Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 11:01
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
аааа....поняла) здорово!!!!!
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Всем привет!
Лен - моя Лиза тоже на коленках иногда передвигается)))) Вчера на них аж прыгала)))))
на коленках мы тоже передвигаемся. но я говорила про корточки. вот на корточках она на днях стала ходить)
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 11:08
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
понятно.....
про булку знаю)))))
Танюш ты наверное уже знаешь в каких продуктах витамин В? Поделись...
Дашка иногда ходит на носочках но врач про это даже не говорила ничего. А ещё у нас новое....Дашка ходит на корточках.)))))
все белковые, мясо, печень и злаки
мы тоже иногда в детство впадаем и на карачках ползаем
Про носочки, когда ребенок поднимается посмотреть (на стол например) или тянется, это нормально, если идет нв носочках - это уже нарушения. У нас за месяц буквально прогресссировало это хождение и я теперь понимаю когда он тянется к чему-то, а когда это уже фигня нездоровая
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну про яйца это понятно! куда ж без них! в том-то и дело, что у меня они с яйцом рассыпались! вот этого я совсем не поняла.
а духовку мне лишний раз включать не хочется. задолбаюсь потом Дениску от неё оттаскивать.
блин, мож у нас тоже нехватка витамина В...
а в Питере вообще много "своих" словечек. кура, шаверма, парадная. интересно, почему так?

ну ты же тоже иногда встаешь на цыпочки - чего тут удивительного. другое дело, когда это регулярно и слишком часто происходит. Дениска из любопытства на цыпочки встает и идет.
а вот на корточках - это уже интереснее )))
Да-да парадная, мне так нравится)))
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

мой знакомый из питера как-то говорит: вот как у вас хлеб так завется. Батон, фи, то ли дело булка. Я грю че за бред? Булка это что-то сладкое, а батон это белый хлеб. Он говорит эээээ, а черный как? Батонша????
Я плакала. И очень долго))))

это у них не говорят.
Тоже мне интеллигенты)))) Ты анекдот про этих интеллигентов знаешь? Про бомжа и лифт?
говорят еще как!мы когда были, Наташка звонит и говорит " парадная с внешней стороны дома", мы идем и ржем парадная)))). Но мне все эти словечки очень нравятся.
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.03.2011, 11:15
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Приветы!

все белковые, мясо, печень и злаки
мы тоже иногда в детство впадаем и на карачках ползаем
Про носочки, когда ребенок поднимается посмотреть (на стол например) или тянется, это нормально, если идет нв носочках - это уже нарушения. У нас за месяц буквально прогресссировало это хождение и я теперь понимаю когда он тянется к чему-то, а когда это уже фигня нездоровая

Да-да парадная, мне так нравится)))

говорят еще как!мы когда были, Наташка звонит и говорит " парадная с внешней стороны дома", мы идем и ржем парадная)))). Но мне все эти словечки очень нравятся.
Спасибо Тань, Дашка и тянется на носочках и иногда ходит на них но немного.
Мы тоже иногда ползаем, но я говорю именно про другое: садишься на корточки и идешь только ножками в положении сидя. мне кажется меня не поняли.))))
оооооо, парадная это классно))) я тоже балдю от этого слова)
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 11:16
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо Тань, Дашка и тянется на носочках и иногда ходит на них но немного.
Мы тоже иногда ползаем, но я говорю именно про другое: садишься на корточки и идешь только ножками в положении сидя. мне кажется меня не поняли.))))
оооооо, парадная это классно))) я тоже балдю от этого слова)
ну потом уже поняла, когда написала и прочитала след сообщение
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.03.2011, 11:23
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
круууууууууто. Я тоже так хочу( Вчера она ночью только один ра поела, утром я ей не давала и она спокойно спала, а ночью попробуй не дай, орет и не успокаивается ни от чего. А сегодня просто берет меня за грудь и ест) Пора в одежде начать спать
У нас тоже так было. Кричала, истерила, приходилось давать. А вот вчерашней ночью перестала. Я в тихом шоке пребывала целый день.

Можете нас поздравить. Седня мы спали как ангелочки))) С 22.30 до 10.00 Алёнка НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!! и соответственно не ела грудь. Юхууууу!!! Вот и закончилось ГВ!!! Я счастлива!!!!!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.03.2011, 11:23
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

мы вернулись, сдали доки на визу, все будет хорошо 7го летим в Берлин!
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 11:26
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
хоть бы Аленка и дальше хорошо спала!

