Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 15:50
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маринелла Посмотреть сообщение
Ну вот я и дома. Вот мой свежий тестик:
Поздравляю тихонечко, милая
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
привет милая
Приветик Почитала твои предыдущие сообщения... ну вот бывают же ТАКИЕ бывшие Я не понимаю, у меня даже в голове не укладывается, как можно всеми путями привязывать насильно человека к себе При этом вплетать туда ребёнка Прям аж бесит!!!!
Анют, ты не переживай сильно, пусть она в своей злобе и ревности подавится
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:51
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Приветик Меня зовут Лара
Old 22.03.2011, 15:51
Масянька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Масянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Приветик Меня зовут Лара
Меня Аня, приятно познакомиться!!!
Масянька вне форума  
Old 22.03.2011, 15:52
Масянька
Мама-чайник

Масянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспоримаМасянька репутация неоспорима

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3326879]Приветик Меня зовут Лара[/QUO
что ты думаешь по поводу моей истории??
Масянька вне форума  
Old 22.03.2011, 15:53
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Я знаю, что есть программа и 2 попытки ЭКО должны быть бесплатны...
точно точно, есть такое и у нас специально откроыли перенотальный центр там все бесплатно
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 22.03.2011, 15:53
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

[QUOTE=Машутка;3326841]
Цитата:
У меня муж воспитывался без отца, т.к. мать сделала все. чтобы этого не произошло... В итоге мы знаем, что у его папы сейчас новая семья и 2 дочки... Я предлагала своему мужу, давай его найдем, пообщаешься, а его настолько настроили, что он не может... Теперь общается с моим папой и мой брат даже иногда ревнует, что у них хорошие отношения...
нормальная мать так несделает!ну а чтож теперь жить только по указке бывшей? как говориться не сибе не людям!
Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
зайка а ты можешь сказать почему он с ней развелся?
Они разошлись обоюдно,хотя он неочень то разводится хотела!он привез ее в МОскву а она заявила что без своей мамы с ним жить нестанет на что мой е сказал- Нах..я мне тут твоя мать нужна, она уехала в Ртищево и вообще всегда говорила что ехочет с ним жить. он нехотел там жить она тут!муж говорит для него ребенок все а на нее ему срать!а год назад подруга его бывшей ему говорила о том что его бывшая одумалась,что хотеаб все вернуть(что то типо того) он отказался!видемо она решилаь жить в Москве но это только через мой труп
Аля 86@ вне форума  
Old 22.03.2011, 15:55
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Аля 86@;3326898]
Цитата:
нормальная мать так несделает!ну а чтож теперь жить только по указке бывшей? как говориться не сибе не людям!

Они разошлись обоюдно,хотя он неочень то разводится хотела!он привез ее в МОскву а она заявила что без своей мамы с ним жить нестанет на что мой е сказал- Нах..я мне тут твоя мать нужна, она уехала в Ртищево и вообще всегда говорила что ехочет с ним жить. он нехотел там жить она тут!муж говорит для него ребенок все а на нее ему срать!а год назад подруга его бывшей ему говорила о том что его бывшая одумалась,что хотеаб все вернуть(что то типо того) он отказался!видемо она решилаь жить в Москве но это только через мой труп
Это нормальная мать, но бывают разные!!! (все равно, даже если родители разошлись, почему должен страдать ребенок???)
Машутка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:56
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Я знаю, что есть программа и 2 попытки ЭКО должны быть бесплатны...
а как про них узнать и где?
Цитата:
Поздравляю тихонечко, милая

Приветик Почитала твои предыдущие сообщения... ну вот бывают же ТАКИЕ бывшие Я не понимаю, у меня даже в голове не укладывается, как можно всеми путями привязывать насильно человека к себе При этом вплетать туда ребёнка Прям аж бесит!!!!
Анют, ты не переживай сильно, пусть она в своей злобе и ревности подавится
Да я стараюсь,буду завтра его с работы ждать,сделаю салатик приготовлю покушать,накормлю и поговорим =)
Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
точно точно, есть такое и у нас специально откроыли перенотальный центр там все бесплатно
гдеб мне такой найти!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.03.2011, 15:57
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

[QUOTE=Аля 86@;3326898]
Цитата:

как говорится ее поезд уже ушел,надо было раньше мозгами думать
Old 22.03.2011, 15:57
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Приветик Пока не родила Дела хорошо Растём
А твои как дела?
всё так же
Цитата:
Я вас ненадолго покину
ждём
Воробей вне форума  
Old 22.03.2011, 15:59
Масянька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от -Marinka- Посмотреть сообщение
всё так же

ждём
Как твои волосы после покраски????
Масянька вне форума  
Old 22.03.2011, 15:59
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а как про них узнать и где?

Да я стараюсь,буду завтра его с работы ждать,сделаю салатик приготовлю покушать,накормлю и поговорим =)

