Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 10:29
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Лама, золотце, да забей ты на этого мужа! Надо будет, со всем справишься сама и ещё порадуешься, что ты молодец! Девчонки, ну правда, пошли эти козлы к черту! Сейчас у малышей такой возраст, мы должны думать о них, а не об этих эгоистах. Перестаньте ждать от них чудес, перестаньте обращать на них столько внимания! Сильно много чести! А д. р. тебе и самой не захочется отмечать, с лялькой на руках зачем тебе ещё дополнительные хлопоты!
Пральна все говоришь, Матреш
Сюнита вне форума  
Old 21.03.2011, 10:34
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Цитата:
Лама, золотце, да забей ты на этого мужа! Надо будет, со всем справишься сама и ещё порадуешься, что ты молодец! Девчонки, ну правда, пошли эти козлы к черту! Сейчас у малышей такой возраст, мы должны думать о них, а не об этих эгоистах. Перестаньте ждать от них чудес, перестаньте обращать на них столько внимания! Сильно много чести! А д. р. тебе и самой не захочется отмечать, с лялькой на руках зачем тебе ещё дополнительные хлопоты!
Спасибо! Правильно всё! Но обида гложет!!!
А свой ДР я хотела отметить хоть для того, чтобы его родители приехали и на внучек посмотрели, они Дашку только на выписке видели и всё! Мне свекровь жалко, она очень хочет, но живут они в деревне и без повода её свёкр сюда не привезёт!!!
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 10:35
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Пральна все говоришь, Матреш
Чем сильнее и больше внимания мы будем обращать на эти ситуации, тем хуже всё будет. Простая истина- не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

Чот доча моя без истерик теперь не засыпает И скачет под грудью, выворачивается.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 10:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Спасибо! Правильно всё! Но обида гложет!!!
А свой ДР я хотела отметить хоть для того, чтобы его родители приехали и на внучек посмотрели, они Дашку только на выписке видели и всё! Мне свекровь жалко, она очень хочет, но живут они в деревне и без повода её свёкр сюда не привезёт!!!
Конечно обидно всё это, но мы своё ещё наверстаем!!! А тебе к свёкрам никак не съездить?
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 10:37
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Чот доча моя без истерик теперь не засыпает И скачет под грудью, выворачивается.
а животик как? мягкий?
Сюнита вне форума  
Old 21.03.2011, 10:44
Лама
Мама-теоретик

Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Цитата:
Конечно обидно всё это, но мы своё ещё наверстаем!!! А тебе к свёкрам никак не съездить?
Нет к ним никак не получится, по крайней мере до тёплых времён, у них в доме холодно, и вообще я больше 2-3 часов с ними находиться не могу, у нас со свёкром плохие отношения, а свекровь жалко! Муж весь в отца пошёл, я этого так боялась!!!!.....
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 11:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а животик как? мягкий?
Животик мягкий. Она вот именно перед сном так психует
Цитата:
Нет к ним никак не получится, по крайней мере до тёплых времён, у них в доме холодно, и вообще я больше 2-3 часов с ними находиться не могу, у нас со свёкром плохие отношения, а свекровь жалко! Муж весь в отца пошёл, я этого так боялась!!!!.....
Мужики часто копируют модель поведения своего отца в семье. Я б на твоём месте и на свекровь забила, всех не пережалеешь! А у тебя ДВЕ ДЕВЧОНКИ!!!! Одна-то это класснота такая, а ДВЕ ваще упИсаться от счастья! Думай лучше про них, таскай, обнимай и будет тебе счастье!
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 11:04
Лама
Мама-теоретик

Цитата:
Животик мягкий. Она вот именно перед сном так психует

Мужики часто копируют модель поведения своего отца в семье. Я б на твоём месте и на свекровь забила, всех не пережалеешь! А у тебя ДВЕ ДЕВЧОНКИ!!!! Одна-то это класснота такая, а ДВЕ ваще упИсаться от счастья! Думай лучше про них, таскай, обнимай и будет тебе счастье!
Это точно! Надо забить на них! Я со всем могу сама справиться, без их помощи!!!
А перед сном многие детки так себя ведут. Как говориться, они так со сном борятся. У меня Настёна по-долгу кричала перед сном. А вот Даша чаще сама засыпает, без укачивания, а когда укачиваю, то она секунд 30 покричит очень сильно и тут же вырубается.
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 11:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как говориться, они так со сном борятся. У меня Настёна по-долгу кричала перед сном. А вот Даша чаще сама засыпает, без укачивания, а когда укачиваю, то она секунд 30 покричит очень сильно и тут же вырубается.
Говорят это проходит потом? Моя ж так только где-то две недели вопит, раньше такого не было А днём так вообще только третий день. А утром в первый раз Капец какой-то.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 11:12
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы вчера в гости ходили