Не, в Берлин с Соней конечно!
сегодня буду с мамой говорить может они с Олей тоже смогут, смотря как там билеты и все такое, у Ирины там нашей др как раз 7го собираемся через ригу лететь, вот сейчас к 10 пойдем с Соней доки на визу сдадим и узнаю стоимость билетов на самолет.

Хоть бы все вышло!!!!

Всем приветик! Мы спали всю ночь правда до 7ми утра и заснула она вчера сама на ночь, за минуту!
Спасибо) Пусть и у вас всё пройдёт хорошо и поездка состоится!!!!!!!
Кстати, мы тоже уже научились засыпать без качаний на руках. Просто я ложусь с ней рядом, она обнимает меня за шею и засыпает. Таааак классно)))
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.03.2011, 11:26
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Урррраааа!!! Здорово!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.03.2011, 11:29
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Татьянка,поздравляю со второй хорошей ночкой! тем более до 10 спать
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 11:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, а как у тебя с грудью? не болит?
блин, у нас уже почти 2 недели без ГВ и грудь так болит левая...там 1 ком остался и он болит, но грудь очень мягкая, просто вот ком...что с ним делать? расцедить не получается...он сам не пропадет?
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 11:36
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добренькое утречко!

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ааааа,как всмысле готовить?
Натираю на мелкой терке тыкву, добавляю 2-3 яйца, примерно 4 ложки муки и сахар по вкусу, немного масла растительного и столовыми ложками выкладываю на сковородку. Делаются быстрои получаются вкусненькие. По консистенции тесто должно быть чуть пожиже 15% сметаны, но не такое жидкое, как 10% сметана.

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Люди! что вы готовите детям? у меня уже иссякла фантазия. а в инете ничего вдохновительного пока не нашла. чего бы такого изобрести?
Отдельно только супы, все остальное готовим себе как ребенку. То есть мы свой стол пересмотрели на стол ребенка: ничего не зажариваем, практически не солим, побольше овощей и овощных салатов.

А мы вчера что-то поужинали рано, так Яник ночью проснулся голодный, пришлось дать ребенку чуточку попить и обратно спать уложить. Так утром мы с голодухи сами целую тарелку каши съели. Я прям обалдела от такого аппетита отменного утром. Давно у нас этого не наблюдалось.
Neznakomka вне форума  
Old 21.03.2011, 11:40
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, а как у тебя с грудью? не болит?
блин, у нас уже почти 2 недели без ГВ и грудь так болит левая...там 1 ком остался и он болит, но грудь очень мягкая, просто вот ком...что с ним делать? расцедить не получается...он сам не пропадет?
Ну мы пока только 2 дня без груди, но грудь пока мягкая и комков нет.Ничего не болит. Может ты к врачу сходишь, пусть она посмотрит и посоветует что делать. Если ком, то лучше провериться. И не запускать.
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.03.2011, 13:50
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!
Кать, про качалку.... Ты думаешь у детей так мал ыантазии,чтобы просто вперед-назад качаться??? У нас Артёмка что только не делает с этой качалкой. И акробатические приемы тоже)) А ещё ему нравится наливать на сиденье воду(оно деревянное и вода не впитывается) наклоняет, вода катится и так далее. Сажает своих игрух на лося и таскает по всей квартире. А ещё очень любит переворачивать кверху дугами, залазит под него и пытается встать и надеть этого лося как рюкзак, в общем много всяких приклчений, а просто качаться-это скучно.
Ксанка, классно как! Удачно съездить!
А про Питерские словечки....У меня сложилось такое мнение, что их эти слова специфические вернулись вновь в обиход сравнительно недавно, может с десяток лет может побольше. Просто мы много всегда общались с Питерцами, так вот раньше они говорили подъезд, а никакая ни парадная, а потом раз и парадная стала)) Меня это слово почему-то раздражает. Тем более,что как я понимаю старинное значение этого слова вовсе не означает современный подъезд. Есть ещё такие же словечки, на мой взгляд искуственно введенные, а вот по поводу булка-белый хлеб, ларек-киоск, так это действительно есть, и не только Питер-Москва, и в других регионах тоже одно и то же часто называют по-разному
_devinette_ вне форума  
Old 21.03.2011, 13:58
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

парадная пошло от того что раньше, при царе естесно, в дом, доходный как правило, было 2 входа, один для господ, парадный, а второй - для слуг, черный
всем привет)))))
девочки как удмаете а можно давать ребенку пить сырую воду из фильтра? у нас проточный, с краником, хотя пишу и думаю , она у нас в ванне стоооолько воды выпивает и из под крана и из ванны....
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:00
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а я делаю пахлаву, посмотрим что получится)))
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:02
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
У нас тоже так было. Кричала, истерила, приходилось давать. А вот вчерашней ночью перестала. Я в тихом шоке пребывала целый день.

