Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 12:05
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Мы тоже не спим. За день он максимум час проспит. А ночью муж постоянно вскакивает. Вчера дала пюре кролика и всё, пипец, всё лицо мокнущее. А ведь кролик не аллерген. Вот так-то. Нам почти 7 месяцев, а мы только на смеси и кабачках с цв.капустой. Сегодня взвесились - 8045. Очень мало набрал за месяц, 250гр всего, конечно, с чего бы ему набирать.
Наташ, у нас так же.только кабачок и капуста цветная. я вчера была у педи, конечно ничего нового тебе не скажу, но рассказала ей про нашу аллергию, нас четко не на один продукт не высыпает, вообщем как сказала педя, он у нас накапливается и выдает потом. т.к. убираем аллреген, а может сыпать. скзаали можно чистить кишечник, но у нас это вряд ли получиться, пока не знаю как это делать. Ну и скзаала, сдавать на аллергены смысла нет, надо ждать и по-тихоньку вводить.

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
У нас можно только пробовать. Других вариантов нет.
Девочки, я купила творожок агушу и кисломолочку агушу. Хотим попробовать дать сынишке попозже. Потому как еще одна версия врачей, что на кисломолочку аллергия может не проявиться.
Вот и думай сиди, блин!
я же тебе писала, что стоит так попробовать, а не смесь, смесь смысла нет менять. я тоже думаю потом попробовать.
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:13
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я согласна с Yoika, многие пишут по деток, соревнуясь как будто, такое ощущение, что у нас соревнование кто что когда сделает. чуть что ребенок сделал, бежать скорее писать и с таким превосходством, что аж странно. Не подумайте что я так воспринимаю, потому что Ники не делает ничего. просто с самого начала как детки родились, аткое впечатление что пишите показать "а мы то уже делаем, а мы первые", как-то смешно это. не уже ли это главное?
От многих смешно и странно слышать, про то как они устают с детьми. Мелинда, можно делиться и плохими моментами, но когда ты часто пишешь, что устаешь, что дочка выматывает, уже нет сочуствия, многим же тежелее, но они об этом не кричат! у тебя муж часто дома, бабушки. у многих этого нет.
Просто хочется чтобы болталка была местом обсуждения проблем деток, колясок, кроваток, ходунков, прикорма, врчаей и т.д., а не соревнованием деток, не фотовыставкой детей!!!
надеюсь никого не обидела!
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:17
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

И мне очень нравиться общаться с Yoika, потому что интересно общаться с человеком, у которого есть свое мнение, подкрепленное знаниями и аргументами, а не как многие пишут, думаю надо так и все остальные не правы!!!
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:30
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, я согласна с Yoika, многие пишут по деток, соревнуясь как будто, такое ощущение, что у нас соревнование кто что когда сделает. чуть что ребенок сделал, бежать скорее писать и с таким превосходством, что аж странно. Не подумайте что я так воспринимаю, потому что Ники не делает ничего. просто с самого начала как детки родились, аткое впечатление что пишите показать "а мы то уже делаем, а мы первые", как-то смешно это. не уже ли это главное?
От многих смешно и странно слышать, про то как они устают с детьми. Мелинда, можно делиться и плохими моментами, но когда ты часто пишешь, что устаешь, что дочка выматывает, уже нет сочуствия, многим же тежелее, но они об этом не кричат! у тебя муж часто дома, бабушки. у многих этого нет.
Просто хочется чтобы болталка была местом обсуждения проблем деток, колясок, кроваток, ходунков, прикорма, врчаей и т.д., а не соревнованием деток, не фотовыставкой детей!!!
Катюш, конечно неважно кто, что и во сколько начинает делать. Просто когда видишь, когда твой маленький комочек, который еще вчера не мог ничего сделать вдруг начинает САМ что-то пытаться сделать, то испытываешь шок и восторг. Поэтому здесь и делятся все именно радостью, особенно те, кто впервые стал мамой, мы ведь раньше этого всего не видели и не знали. И мне кажется нормальным, что мы делимся достижениями детишек - что ж теперь всем молчать в тряпочку, не сметь обсуждать детей, не сметь выкладывать фотки и делиться что нового день принес? Если так, то я вообще не вижу смысла в болталке... К тому же коляски, ходунки, столики и стульчики мы и так здесь обсуждаем Я никогда не смотрела на сообщения девочек о достижениях деток с точки зрения что они хвастаются и не пыталась тому же самому скорее учить свою дочь. Напротив, я всегда говорила что когда придет время, то ребенок сам начнет все делать и я не считаю что если один ребенок к примеру пошел в 9 месяцев, а другой в год, то имеет место задержка в развитии - у всех свой срок и это нормально!

А насчет того, что я часто пишу что Анечка меня выматывает извините, не замечала По-моему я наоборот в основном пишу что у нас есть определенный режим по которому мы живем и что я уже к нему привыкла. Да, писала что в какую-то ночь тяжело пришлось, но также я и писала что успешно справляюсь с дочкиными капризами, приспасабливаюсь. Тогда я единственный раз написала что у нас весь день непойми какой, а когда ребенок весь день кричит это оооочень выматывает. И нет ничего страшного на мой взгляд что все мы изредка выпускаем тут пар, когда происходят такие ситуации.
Мне например больше и некому пожаловаться кроме как вам. Если вас это напрягает, извините, больше не буду
Мелинда вне форума  
Old 22.03.2011, 12:32
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Видимо и моя пора пришла уйти из болталки...
Обидно слышать, что мы хвастаемся достижениями, устраиваем фото выставки и т.д. и т.п. никогда никому не завидовала и не буду, смысл?! Кто не хочет, тот не показывает и не отвечает на то что ему не нравится!
Мне никто не помогает и я об этом молчу и не жалуюсь! а вы всех под одну гребенку!
Когда такое пишут..наоборот похоже на зависть

Всем пока! Те кто есть в соц.сетях и аське..со всеми общаюсь очень хорошо и буду продолжать!
vivivivi вне форума  
Old 22.03.2011, 12:37
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мне очень нравиться общаться с Yoika, потому что интересно общаться с человеком, у которого есть свое мнение, подкрепленное знаниями и аргументами, а не как многие пишут, думаю надо так и все остальные не правы!!!
Так никто и не спорит с тем, что Оля хороший собеседник... Да, часто наши точки зрения не совпадают, но это не означает что один из нас прав, а другой нет. Просто одним деткам подходит одно, другим другое. То же и с воспитанием, одна мама воспитывает одним образом, другая другим - и это правильно, иначе все люди были бы как под копирку писаны. Каждый сам выбирает для себя какое-то решение и естественно считает его правильным по каким-то своим критериям, поэтому и получается что чаще всего мы тут о чем-то спорим, однако каждый при этом остается при своей точке зрения, но при этом же у каждого возникает обида, что ЕГО точку зрения считают неправильной. Просто я думаю спорить-то не о чем, можно просто поделиться - вы мол делаете так, а мы сделали вот так... И не пускаться в дискуссии почему одни считают один способ верным, а другие другой. Просто принять это как факт - все мамы разные и детки тоже
Мелинда вне форума  
Old 22.03.2011, 12:38
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Оль,никто не пишет, о том что не нужно вообще не писать про детей и не выкладывать фотки. просто есть сообщения в которых (как бы объяснить то) сквозит превосходство. вот и все. жаловаться можно и стоит, но в меру. Представляешь, что буедт, если Наташа будет каждый день писать о проблемах с аллергией? Оля-ля про то как дочка плачет? мы ж все с ума сойдем, я стараюсь ен писать каждый день, о том. что мы плачем, чешемся, режуться зубки, не какаем и т.д. все должно быть дозированно
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:39
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Обидно слышать, что мы хвастаемся достижениями, устраиваем фото выставки и т.д. и т.п. никогда никому не завидовала и не буду, смысл?! Кто не хочет, тот не показывает и не отвечает на то что ему не нравится!
Мне никто не помогает и я об этом молчу и не жалуюсь! а вы всех под одну гребенку!

Всем пока! Те кто есть в соц.сетях и аське..со всеми общаюсь очень хорошо и буду продолжать!
Викусь, согласна с тобой... Обидно, что обвиняют в хвастовстве и негативе, когда у меня и мыслей подобных не было. Так и хочется спросить "а судьи кто?" Раз уж действительно наша болталка так трещит по швам, а мы этого и не замечали, то пожалуй действительно делать тут больше нечего.
Мелинда вне форума  
Old 22.03.2011, 12:40
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Вик, от тебя вообще не ожидала. где я про тебя написала? что за обиды?

нет, Вик,я не завидую, считаю что это грех, да и крыша поедит если я начну завидовать всем здоровым и развитым деткам!
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:43
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Викусь, согласна с тобой... Обидно, что обвиняют в хвастовстве и негативе, когда у меня и мыслей подобных не было. Так и хочется спросить "а судьи кто?" Раз уж действительно наша болталка так трещит по швам, а мы этого и не замечали, то пожалуй действительно делать тут больше нечего.
Девочки, я в шоке от вас!!! это болталка!!! давайте проще, а то такое впечатление, что прям конец света. Каждый высказал свое мнение и все! хватит трагедий, нас обидили, мы уходим
мне интересно с вами обсуждать воспросы прикорма, горшка, колямсок и т.д.
слова "негатив" я нигде не писала
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:48
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки ,помните еще нас?)))
я к вам сразу с вопросом..у нас прогулки стали просто ужас..коляска повернута лицом от мамы и катюня пугается когда просыпается и меня не видит-сразу в рев..гуляем от силы 40 минут!!!! Хочу сейчас прогулку купить... какие у вас? что бы не дорого, утепленная, козырек выдвигался, колеса были маневренные... ну короче желаний вагон!! ну и что бы не дорогая,в свези с сокращением мужа,бюджет урезан((((
Еленка_26 вне форума  
Old 22.03.2011, 12:58
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Девулечки ,помните еще нас?)))
я к вам сразу с вопросом..у нас прогулки стали просто ужас..коляска повернута лицом от мамы и катюня пугается когда просыпается и меня не видит-сразу в рев..гуляем от силы 40 минут!!!! Хочу сейчас прогулку купить... какие у вас? что бы не дорого, утепленная, козырек выдвигался, колеса были маневренные... ну короче желаний вагон!! ну и что бы не дорогая,в свези с сокращением мужа,бюджет урезан((((
я не могу ничего сказать, у нас же 2 в 1
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 12:59
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

девы, а у вас детки в трусиках или подгузах?
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 13:08
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш у нас такая же как у вас перего gt3, доче не нравится(((
у нас в трусиках.. да и вообще мы домам стараемся в горшок ходить..
Еленка_26 вне форума  
Old 22.03.2011, 13:08
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

я кстати на бэбиблоге зарегилась,))) заходите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еленка_26 вне форума  
Old 22.03.2011, 13:09
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш у нас такая же как у вас перего gt3, доче не нравится(((
у нас в трусиках.. да и вообще мы домам стараемся в горшок ходить..
ой, ну да. ей не нравиться что она тебя не видет? может это пройдет? тогда возьмите трость может уже?
а ты ее после сна высаживаешь?
Incantevola вне форума  
Old 22.03.2011, 13:14
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

честно говоря девочки, я не ожидала что показ фоточек наших деток назовут фотовыставкой, а то что мы делимся радостью достижений - хваставством и соревнованием И я считаю Мелинду хорошей мамой, она занимается с ребенком и результат налицо!
Лауру с Днем Рождения!
Sveto4ek вне форума  
Old 22.03.2011, 13:19
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у Оли не опыт и аргументы, а четкое Я и никаких доводов. Кто с ней согласен - друзья, нет - враги. И отношение сразу меняется к тому человеку который тебя поддержал. Очень некрасивое общение! Со мной много кто не согласен, но я не позволяю себе к кому то относиться лучше чем к другому! Я всех люблю одинаково! Извините если со стороны может это так и не выглядит, но я общаюсь со всеми одинаково.
Sveto4ek вне форума  
Old 22.03.2011, 13:21
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ой, ну да. ей не нравиться что она тебя не видет? может это пройдет? тогда возьмите трость может уже?
а ты ее после сна высаживаешь?
уже 1.5 месяца мучаюсь..все никак понять не могла в чем дело...
вот выбралаз инглезину-трость...
ага, после сна. ну и в течение дня каждые 30-40 минут...
Еленка_26 вне форума  
Old 22.03.2011, 13:26
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, у нас так же.только кабачок и капуста цветная. я вчера была у педи, конечно ничего нового тебе не скажу, но рассказала ей про нашу аллергию, нас четко не на один продукт не высыпает, вообщем как сказала педя, он у нас накапливается и выдает потом. т.к. убираем аллреген, а может сыпать. скзаали можно чистить кишечник, но у нас это вряд ли получиться, пока не знаю как это делать. Ну и скзаала, сдавать на аллергены смысла нет, надо ждать и по-тихоньку вводить
мы также едим кабачок и цветную капусту,вот собираюсь вводить броколи и кашку, у нас есть схема прикорма по ней и будем, хотя сомнений много что и как вводить, хотелось бы фрукты ввести, но боюсь что после сладкого не будет есть овощи, детки хитренькие ведь)

Цитата:
В чем то согласна с Катей, с одной стороны хочется поделиться и плохим и хорошим, но с др стороны когда видишь что у кого то проблемки с детками как то не хочется делиться радостными. Я понимаю что у каждой мамочки есть гордость за своего ребенка, но нужно считаться с другими наверно, чтоб никого не обидеть.

Цитата:

А тебя ведь действительно никто не обидел,зачем ты оправдываешься в чем то

Цитата:
я кстати на бэбиблоге зарегилась,))) заходите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
добавила тебя там,обожаю ББ

Цитата:
девы, а у вас детки в трусиках или подгузах?
мы и в том и другом

Всем здрасти
Muza86 вне форума  
Закрытая тема