Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 12:22
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

оййййййййй, Катюшка, терпения тебе и Ванюшке!!!!!!!!!!! и УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 21.03.2011, 14:14
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Девулечки как как как вы отучили от бутылочки??
Сегодня попробовала не дать-истерика
мы "оставили её в больнице" просто, как приехали домой я ей так и говорю, а даю поильник и ночью его предлагаю если капризничает
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у нас дурдом... не даю Ване грудь, он воет, потом решил мне ввалить, не помогло, начал бить себя (типа мне больно, пожалей).... голова кругом...
терпения Катюш
Дарька вне форума  
Old 21.03.2011, 14:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хочу хотя бы убрать дневные прикладывания от скуки и оставить только на сон... с первым натиском вроде справилась, налила ему обычного молока, он пьет и такой кружку гладит - мааама (прям вкус детства )... но вроде отстал пока... сейчас еще раз пытался, не дала... теперь катается по комнате на машине (наверное нервы успокаивает)
Ванькина мама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ндя Кать, терпения ))))
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 15:07
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
УРА!!!!!!!!!!!! Я ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛКУ ОТ АНЮТКИ)))))))))))))))))))))
СОЛНЫШКО, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!!!!!!

Урааа!!! Дошла

Ириша, жди свою посылочку. Одновременно отправляла всем
Laska вне форума  
Old 21.03.2011, 15:11
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Катюша, желаю тебе терпения
Laska вне форума  
Old 21.03.2011, 15:54
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветик всем)

На счет болезней...
у нас вот тоже в основном нос страдает( в этот раз вообще сопли зеленючие были, обычными лекарствами не лечились, антибиотик в нос выписывали. тоже иногда на уши отдает (жалуется) а лор воспалений не видит. тоже нужно задуматься о какой-нибудь штуковине чтоб побыстрей насморки лечить...
Ксюх ну как ваш насморк? на уши больше не жаловалась? Сколько вы в сад проходили между болезнями?
Кать поздравляю с работой!
Юлечка(фрекен) мы будем за тебя кулачки держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
се хорошо будет! иначе и быть не может! а мондраж твой вполне объясним) Пузик кста очаровательный, растяжек никаких не видно!

Цитата:
Ой, дефачкиииииии, решили мы с Линкой отказаться от ночных подгузов...
Не знаю что из этого получится. Приготовила я кучу штанишек, кучу пеленок, вооот будем бороться с ночными пописами!!!!
Бегаю каждый час проверяю сухо ли.....

И еще я чет вчера заморочилась... У Лины нет привязанности к какой-либо игрушке..нуу я имею ввиду нет такой игрушки с которой она спит, постоянно играет, ведь у всех деток есть такие игрушки..(или нет??) Это нормально интересно....
Отучение от ночных подгузов-великое дело! удачи вам и терпения!!!
Одной игрушки у нас нет, любит все мягкие и несколько резиновых игрушек-фигурок

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у меня дочка какая-то телефизионная наркоманка
со своим мультиковым каналом замучила
.....
надо нафик спутниковое отключать
у нас это тоже прям проблема какая-то. Мне не нравится, что она может оооочень долго смотреть, если не отрывать. Мы пипец как на Лунтика подсели. сама просит, деду-бабу ей надо) ор, писк, визг, если не включаешь, но куда деваться, так часто, как она хотела бы, я не разрешаю.
Девочки, а вы сколько по времени разрешаете смотреть мульты в день? и за один "сеанс"?

еще меня напрягает наше меню... Ничего она есть не хочет кроме каш( предлагаю в обед суп или еще что, она нет, дай мне кашу, так весь день может одну кашу есть( как что-то другое подсунуть? и еще мне кажется, что много она есть стала. Прям буквально через каждые 3 часа, съедает по полной тарелке. вечером прям перед сном просит есть, и с утра просыпается и первое слово, мама ам-ам. не дай бог не накормить первым делом или каша еще не готова... все пипец придет всем.

А еще недели 2 назад мы начали хоть как-то свое имя говорить) По-на нас зовут) вот прям по слогам говорит) или иногда еще На-по
Люлька вне форума  
Old 21.03.2011, 16:34
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль, спасибки ))
мы смотрим утром (я даю ей пол-часа посмотреть "Барни и его друзья" или че-нить такое, на что попадем в зависимости от времени) и вечером она смотрит
наверно час
блин много (((
и орет
она б ваще сидела весь день смотрела
я ее на улицу собрать не могу - она говорит, что она будет мультики смотреть и никуда не пойдет
О_о

про еду
у нас тоже самое почти с супом
супа мы готовы кастрюлю съесть
а остальное - с горем пополам
каши ваще никакие не едим
кроме рисовой
но ее рис жутко крепит и я ей не даю
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 16:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а моя кстати мало ест если в общей сложности
ну мне так кажется
по сравнению с физическими "затратами" за день
мне кажется она ваще не ест..... откуда энергию берет?
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 17:19
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Ириш, Вы без подгуза спите уже?
Спали одно время да, и пила она ночью мало.. А когда заболела, то часто кашляет ночью, получается, что полупросыпается и ищет бутылочку. И соответственно потом в подгузе много...