Сюнита вне форума  
Old 21.03.2011, 11:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Красота неописумая!!! Маманька и рибёньчик!!!
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 11:18
Лама
Мама-теоретик

Сюнита, а Ведь сынуля - твоя копия, такой же миленький и красивенький!
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 11:20
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Матрёшко, Лама, СПАСИБО!!!
Сюнита вне форума  
Old 21.03.2011, 11:20
Лама
Мама-теоретик

Матрёшко, ну у меня Настёна так долго засыпала! Детки даже в 1,2,3 года перед сном или плачут или очень сильно ворочаются, а потом вырубаются.
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 11:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Матрёшко, ну у меня Настёна так долго засыпала! Детки даже в 1,2,3 года перед сном или плачут или очень сильно ворочаются, а потом вырубаются.
Упс.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 11:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Прелесть) Говорю же Дэни твоя копия!)Красавцы)
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.03.2011, 12:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!!!

Доча устроила мне сегодня первую бессонную ночь. Раньше ложилась в 12 где-то, потом просыпалась покушать в 3 и 6. А сегодня заснула в час, проснулась в 2 и с тех пор так ворочалась и кряхтела, что я рядом спать не могла. И кушала за ночь много раз, но не успокоилась все равно... Утром часик поспала, а я пока дела домашние поделала, в общем поспать с ней не удалось. И сейчас ни есть , ни спать не хочет.

Luka, правильный у вас ребенок!!! Радуйтесь и наслаждайтесь его правильностью!

Цитата:
Девочки, а у нас аллергия на щёчках вылезла , третий день даю супрастин, но результатов никаких, врач говорит, что сыпь проходит катастрофически долго. И всё бы ничего, но я понятия не имею на что это может быть, ничего нового в рацион я не вводила, всё как всегда...

А по поводу мужей - все они свины!!! Мой сначала был очень нежным и ласковым, дочу сам купал, посуду мыл, ночью ребёнка качал... А сейчас, как подменили... Каждый вечер я одна готовлю всё к купанию, купаю, одеваю, спать укладываю, убираю всё после купания, а он всё это время сидит за компом и пишется в своём форуме, он уже сума сходит, даже не замечает ничего!!!
У нас тоже аллергия И я вроде ничего нового не кушаю, но сыпь то больше, то меньше, то опять больше...
Может что-то из этого нельзя? Овсянка, банан, творог, сметана, кефир, бутеры с сыром и маслом, чай зеленый?

А как муж резко перестал тебе помогать? Почему вдруг в один вечер ты стала купать ребенка, а не муж? Мне вот кажется, что не стоит показывать им, что мы физически можем справиться со всем, а то они совсем на шею сядут и ноги свесят. Я бы не смогла искупать дочу сама, у меня сил не хватит ее держать столько. Я и пытаться не буду, чтобы муж не увидел и не подумал, что я сама это могу сделать. В общем, мое мнение - поменьше самой на себя брать работы, особенно физически тяжелой. Наши детки весят уже за 5 кг, так что смело можешь говорить не "мне тяжело, помоги", а "я не могу, сделай это ты", а сама рядом стой и контролируй процесс.

Цитата:
Простая истина- не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

Это точно!!!

У меня тоже по вечерам под сисей крутится и психует. А как дам смесь, так успокаивается. Вот как тут не подумать, что сися моя в этот момент пустая

Цитата:

Какие вы милашки!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 21.03.2011, 12:52
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!
Вот и новая неделя началась.
Почему выходные так быстро пролетают? В выходные хорошо, муж дома, помогает, бабушки тоже приходят, дают возможность куда-нибудь съездить развеяться, в общем я отдыхаю морально и физически и высыпаюсь наконец. По утрам муж Димку забирает и дают мне поспать)

Цитата:
Сообщение от L@ra Посмотреть сообщение
Ксаночка, Я в Калуге живу у мужа, а сама из Твери, скучаю так.

Мне тоже помогает очень муж и с ребенком возится, просто я сама стараюсь делать по дому еще и готовить, а не получается, и малая иногда не спит долго, не высыпаюсь наверное, вот и состояние такое. А бывает делаю, делаю, а он за собой что-то не уберет или испачкает, я и срываюсь, хотя раньше восприняла бы спокойно. Но он старается, думаю я нервная стала просто, сижу в 4 стенах,устаю, а я так общаться люблю, встречаться с друзьями
А в Калуге у тебя есть друзья-приятели? Может оставить малышню с мужем и сходить в гости на пару часиков? Или позвать подругу погулять с тобой с коляской?

