Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 13:37
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Ну все индивиуально, что-то одному ребенку подойдет, другому - нет, я вот его мнение насчет температуры в комнате 18-20 градусов не разделяю, люблю чтобы потеплее, но часто дает дельные советы
и это, и стул, и про купание, и про кормление - пока согласна только с тем, что при ГВ до 6 мес прикорм можно не вводить. Но это и без Комаровского известно. Сильно я им не увлекаюсь, не заинтересовал он меня.
Juliasha вне форума  
Old 21.03.2011, 13:40
Belka2010
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Цитата:
Привет, я Наташа, сын - Тимошка, у нас 3 зуба, ходит уже почти месяц, но с каздым днем все увереннее
Молодчинки!!!!!
Belka2010 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:41
Belka2010
Мама-чайник

Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Егорушку с 9ками!
Мырси!!!!
Belka2010 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Мырси!!!!
Егор родился в один день с Мироном!
mama Yo вне форума  
Old 21.03.2011, 13:44
Belka2010
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у меня сама научилась, давно...
Счастливые!!!!
Помнится мы по соседству живем через реку и даже как то собирались встретиться
Belka2010 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:45
Belka2010
Мама-чайник

Цитата:
Егор родился в один день с Мироном!
Точно!!!!! Кажется мы еще с кем то в один день родились... только вот не помню с кем....
Belka2010 вне форума  
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Девчонки,всем привет))))
Новый домик просто очарователен!!!!!!
Лена,ты супер!

Мы сегодня опять отвратительно спали,я даже не представляю,когда вернется наш нормальнрый сон,вообще не хочет спать в кровати,будет ворочаться,как вареная морковка с закрытыми глазами пытаться ползать и встать,хнычет и переходит в плач,ну ужас,опять пыталась его вчера повоспитывать,не брать,пытаться успокоить без сиси....хрен два всех только разбудили(((
Спасибо!
Мы сегодня ночью тоже наверное соседей разбудили, Макс проснулся в 1.30 на перекус, а папа наш не спал, сидел за компом, и по наивности своей решил его взять, чтобы я не вставала Когда Макс понял, что это папа и сиси у него нет, ТАК заорал, что бедные соседи. Не заплакал, а именно заорал "ааааааааа"
Терпения тебе и спокойных ночек.

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Это мы так стоим и разбрасываем игрушки, а папе потом убирать
А почему именно папе-то? Это его святая обязанность?

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А я себя помню!!! Вот как пить дать!!!
.
ты просто уникум какой-то.. Я лет с 4 только помню.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сча выхожу на кухню, смотрю, опять моя соковыжималка (цитрусовая) грязная стоит
ой, Маш, наверное морально тяжело так жить, нужно что-то делать, или мериться или действительно размениваться.

Цитата:
Я вернулась. В Кораблике Мериссы подорожали, были 789 сейчас 990
ни фига себе , я срочно заказала 2 пачки по 869 р.

Цитата:
я 3 раза рожала и всегда в 2местной палате с кем то была! ужас!
это конечно безобразие. Я считаю посещения разрешать только если отдельная палата или как кто-то здесь написал в специально отведенном помещении.
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Лен, на счёт посещений, я согласна, что работники больницы теже люди с улицы, но они всё же переодеваются, переобуваются..., я не говорю ,что посещения это плохо, это отлично! но для посещений, я считаю, должен быть отдельный этаж..., но никак не вместе...
Маш, я написала, что посетители обязательно одевают бахилы и халаты.

Цитата:
приветики. Новый домик - красотища, прям загляденье!!! Леночка постаралась на славу!!!
спасибо

Цитата:
Потом голос и комнаты. Заходим, а она уже на полу стоит у кровати - сама спустилась, и даже не упала. Вот...
молодец какая!

Цитата:
че-то не доверяю я этому Комаровскому... вспомнить одну тольео историю Лены про проблемы Максимки со стулом... А тоже вначале ничего не делали,т.к. у Комаровского сказано - норма.
хочу с тобой поспорить и вступиться за Комаровского, он говорит о том, что если ничего не беспокоит - норма, а у нас высыпания были, и я не связала эти 2 факта, а надо было. Конечно ему нельзя тоже слепо доверять и голову свою включать надо, дети-то разные. Но мужик он очень толковый и я много полезного почерпнула от него.
Elena вне форума  
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Счастливые!!!!
Помнится мы по соседству живем через реку и даже как то собирались встретиться
да-да-да, тут еще Маруся недалеко, так что как весна придет (скорей бы уже) так все вместе в Серебряный бор гулять с малышиками
Juliasha вне форума  
Old 21.03.2011, 13:47
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
учите. Муж спецом учил, чтоб не грохнулась. Так что она у нас и не падала с кровати.
Моя к сушилке подползает и сразу роняет ее - есть там белье или нет, ее не интересует Поэтому сушилку ставлю так, чтоб она даже мимо не проходила.
молодец твой муж! у меня ж Егор в 4 месяца упал с дивана ,тогда ещё и ползать толком не мог, перевернулся, да, и не думала я тогда, что за секунду ,как отвлеклась, такое расстояние приодолеет..., вот просто теперь у меня трах перед этим, надо перебороть его и учит сползать!!!
у нас сушилка стоит в прихожей, она у нас большая 12 кв.м, около балкона в уголке, т.е. Егор там раве что в ходунках бегает, но до неё ему не пройти, а сегодня дверь чё т плохо закрыла, сама за водичкой на кухню пошла, а он выполз, слышу шлёп-шлёп ручками..., выглядываю с кухни, а он из комнаты выползает и к сушилке, так обрадовался как увидел её, и ускорился, ну ,я и решила не оттаскивать его, а понаблюдать
fxmalishka вне форума  
Old 21.03.2011, 13:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А почему именно папе-то? Это его святая обязанность?
Этого его обязанность. Пока мы кормимся, он убирает игрушки. Если повезло, то Вова сразу уснул, если нет, то муж потом укладывает спать
Оксанчик вне форума  
Old 21.03.2011, 13:49
Belka2010
Мама-чайник