Цитата:
у нас так же

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
и еще мне кажется, что много она есть стала. Прям буквально через каждые 3 часа, съедает по полной тарелке. вечером прям перед сном просит есть, и с утра просыпается и первое слово, мама ам-ам. не дай бог не накормить первым делом или каша еще не готова... все пипец придет всем.

А еще недели 2 назад мы начали хоть как-то свое имя говорить) По-на нас зовут) вот прям по слогам говорит) или иногда еще На-по
поздравляю с новыми умелками

И у нас стала много есть. Сдавали по случаю в 2 года недавно я/г анализ. Все чисто...
Хотя она у меня всегда много ела, и это просто был перерыв с малоедением каким-то

У нас вчера с компом бкда была, точнее только с инетом. Сегодня мастер приходил. Опять денег отдавали. Немного, но неприятно, если учесть, что подцепил эти вирусы Юра, скачивающий фильмы музыку в нереальных количествах. Денег он естессно не дал
Уж скорее бы Женя купил столешницу -то да перенесли к нам комп.
Женькина Малышка вне форума  
Old 21.03.2011, 17:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, ну все зависит от отношений между братьями
мой бы вобще денег не взял со своих братьев, даже если б они комп сломали....
как бы я не пыхтела и не злилась и прочее
братья есть братья
это как я бы так же не взяла бабки с матери, как бы мишка мой не зудел мне на ухо какая у меня мать плохая

а забыла рассказать
мне сон приснилсо
что Ульянка заговорила
и прям так чисто, как взрослый человек и не остановишь ее совсем
и самое первое слово из всего этого поноса словесного было "математика" почему-то
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 17:32
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Юль, а я не говорю что Женя не взял, я говорю что Юра и не предложил!! хотя он все-все слышал...
Old 21.03.2011, 17:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мммммммм
ну ежели так
то наверно
у них в семье пофиг - невзял/не предложил
никому в голову не придет брать и отдавать друг другу
я это имела ввиду
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 17:39
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну м.б.
Old 21.03.2011, 18:09
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, чего хотела написать. Поехали сегодня дочери за курточкой. Зашли чисто так "посмотреть" в Дети. Вообще у нас там глухова-то с выбором, но сегодня прям порадовал магазин. Нашли курточку красивую, дочь не хотела снимать её, сапоги резиновые... Нашла она бейсболку, еле сняли, чтоб на кассе ей пробили (фотка в контакте)

Еще из всех игрушек дочь схватила "бабан" (барабан) и дудочку.
Теперь у нас дома дурдом: Уля включает свое пианино, играет на барабане, все не в такт, как вы понимаете... Но ей еще нужен третий, к которому она подходит и сует дудочку со словами: " Мама (папа) муууэээ".
ТАк смешно, это значит подудеть надо.. ммууээ
Old 21.03.2011, 18:23
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня тоже много ест, еще и говорит, что хочет, вчера вечером укладываю спать и рассказываю как завтрашний день проведем (вместо сказки на ночь любит слушать "про день" )говорю,вот проснемся, умоемся, пойдем завтракать....что ты кушать будешь? Она: вемисельку....
Утро: Оля, что на завтрак будешь? она смотрит, помолчала и заявила "Я вчера ночью уже сказала!!!"
У меня ощущение, что если я порядок в квартире не навожу, то обязательно готовлю,много и разнообразно

Ир, да увас прям оркестр дома
DARINA вне форума  
Old 21.03.2011, 20:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У меня тоже много ест, еще и говорит, что хочет, вчера вечером укладываю спать и рассказываю как завтрашний день проведем (вместо сказки на ночь любит слушать "про день" )говорю,вот проснемся, умоемся, пойдем завтракать....что ты кушать будешь? Она: вемисельку....
Утро: Оля, что на завтрак будешь? она смотрит, помолчала и заявила "Я вчера ночью уже сказала!!!"
У меня ощущение, что если я порядок в квартире не навожу, то обязательно готовлю,много и разнообразно