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение

Ксаночка, славное фото мужчин, своему тоже показала ,а последняя картинка- так и вовсе прелесть!
Спасибо
Как у вас так при 19 градусах дома? Я бы замерзла. У нас, конечно, слишком жарко - 26-27, все время проветрить хочется, раньше мы окна не закрывали даже в морозы, а при ребенке боюсь открытыми оставлять. Проветриваю одну комнату, когда Димка в другой. Когда гулять уходим, везде открываю. Я вот все думаю, когда при нем можно будет уже проветривать? Ночью особенно душно(

Цитата:
А тут у меня ещё "как на зло" в четверг ДР. У него спрашиваю как отмечать будем? А он говорит, оно тебе надо? А сам в январе, когда я еле ходила с пузом, отмечал свой ДР со всеми своими друзьями на турбазе, играли в пинтбол, жрали шашлык, пили пиво, а я сидела дома!
Как так можно себя вести?!!

[QUOTE=Чот доча моя без истерик теперь не засыпает И скачет под грудью, выворачивается.[/QUOTE]

Почему так себя ведет малышка? У нас вот Диман плачет, может орать недуром только когда голодный, а сиську сразу не дают (подгуз меняем или нос чистим, например) А по другим поводам будем кряхтеть, ворочаться, пищать немного, но орать не бум. А у подруги доча до 3х месяцев постоянно орала, и днем и ночью, после 3х месяцев резко прошло. Отчего было такое - непонятно.

Цитата:

Мама с сыном просто прелесть! К кому ходили?
Ксаночка вне форума  
Old 21.03.2011, 13:08
L@ra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
L@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Здравствуйте, девочки.

Лама, не расстраивайся, хотя прибить хочется мужа такого, что же с ними и правда происходит со многими?

Сью, вы такие красивые, прелесть, фотография чудесная

Матреш, как твоя малышка сейчас? Моя вчера вечером концерт не устроили, посмотрим сегодня

Ксаночка, есть конечно знакомые, встречаемся и гуляем с колясками. Просто я наверное человек такой, привыкаю к местам, к людям, ну вот там у меня прям душа лежит. Ну а здесь муж и масяня моя маленькая, с ними хорошо

Пойдем мы одеваться и погулять надо сходить, солнышко выглядывает иногда, хорошо
L@ra вне форума  
Old 21.03.2011, 13:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доча устроила мне сегодня первую бессонную ночь. Раньше ложилась в 12 где-то, потом просыпалась покушать в 3 и 6. А сегодня заснула в час, проснулась в 2 и с тех пор так ворочалась и кряхтела, что я рядом спать не могла. И кушала за ночь много раз, но не успокоилась все равно... Утром часик поспала, а я пока дела домашние поделала, в общем поспать с ней не удалось. И сейчас ни есть , ни спать не хочет.

У нас тоже аллергия И я вроде ничего нового не кушаю, но сыпь то больше, то меньше, то опять больше...
Может что-то из этого нельзя? Овсянка, банан, творог, сметана, кефир, бутеры с сыром и маслом, чай зеленый?

У меня тоже по вечерам под сисей крутится и психует. А как дам смесь, так успокаивается. Вот как тут не подумать, что сися моя в этот момент пустая
МОя тоже любетель повертеться, а я спать не могу от этого
Может всё-таки банан? У меня такое же меню, ну мясы ещё 2 вида. Тоже что-то высыпает непонятное. Слуш, а от чая зеленого он у тебя не может иметь проблемы со сном? Я вот 2 дня кофе утром пила, и она ночью дрыгалась более активно. Может в кофеине дело?
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Как у вас так при 19 градусах дома? Я бы замерзла. У нас, конечно, слишком жарко - 26-27, все время проветрить хочется, раньше мы окна не закрывали даже в морозы, а при ребенке боюсь открытыми оставлять. Проветриваю одну комнату, когда Димка в другой. Когда гулять уходим, везде открываю. Я вот все думаю, когда при нем можно будет уже проветривать? Ночью особенно душно(
Открвывай смело форточку! Дети сильнее от жары и духоты страдают. Не надо детку перегревать- болеть будет часто! Ну ползунки и кофту одень. У меня вообще бзик был, боялась перегреть или перееохладить. Теперь днём вообще даже при открытом окне не напрягаюсь, а ночью накрываю фланелевой пеленкой, если жарковато или флисовым одеялком, если прохладно.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема