Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2009, 10:27
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Как мне сказал один знакомый медик,это еще никто не пропускал!
Да и потом вечно беременными не останетесь!Никуда не денетесь,родите!
полностью согласна!!!
ощущения страха и и боли проходят как только своего малыша на руки возмете!
ЮльчиК неодна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 11:17
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчиК неодна Посмотреть сообщение
полностью согласна!!!
ощущения страха и и боли проходят как только своего малыша на руки возмете!
Страх стимулируется не только страхом боли, еще и тем, что у моей бабушки и мамы 1-ый ребенок умирал - прекращалась родовая деятельность и он нахлебывался амниотической жидкости. Моя мать, например, тоже чуть не померла тогда. Последующие роды обеим делали кесарево сечение. Я так хочу, чтоб с моим пузиком ничего не случилось, чтобы он был живой...Я, конечно, понимаю, что сейчас медицина лучше и т.д., но все равно очень боюсь.
телепузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 14:44
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

телепузик, мне тоже очень страшно. Но не надо придумывать себе маминых проблем, сейчас всё не так, как много лет назад. Всё у тебя и твоего ребёночка будет хорошо, настраивайся на лучшее!
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 16:24
телепузик
Мама-практикант

телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
телепузик, мне тоже очень страшно. Но не надо придумывать себе маминых проблем, сейчас всё не так, как много лет назад. Всё у тебя и твоего ребёночка будет хорошо, настраивайся на лучшее!
Спасибо за поддержку
Old 11.03.2009, 10:56
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=телепузик;334039]Спасибо за поддержку[/QUOTE

Ты обязательно предупреди врача, который будет контролировать твои роды, о такой "наследственности", хотя это, скорее, совпадение... Скажи, так и так, боюсь, как бы у меня такого не было. Нормальный врач всегда отнесется внимательно к такого рода информации!!
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 11:10
телепузик
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Lolo;335398]
Цитата:
Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку[/QUOTE

Ты обязательно предупреди врача, который будет контролировать твои роды, о такой "наследственности", хотя это, скорее, совпадение... Скажи, так и так, боюсь, как бы у меня такого не было. Нормальный врач всегда отнесется внимательно к такого рода информации!!
А не будет ли так, что мне скажут сразу кесарево делать? Чтобы себя подстраховать?
Old 11.03.2009, 14:05
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

А не будет ли так, что мне скажут сразу кесарево делать? Чтобы себя подстраховать?
Ну если и скажут - лучше уж кесарево, чем проблемы?
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 14:10
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:

Без показаний кесарево никто делать не будет. Придупреди, чтобы относились внимательней, но не зацикливайся на этом!
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 14:11
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Страх стимулируется не только страхом боли, еще и тем, что у моей бабушки и мамы 1-ый ребенок умирал - прекращалась родовая деятельность и он нахлебывался амниотической жидкости. Моя мать, например, тоже чуть не померла тогда. Последующие роды обеим делали кесарево сечение. Я так хочу, чтоб с моим пузиком ничего не случилось, чтобы он был живой...Я, конечно, понимаю, что сейчас медицина лучше и т.д., но все равно очень боюсь.
Не накручивай себя.... у меня тоже был подобный страх... У моей мамы сын умер...залечили в роддоме... У старшей сестры сын прожил 40 дней всего... когда мне сказали, что будет мальчик - была в шоке.... Сейчас отбросила все страхи...У меня растет замечательный здоровый сынок!!!
Так что пожалей свои нервы и своего ребетеночка... а вот в роддоме о твоих страхах, конечно, сказать надо)) Удачи!!!!!
Злюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2009, 09:42
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=телепузик;335450]
Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение

Только из-за страха на кесарево не пошлют))) оно же все-таки делается по медицинским показаниям, а не по желанию! На самом деле, в кесареве ничего страшного тоже нет, но лучше самой. Тому масса причин, но одна из главных: этот момент просто жалко упустить)) Вот увидишь, будешь вспоминать с восторгом!! Как я...
Old 12.03.2009, 11:13
телепузик
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Lolo;337340]
Цитата:

Только из-за страха на кесарево не пошлют))) оно же все-таки делается по медицинским показаниям, а не по желанию! На самом деле, в кесареве ничего страшного тоже нет, но лучше самой. Тому масса причин, но одна из главных: этот момент просто жалко упустить)) Вот увидишь, будешь вспоминать с восторгом!! Как я...
Да,живой и здоровый телепузик-это здоровска
Old 12.03.2009, 12:34
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=телепузик;337574]
Цитата:

Да,живой и здоровый телепузик-это здоровска
Страх, наверное присутствует у всех будущих мамочек! Но все-таки нам надо себя держать в руках, ведь наши малышики чувствуют наше волнение и на них это тоже сказывается. Я сейчас себе все время говорю:"все у нас будет хорошо"! Кстати мне помогает, ненадолго правда, но потом опять говорю. Я тоже очень боюсь!!! Но не мы первые рожаем и не мы последние.
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 08:39
Weronikash
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Weronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человек

По приметам, нельзя ничего покупать заранее и муж у меня этого придерживался, но я его уверила, что уже можно. тем более что через недельку, две малыш родится.. Вчера купили каляску, кроватку и матрасик.. и вот я смотрю на все это и самой страшно становится(((((( а вдруг с малышом что ни так пойдет.. мысли в голову плохие лезть начинают... прислушиваюсь к пузу, придумываю разные плохие вещи, что он перевернулся или еще что-нибудь.. блин валерьянки выпить, что ли.
Weronikash вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 09:30
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

а я вот не боюсь (но может это только пока страха нет т.к срок еще не большой) Еще может не боюсь потому что я так долго жаждала забеременеть так долго не получалось, что кажется готова все испытать лишь бы получить это маленькое чудо:-)
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 09:42
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Weronikash;339847]По приметам, нельзя ничего покупать заранее и муж у меня этого придерживался, но я его уверила, что уже можно. тем более что через недельку, две малыш родится..

Я покупала заранее все необходимое. Потом просто некогда будет с малышом носиться по магазинам, а сейчас можно обстоятельно и не торопясь выбрать все, что нужно. Некоторые после родов поручают мужьям все покупать или родне, но я не верю лично, что они купят то, что выбрала бы я))) Хочу катать коляску, которая нравится мне самой! Со старшим ребенком у меня был составлен список всего необходимого и я в течение последних 2 месяцев все выбирала не спеша. Такое удовольствие бродить по детским магазинам, когда ты уже в декрете Не упустила ни одной мелочи, зато после родов могла не думать о прозе жизни и целиком посвящала себя малышу.
Old 13.03.2009, 11:52
Кузька
Мама-любитель

Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Weronikash Посмотреть сообщение
По приметам, нельзя ничего покупать заранее и муж у меня этого придерживался, но я его уверила, что уже можно. тем более что через недельку, две малыш родится.. Вчера купили каляску, кроватку и матрасик.. и вот я смотрю на все это и самой страшно становится(((((( а вдруг с малышом что ни так пойдет.. мысли в голову плохие лезть начинают... прислушиваюсь к пузу, придумываю разные плохие вещи, что он перевернулся или еще что-нибудь.. блин валерьянки выпить, что ли.
Не надо нагонять себе плохие мысли, лучше наооборот говори себе, что все у вас будет хорошо. Видишь довела себя уже, что валерьянку пьеш!!!
Думай только о хорошем, занимайся покупками, отвлекай себя от глупых мыслей.
Old 14.03.2009, 10:08
Weronikash
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Weronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человекWeronikash очень-очень хороший человек

[QUOTE=Lolo;339943]
Цитата:
Сообщение от Weronikash Посмотреть сообщение
По приметам, нельзя ничего покупать заранее и муж у меня этого придерживался, но я его уверила, что уже можно. тем более что через недельку, две малыш родится..