гдеб мне такой найти!
в Москве должен быть,это же правительственная прогамма
Old 22.03.2011, 16:00
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто может сделать ЭКО бесплатно?
Согласно приказа Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 19 марта 2004 г. N 125/13 «Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву РФ" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Раздел IV. Акушерство и гинекология 4.5. гласит , что осуществляются "Вспомогательные репродуктивные технологии (базовый вариант) при абсолютной форме трубного бесплодия (отсутствие маточных труб), при трубно-перитонеальной форме непроходимости маточных труб".
Немного моих комментариев, так как нормативный язык специфический и требует перевода на "разговорный русский":
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) это официальное название программ ЭКО.
А что значит базовый вариант???
Базовый вариант указанного лечения включает гормональный и ультразвуковой мониторинг, комплекс медицинских манипуляций по проведению ЭКО и ПЭ, лекарственное обеспечение суперовуляции.
Все остальное - ИКСИ, хэтчинг, предимплантационная диагностика и т.д. не относятся к базовому варианту, и следовательно в рамках бесплатного ЭКО данные манипуляции не будут учтены.
Таким образом, ЭКО бесплатно могут сделать пары только с женским фактором (и только с трубным). Т.е. любые варианты только мужского фактора семейной пары не проходят.
Итак, у вас на руках заключение вашего врача-гинеколога о полной/частичной непроходимости маточных труб или справка об отсутствии/удалении маточных труб. Вы уже немного успокоились, перестали бояться слова ЭКО, тогда следуем далее.
Какие документы необходимо собрать?
Здесь и начинается самый трудоемкий и времязатратный процесс-сбор документов. Но относитесь к этому процессу философски. Можно убедить себя в том, что все не напрасно и что проходя все эти инстанции Вы "приносите" в семью шанс стоимостью минимум 2 тыс. у.е. Уже легче?? Значит настрой у вас правильный и боевой, а без него нам никак нельзя.
В настоящее время подать документы для получения направления на бесплатную процедуру ЭКО можно только через районную женскую консультацию (далее по тексту ЖК)!

1. Подробную выписку из истории болезни (взять в ЖК по месту проживания), а для жителей России дополнительно по месту жительства взять направление с областного Комитета Здравоохранения.
2. Заключение главного акушера-гинеколога территории, а также все необходимые данные об абсолютной форме трубного бесплодия (отсутствие маточных труб), при трубно-перитонеальной форме непроходимости маточных труб.
Необходимые данные - это результаты гистерографии, лапароскопии, на которых Вам сообщили о непроходимости труб или об их удалении, т.е. документальные доказательства Вашего трубного бесплодия, а также общепринятые клинические, рентгенологические, лабораторные и другие исследования (сроком не более месячной давности).
3. Написать заявление в свободной форме на предоставление высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи (экстракорпоральное оплодотворение).
Вот образец моего заявления
В Департамент Здравоохранения

Заявление

От.................... ФИО......................
Проживающей по адресу (указать)

Я, ФИО, прошу Вас предоставить мне высокотехнологичную дорогостоящую медицинскую помощь за счет федерального бюджета в виде вспомогательных репродуктивных технологий (базовый вариант) при абсолютной форме трубного бесплодия.

Дата подпись

4. Не забудьте копию страхового полиса.
Документы собраны, что далее?
С этими документами прийти в Департамент Здравоохранения.
***Москвичам: Департамент Здравоохранения г. Москвы. Тел.: (095) 251-83-00
Адрес: 103006, г.Москва, м Маяковская Оружейный переулок, д.43 г. ,
Часы работы: 9.00 - 18.00 , Прием населения 9.00 - 17.30
пятница 9.00 - 16.30, перерыв 13.30 - 14.30
На прием в 101 или 102 каб., (очередь огромная часов на 5 если необходимо ждать ответа (разрешения). Можно конверт с документами бросить в ящик для писем и ждать решения комиссии дома, но я вам этого делать не советую (рискованно все таки).
Сайт Минздрава : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

***Жителям Московской области: Министерство Здравоохранения Московской области. Тел.: (095) 253-50-27 (секретарь) (095) 253-59-00 (095) 253-81-03 (Главный акушер-гинеколог Московской области Александр Леонидович Гридчик)
Адрес: 125319, г. Москва, м Белорусская - кольцевая, Электрический переулок, д. 8, стр. 1.
Машутка вне форума  
Old 22.03.2011, 16:00
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

[QUOTE=Margo123;3326926]
Цитата:

как говорится ее поезд уже ушел,надо было раньше мозгами думать
раньше она молода была!ёбарей было много, а теперь выглядит как старуха хотя ей 32года!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.03.2011, 16:01
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Меня Аня, приятно познакомиться!!!
Взаимно
Цитата:
что ты думаешь по поводу моей истории??
Цитата:
У меня вот тоже к вам вопрос не по теме, но я совсем не знаю как поступить. У меня у отца своя семья, которая не знает о моем существовании. Есть два старших брата. С одним из них мне приходиться общаться по работе. Мне так хочеться все расказать ему, но страшно что б он не рассказал жене папы и не разбил их семью. А так хочеться с ним общаться поближе..... Как быть????
А почему папа не хочет рассказать о тебе? Ведь у каждого человека есть своя жизнь и своё прошлое
Цитата:
Вот поговорите. А то разводиться собрались
Цитата:
всё так же
А может к Г сходить?
Old 22.03.2011, 16:02
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Как твои волосы после покраски????
я не красила волосы это Аля у нас красилась
Воробей вне форума  
Old 22.03.2011, 16:02
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

МашуткаСпасибки =)
только с трубами у меня вроде все впорядке!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.03.2011, 16:03
Масянька
Мама-чайник

Цитата:
Взаимно

А почему папа не хочет рассказать о тебе? Ведь у каждого человека есть своя жизнь и своё прошлое
Это ведь не совсем ЕГО прошлое, ведь он изменил жене, так что это уже их прошлое....
Масянька вне форума  
Old 22.03.2011, 16:04
Масянька
Мама-чайник

Цитата:
я не красила волосы это Аля у нас красилась
Ой точно!Извини!!!!
Масянька вне форума  
Old 22.03.2011, 16:04
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
МашуткаСпасибки =)
только с трубами у меня вроде все впорядке!
Трубы, я так понимаю, для примера... А попробовать можно...
Машутка вне форума  
Закрытая тема