Можете нас поздравить. Седня мы спали как ангелочки))) С 22.30 до 10.00 Алёнка НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!! и соответственно не ела грудь. Юхууууу!!! Вот и закончилось ГВ!!! Я счастлива!!!!!!!
Молодцы!!!! Поздравляю!!!!!
Цитата:
УРА!
А мы купили билеты на самолет в Черногорию. 11 июня летим. Странно но почему то на Дашку даже никаких сборов не взяли. Правда за билетами ездил наш друг. надо его расспросить что там ему сказали.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кать, про качалку.... Ты думаешь у детей так мал ыантазии,чтобы просто вперед-назад качаться??? У нас Артёмка что только не делает с этой качалкой. И акробатические приемы тоже)) А ещё ему нравится наливать на сиденье воду(оно деревянное и вода не впитывается) наклоняет, вода катится и так далее. Сажает своих игрух на лося и таскает по всей квартире. А ещё очень любит переворачивать кверху дугами, залазит под него и пытается встать и надеть этого лося как рюкзак, в общем много всяких приклчений, а просто качаться-это скучно.
да уж))))) акробат)
у меня муж очень строго к этому подходит. Когда Дашка стала вставать на машину свою то ему это надоело и он её убрал в шкаф.....я так понимаю чтоб не бегать за ней и ловить...
Как съездила? Рассказывай!!!!!
Кстати Кать по поводу поста я тут узнала что после заката нужно кушать только один день ...и этот день перед пасхой ....так называемое "до первой звезды полярной". А во все остальные дни можно кушать несколько раз. А почему ты решила что кушать нужно только один раз и после заката....я вот чет не пойму....мне это сразу показалось странным....
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:06
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
парадная пошло от того что раньше, при царе естесно, в дом, доходный как правило, было 2 входа, один для господ, парадный, а второй - для слуг, черный
всем привет)))))
девочки как удмаете а можно давать ребенку пить сырую воду из фильтра? у нас проточный, с краником, хотя пишу и думаю , она у нас в ванне стоооолько воды выпивает и из под крана и из ванны....
Натусь я думаю что эта вода тоже самое что и покупная. Мы же не знаем что там наливают в бутылки. Я даю покупную сырую.
Кстати сходили мы сегодня погулять без коляски. Вроде ничего.....гуляли с основном по дорогам) заворачивая к детской площадке чтобы покататься на качелях. Правда на обратном пути пришлось нести её на руках. Далеко зашла и не хотела поворачивать в сторону дома.
Ещё раз спасибо тебе за подсказку)
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я делаю пахлаву, посмотрим что получится)))
а как она делается?
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:08
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Молодцы!!!! Поздравляю!!!!!

УРА!
А мы купили билеты на самолет в Черногорию. 11 июня летим. Странно но почему то на Дашку даже никаких сборов не взяли. Правда за билетами ездил наш друг. надо его расспросить что там ему сказали.

да уж))))) акробат)
у меня муж очень строго к этому подходит. Когда Дашка стала вставать на машину свою то ему это надоело и он её убрал в шкаф.....я так понимаю чтоб не бегать за ней и ловить...
Как съездила? Рассказывай!!!!!
Кстати Кать по поводу поста я тут узнала что после заката нужно кушать только один день ...и этот день перед пасхой ....так называемое "до первой звезды полярной". А во все остальные дни можно кушать несколько раз. А почему ты решила что кушать нужно только один раз и после заката....я вот чет не пойму....мне это сразу показалось странным....
Лен,а ты откуда это узнала? Я не знаток и в моем окружении тоже никого нет, чтоб подсказать смогли, но соблюдать пост в этом году мне идея давно в голову закралась. За несколько месяцев начала другие посты однодневные соблюдать. И всю информацию конечно же из интернета. Вс хотела в церковь сходить и там все разузнать, но к церкви у меня свое отношение, поэтому все никак не решусь.
_devinette_ вне форума  
Old 21.03.2011, 14:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен,а ты откуда это узнала? Я не знаток и в моем окружении тоже никого нет, чтоб подсказать смогли, но соблюдать пост в этом году мне идея давно в голову закралась. За несколько месяцев начала другие посты однодневные соблюдать. И всю информацию конечно же из интернета. Вс хотела в церковь сходить и там все разузнать, но к церкви у меня свое отношение, поэтому все никак не решусь.
свекровь мне рассказала.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема