Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 08:27
Анютик06
Гость

Девочки,всем доброе утро!
Сейчас сидела читала-читала всё что вы на выходных написали, у меня не было возможности зайти. У нас тут погодка такая хорошенькая, ездили гуляли по лесочку, воздухом дышали))))

Всех поздравляю, кто с // Надеюсь,мы все тут с вами до ноября пробудем!!!

Пузики, у кого проблемы дома: вам сейчас надо нервы беречь, постарайтесь как-то отвлекаться от всего (хоть и понимаю,что это трудно), но масик внутри вас - сейчас самое главное!!! А вообще желаю,чтобы в ваш дом пришел МИР

Меня практически с самого начала немножечко подташнивало, но с пятницы практически целый день мутит. Немножко устала от этого, но рада хоть тому,что с перерывами на голод: аппетит у меня всегда хороший и кушаю с удовольствием)) А вчера в магазине были, увидела малосольные огручики и так вдруг их захотелось, но мы что-то торопились уже, и я не стала покупать и как-то даже не сильно обратила на это внимание, а вечером вспомнила и мне смешно стало: ведь классический случай,когда беременной хочется соленых огрурцов

Old 21.03.2011, 08:31
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
Сообщение от Анютик06 Посмотреть сообщение

Меня практически с самого начала немножечко подташнивало, но с пятницы практически целый день мутит. Немножко устала от этого, но рада хоть тому,что с перерывами на голод: аппетит у меня всегда хороший и кушаю с удовольствием)) А вчера в магазине были, увидела малосольные огручики и так вдруг их захотелось, но мы что-то торопились уже, и я не стала покупать и как-то даже не сильно обратила на это внимание, а вечером вспомнила и мне смешно стало: ведь классический случай,когда беременной хочется соленых огрурцов
мне хотелось только мяса и шоколада )))) и токсикоз начался только в 7.5 недель
PinaColada вне форума  
Old 21.03.2011, 08:34
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Дброе утро пузики а мы вчера разбили ртутный градусник вечером и сделали все никак надо перчатки не одели пропылесосили, не проветрили.
сегодня утром проснулась и увидела что еще и не до конца убрали , мокрой тряпочкой с хлором доубирала, вот у нас как весело проходят пузатые деньки будем надеяться от паров не рожу шестилапое создание
Вероничка18 вне форума  
Old 21.03.2011, 08:42
PinaColada
Мама-любитель

PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероничка18 шестилапое точно не родишь, а вот пары ртути очень опасны для жизни.
PinaColada вне форума  
Old 21.03.2011, 08:56
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
ИРА: скорее всего меня в 20 роддом направят а ты почему туда же собралась?
В прошлый раз меня по скорой в 27 увезли - что то больше туда не хочется... А 20-ку все хвалят, буду туда прорываться.
Ируня вне форума  
Old 21.03.2011, 08:57
Ируня
Мама-теоретик

Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в прошлую Б совсем без токса обошлась. Всю Б как бабочка порхала... А родила почему то в 36 недель.
Ируня вне форума  
Old 21.03.2011, 09:10
Вишня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Приветики девчата! А я как ела так и ем ем ем . Прчем все в подряд, чую надо тормозить. И с туалетом тоже каждый час полтора ношусь. Ой как все таки хорошо эти симптомы наблюдать, аж душа радуется. На работе сидишь грузишься, вспомнишь , что внутри тебя человечек и сразу веселее вдвоем стоновится

Ника: не в коем случае нельзя ртуть собирать пылесосом, как работник МЧС тебе говорю. Срочно вытряхивает и вымывает пусть муж пылесос. Наоборот пары разогнали по хате

Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.

Если вы разбили градусник, помните главное – убирать ртуть надо тщательно. И быстро.

Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути обработайте концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

Что желательно сделать

1. Обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС (по известному с детства телефону 01).

2. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

3. До того, как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается.

4. Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

Чего делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

P.S. Соединения ртути встречаются в различных технических устройствах. Например, в лампах дневного света, батарейках, некоторых красках. Будьте осторожны!
Вишня вне форума  
Old 21.03.2011, 10:31
Вероничка18
Мама-умница

Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

да у нас уже все убрано, проветриваем часто, только в пылесосе ртуть досихпор муж с работы придет попрошу почистить а пока из дома уйду до вечера и форточки нараспашку открою, думаю ничего страшного небудет
Вероничка18 вне форума  
Old 21.03.2011, 10:47
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а у кого есть старшие детки?
PinaColada вне форума  
Old 21.03.2011, 11:18
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
у меня, в апреле уже 5 лет будет, как время летит
Вишня вне форума  
Old 21.03.2011, 12:49
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
У меня Макс. Линеечка вон... Так что для меня все еще не забыто! У нас с тобой маленькая разница между детками получается!
Ируня вне форума  
Old 21.03.2011, 13:03
Zulia
Мама-чайник

Zulia на пути к лучшему

Пузики всем приветик .У меня есть сыночек ему уже 6 лет.большой совсем.
Zulia вне форума  
Old 21.03.2011, 13:07
Zulia
Мама-чайник

Zulia на пути к лучшему

А я сегодня ходила в ЖК думала меня посмотрят,а нет .сказали 2 апреля приходить.еще так долго ждать .хочется поскорее уже чтобы сказали ,что все хорошо
Zulia вне форума  
Old 21.03.2011, 13:07
Вероничка18
Мама-умница

привет зула
я в магазинчик побежала хочу соленое мясо кальмарчика и детское питание , к родителям сегодня решила не идти
Вероничка18 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:19
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zulia Посмотреть сообщение
А я сегодня ходила в ЖК думала меня посмотрят,а нет .сказали 2 апреля приходить.еще так долго ждать .хочется поскорее уже чтобы сказали ,что все хорошо
а чего сказали? у тебя какой срок?
Вишня вне форума  
Old 21.03.2011, 13:28
Zulia
Мама-чайник

Zulia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
а чего сказали? у тебя какой срок?
Сказали че так рано пришла.мне аж неудобно стало .сказали,что еще все равно ничего не увидят.у меня задержка 4 дня срок примерно 4 нед. 3 дня,но я думаю овуля ранней была тесты полосатиться рано начали.просто у меня на узи поставили эндометриоз вот я и переживаю.
Zulia вне форума  
Old 21.03.2011, 13:30
Zulia
Мама-чайник

Zulia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
привет зула
я в магазинчик побежала хочу соленое мясо кальмарчика и детское питание , к родителям сегодня решила не идти
удачно тебе сходить Уже на солененькое тянет
Zulia вне форума  
Old 21.03.2011, 13:37
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
Сказали че так рано пришла.мне аж неудобно стало .сказали,что еще все равно ничего не увидят.у меня задержка 4 дня срок примерно 4 нед. 3 дня,но я думаю овуля ранней была тесты полосатиться рано начали.просто у меня на узи поставили эндометриоз вот я и переживаю.
ты же сама чувствуешь, что все в порядке. И не думай, все будет хорошо
Вишня вне форума  
Old 21.03.2011, 13:40
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у меня, в апреле уже 5 лет будет, как время летит
Цитата:
Пузики всем приветик .У меня есть сыночек ему уже 6 лет.большой совсем.
большие малыши, немного полегче будет
Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
У меня Макс. Линеечка вон... Так что для меня все еще не забыто! У нас с тобой маленькая разница между детками получается!
да....я вон думаю как я одна буду с двумя малышами справляться
получается самая маленькая разница
а ты что думаешь?
PinaColada вне форума  
Old 21.03.2011, 13:54
Zulia
Мама-чайник

Zulia на пути к лучшему

Цитата:
ты же сама чувствуешь, что все в порядке. И не думай, все будет хорошо