкус к еде у ребенка так, чтобы в 15 лет ему не хотелось купить себе колы и чипсов. Может, я глупа и самонадеянна, но мне очень хочется, чтобы так было
ню-ню... будут все равно они есть эти чипсы и колу... просто без фанатизма конечно, все равно же карманные деньги будут никуда мы от этого не денемся
Violochka вне форума  
Old 21.03.2011, 10:51
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль а ты когда будешь планировать строй график базальной температуры и подловишь овулю.
неее, мерение градусником температуры в попе по утрам это не моё я как ошпаренная встаю утром
Violochka вне форума  
Old 21.03.2011, 10:52
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
ню-ню... будут все равно они есть эти чипсы и колу... просто без фанатизма конечно, все равно же карманные деньги будут никуда мы от этого не денемся
Я не ела никогда Мне никогда не хотелось и сейчас не хочется. С детства видела в семье пренебрежение и отвращение родителей к такого рода продуктам.
Miriam вне форума  
Old 21.03.2011, 10:54
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не ела никогда Мне никогда не хотелось и сейчас не хочется. С детства видела в семье пренебрежение и отвращение родителей к такого рода продуктам.
да это понятно, но все разные, ну вот узнаешь ты Маша, что кушает Дина чипсы втихушку - что отругать ее короче я реально на вещи смотрю... подрастут детки и скажут - мы взрослые и т.д., вот мама у меня тоже строгая и если узнает, что покуриваю иногда (до беременности было), то даже сейчас отругает, хотя у меня своя семья уже, даже сейчас я при ней этого не сделаю
Violochka вне форума  
Old 21.03.2011, 10:55
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
неее, мерение градусником температуры в попе по утрам это не моё я как ошпаренная встаю утром
Ну тогда тесты на овулю.
Натали* вне форума  
Old 21.03.2011, 10:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да это понятно, но все разные, ну вот узнаешь ты Маша, что кушает Дина чипсы втихушку - что отругать ее короче я реально на вещи смотрю... подрастут детки и скажут - мы взрослые и т.д., вот мама у меня тоже строгая и если узнает, что покуриваю иногда (до беременности было), то даже сейчас отругает, хотя у меня своя семья уже, даже сейчас я при ней этого не сделаю
Это точно!
Miriam вне форума  
Old 21.03.2011, 10:58
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно!
как школьница перед ней - так что пока можем контролировать этот процесс, будем контролировать, может и поймут что-нить, есть вещи, которые мама так в меня вбила, что до сих пор не выбить, я могу например с бумажкой идти всю дорогу пока урну не увижу (а они редко как-то попадаются) и совесть мне не позволит выкинуть ее куда-нибудь в кусты, так мама выдрессировала
Violochka вне форума  
Old 21.03.2011, 10:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодня будем яичко перепелиное пробовать моя знакомая водит перепёлок,сейчас привезла нам свежак
habiba2009 вне форума  
Old 21.03.2011, 11:03
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Да я, в общем-то, так могу свое отношение к еде покупной охарактеризовать: что касается взрослой еды, то я стараюсь не покупать ничего готового, типа полуфабрикатов, консервов, заморозки. Это не значит, что я их не ем! Просто предпочитаю все сама готовить. Да и вообще готовить люблю
С детской едой немного по-другому: я Дине покупаю много готового, особенно овощи и фрукты, которых сейчас в магазинах днем с огнем не сыщешь... Молочку тоже покупаю готовую. Но во всем этом готовом стараюсь найти то, где состав как можно проще.

А если Дина вырастет и будет есть чипсы, например, - ну пусть ест. Просто я никогда это не одобрю, вот и все .
Miriam вне форума  
Old 21.03.2011, 11:07
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
как школьница перед ней - так что пока можем контролировать этот процесс, будем контролировать, может и поймут что-нить, есть вещи, которые мама так в меня вбила, что до сих пор не выбить, я могу например с бумажкой идти всю дорогу пока урну не увижу (а они редко как-то попадаются) и совесть мне не позволит выкинуть ее куда-нибудь в кусты, так мама выдрессировала
+1000000000000000000000!!! Я такая же!
И ведь работает воспитание, как ни крути? Есть в нем толк?
Я тоже никогда при своих родителях закурить не посмею. Более того, при родителях мужа тоже никогда этого не сделаю. И по улице с сигаретой и коляской, как многие, никогда не позволю себе пойти...
Просто вопрос приучения ребенка к хорошей пище кажется мне таким же необходимым пунктом в процессе воспитания. Это не значит, что все продукты, в которых есть красители и консерванты, я буду заставлять ее выплевывать изо рта! Просто чем меньше их будет - тем лучше
Miriam вне форума  
Закрытая тема