Цитата:
да-да-да, тут еще Маруся недалеко, так что как весна придет (скорей бы уже) так все вместе в Серебряный бор гулять с малышиками
Только нам до серебрянного бора через реку! зимой мы могли перейти.... а вот по весне....
Belka2010 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:52
Belka2010
Мама-чайник

Цитата:
молодец твой муж! у меня ж Егор в 4 месяца упал с дивана ,тогда ещё и ползать толком не мог, перевернулся, да, и не думала я тогда, что за секунду ,как отвлеклась, такое расстояние приодолеет..., вот просто теперь у меня трах перед этим, надо перебороть его и учит сползать!!!
у нас сушилка стоит в прихожей, она у нас большая 12 кв.м, около балкона в уголке, т.е. Егор там раве что в ходунках бегает, но до неё ему не пройти, а сегодня дверь чё т плохо закрыла, сама за водичкой на кухню пошла, а он выполз, слышу шлёп-шлёп ручками..., выглядываю с кухни, а он из комнаты выползает и к сушилке, так обрадовался как увидел её, и ускорился, ну ,я и решила не оттаскивать его, а понаблюдать
у меня тоже месяца в 4 с кровати навернулся.... до сих пор страшно...

а я не запрещаю своему ползать по всей квартире.... пусмть ножки разрабатывает!
Belka2010 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:53
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и это, и стул, и про купание, и про кормление - пока согласна только с тем, что при ГВ до 6 мес прикорм можно не вводить. Но это и без Комаровского известно. Сильно я им не увлекаюсь, не заинтересовал он меня.
А он не так говорит, не только при ГВ, но и на СВ до 6 мес прикорм не вводить. Не внимательно изучила вопрос, Юляш Кстати, в этом вопросе я с ним не согласна, он советует начинать с кефира
Elena вне форума  
Old 21.03.2011, 13:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро
У нас ттт, вроде уже не было темп ночью и сейчас!

Ух, наболтали тут вы, сейчас засяду почитать))

Какие все детки у нас хорошенькие!!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А я считаю иначе.

Все равно будет по моему.
Нифига себе подход к решению проблемы!

Цитата:
я 3 раза рожала и всегда в 2местной палате с кем то была! ужас! с 1 родами больше всего повезло,т к соседка уехала на 2 сутки,а я дальше одна была! со 2 родами мы были до конца вместе,но народа мало приходило к соседке! а с Одэей вообще у соседки с 12 до 20.30 родственники в палате сидели по 7 человек! ужас! я иногда уходила гулять по коридору! а ко мне только муж с детьми и с соседкой был! я никого не хотела,знала как тяжело после родов принимать кучу народа!
Именно поэтому, хотя и была в 1местной, но постоянно кто-то приходил - то принести поесть/попить/чай/реклама, попросилась домой сразу)) Родила в 2ночи, уехала в 7 вечера))) Ко мне на дом приходили каждый день. Зато дома все своееее - и ванна и туалет и кровать. Красота.

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А не рановато в 1 класс? Готов он будет? Или у Вас там школы нормальные, не требуют, чтобы ребенок уже читал и писал? А то у меня такое ощущение, что у нас в 1 класс принимают уже грамотных, дофига всяких подготовительных занятий. Хотя по идее к первому классу-то что готовиться???
Даш, а у нас школа начинается с 4 Ну, конечно, это тоже самое, что и старшая детсадовская группа, но она уже включена в общее образование и туда все детки ходят.

Цитата:
А я его обожааааю)))) Ну, без фанатизма, тоже не разделяю +18 - мне самой холодно и пол ледяной тогда. А так все его слова успокаивают, нравится, что не загоняет мамочек, а наоборот говорит расслабиться.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.03.2011, 13:55
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это конечно безобразие. Я считаю посещения разрешать только если отдельная палата или как кто-то здесь написал в специально отведенном помещении.

