Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 14:00
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
МОя тоже любетель повертеться, а я спать не могу от этого
Может всё-таки банан? У меня такое же меню, ну мясы ещё 2 вида. Тоже что-то высыпает непонятное. Слуш, а от чая зеленого он у тебя не может иметь проблемы со сном? Я вот 2 дня кофе утром пила, и она ночью дрыгалась более активно. Может в кофеине дело?
Я вот решила уже бананы не есть. А мясы у тебя какие? У меня индейка и говядина. А чай зеленый я постоянно днем пью, но раньше же она нормально спала... Да и не пью его на ночь. А если его исключить, то что пить тогда? Кефир и воду? Компот я боюсь, вдруг на ягоды реакция будет.
Я вот второй день замечаю, что доче плохо от моего молока Когда кушает, вся крючится, плачет и такие страдания на лице!!! А после смеси - спокойный ребенок!
Уже думаю, чего же я мучаю ребенка своим дурацким молоком! Может молоко проверить как-то можно?
..Katushka.. вне форума  
Old 21.03.2011, 14:03
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У нас тоже аллергия И я вроде ничего нового не кушаю, но сыпь то больше, то меньше, то опять больше...
Может что-то из этого нельзя? Овсянка, банан, творог, сметана, кефир, бутеры с сыром и маслом, чай зеленый?

А как муж резко перестал тебе помогать? Почему вдруг в один вечер ты стала купать ребенка, а не муж? Мне вот кажется, что не стоит показывать им, что мы физически можем справиться со всем, а то они совсем на шею сядут и ноги свесят. Я бы не смогла искупать дочу сама, у меня сил не хватит ее держать столько. Я и пытаться не буду, чтобы муж не увидел и не подумал, что я сама это могу сделать. В общем, мое мнение - поменьше самой на себя брать работы, особенно физически тяжелой. Наши детки весят уже за 5 кг, так что смело можешь говорить не "мне тяжело, помоги", а "я не могу, сделай это ты", а сама рядом стой и контролируй процесс.
Я тоже ела бананы, но сегодня прочитала, что они тоже могут вызвать аллергию, поэтому больше не буду, а так всё тоже, что и у тебя. Единственное, я всегда пью чёрный чай с молоком, не знаю может на это быть аллергия или нет, говорят, что цельное молоко нельзя.
А на счёт мужа, я с тобой согласна. Было время, когда он приходил очень-очень поздно домой, то мне несколько дней приходилось делать всё самой, вот он и понял, что я всё могу. Теперь даже не пытается помочь, пока не наорёшь.
В субботу я вообще провела день, как мать одиночка. Было жутко много дел, которые нельзя было откладывать, а муж обиделся на меня с самого утра на какую-то ерунду и сидел весь день за компом. Я с девчонками ездила на танцы к Насте, сама таскала коляску с 4 этажа, ходила по магазинам, делала домашние дела, укладывала всех спать, а он всё это время сидел спиной ко мне за компом и даже не оборачивался на писк детей.
Вот и спрашивается: нужен ли он такой? Муж?
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:06
Лама
Мама-теоретик

Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

А ещё говорят, что аллергия может накапливаться, например ешь бананы целый месяц и ничего, а потом как высыпет всё....
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:09
Лама
Мама-теоретик

Katushka, а может у тебя доча плачет не от того что ей твоё молоко не нравится, а от того, что грудь намного тяжелее сосать, чем бутылку?
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лама, вроде цельное молоко может у деток не очень хорошо усваиваться, поэтому вместо него рекомендуют кефир.

Вот муж у тебя хитрый! Наверное, специально придумал повод обидеться, чтобы тебе не помогать))))) А можно было заботы о старшенькой предоставить мужу? Он же не на нее обиделся Что если сказать ей, что сегодня на танцы с ней поедет папа и пусть доча сама с него спрашивает. Неужели он ей откажет?

А по поводу молока, так по ней прямо видно, что ей больно. Она когда голодная, по-другому себя ведет.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.03.2011, 14:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот решила уже бананы не есть. А мясы у тебя какие? У меня индейка и говядина. А чай зеленый я постоянно днем пью, но раньше же она нормально спала... Да и не пью его на ночь. А если его исключить, то что пить тогда? Кефир и воду? Компот я боюсь, вдруг на ягоды реакция будет.
Я вот второй день замечаю, что доче плохо от моего молока Когда кушает, вся крючится, плачет и такие страдания на лице!!! А после смеси - спокойный ребенок!
Уже думаю, чего же я мучаю ребенка своим дурацким молоком! Может молоко проверить как-то можно?
С чаем тогда всё ок. А про молоко... Не может оно быть плохим. Оно либо есть либо его нет. У меня доча такие рожицы делает!!! Будто я ей вовсем не титю предлагаю. Я так понимаю у них какие-то в этом возрасте бзики. У февралят такие же проблемы, моя доча вообще невыносима стала, пососет, бросит и ноет. Ещё крутится, пинается, орёт
Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Katushka, а может у тебя доча плачет не от того что ей твоё молоко не нравится, а от того, что грудь намного тяжелее сосать, чем бутылку?
Это похоже на правду.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 14:33
Лама
Мама-теоретик

Цитата:
Лама, вроде цельное молоко может у деток не очень хорошо усваиваться, поэтому вместо него рекомендуют кефир.

Вот муж у тебя хитрый! Наверное, специально придумал повод обидеться, чтобы тебе не помогать))))) А можно было заботы о старшенькой предоставить мужу? Он же не на нее обиделся Что если сказать ей, что сегодня на танцы с ней поедет папа и пусть доча сама с него спрашивает. Неужели он ей откажет?
Вот по поводу молока и сомневаюсь, но так привыкла пить чай с молоком и с первого дня после родов его постоянно пью, чашек 15 за день, наверное...
А у мужа тактика такая обидеться на меня и игнорировать всю семью, так всегда было, но раньше не было 2 детей и я не сильно на это реагировала, думала пускай продуется и успокоится, но теперь...
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:34
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А по поводу молока, так по ней прямо видно, что ей больно. Она когда голодная, по-другому себя ведет.
Не-не-не! По моей точно также кажется! я считаю не в молоке дело!
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 14:44
Лама
Мама-теоретик

У меня старшенькая один раз от груди отказалась, ей было уже где-то 4-5 месяцев, я очень испугалась, а потом (когда пошла сцеживаться) до меня дошло, накануне я ела скумбрию копчёную и от молока жутко воняло рыбой!!!!.....
Лама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мясы у тебя какие? У меня индейка и говядина.
Свинина и говядина.

Вот опять опять дочь прыгала и вопила под грудью и без, я её потаскала и укачала. Хрень какая-то
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 15:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня старшенькая один раз от груди отказалась, ей было уже где-то 4-5 месяцев, я очень испугалась, а потом (когда пошла сцеживаться) до меня дошло, накануне я ела скумбрию копчёную и от молока жутко воняло рыбой!!!!.....
Хм. Чеснок и лук тоже вроде нельзя, но я вчера чеснок в мясо добавляла при готовке. Хотя доча в итоге же всё равно присасывается. Похоже тут какие-то объективные причины.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 15:03
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девочки,извинияюсь что лезу...мы мучались высыпаниями до 7ми месяцев! реакция может быть на что угодно!!!! надо смотреть по своему ребенку...у нас сначала была реакция на ВСЕ сладкое, потом на ВСЕ молочное (творог,сметана,кефир,сыр и тд) потом на курицу...а потом резко все прошло пока я не ела сладкое,молочное я могла спокойно есть фрукты любые, помидоры,колбасы, мясо разное,вареное,жареное,позволяла себе чуть майонеза,кетчупа ну в общем мнооооого чего ела и никаких реакций. Поэтому вы старайтесь как то отследить на что у вашего детенка реакция такая,бывает на что то совершенно неожиданное...например у нас в болталке у ребенка одного была реакция на чай с бергомотом
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 15:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки,извинияюсь что лезу...мы мучались высыпаниями до 7ми месяцев! реакция может быть на что угодно!!!! надо смотреть по своему ребенку...у нас сначала была реакция на ВСЕ сладкое, потом на ВСЕ молочное (творог,сметана,кефир,сыр и тд) потом на курицу...а потом резко все прошло пока я не ела сладкое,молочное я могла спокойно есть фрукты любые, помидоры,колбасы, мясо разное,вареное,жареное,позволяла себе чуть майонеза,кетчупа ну в общем мнооооого чего ела и никаких реакций. Поэтому вы старайтесь как то отследить на что у вашего детенка реакция такая,бывает на что то совершенно неожиданное...например у нас в болталке у ребенка одного была реакция на чай с бергомотом
Ой да. Надо тщательно вычислять.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 15:32
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик!!!
Как ваши дела?
Вот по поводу плача во время кормления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
fantomik вне форума  
Old 21.03.2011, 15:38
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