Ир, да увас прям оркестр дома
такая же фигня

не уборка - так готовка
не готовка, так уборка
но больше готовка
у меня вобще ощущение, что я вечно на кухне живу
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 21:05
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
Юль, мы раньше на ночь ОООЧЕНЬ много пили. Примерно 3 бутылки по 300 гр. И потом ещё ночью мог гр.300 высосать. Ужас! Подгуз меняли по 3 раза за ночь.
Потом я решила прекратить этот ужас и стала давать допустим первую бутылку с соком/компотом, вторую на половину с водой, а третью с водой. Потом Первую с соком/компотом, вторую уже с водой. А потом просто одну с компотом/соком и говорила. что больше нет. Он немного повозмущался, но я была спокойна и не преклонна. А теперь мы вообще 100 граммовую бутылочку только на ночь выпиваем.
Если Сашка в какие-то дни просил ещё бутылку, я ему просто давала из кружки попить. И он просто понимал, что всё хватит значит бутылок.

Цитата:
у нас дурдом... не даю Ване грудь, он воет, потом решил мне ввалить, не помогло, начал бить себя (типа мне больно, пожалей).... голова кругом...
Цитата:
я хочу хотя бы убрать дневные прикладывания от скуки и оставить только на сон... с первым натиском вроде справилась, налила ему обычного молока, он пьет и такой кружку гладит - мааама (прям вкус детства )... но вроде отстал пока... сейчас еще раз пытался, не дала... теперь катается по комнате на машине (наверное нервы успокаивает)
Катюш, терпения тебе!
У Иришки спроси, она как-то без особых жертв отучила

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
На счет болезней...
у нас вот тоже в основном нос страдает( в этот раз вообще сопли зеленючие были, обычными лекарствами не лечились, антибиотик в нос выписывали. тоже иногда на уши отдает (жалуется) а лор воспалений не видит. тоже нужно задуматься о какой-нибудь штуковине чтоб побыстрей насморки лечить...
...еще меня напрягает наше меню... Ничего она есть не хочет кроме каш( предлагаю в обед суп или еще что, она нет, дай мне кашу, так весь день может одну кашу есть( как что-то другое подсунуть? и еще мне кажется, что много она есть стала. Прям буквально через каждые 3 часа, съедает по полной тарелке. вечером прям перед сном просит есть, и с утра просыпается и первое слово, мама ам-ам. не дай бог не накормить первым делом или каша еще не готова... все пипец придет всем.

Юль, на счёт насморка, девочки вроде небулайзер советовали
А на счёт того, что кушает плохо у нас такое периодами случается, я меню пересматриваю и всё окей сразу
Поздравляю Вас ещё с умелочкой! У вас тяжёлое имя для произношения и то!

Цитата:
а моя кстати мало ест если в общей сложности
ну мне так кажется
по сравнению с физическими "затратами" за день
мне кажется она ваще не ест..... откуда энергию берет?
Юль, детки кушают ровно столько сколько им нужно, а не столько сколько обычно в них родители запихнуть хотят Не переживай!

Цитата:
...а забыла рассказать
мне сон приснилсо
что Ульянка заговорила
и прям так чисто, как взрослый человек и не остановишь ее совсем
и самое первое слово из всего этого поноса словесного было "математика" почему-то
прикольный сон!
мне тоже сегодня ... как чё присниться! Я уж не парюсь

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Ой, чего хотела написать. Поехали сегодня дочери за курточкой. Зашли чисто так "посмотреть" в Дети. Вообще у нас там глухова-то с выбором, но сегодня прям порадовал магазин. Нашли курточку красивую, дочь не хотела снимать её, сапоги резиновые... Нашла она бейсболку, еле сняли, чтоб на кассе ей пробили (фотка в контакте)

Еще из всех игрушек дочь схватила "бабан" (барабан) и дудочку.
Теперь у нас дома дурдом: Уля включает свое пианино, играет на барабане, все не в такт, как вы понимаете... Но ей еще нужен третий, к которому она подходит и сует дудочку со словами: " Мама (папа) муууэээ".
ТАк смешно, это значит подудеть надо.. ммууээ
Ульяна молодец! Поздравляю Вас с покупочками!

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что если я порядок в квартире не навожу, то обязательно готовлю,много и разнообразно ...
Олечка умничка
Дашуль, не перестаю восхищаться твоим придумкам в еде Мне когда этой фантазии не хватает, Я либо из твоих рецептов черпаю, либо уже в Инэте. Беда прям с мозгом в этом плане. Хорошо, что хоть подсмотреть где-то что-то можно
~Авуся~ вне форума  
Old 21.03.2011, 21:11
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

все детки чему-то полезному учатся,а моя в саду со своим дружком в губы целоваться начала...
Мамулик вне форума  
Old 21.03.2011, 21:12
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люль, у нас все прошло почти, но мы сегодня в сад пошли...
я не знаю сколько прошло, недели 3 наверно...или 4....
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Закрытая тема