Маш, я написала, что посетители обязательно одевают бахилы и халаты.

хочу с тобой поспорить и вступиться за Комаровского, он говорит о том, что если ничего не беспокоит - норма, а у нас высыпания были, и я не связала эти 2 факта, а надо было. Конечно ему нельзя тоже слепо доверять и голову свою включать надо, дети-то разные. Но мужик он очень толковый и я много полезного почерпнула от него.
Лен, это я писала, что считаю, что посещения должны быть в отдельном помещении... Про бахилы и халаты я видемо пропустила..., но всё равно..., считаю, что те кто хочет посещений, должны лежать на другом этаже..., дело не только в гигиене, но и с моральной стороны, я бы не хотела лежать в палате, чтобы туда кто-то аходил и родственников соседей по палате..., лежишь ты вся полуголая или уставшая, да, что угодно...., с тряпкой между ног..., а тут пришли посетители к соседям...., я б себя некомфортно чувствовала.... А так отдельный этаж спец.для тех кто с посещениями, никто не против...
fxmalishka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:00
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Доброе утро
У нас ттт, вроде уже не было темп ночью и сейчас!

Именно поэтому, хотя и была в 1местной, но постоянно кто-то приходил - то принести поесть/попить/чай/реклама, попросилась домой сразу)) Родила в 2ночи, уехала в 7 вечера))) Ко мне на дом приходили каждый день. Зато дома все своееее - и ванна и туалет и кровать. Красота.

А я его обожааааю)))) Ну, без фанатизма, тоже не разделяю +18 - мне самой холодно и пол ледяной тогда. А так все его слова успокаивают, нравится, что не загоняет мамочек, а наоборот говорит расслабиться.
Слава Богу, что Мише лучше.
А это уже перебор, когда толпами ходят на мой вгзляд

И я такого же мения о Комаровском.

Цитата:
Лен, это я писала, что считаю, что посещения должны быть в отдельном помещении... Про бахилы и халаты я видемо пропустила..., но всё равно..., считаю, что те кто хочет посещений, должны лежать на другом этаже..., дело не только в гигиене, но и с моральной стороны, я бы не хотела лежать в палате, чтобы туда кто-то аходил и родственников соседей по палате..., лежишь ты вся полуголая или уставшая, да, что угодно...., с тряпкой между ног..., а тут пришли посетители к соседям...., я б себя некомфортно чувствовала.... А так отдельный этаж спец.для тех кто с посещениями, никто не против...
ну так я же с этим согласна, Маш
Elena вне форума  
Old 21.03.2011, 14:00
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже месяца в 4 с кровати навернулся.... до сих пор страшно...

а я не запрещаю своему ползать по всей квартире.... пусмть ножки разрабатывает!
я тоже не запрещаю ползать, утром встаю, сразу мою полы везде-везде, просто когда он выползает в прихожую, я (или мама) стараемся быть рядом, потому как в прихожей и обувь стоит, чтоб он в рот её не взял, потому когда выхожу из комнаты, дверь закрываю ,а тут неплотно закрыла..
fxmalishka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:04
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Слава Богу, что Мише лучше.
А это уже перебор, когда толпами ходят на мой вгзляд

И я такого же мения о Комаровском.

ну так я же с этим согласна, Маш
Лен, мы второй день об одном и том же говорим, но разным языком по ходу!

Юленька, приссоединяюсь к поздравлениям выздоравления!!!
хорошо, что Мишеньке лучше!!!
fxmalishka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:04
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Только нам до серебрянного бора через реку! зимой мы могли перейти.... а вот по весне....
а машины у папы нет???
Цитата:
А он не так говорит, не только при ГВ, но и на СВ до 6 мес прикорм не вводить. Не внимательно изучила вопрос, Юляш Кстати, в этом вопросе я с ним не согласна, он советует начинать с кефира
Лен, я не изучала его. Во-первых уж очень я не люблю, когда начинают говорить, что все, что было до него - не правильно, или почти все. Во-вторых, не люблю , когда почвляется кто-то такой, и везде про него пишут, везде ссылаются, прям как Бритни Спирс ее столько было, что аж глянуть некуда. Так и тут. В-тетьих, не особенно, я им интересовалась, т.к. не возникло интереса... Не спорю, что дельные советы у него есть - безусловно.
Juliasha вне форума  
Old 21.03.2011, 14:06
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже не запрещаю ползать, утром встаю, сразу мою полы везде-везде, просто когда он выползает в прихожую, я (или мама) стараемся быть рядом, потому как в прихожей и обувь стоит, чтоб он в рот её не взял, потому когда выхожу из комнаты, дверь закрываю ,а тут неплотно закрыла..
у нас только попробуй где-нить двери закрой, сразу скандал. не знаю, почему. Даже если кто-то в ванную идет, а второй родитель с ней остается, то она подползает к двери в ванную и колошматит и кричит
Juliasha вне форума  
Закрытая тема