Я покупала заранее все необходимое. Потом просто некогда будет с малышом носиться по магазинам, а сейчас можно обстоятельно и не торопясь выбрать все, что нужно. Некоторые после родов поручают мужьям все покупать или родне, но я не верю лично, что они купят то, что выбрала бы я))) Хочу катать коляску, которая нравится мне самой! Со старшим ребенком у меня был составлен список всего необходимого и я в течение последних 2 месяцев все выбирала не спеша. Такое удовольствие бродить по детским магазинам, когда ты уже в декрете Не упустила ни одной мелочи, зато после родов могла не думать о прозе жизни и целиком посвящала себя малышу.
Действительно))))я такая счастливая, когад выбираю малышу одежку и всякие мелочи, потом приезжаю домой рассматриваю. мужу показываю...И мне все нравится. ведь я сама покупала...А учитывая, что первый ребенок и многих мелочей не знаешь, не знаешь что надо, а продавцы и посоветуют и подскажут))) и из всего разнообразия выбрать можно именно то, что мне нравится.. врятли муж бы задумывался что я хочу конверт на выписку без рюш и персикового цвета, да еще что бы в одеялко трансформировался, и что больше мне нравятся комбезики, чем ползунки и распашенки, и что малышу надо покупать одежку мягенькую. швами наружу.. Да что не говорите, а ты права, лучше заранее и самой и пошли нафиг все эти предрассудки.
Weronikash вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 11:10
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Weronikash;342304]
Цитата:
Да что не говорите, а ты права, лучше заранее и самой и пошли нафиг все эти предрассудки.
Просто думать не надо об этих всех тупых суевериях. А то, если посудить, то во время беременности вообще ничего делать нельзя, просто нужно лечь на диванчик и ручки на животе скрестить и то наверное нельзя!!!!
Old 24.03.2009, 09:34
Надеюсь,что мамуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надеюсь,что мамуля на пути к лучшему

Приветик!Я только зарегистрировалась на сайте.ИЩУ ПОДДРЕЖКИ!Девчонки,у меня срок 4-5 недель.Неделю назад сделала УЗИ.Диаметр плодного яйца-6 мм.Правда,УЗИ было обычное.Угроза выкидыша.Полежала в больнице,сейчас дома ещё,на больничном,лечусь.Вчера сделала повторное УЗИ,уже трансвагинальное,опять диаметр плодного яйца 6 мм.ЧТО ЭТО?????Ошибка первого УЗИ?И пугают,что сердце не бьётся!Может,ещё рано?!
Надеюсь,что мамуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 10:41
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Привет Девочки!

У меня вот такой страх, сейчас моя беременность еще не подтвердилась, но думаю что ее примут адэкватно все, кроме моей мамы. Она категорически против, считает что мне еще рано, (мне 21), и что я еще не замужем, а выходить замуж с пузом это стремно. Да и вообще детей она не любит так как сама родила меня в 16 лет. Сейчас, когда я ей сказала что подозреваю что беременна. Она говорит делать аборт, хотя прекрастно знает, что я никогда не решусь на такое. Хотя я почти не живу дома. Она ведет себя просто ужастно по отношению ко мне, что бы я не говорила, принимает в штыки. Жутко истерит. Я не знаю что делать...
Милка!Плюнь на всех и слушай себя и своё сердечко!!!
Если Господь решил,что ты должна забеременеть,значит так оно и должно быть!
Сама была в таком страхе,хотя о малыше мечтала и когда узнала,что беременна,стала самой счастливой!...Мне,кстати 18 лет,и я тоже замуж ещё не вышла!Скоро свадьба и выходить буду уже с заметным пузиком!И это не стрёмно,а очень мило!!!!!!
Моя мама приняла оч радостно!Да и все родные вроде тоже....Я боялась реакции знакомых!Осуждения в институте...типа молодая и рано!И такое было на первых парах,когда узнали!Что я только не слышала в свой адрес!
Но тем не менее я на всех плюнула!Что нервничать,если малышу это вредно!А я его хотела и очень люблю!!!!!!!!!!!!!!

Держись,Милка!Я за тебя молюсь!
А мама всё поймёт!Она сама мать.....
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