по поводу аллергии - у нас было три захода, при том что в питании ниче не меняла - на что - фиг знает...точнее знаю только про первый раз
а сейчас ем вообще ВСЕ ПОДРЯД - и майонез, и рыбу всякую, и кетчуп, и сладкое, и даже шоколад (правда понемногу) - ничего больше не вылезает )
кстати ем частенько лук и чеснок - никто от сиськи не отказывается )
Luka вне форума  
Old 21.03.2011, 15:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Как ваши дела?
Вот по поводу плача во время кормления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Интересненько, вот про сухой воздух возможно. Но доча вроде в итоге хорошо присасывается. И ротик вроде чистый
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 15:41
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от L@ra Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки.
Сью, вы такие красивые, прелесть, фотография чудесная
Спасибо!!!

Цитата:
Открвывай смело форточку! Дети сильнее от жары и духоты страдают. Не надо детку перегревать- болеть будет часто! Ну ползунки и кофту одень. У меня вообще бзик был, боялась перегреть или перееохладить. Теперь днём вообще даже при открытом окне не напрягаюсь, а ночью накрываю фланелевой пеленкой, если жарковато или флисовым одеялком, если прохладно.
Я тоже боюсь открывать форточку!!! У нас тоже жарко!!! 25-26 хотя батарее я отключила недели две назад )))

Цитата:
Ды проверить то можно. Но скорее всего дело не в молоке совсем.

Цитата:
Я тоже ела бананы, но сегодня прочитала, что они тоже могут вызвать аллергию, поэтому больше не буду, а так всё тоже, что и у тебя. Единственное, я всегда пью чёрный чай с молоком, не знаю может на это быть аллергия или нет, говорят, что цельное молоко нельзя.
А на счёт мужа, я с тобой согласна. Было время, когда он приходил очень-очень поздно домой, то мне несколько дней приходилось делать всё самой, вот он и понял, что я всё могу. Теперь даже не пытается помочь, пока не наорёшь.
В субботу я вообще провела день, как мать одиночка. Было жутко много дел, которые нельзя было откладывать, а муж обиделся на меня с самого утра на какую-то ерунду и сидел весь день за компом. Я с девчонками ездила на танцы к Насте, сама таскала коляску с 4 этажа, ходила по магазинам, делала домашние дела, укладывала всех спать, а он всё это время сидел спиной ко мне за компом и даже не оборачивался на писк детей.
Вот и спрашивается: нужен ли он такой? Муж?
Ой прям на моего мужа ооочень похоже Мой тоже типа обидется и садится за комп или уезжает по каким то делам

Цитата:
тоже так думаю

Цитата:
С чаем тогда всё ок. А про молоко... Не может оно быть плохим. Оно либо есть либо его нет. У меня доча такие рожицы делает!!! Будто я ей вовсем не титю предлагаю. Я так понимаю у них какие-то в этом возрасте бзики. У февралят такие же проблемы, моя доча вообще невыносима стала, пососет, бросит и ноет. Ещё крутится, пинается, орёт:(
У нас такое при вечернем кормлении. Я считаю что это газики.
Цитата:
Вот по поводу молока и сомневаюсь, но так привыкла пить чай с молоком и с первого дня после родов его постоянно пью, чашек 15 за день, наверное...
А у мужа тактика такая обидеться на меня и игнорировать всю семью, так всегда было, но раньше не было 2 детей и я не сильно на это реагировала, думала пускай продуется и успокоится, но теперь...
Вот у меня также было )))) Раньше я ниче не замечала, а если и замечала то старалась не зацикливаться на этом ))

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Я пока более менее все ем. Не кушаю только жареное и жирное и всякие гадости типа чипсов и шоколада
Тьфу тьфу тьфу у Дэни нет реакции ни на что
Сюнита вне форума  
Old 21.03.2011, 15:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а сейчас ем вообще ВСЕ ПОДРЯД - и майонез, и рыбу всякую, и кетчуп, и сладкое, и даже шоколад (правда понемногу) - ничего больше не вылезает )
кстати ем частенько лук и чеснок - никто от сиськи не отказывается )
У тебя парень образцовый, ест что дают и спит пока ничего интересного не происходит
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 15:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
. Я считаю что это газики.
Ну вот когда газики, кот тужится, как я заметила. А тут скачет как вошь.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 15:53
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мама с сыном просто прелесть! К кому ходили?
Спасибо!!!
А это мы ходили к другу на смотрины его сынишки Ему месяц вот исполнился
Сюнита вне форума  
Закрытая тема